かわちあまみえきせいこついん

河内天美整骨院

近鉄河内天美駅徒歩3分 当院の施術は本にも掲載されています!

身体が楽になります

すべり症、脊柱狭窄症で足の痛みや痺れで眠れないくらいでした。整形外科では埒があかないと思い治療できるところを探し通い始めました。保険治療がきくので通いやすく根気よく続けるうちに足の痺れ等もましになってきました。身体の歪みを矯正することで効果が上がるのですね。スタッフの皆さんがいつも明るく接してくださり励みになっています。

河内天美整骨院

脊椎側湾症、滑り症があり更には仕事で付いた左右バランスの悪い筋肉が原因で度々起こる腰痛に悩まされてました。今までいくつかの整骨院に通った事がありますが、こちらの整骨院で行う施術は他と違っていました。通い出してからが1番身体に変化を感じ、良い状態になり更に改善していってるのを体感出来ています。とても良い整骨院と思います。

めまいが改善されました!

自律神経からくる一日中つづくフワフワしためまいがとてもしんどかったのですが、週に2.3回通い続けて、回復傾向になりました。
矯正してもらった後は、体が動きやすくなって、スッキリします。
体の状態や今後の治療のこと模型や絵で教えてくださりわかりやすかったです。

元気をもらえます❗️

インターネットで見て、利用しやすそうな感じでした。
スタッフの方々の笑顔&お声かけで元気をもらえますし、身体も楽にしてもらえて良いことばかりです。
整骨院って、なかなか巡り会えないかな。って思っていましたが、良い出会いがあったみたいです。

活気がある整骨院(^-^)

整骨院に来るのが初めての経験でしたが、先生方の対応も良く親身になって話しを聞いてくれるので本当に嬉しいです!
来た当初は膝が疼いてしんどかったのですが、今は楽になって来ているので今後も定期的に通院してみようと思います!(^^)

肩こりによる頭痛が改善しました

仕事柄、モニターを1日見る仕事なので、肩凝りと頭痛は悩みの種でした。
日々のストレッチと天美整骨院さんのメンテでかなり軽減しています。最初はちょっと怖かったんですが、カイロも慣れて、帰りはいつも体が軽い感じで助かっています。これからも宜しくお願いします

1週間で驚きの変化

今まで整形外科での受診、治療しか受けていませんでした。腰椎分離症、ヘルニアの診断で痛めては通院し電気治療、湿布など時間がたち痛みが引くのを待つしかありませんでした。今回、またズシンと腰が抜けたような感覚の後痛みが発生。時間で解決するのはもう…との思いからH Pで検索して通院しています。一週間で違いがわかります。一度騙されたと思って来てみて下さい。私は、現在は痛みは引いていますが予防の為通院中。あの痛みはもううんざりですので…

河内天美整骨院

腰と膝が痛くて、知り合いの紹介で来ました。
来ると良くなってくるので、続けて来ています。
今1ヶ月近くになりますが、最初の痛みがなくなり今は新しい痛みが出てきているので、頑張って治療続けていきたいと思います!

元気のいい整骨院!

顎の痛みが気になり受診させて頂きました。
痛みが無くなったのと、気になっていた矯正もしていだいており普段気になる間接や筋肉の痛みも和らぎます。
また皆さん元気よく名前を呼んでくださり、元気を貰える整骨院さんです!

河内天美整骨院

長年滑り症で悩んでいました。河内天美整骨院へ通いはじめて1ヶ月を過ぎすごく腰が楽になりました。
痛みも徐々になくなり身体が軽くなりました。これからも身体のために通いたいと思います。
スタッフの皆さんも優しくて雰囲気もすごくいいです!

河内天美整骨院

四十肩で激痛の毎日を送ってたのに、ここの整骨院に通うようになってから、どんどん改善されていき感謝しかないです。スタッフ皆さんも親切丁寧に指導をして下さるので安心してお任せできます。
背骨の歪みも治しながら、これからも長く通いたいと思える整骨院です。

歪みが改善されました

最初は腰椎すべり症と変形性膝関節症と、内科でレントゲンを取った時に背骨が歪んでいると言われて、すべり症と歪みの矯正を調べて河内天美整骨院に来ました。
治療を続けて歪みはだいぶん矯正されて、腰の痛みはほとんどなくなりました。
杖も持ってますが、遠出の時以外はほとんど使っていません。
前までは湿布薬をたくさんつけてましたが、今はつけるのを忘れるくらいになって日常生活がありがたくなりました。とても嬉しいです。

河内天美整骨院

腰の痛みで通い始めました。先生方は痛みの箇所や原因、これからどうしていけば良いかなど、丁寧にわかりやすく説明してくださります。先生や受付の方は皆さま面白い方ばかりなので話しやすく、相談もしやすいです。こちらの整骨院に通い始めて1ヶ月少し経ち、治療のおかげで腰の痛みは無くなりました!仕事柄リュックで重い荷物を背負っており、腰の次は肩に痛みが出始め、現在治療を進行中です!!なかなかすぐにとはいきませんが、これからも通い続けて痛みがなくなればいいなと思っています!

目眩が改善してきています。

夏頃、突然の激しい目眩に襲われ、耳鼻科で受診
良性発作性頭位目眩症と診断されました。
治療や検査をしていただきましたが、なかなか目眩が改善せずに悩んでいたところ、知り合いの方から当院を紹介していただきました。
初めは半信半疑だったのですが、何回か施術していただいているうちに目眩がかなり改善してきています。
スタッフの方も皆さん親切で、通っていてとても気持ち的にも安らぎます。
これからもよろしくお願い致します。

オススメです

長年、腰の痛みと最近はついに膝にまで痺れが出てきてヤバいなぁと思ってた所たまたま通りがかった河内天美整骨院さんに入りました。
丁寧な説明をして頂き治療を続けてみると6回程度の通院で膝の痺れはひき腰の痛みもだいぶ楽になりました
その後も週一程度のペースでからだのメンテナンスの為に通っています
先生、スタッフさんの方々も元気な挨拶と丁寧な説明で気持ちよく通院できています

河内天美整体院

腰痛が酷く口コミを読んでこちらの整骨院に来院しました。スタッフの方々は明るく丁寧で、毎回状態を聞いてそれに合わせて手技や施術を調整してくれます。
腰痛も少しずつ改善しているのでこれからも続けていこうと思います。

河内天美整骨院

股関節の痛みで一年間整形外科にかよいました。
痛み止めの薬をだしてくれるだけで、リハビリも無く、一年後のレントゲンで『このまま痛みが無くならない時は人工関節の手術になります』と言われました。
このままでは納得出来なくて、整骨院や整体を探してみようと思いました。
スマホで何度か検索して河内天美整骨院にたどり着きました。
気持ちのいい挨拶と優しい声かけをしてくださいます。
長年の積み重ねで、頑固な私の体を治療していただいています。
少しづつですが、痛みも和らいできたように思います。
スタッフの皆さんを信頼して、これからも頑張って通院していきたいと思います。

まさかの50肩 (;_;)

急に右肩の痛みに襲われ、
生まれて初めて、整形外科病院へ‥
診断は、50肩とのこと。
1年ぐらい付き合う覚悟でいてくださいと言われ、
生まれて初めて、整骨院へ‥
ネット検索で口コミも良かったので、
ここに伺いました。
半信半疑で通ううち、痛みが少しずつ消え、
腕、肩も回せるようになりました。
まだ長い闘いになるかも知れませんが、
目に見えて楽になって来たので、
信じて通院してます。

膝の痛みが良くなってきました!!

階段の上り下りが辛かったり正座が出来なかったりで、一年ほど膝の痛みに悩まされてきました。
どこに通ってもスッキリしなかったのですが、ここは一回目の施術から「今までのところとは違う!!」と実感がありました。
仕事柄、足の曲げ伸ばしが多く毎日辛かったけど今ではスムーズに曲げ伸ばしができるようになり、階段の上り下りも正座に近い物も痛みなくできるようになりました。

膝が落ち着くと腰や肩の痛みが出てくる事もありますが、定期的に通って体の歪みを整えていきたいと思っています。
特に矯正の後、自分の体が楽になるのがよくわかります!!

腰痛/肩の重さ改善

仕事の疲れが溜まり、肩が物凄く重く感じていた。河内天美整骨院に通い始めてからは腰と肩がスッキリと軽くなり、仕事にも良い影響が出ている。矯正治療も行ってくれるので、定期的に通院することで疲れの出にくい体をつくることができると思う。

近鉄河内天美駅 徒歩3分

• 河内天美駅前から170m (徒歩3分)