かわちあまみえきせいこついん

河内天美整骨院

近鉄河内天美駅徒歩3分 当院の施術は本にも掲載されています!

明るく活気のある雰囲気!

腰の痛みがありネットで見てLINEで予約を取って来ました。
スタッフの皆さんが患者さんの顔と名前を覚えていて、来院した時に〇〇さん、こんにちは!と挨拶してくれます。
とにかく雰囲気が明るいです。
手技での治療と機械での治療を来院一回毎に交互に行い、それと共に毎回矯正治療をしてもらえるので、日々のメンテナンスでしっかり診てもらえます。

手のしびれ

去年から手が痺れだし怖いし気になるし、整骨院も行き病院にも行きましたが全く症状が変わる事が無く、色々探して河内天美整骨院を見つけ口コミなど見て行って見ようと思って予約しました。
実際行ってみて4回目ぐらいから痺れが軽くなり、それから通うたびに痺れは良くなり今は完全に痺れは無くなりました。また戻ってしまわないように通い続けています。整骨院の雰囲気も良いし先生も受付の方も明るく元気です。
河内天美整骨院は間違いないです。

河内天美整骨院

左肩が全く上がらず、いつも通っている整骨院で治療して貰っていたのですが一月に1回か2回しか通えず中々治らなかった為、職場から家に帰る途中にあるこちらの整骨院をネットで見つけ通っています。
先生も沢山おられ、皆さんいつも元気の良い挨拶で迎えて頂き、全員資格保持されているので安心してお任せしています。
ただ、私の肩は中々しぶとくて治らなかったのですが、3ヶ月目で動きが出てきて少し楽になってきました。先生方のおかげだと有り難く思っています。

毎回効果が実感できる整骨院です。

半年程前から左肩が思うように動かなくなり、そのうち右肩にも痛みが出てきたため整形外科へ。ブロック注射でひとまず痛みはなくなりましたが、その後は痛み止めの処方のみ。整形外科はあきらめ、以前知人から良いと聞いていた、こちらの整骨院に行ってみました。肩の状態を丁寧に説明して頂き、施術をして頂いたところ、痛みは和らぎ、身体全体が軽くなりました。腰の状態も良くないことがわかり、今では、身体全体を安心してお任せしています。通う度に状態が良くなるのを実感でき、毎回通うのが楽しみです。

河内天美整骨院

何処の整骨院に行ったらいいねか分からなく 迷いながら検索し河内天美整骨院に来ました。最初は足が重く痺れていて信号で立っているのも辛い状態でした。
一週間は毎日通い 今は週3回通っています。日々良くなって行く自分にビックリ!!!
先生がたも話をしっかり聞いてくれて信頼出来ます。

楽になった

デスクワークで長時間同じ姿勢が続き、腰と体が痛くなっていたが、矯正治療で体が楽になり、姿勢が良くなった。
定期的に通院し、体のメンテナンスを行っている。
今後も継続して通院し、体に良い姿勢作りをしていく。

背骨矯正

右足の違和感が続いていてたまたま立ち寄ったのが、診察に通うきっかけになりました。
スタッフの皆さん熱心に治療して下さり患者さん1人1人に対して細かい情報共有ができているなと感じました。
最近疲れが取れない方や姿勢が気になる方など是非一度診てもらって下さい!

めまいで来ました

めまいがあってどこがいいのかなと思いながら来ました。
スタッフの皆さん一生懸命で、心の広い方ばっかりで男前ばっかりです!!
今はまだめまいは少し残っていますが、最初より楽になりました(^o^)
これからもがんばります。
皆さん一度お試しを!

長引く腰痛からくる全身の痛みに苦しみ来院。先生の必ず治す!という言葉に励まされ、諦めず通院した効果もありかなり回復しました。先生も受付の方も皆さんいつも明るく雰囲気も良いです。何より効果を実感できるのでお薦めです!

脊柱管狭窄症の痛み

当初は脊柱管狭窄症で腰の痛みがかなり強く、飲み薬では治りませんでした。
それで調べて河内天美整骨院に行くことになりました。
治療していくなかで以前よりかなり痛みが緩和していき生活しやすくなりました。
まだ少し無理をすると痛みが出ることもあるので、今現在も治療に通っています。
おすすめです!

河内天美整骨院

インターネットでおすすめ整骨院ということで、来院しましたが
先生方もスタッフさんも明るく優しくとても気遣いしてくださいますので安心して施術してもらえてます。
亜脱臼から右肩の稼働域が狭くなっていたのですが、かなり動きもスムーズになってきました。
冬場から冷えからくる不調もあったのですが、酷くなる前に整えていただけました。
オススメです。

河内天美整骨院

腰と首の痛みやだるさがあって、ネットで検索していて背骨矯正をしていると言うことでどうゆうものか気になり決めたのが河内天美整骨院でした。何回か他の整骨院に行ったことがあっていまいち実感がなかったのですが、こちらの整骨院で初めて診てもらった帰り腰の痛みや首のだるさがなくなったのでよかったです。

坐骨神経痛と診断され‥‥

整形外科では、痛み止めを処方されるだけで、根本的な治療はしてくれなかったので、ネットで見つけ当院に通い始めました。職業柄(介護職)身体に無理を強いるので歪んだ背骨を矯正してくれるのもいいですし、何よりもエボフレックスは最高。行く前はびっこ引いていた足が、帰りは軽くてスキップするほどです。
60年も酷使している身体!こちらでメンテナンスして頂きながら70歳まで現役を目指したいと思っています。

施術後の翌朝に身体が楽になってる実感が!!

ストレートネックで肩凝りが酷く、手の痺れや頭痛など辛いのも通常過ぎる中、磁気ネックレスや湿布などで対処していたのですが、介護職場の仲間に「すごくいいよ!肩凝りも頭痛も薬を飲まなくても楽になったよ!」と貴院を教えていただき、周りの仲間も続々と来院し、楽やわー!と話してるのを聞き、試しにどんなもんかなー?と来院させていただきました。スタッフの方は皆さん親切で、説明も丁寧にして下さり、とても印象が良かったです。凝りや痛みの根本の骨の歪みを治療していただけるので、マッサージのみの様な、その時だけの対処療法では無く、効果も継続しやすいし、なにより翌朝の身体の軽さにビックリしました。スタッフの皆様ありがとうございました。

手の痺れから

最初は手のしびれからいろいろな整骨院やお医者さんに行ったけれど一向に良くならなくてもはや1年経ちました。
継続して通っていますが、最初の頃よりはだいぶ筋肉も整ってきて良くなってる傾向がみられるのでもう少し頑張って続けたら良くなると言われているので続けていこうと思っています!
スタッフさんのご協力のおかげだと思っております。

右手のしびれで来ました

右手指のしびれに悩んでいましたが、河内天美整骨院でお世話になって少しずつやわらいできています。
ていねいにわかりやすく説明してくださるので安心できました。
スタッフの皆さま方はいつも元気で明るく対応してくださるので私も元気をもらって通院しています。

とてもぎっくり腰が、良くなりました!

先日、急にぎっくり腰になり、歩くのも困難な状況になってしまい、家族に車で天美整骨院さんに送られて
治療して貰いました。
治療してもらうと、翌日からだんだん良くなり、
2日目には歩けるようになりました。
院の雰囲気も明るくて、名前も忘れずに呼んで貰えたり、とてもアットホームで良いところです!(*^_^*)

明るく活気のある整骨院!

中に入るといつも元気に大きな声で挨拶して下さいます。そして皆さんいつも丁寧に様子を聞いて下さいます。めまいがスッキリ治らなくて、友達の紹介で通い始めました。まだ時々ふわっとする事がありますが、首から肩にかけての重だるさはすぐに楽になりました。週に1回来て1週間の疲れを取る…ような感じで通っています。

河内天美整骨院

長年、首の痛みと違和感に悩んでいます。
ここ数ヶ月 特に症状が悪化してきたのでこちらでお世話になる事にしました。
痛みや違和感は1回目の施術から改善が実感できました。
スタッフの方の説明も親切、丁寧 でとても感じの良い方ばかりです。
今まで続けて通おうと思える整骨院に出会えませんでしたがこちらは続けてお世話になろうと思えました。

推薦

通院して3ヶ月が過ぎました。
天美に沢山接骨院がある中
ここの接骨院は大変人気があることがわかりました。腰痛で悩んでいましたが、3ヶ月で腰痛も和らぎ
感謝しております。スタッフも親切です。。これからも通院したいと思います。

近鉄河内天美駅 徒歩3分

• 河内天美駅前から170m (徒歩3分)