元気のある整骨院です
妊娠9ヶ月で急激にお腹が大きくなり、腰痛や足のむくみが気になり通い始めました。
現在まだ通って2週間程度ですが、治療していただいた日は腰痛が軽減し、歩く時のお腹の張りもだいぶマシになっています。
うつ伏せになれないですが、体勢も考慮していただけているので、妊娠中でも安心して通えます。
河内天美整骨院
スタッフの方々が気さくに話をしてくれて、説明も丁寧で親切です。
もともと、腰、背中の張りや痛みが強く、何年もいろいろな整骨院に通ってもなかなか良くならなかったのですがここに通い始めてから少しずつですが良くなっていると思います。
両膝が痛くて足の曲げ伸ばしや階段の上り下りがとても苦痛だったので、とある整形外科で診てもらいました。
診断結果は変形性膝関節症だと言われました。
とりあえず治療してもらう事にし、数ヶ月通いましたがヒアルロン酸注入と痛み止めを服用するのみで効果は感じられませんでした。
そこで今回、様々な治療院を検索して河内天美整骨院を知るきっかけとなりました。初診の際、膝周りのエコーを撮ってもらい、[何故痛いのか][どういう状況だから膝の曲げ伸ばしに問題があるのか]わかりやすい丁寧な解説と、治療の方法、方向性等の説明を受けました。過去に通っていた整形外科では、膝だけしか診ませんでしたが、ここ河内天美整骨院では先ず[身体の歪み]に着目され、腰 背骨 首を本来の位置へ戻すべく、骨の矯正を実施して身体のバランスを改善し、両膝への負担を無くして行く事が肝心なのだと理解しました。河内天美整骨院へ通いだしてからもうすぐ3ヶ月になりますが、今では過去に服用していた痛み止めが無くても大丈夫になりました。
確実に好転していると実感しているので、とにかく続けて通いたいと思っています。先生の方々もみなさん明るく元気良く何よりフレンドリーで最高です。
身体に不安を抱えておられる方は是非一度河内天美整骨院へ行かれてみてはどうでしょう。
行って良かった! と きっと思える筈です。
河内天美整骨院
肩、腰の痛みがひどくて、お世話になりました。2通い始めてすぐに症状が、劇的に改善しました。スタッフの皆さんは元気が良くて、フレンドリーな方ばかりです。自分にあった治療をしてただけるのて、とっても安心です。これからも通い続けたいと思います。
河内天美整骨院
何年も肩こりと、肩甲骨、腰の痛みで頭痛などに悩んでいました。ここ最近は、毎日頭痛がしたり薬を飲んでも治らずでしたがクチコミを見て来店してみて、一回目の施術で凄く体が楽になりました!スタッフさんもみんな明るく言い方でお店の雰囲気も凄くいいです。今で7回目ですが頭痛も無くなり体とても楽です!
通えるペースで通おうと思います!(^^)
腰痛い
1週間前腰が痛い起こして天美整骨院来ましたです
1週間程度治療をしていて
治療したら腰の痛み取れましたです
先生丁寧に説明してくれたです
今日から週2回通院しますので
またよろしくお願いします
ありがとうございます
河内天美整骨院
仕事で腰を痛めて口コミを調べていたところ、駅からも近く評判の良く急でしたが当日に即対応していただけたのもあって決めました。
今の状態や治療内容などわかりやすく詳しく説明していただき、スタッフの対応もよかったです。
まだ継続して治療中ですが、治ったあとも定期的に来たいと思えるような雰囲気の整骨院です。
ありがたいです
通い始める前は肩こりからか頭痛がひどく、薬を飲まないといけない状態でしたが、こちらに通い始めて肩も軽くなった感じで、前のようなひどい頭痛もなくなってきて喜んでいます。
これからも頭痛が出ないように治療を続けていきます。
河内天美整骨院
インターネットで口コミを見て、腰の痺れ痛みを診てもらうために行きました。
寝る時もつらく、朝起きてもつらかったのですが、週2回の1ヶ月ですごく変化があり、夜も朝もすごく改善されました。
先生たちの腕も信用できるし、良い整骨院だと思います。
腱鞘炎の痛みの限界で。
仕事、家事などで忙しく、ごまかし続けていた腱鞘炎の痛みが酷くなり、我慢の限界でこちらにお電話しました。急な電話でも、ご親切に対応下さり、当日すぐに診て下さいました。腕の使い過ぎから来る使い痛みかと思っていましたが、首、肩、腰などの歪みも腱鞘炎に大きく関係していると、丁寧にご説明下さいました。なので、腕メインの治療ではなく、体全体の歪みも診て下さいました。6回連日詰めて通う方が、早く治療の効果も出ると、きちんと論理立てて説明下さり、連日通う事にしました。きちんと治して、早く家事も仕事もこなせるようになることが大事と思ったからです。1、2回目の治療後は痛みと痺れが前より酷くなり、不安になりましたが、好転反応という体が良くなろうとする、前準備なので心配は要らないと、ちゃんとご説明もありましたので、安心して続けて通うことが出来ました。3、4、5回目と治療が進むに連れて、腱鞘炎の痛みと痺れが取れて、お米を研いだり、食器を拭いたり、何気ない家事も以前は痛みを我慢しながらしていたことが、顔を歪めずにすることが出来ました。本日、6回目の治療が終わり、ほんの一週間前にきたときと、腕は別モノのように痛みは無く、痺れもわずかになりました。本当に感謝しかございません。身体全体の歪みや、姿勢の気をつけ方、身体の使い方など、まだこちらで治療と勉強をさせてもらいながら、先生方と一緒に、健康な体づくりを頑張りたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
また、辛い腱鞘炎で悩んでいる方は是非こちらの治療を受けてみて下さい。先生もスタッフの方も皆様、明るく、お優しくて、全力でお力になって下さる、とても素敵な整骨院さんです!
河内天美整骨院
最初腰、首が痛かったのですが、河内天美整骨院に通って治療や、エボフレックス、矯正治療を受けている内に日々の生活が楽になりました!
私自身筋トレもしているので筋トレしてる人にもオススメです。
今後も通院を続けて身体を楽にしていきたいと思います。
腰痛で
- ¥600
腰痛でお世話になってます。
先生方皆さん明るくいい雰囲気。施術は説明しながら丁寧、痛みも低減されています。確実によくなっています。
天美駅前は整骨院の激戦地区ですが、間違いない1軒です。これからもよろしくお願いします。
ギックリ腰で、もう自分ではどうにもできず、口コミを見てこちらに伺いました。丁寧に説明して下さったり、スタッフの方も気さくで、子連れにも優しく有難いです。抱っこ紐を長時間して腰を痛めた日のゆがみがすごかったのですが、施術して頂いた後は目で見て改善されていて、すごいなーと思いました。まだ痛みがあるので、もうしばらく詰めて通いたいと思います!
河内天美整骨院
腰痛の痛みでインターネット調べて口コミ等の評価から選ばせて頂き、しっかりと話を聞いて頂いて、背骨の歪みや首の歪み等を矯正して頂き徐々に楽になってきました。今後も通わして頂いて、しっかりと良い身体にしていきたいです。
楽になりました!
首の痛みで初めて受診しました。
その後、腰の痛みも再発して、それを含めて治療をしてもらいました。
今で3ヶ月程度経ちましたが、徐々に痛みがとれて楽になれています。
今まで色んな整骨院に行きましたが、雰囲気がどこよりも良かったです。
歪み治療おすすめです
産後の身体の痛みや歪みが気になって通い始めました。歪み矯正は初めてで、骨がボキッとなるのははじめびっくりでしたが、治療していただいた後は身体が動かしやすくなります。
頻繁に通えなくてもプリペイドカードもあって、損することなく安心でした。
元気になりました
初めは腰と脚の痛みがあり困っていたところこちらの整骨院がホームページで見てみたら良さそうだったので受診してみました!
何度か治療を受けていくうちに腰や脚の痛みが楽になって来たので是非皆さんも一度行って見て下さいね🎵
首と腰の痛み
首の前かがみできなかったのと、腰の右側が動かしにくく、毎日通る場所にあって長い間見ていて気になったのでこの整骨院に来ました。
丁寧に診てもらって日に日によくなっているのを感じます。
しんどくても楽しみがあるので通いたいと思います。
すごく明るい接骨院
従業員の方々の対応がすごく良く、首や肩が数年と痛みがとれませんでしたが、日を重ねるごとに徐々に良くなってたと実感しています(*´∇`*)
駅からも近く19:30まで受付をしており、お仕事終わりでも通いやすいです。
54歳男性です
腰が痛くてここに通うようになりました!
スタッフの皆さんが優しいのでまた通院します
良くなっても通院します!!
インターネットを見てすごい評価が良くて一度行ってみたいと思い来院したらスタッフたちの明るさがとても良かったです
ネットの評価通りでした!