はりなかのこまがわせいこついん

針中野駒川整骨院

近鉄針中野駅徒歩3分 数々の本に当整骨院の施術が掲載!

とてもしっかりとした治療院です

近くにたくさん整骨院がある中で「地域NO.1」と謳っていたので本当かな〜?と最初は半信半疑でしたが、HPでの紹介も、治療方針やコンセプトが分かりやすく、動画紹介もされていたので「行ってみてから通うか決めよう〜」という感じで足を運ばせて頂きました。

先生方の元気な挨拶や、図を使った分かり易い説明、それでいて手際も良く待ち時間も短いです。
独自の矯正法があり、お陰で首周りが楽になり頭痛も治まりました^ ^来て良かったと思います。

合う合わないはもちろんあると思いますが、何処に行こうかな〜と迷われている方は一度来院してみてはいかがでしょうか。

とっても明るい!

すべてのスタッフさんがとても明るく丁寧に接してくれるのですごくリラックスして通える良いところです。
スタッフの方々は私にいろいろ世間話もしてくれたり毎回たのしいです。
これからも治療を続けていきたいと思います。

膝が痛くて困っていたので、連れ...

膝が痛くて困っていたので、連れ合いが、インターネットで調べてくれて、来院しました。以前(15年程前)から、腰や膝の故障で、いろいろな整骨院等にかかってきました。ここにきて、納得できる説明で治療を受け、まだ2日目ですが、良くなっていくように思います。スタッフの方々も、とても丁寧な対応で、気持ちがいいです。好きなゴルフも続けていきたいので、うれしいです。

母親から「評判がいい。」聞いた...

母親から「評判がいい。」聞いたので来てみました。現在5回治療し、身体はかなり軽くなり痛みもかなり少なくなってきて改善している実感があります。完治するには治療だけでなく自分自身の生活習慣の改善も必要と思いますので、この治療の開始とともに着座した時や歩行時の姿勢は勿論、生活パターンや食生活等も改善し、出来れば日常的に運動もといれたいと思っています。これからも継続して治療し完治を目指します。

針中野

針中野整骨院に出会えて本当に良かったです。
肩こり、偏頭痛に悩まされていたのですが、少しずつですが回復してます。
マッサージだけでなく職員の方々の優しいコミニケーションとかもとても楽しくて通うのが楽しいです。

整骨院

整骨院や接骨院(マッサージ系)には行ったことがなく、たまたま母親が行ってる整骨院に着いて行ったら自分もしたくなって、初めて体験しました。まだ10代だけどだいぶ肩とか凝ってたみたく、すごく気持ち良かったです。

1度の治療から効果があり体が楽...

1度の治療から効果があり体が楽になりました(^o^)v先生方も明るく接して下さるので、初診でも気軽に診察が受ける事が出来ます?どこの整骨院に行ってもすぐに効果が出る事はなかったので、ここでは長く通院出来そうです(^∇^)

2回目の治療

肩凝り、肩甲骨の凝りから腕から指先までの痺れが続き、来院しました。一回目の治療で痺れがかなりマシになり、身体全体が楽になりました。もっと早く来たら良かったなぁと…
近所なので、コツコツと通いたいです。スタッフの人も親切で良いですよ。

B&M矯正

姿勢はいい方と自負していたが見事に歪んでました。
頭痛の原因も骨の歪みからとのこと。
半信半疑でB&M矯正を治療を受けると体の調子が驚く程いい。
まだ二回目ですが、仕事を早く済ませなんとか立て続けに治療を受けたい。

針中野駒川整骨院

今まで、マッサージや整骨院にもいっていましたが、その時だけが楽になり、また、同じように、腰、頭、肩などの痛みに悩んでいて、どこにいっても同じなんだって考えていましたが、親がこの整骨院に、通い出し、階段の昇り降りが楽になり、体も楽になってきたから、あなたもいってみたら、と、言われ、半信半疑できましたが、治療をしてもらい、回数を重ねると、他の接骨院とちがうのがわかりました。これからも、時間をつくって、通うつもりです。

熊本を応援
熊本を応援 さん

本に掲載されてる整骨院

仕事柄 体のあっちこっちに
慢性的な痛みがあります
寒くなってくると 肩こりや
背中の張り 腰痛もでますので
こちらの整骨院に 初めて伺いました。

体のゆがみを指摘されて
大体どこに行っても言われるので
あぁやっぱりな・・と思いながら
歪みがまだあると思うとガックリ。
しかし 説明を聞いてるうちに
じっくり向き合っていこうと
前向きな気持ちにもなれました
若い先生ですが 丁寧でわかりやすく
施術も上手だと思います
ここは
本にも掲載されている整骨院だそうで
患者さんが続々と入ってきて
地元では人気の治療院のようです。

駒川整骨院

姿勢も悪く身体も疲れやすくなっていたので、整骨院に初めて行きましたが、みなさん優しい人たちです(*´罒`*)
身体がどんどん楽になっていくのを実感しています!
今後も定期的に通って、治療を受けて行きたいと思います!

身体が楽になりました(#^.^#)

腰が痛くて痛くて家の近くの整骨院へとりあえず行こう!と思って来たのが針中野駒川整骨院でした(o^^o)
最初から親切丁寧に説明付きで治療して頂き、今ではすっかり腰痛も良くなりました。
今まで行ってた整骨院は治ったら通うのをやめて、痛くなったら通うを繰り返してましたが、歳も歳やからここで定期的にケアしてもらおう!と決め通ってます。スタッフさんも明るく元気な方ばっかりで、来たら元気ももらって身体もスッキリ!いつもありがとうございますm(_ _)mこれからもよろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))

今迄違う接骨院に通院していまし...

今迄違う接骨院に通院していましたが、思ったより良くならなかったので、ネットで調べてここを見つけました!1回目の治療からスッキリしたのと!先生方が元気一杯です。悪い箇所をしっかり説明、治療して下さるので安心です。

明るく優しい先生達

介護の仕事をしています。ある日、仕事を休まないといけないくらいの背中の痛み。何とかして欲しい!と、こちらの整骨院を訪ねました。
第一印象は、活気のある、明るいところだなぁーでした。先生の身体に対する適切な説明と施術そして対応の優しさに、とても安心しました。
それ以来、先生達は、私のトレーナーのように身体のメンテナンスをしていただき、毎日仕事に行けています。
有り難いことです。これからもお世話になります。
たくさん整骨院はありますが、やはり人対人だと思います。先生達の施術は勿論ですが、人柄もオススメだと思います。

活気の良さ

整骨院に通うのは初めてだったので緊張していましたが、先生が明るく楽しいのですぐ慣れました!
今後も、定期的に通って歪みを治したいと思います。
先生も皆優しく、やる気が感じられます!
体の調子が悪く、どこに行けばいいかわからない方は一度来てください!

私の元気の源

沢山ある接骨院の中で こちらの接骨院を選んだのは 店頭に出ているボードに心動かされるコメントがあったからです。 とにかく 先生方は皆さん元気が良くて それだけで元気になれるんですが 仕事で疲れの出ている所をピンポイントで見つけて治療していただけます。治療中の何気ないお話しも覚えていただいていてとてもアットホームな雰囲気が続けて行けるのかなって思います。

今まで通ってたところは何だったんだろう!

はじめは前に通ってた所のように、全身マッサージしてもらってスッキリしたら何回か通ってみるつもりで行きました。でも思ってたのとは全然違い、ちょっと期待外れだったんです。でも翌朝いつもより楽!じゃあ通ってみようと回数を重ねる毎に自分でもこれは今までとは違うと感じました。立ち仕事なので帰るころにはかなり腰にきてましたが、最近は帰りもかなり軽やか。ホント行って良かった。これからも、筋肉どんどんほぐして下さい。

楽になりました☆

一度だけでも身体がすごく楽になりました。
他の接骨院とは違って、効果がすぐにわかります。
それに明るくて親切、丁寧な対応でとても良い雰囲気です。
これからも定期的に通って、痛みや歪みをこの機会に治してもらおうと思います。

慢性的な頭痛

寒い時期になり、毎日頭痛に悩まされ利用させて頂きました。

治療後はとても肩、首が楽になり頭痛がピタッと収まりました。
とはいえ、まだまだ筋肉がガチガチなのでまめに通院していこうと思います。

アットホームな雰囲気もとても良い整骨院さんです。

大阪府大阪市東住吉区駒川5-8-9

近鉄針中野駅徒歩3分 地下鉄谷町線駒川中野駅徒歩7分

• 駒川商店街から190m (徒歩3分)