シンキュウセイタイセイコツイン シキ

鍼灸整体整骨院 四季

『筋肉治療』+『背骨の調整』=【効果の実感】をご体感下さい!

腰痛モッチー

ぎっくり腰を数回経験しているわたしです
気持ちイイだけ、痛いだけの整骨院とは違い、受けていて「悪いのはそこだ!」という
納得感があります。
指圧マッサージではない、筋肉をもみほぐされる感覚は他ではないと思います。

書き込み有難うございます。
ぎっくり腰には二度となりたくないですね。そのために、姿勢、運動、メンテナンスを実行していきましょう!

会社帰りに通ってます。

今まで整骨院やマッサージは何件か行きましたが、『そこ、それ!』という場所をしっかり治療してくれる所は無かったので、近くにできて本当に良かったです。院長さんが1人でやって、当たりはずれが無いのもイイですね。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

『悪いのはそこだ!』と患者さん自らが気付き、納得頂ける施術を実施しております。
書き込み有難うございました。

隠れ家的な整骨院!

深井中町のライフと温心会病院の間の道を150Mほど行ったところ右手にあります。

院内はすっごく落ち着いた雰囲気で眠気を誘うような感じです!中にはメドマーという足の循環を良くする機械や干渉波、マイクロ波といった様々な機械をそろえていました。
こちらを全部やっていただいた上で院長先生のしっかりとしたマッサージを受けれますので癖になります。

受付のスタッフさんもとても話しやすくて肩の力がぬけてしまいます。周りにも整骨院は何件かありますがお近くで迷っていたならばここをおすすめします!

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

クレモトさん、当院のセールスマンのようなコメントをいただき、お気遣いありがとうございます。今後も期待に沿えるように、結果を追求してまいります。

とても丁寧な対応でした!

最近下を向いて作業することが多くて首の後ろに鈍痛がひどいのでマッサージしてもらいましたが凄く丁寧でした!力加減も絶妙で申し分ありません‼マッサージしてもらっている間は気持ちよすぎてすぐに寝てしまいました(笑)
トークもとても軽快で気さくな院長先生です。身体のけあを考えているなら是非行ってみてください!

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

コメントの書き込み有難うございます。
日常での姿勢を意識し、しばらく間通院を要しますが一緒に頑張りましょう。

交通事故

交通事故でお世話になっております。

治療はもちろんしっかりしてもらえますし、会社帰りに通っているのでどうしても遅くなったりしてしまうのですが、時間を融通してもらえとても快適に通うことができています。

書き込み有難うございます。
交通事故の場合、後々の後遺症に苦しむ事も少なくないので、初期段階からしっかりとケアしていく事が大事ですので、出来るだけ通院しやすいように配慮していきますね。

息子と

中学生の息子と一緒にお世話になっています。
私は肩首の症状で、息子は、部活での足腰のケガや痛みです。
この時期は、成長期特有の痛みが出やすいようで、面倒を診てもらえると
安心です。
今後とも親子共々、宜しくおねがいします。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

みいやさん、書き込み有難うございました。
部活を一生懸命しているとケガは付き物ですし、この時期特有の成長痛も出やすいですね。
今の子は羨ましいです。こんなに『きちんと』処置してもらえて(自画自賛ですみません)。
今後も安心してお任せ下さい!

はりデビュー!

最初は怖くて自分がはりをする事は無いと思っていましたが、先生の説明を受けたり、実際のはりを見せてもらったりしてる内に、やって見る気になり、ついに初体験。
受けてみると意外にも痛みはなかったのですが、はり独特のズーンという頭に響く感覚があって、気持ち良くもあり、怖くもありで、効果がある事は実感できましたがでもやっぱり怖いかも...
先生の腕は信じてますよ。怖がりですみません。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

しんさん、怖がらしてしまい、申し訳ありません。
次回は刺激量を調整して、優しく、そして優しく、時に少々刺激的に施術しますので。
書き込み有難うございました。

母と

母と一緒に通院しています。現在妊娠中です。肩から腰にかけての痛みがひどく精神的にもイライラする事が多かったのですが、こちらに通院するようになってからは痛くなったら先生に診てもらえるという安心感もあり、大いに助かっています!

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

ゆうゆうさん、書き込み有難うございます。
妊娠中は何かと大変ですが、お腹の赤ちゃんのためにも、これからも側面よりサポートさせて頂きます!

娘と

膝の痛みでよくお世話になっております。
数ヶ月前から娘と一緒に通院しております。
孫がまだ小さいので娘が受診中は私が子守役で交互で子守をしながら診てもらっています。これからも親子三代でよろしくお願いします。

書き込み有難うございます。
お利口さんのお孫さんに、こちらが癒されております!

初体験!超音波コンビネーション治療

初めて超音波コンビネーション治療を受けました!
意思とは関係なく筋肉が動き、身体の奥を刺激されている感覚が心地よかったです!!時間的に頻繁に通えないので、先生の手技と合わせて効率良く治療できるので、私には合っていると思います。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

みどりさん、書き込み有難うございます。
いくら良い治療機器や技術でも、やはり相性がありますので、受け手の気持ち次第で効果も変わります。相性バッチリなので今後も手技との組み合わせで効果的に取り組んで参りましょう!

背中の痛み

数年来背中の痛みを抱えて、数々の治療を試しましたが一向に良くならず、半ば諦めていましたが、こちらへ通うようになり、少しずつ和らいできてます。帰宅後には家族から顔の血色がいいねと言われることもあり、治療効果を実感しています。これからもお願いします。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

トモさんの場合、日々の仕事での疲労蓄積もあり、数回の施術で完了とならない所が悩ましいですが、成果は確実に出てきてますので、じっくりと構えて頑張っていきましょう!

妊娠中の腰痛

現在妊娠中で腰の痛みで通院してます。妊娠中なので腰痛は仕方ないという諦めと、治療院へ行くのも不安なので我慢してましたが、母の紹介もあり、こちらへ通うようになりホントに良かったです。横向きで丁寧に治療してくれますので安心してお任せしてます。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

妊娠中のストレスは、お腹の赤ちゃんにも良くありませんよね。
当院で心も身体もリフレッシュして下さい。
元気な赤ちゃんに会える日が楽しみです!

のんのん
のんのん さん

おすすめです!

整骨院というとお年寄りが通うところというイメージがあり、私には関係ないと思っていましたが、通院している知人から話を聞き、それならば試しに行ってみよう!と来院したのがきっかけです。エステのような落ち着いた雰囲気と丁寧な応対で先入観とは全く違い、初回より違和感なく快適に受診できました。私は頭痛で悩んでいましたが、治療の方も的確にやってもらえますので、もっと早く通えばよかったと思っています。特に女性にはおすすめですよ!

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

のんのんさんもご承知のように、当院では特に午後の診療時間は20〜50代の女性が中心にご来院されております。施術の方も、引き続き結果を追求してしっかりと行っていきますね。
このたびは書き込み有難うございました。

五十肩

五十肩で悩んでいる時、四季整骨院の噂を聞き、数回治療をして頂いたところ
痛くて腕が上がらなかったのですが、上がるようになり痛みも和らぎすっかりよくなりました。丁寧な説明で分かり安く安心して治療を受けることができました。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

さぁーちゃんさん、書き込みありがとうございます。
早期に症状改善ができて良かったです(^o^)丿。これもさぁーちゃんさんが真面目に続けて通院されたからだと思います。後は、お伝えしたスケジュールでのメンテナンス通院とセルフケアを地味に続けて下さればよろしいかと思います。

スッキリです(*'ω'*)

最近肩凝りと頭痛で非常に悩まされていて良い整骨院はないものかなとエキテンで探していましたら四季さんがでてきました。PC作業が多く肩凝りがつらいのと頭痛が頻繁に起こるのを伝えましたら検査をしてもらってからマッサージに入りました。
マッサージはとても丁寧で気持ちよく眠くなる感じでしたね。非常にしっかりと揉んでくれますのでやってもらったという感覚がとてもよくでました。しっかりと揉んでくれたから後の揉み返しが
心配でしたがそれもなく一度の通院で随分と痛みがだるさがとれてたすかりました。肩凝りはとれても仕事のPC作業は今後も続けていかなければならないので定期的に通わせていただきたいと思います。ありがとうございました。
みなさんおススメですよw

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

ミッチーさん、書き込み有難うございました。お礼の返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
これからもミッチーさんの症状完治に向けて全力で取り組みますので、治療計画に沿って頑張って通院を続けてくださいね。

ミニィ
ミニィ さん

オススメです!

腰の痛みでお世話になってます。
先生も優しくて、治療の内容も丁寧に説明してくださり安心して治療を受ける事ができました。
院内も落ち着いた雰囲気で清潔感もあって良かったです!
近くにできてくれて良かったです。

大阪府堺市中区深井清水町3338嶋原第2ビル

泉北高速鉄道 深井駅より徒歩10分 スーパー万代堺深井店とウエルシア深井清水店より東に150m。駐車場2台あり(サンモール深井駐車場1番・10番)

• 堀上から250m (徒歩4分)

<< ゴールデンウイーク期間の営業日お知らせ >> NEW

<< ゴールデンウイーク期間の営業日お知らせ >>の写真

堺市プレミアム商品券ご利用頂けます!

堺市プレミアム商品券ご利用頂けます!の写真

ご来院のマスクの着用について

ご来院のマスクの着用についての写真