シンキュウセイタイセイコツイン シキ

鍼灸整体整骨院 四季

『筋肉治療』+『背骨の調整』=【効果の実感】をご体感下さい!

オスグッド

部活でのケガや膝のオスグッドの痛みを先生に診てもらってます。先生ありがとうございます。痛みのために、練習が中途半端にしか出来なかったり、試合に出ても普段の力が発揮できないのは嫌なので、塾の日以外は部活後によく通院しています。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

成長期は嫌な痛みが出る事も多いので、パフォーマンス向上のためには手入れは必須ですね。

頭痛

通院して2ヶ月が経ちましたが、最近では頭痛薬を飲む頻度も減り、助かっています!
できるなら薬は飲みたく無いので最終的には飲まなくても良い状態まで行きたいので、根気よく継続したいと思います。
先生よろしくお願いします。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

頭痛の多くは、病院で検査しても異常が見つからない『緊張性頭痛』だと言われています。
緊張を解いていくためには、定期的な施術はもちろん、姿勢の取り方や、適度な運動、気持ちのコントロールなど
再発しないための習慣を身に着けていく事も重要ですね。難しいかな!?

テニス肘で

以前も病院でテニス肘の治療を受けていましたが、電気と湿布だけで何もしてくれなかったのでこちらの整骨院さんに行ってみることにしました。
治療後は翌日にかけて重だるさや若干の痛みは残りますが、その後はかなり楽に腕が使え、効果的にも、幹部や周辺を直接手当してもらえる納得感もあり、私にはこちらが合っていますのでしばらくお世話になります。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

施術後の痛みや重だるさは、施術回数を重ねるたびに
無くなりますので、今後も安心して通院して下さい。

抜群です!

何軒かの整骨院へ通ったことがありますが、ここは抜群ですよ。先生1人でやられている、小じんまりとした整骨院ですが、治療中に「そこ、そこ、悪いのはそこです!」と声を出してしまいそうになるくらいです。ここへ来れば必ず治してもらえるという気持ちになれます。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

絶賛のお言葉有難うございます。とても励みになり、遣り甲斐を感じます。

五十肩

肩の痛みでお世話になっています。その内治るだろうと半年ほど放置していたので、その分回復は遅いですが、日に日によくなっていくのが実感できてます。もっと早く通っておけばよかったと、今更ながら後悔してます。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

放置期間が長いと、それだけ回復にも時間が掛かってしまいますが、順調に回復に向かっておりますので
焦らずに取り組んでいきましょう!
書き込み有難うございました。

アゴ 歯ぎしりや歯を噛みしめる...

アゴ
歯ぎしりや歯を噛みしめる癖があり、顎の痛みや違和感と調子の悪い時には頭痛や首肩の症状もあり受診しました。整骨院でこんなに顎を診てもらえるとは思っていませんでした。顎の状態が悪いと色々な影響が出ることが分かり、もっと早く来れば良かったと思っています。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

噛み合わせや歯ぎしりなど、顎の状態が悪い事により、頭痛でお悩みの方は案外多いんです。
しっかりと通っていただければ、成果は出ると思います。
れおぽんさん、書き込み有難うございました。

ばね指

通院前は、親指全体が硬直して関節も自由に動かせない状態で、これからもずっとこんな状態が続くのかと不安で仕方なかったのですが、今は引っ掛かりもなく、何事もなかったように自由に動かせる事が出来るようになりました。本当に有難うございました。

フミさま
しっかりと、来院された結果だと思います。良くなられて嬉しいです。

満足です

ベッドがカーテンで仕切られていて、ベッド間の間隔も広いので、隣の方の気配や姿を見ることなく、落ち着いて受診できるのが良かったです。
また手鏡も備え付けられてあり、細かい配慮がされていました。
受付の方の感じも良く、とても良かったです。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

落ち着いた状態で施術を受けて頂くことも、施術所側の大切な仕事であると心得ております。

部活帰り

野球部の練習明けに通っています。トレーナーに体のケアをしてもらっているようで、自分がプロの選手になったような感覚になり、体が軽くなり助かっています。ストレッチの仕方も教えていただけますし、故障しないように意識して練習できるようになりました。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

最高のパフォーマンスが発揮できるよう応援してますよ!

丁寧に診てもらえます

他の整骨院や鍼灸院にも通ったこともありますが、こちらの整骨院ではすごく丁寧に診てもらえますし、わかりやすい説明もしてくれます。院長先生が一人で診察しておられるので、当たりはずれが無くて初めてでも安心ですよ。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

ご自身のお身体の状態はどうなのか?今後どうしていけばよいのか?など、患者さんにも把握して頂きながら、
施術を進めていくのが最良の施術につながると思っております。

筋肉治療

今まで受けてきた指圧のマッサージとは違い、筋肉を操作されている感覚が実感できて凄いですね。悪い部分を自分なりに確認できるので、良くなっていくイメージが出来ます。整骨院は沢山ありますが、こんなにも技術の差があるんですね。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

嬉しい書き込み有難うございます。
大変励みになり、治療家冥利につきます。

交通事故

数年前にも交通事故で、違う整骨院へ通院していましたが、四季整骨院の先生は、交通事故の知識も豊富で、全てにおいて安心してお任せ出来て良かったです。交通事故は後遺症の事も有るので、安心出来る所が、一番だと思います!

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

交通事故での損傷は、後々後遺症で苦しむ事もありますので、初期の段階からしっかり対応しておくことが肝要ですね。書き込み有難うございました。

私が口癖のように『○○が痛い』...

私が口癖のように『○○が痛い』と言っているのを聞き『あそこの整骨院に行って先生に見てもらい!』と祖母に言われる事数知れず…。整骨院と関わりが無かった私が、今ではヘビーユーザーです。先生これからもよろしくお願いします。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

お任せ下さい!書き込み有難うございました。

腕のいい先生です

階段を踏み外して、足首が腫れるほどの酷い捻挫をしたときに治してもらいました。
 最初に治療方針や進め方を丁寧に説明してくださったので、安心して通うことができました。捻挫したのは一年以上前になりますが、しっかり治療してもらったので、後遺症は全くありません。
 こちらで治してもらって本当に良かったです。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

足関節は後々障害を残しやすい部位ですので、受傷後すぐに来院され、スケジュールを守って通院された成果ですね。
書き込み有難うございました。

辛かった頭痛が良好に。。。

こんなにも頭をしっかりと治療してもらったことが無かったので、初回は本当に感動しました。数回目までは治療後に体が重だるくなり少し辛かったですが、事前に先生から説明もありましたので信じて続けているうちに、最近ではそういうことも無くなり、頭痛の頻度と痛み度はかなり良くなってます。しばらくはサボらずに続けますね。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

回数を重ねるたびに症状が良くなられる経過を拝見し嬉しく思います。
これも来院計画に沿ってきっちり来られている成果だと思います。
書き込み有難うございました。

膝が痛くて通院しています。筋肉をしっかり治療してもらえますし、自分で出来る事として、ストレッチや運動などのアドバイスもしてもらえるのでGOODです。根本解決ができる整骨院だと思います!これからもよろしくお願いします。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

キヨキヨさん、書き込み有難うございます。
治療とセルフケアを一体で行うことが、根治への近道です。
一緒に頑張っていきましょう!

女性でも安心!

整骨院というと若い?女性には何かと縁遠い感がありますが、落ち着いた感じで清潔感があり、違和感なく受診できました。初診時は、うかつにもスカート姿で行ってしまいましたが、大きめのタオルを掛けてもらえましたので大丈夫でした。心配な方には、患者さんが着る服を無料で貸して頂けるようですよ。

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

書き込み有難うございます。
こちらのアピール不足により『整骨院』『鍼灸院』は確かに若い女性にはピンと来ない存在なんでしょうね。
当院では、ご来院の70%は女性です。年齢層は幅広く、3才児(小児はり)から90才代の方までご来院になられております。今後も、若い方でも違和感なく受診頂ける体制を整えてまいります。

以前に近くを通って助けていただきました!!

以前に温心会病院の近くで用事がありそちらでの用をすまして帰ろうとして荷物を持った時にぎっくり腰になってしまい苦しんでいるところを緊急で見ていただきました。
お灸や針などもやっているようでしたがその日は指での指圧をしていただきましたがあの時の痛みはすごかったです(笑)
しかし、先生のしっかりとした治療のおかげで立つことができて歩くのもずいぶん楽になって帰るとこができました。
ずいぶんとお礼が遅くなりましたがありがとうございます<(_ _)>

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

ぎっくり腰は程度にもよりますが、1回の施術で完治する事は残念ながらありませんので、その後のケアをしっかりと行って下さい。苦しむ期間は確実に短くなりますので。
ご丁寧に書き込み下さいまして、有難うございました。

マッサージ(#^^#)

最近肩凝りがひどくて友達にいいとこあるよって言ってもらって四季さんにいきました。
マッサージは普段はあんまりいかないんですがここ最近の肩凝りのひどさに参っていたのでどうにかしたかったので先生に言うとどうにかしてくれました(*^▽^*)
たまに行く自費で2980円くらいのマッサージは行くと次の日に揉み返し来たりと大変でしたがここなら揉み返しも全然なくてしかもしっかりとやってくれますので今後もしっかりと通わせてもらおうと思ってます^^
これからもよろしくお願いします!

旦那に勧められていきました。

最近首のコリがひどくて近所の整骨院を探していたらご近所さんでもしっかりと見てくれると評判でしたので行ってみました。
最初は問診を受けて動きや生活習慣などもきかれてマッサージをしていただきました。してもらっているときはすごく心地が良くなって眠たくなりますが終わって立ち上がってみるとすごく爽快で頭痛や肩の鈍痛がすごく取れているのがわかります。
マッサージが終わった後は電気を当ててもらってから温めてもらい、最後に足の空気圧で循環を良くする機械をしていただき至れりつくせりでした。
近所でこんなにいい整骨院があったとは本当にありがたいです^^

鍼灸整体整骨院 四季からの返信

ご紹介で来院頂いた患者さんには、特に良くなって頂きたいものです。
丁寧な書き込み有難うございました。

大阪府堺市中区深井清水町3338嶋原第2ビル

泉北高速鉄道 深井駅より徒歩10分 スーパー万代堺深井店とウエルシア深井清水店より東に150m。駐車場2台あり(サンモール深井駐車場1番・10番)

• 堀上から250m (徒歩4分)

<< ゴールデンウイーク期間の営業日お知らせ >>

<< ゴールデンウイーク期間の営業日お知らせ >>の写真

堺市プレミアム商品券ご利用頂けます!

堺市プレミアム商品券ご利用頂けます!の写真

ご来院のマスクの着用について

ご来院のマスクの着用についての写真