シャ・ノワール 東大阪店

黒猫ちゃん

大きな黒猫ちゃんが目印のケーキ屋さん。
いつも気になっていたので、高井田で用事がある時に行ってきました^^
GWとあってか、めちゃくちゃ混んでます。
驚いたのは価格、めちゃ安いです!!!
そしてケーキも期待通り美味しい。
新登場のバナナのケーキ、トロっとした食感がとても良かったです。

黒猫さん

黒猫がトレードマークのケーキ屋さん。高井田の駅から徒歩5分くらいのところにある赤い看板にカワイイ黒猫が描かれているのがトレードマークのお店です。ショーケースにはカワイイケーキが沢山あるのはもちろん、焼き菓子の種類も豊富で、地方への発送もしてくれます。店内にはカフェスペースも数席あり、店内でケーキが食べられるので、ママ友会や1人でのんびりするのにオススメです。

ねこのマーク!

ここといえば猫のマークのケーキ屋ですね!

イートインスペースもあり、なんと23時まで営業しております。しかし、スペースは狭いので注意してくださいね(^^)

ここは、味も美味しいし、見た目も可愛いし、更に紙袋も可愛いので手土産でも嬉しくなっちゃいます。

クロネコの看板

クロネコの看板で知られる洋菓子店で、色んな所で見かけるお店です。
ケーキはどれも色彩豊かで、とても美味しそうです。
実際、食べると美味しいです!
自分だけで食べる事もありますが、友人知人に贈る時、家族親戚と一緒に食べる時によく利用させてもらってます(^^)

ネコ

東大阪にあるシャノワール。
お土産に持って行くのに丁度良いお店。
ケーキから焼き菓子、マカロンなど様々なお菓子が売っています。
ケーキのバリエーションも多く、小さめのチーズケーキとショコラケーキがオススメ!!
濃厚で美味しい。

ねこのケーキ

ケーキやタルトがとてもかわいくておいしくて大好きです。特に、お店の看板マークにもなっている、黒いねこのケーキは、食べるのが惜しいほどかわいいです!イートインもできる、おすすめのケーキ屋さんです。おみやげにもぜひ!

サトノロマネ
サトノロマネ さん

夜遅くても

中央大通り沿い、JR高井田駅を石切
方面へ5分程車で走ったところにあった
シャノワールです。

黒猫でおなじみのお店は夜にもかかわらず
盛況でした。イートインスペースも広くは
ありませんがあり深夜23時までとありがたい
お店です。ケーキセットは600円とありがたい
価格も助かります

凄く美味しい!

こちらは何店舗かあるお店だと思います。クロネコの看板が印象的です。何か差し入れなどを買う時はこちらをよく利用します。種類も豊富ですし、見た目も良いし、何よりお味がとても美味しい!差し入れをするとよく喜ばれます。スイーツの中でも自分の好みですのでまた利用させてもらいます。

カフェコーナーで、美味しく頂きました〜。

友人に「ケーキが食べたい!」
と言ったところ、連れて行ってくれました。

ケーキを注文して、カフェコーナーの席につくと、
ずっと食べたかった「ホットケーキ」のセットもあり、
これも追加で注文してしまいました。

ケーキも、ホットケーキもスイーツも
十分美味しかったのですが、
コーヒーの美味しさにもビックリ。

かなりの量を注文していたのですが、
美味しくて、ペロリと食べてしまいました〜。

また、行こうと思います。

大阪府東大阪市川俣3丁目1-1

• 川俣から320m (徒歩4分)

心にも身体にも優しい食事と自然と太陽の優しい光・・・趣のある空間で、心身共に癒しをお届け。

天の森カフェ&レンタルスペース

• 高井田駅(大阪メトロ)から徒歩90分 (7.1km)

アイシングクッキーやマカロンを販売!特注ケーキもオーダー可◎

ぼぶのケーキ屋さん

• 高井田駅(大阪メトロ)から徒歩38分 (3km)

天の森カフェ&レンタルスペース

• 高井田駅(大阪メトロ)から徒歩90分 (7.1km)