ステフォレ

ステフォレ

パンケーキがメイン

文房具やさんの一角にカフェが併設されて
います。
甘いだけではない食事系のパンケーキもあるのでランチにも利用できます。
お茶の時間に行ったので甘いパンケーキと
カフェラテを注文。
キャラメリゼしたバナナがパンケーキの上に
のってチョコソースがかかっています。
バナナの外側かりっと食感が珍しいです。
ラテもミルクふわふわで甘さもちょうど良かったです。

パンケーキが美味しいカフェ併設の文具店

駐車場が広く、買い物ついでにまったりできるカフェコーナーがあります。女性に人気のデザート系パンケーキから、男性にも嬉しいお食事系パンケーキもありました。文具の品揃えはもちろん、オシャレな雑貨やキャラクターグッズもたくさんあり、プレゼントを探すのにもちょうどいいです。カフェコーナーは閉店時間が早いので注意が必要です。

まるうさぎ
まるうさぎ さん

文具屋さん併設のカフェ

ちょっとコジャレた文具屋さん併設で一角に設けたカフェスペースと言った位置付けのようです

開店直ぐでもパンケーキがいただけます

今回はパンケーキに自家製ハンバーグを挟んだプレートをいただきました
ふんわり甘い香りのパンケーキに自家製だというジューシーなハンバーグとサラダ半熟卵があいます
美味しい〜

注文して待ち時間は文具屋さん店内を散策してたら呼びに来てくれました
文具屋さん自体はディスプレイが可愛いし見ていて飽きないです

お支払は文具屋さんレジでした

また行きたいお店です

いくみん★
いくみん★ さん

大きくなったフジヤ號

かなり広くなったフジヤ號。一階にはカフェがあったり以前とはがらりと雰囲気が変わっていました。前は駐車場が狭く停めにくいのが難点でしたが、広々とした駐車場に!おしゃれな文具等がたくさんなので女の子は好きだと思います

この423
この423 さん

おしゃれな文具店

フジヤ號さんが総合庁舎前に移転しました。以前より駐車場も広くなり店内もおしゃれに。2階建てで一階にはカフェまで出来ていました。購入するとカフェの割引券をもらいましたがまだ行けていません。商品展開もものすごくおしゃれになっていますが、会社で使う物をメインに購入しに行くことが多いのでファイル関係の在庫が少なくなったのは少し残念ですが取り寄せができるので早めに買いに行くようにしています。かわいい商品が多いので何時間いても飽きません

ワンダラー
ワンダラー さん

文房具の専門店

フジヤ鯱 総合庁舎前店が移転して大きくなりました。
もとはおしゃれな外観のパチンコ店でしたが、そんなことは感じさせない外観です。
駐車場も広くて停めやすい。

1Fは一般的な文具とカフェ。
2Fは、高級な万年筆やボールペン、雑貨など。

この日は、4色ボールペンの替え芯を買いに行ったのですが、
ほかの店では、赤と黒だけしか置いてなかったりしましたが、
ここでは全種類揃っていました。
どんな替え芯もあるような、ひとつの棚は替え芯専用棚でした。

今度は高級文具を買いたいな。

支払い時にカフェの平日割引券をもらえましたよ。

兵庫県加古川市加古川町北在家793−1

• 北在家西口から23m (徒歩1分)