タマゴレストランオムズ

たまごレストランオムズ

オムライス

池袋パルコの7階にあるオムライス屋さん。定番のオムハヤシライスは卵ふわふわとろとろ、ハヤシもコク深くて美味しいです。クリーム系ソースのオムライス、親子丼などもあるので、卵好きの人にはたまらないお店です。

味わったことのないオムライス

2回目の来店でした。
ひさびさにオムズ特製のデミグラオムライスを頼みましたが、、やっぱりこの卵の部分が気になるし癖になる…。
とろとろで、スプーンを入れた時の感覚も、口に入れた時の食感も最高。

見た目は小さめですが、食べた後は満足感でいっぱいです!
ただ男性には少し物足りないかもなのでお気をつけください。

おーさん
おーさん さん

うまい!!

オムライスと親子丼がめっちゃ美味しい!!基本的に卵料理がメインで美味しいのですが、本来の卵がいいんでしょうか?とてもうまい!普通の親子丼やオムライスとはまた違う旨みがあります。
テレビでもオススメされていてとても人気なメニューだとか。是非食べてみてください!

タツノオトシゴ
タツノオトシゴ さん

パンケーキが美味しいお店

こちらのオムライスとパンケーキをぜひ召し上がっていただきたいと思います。
オムライスは洋風・和風どちらの味も美味しいですし、なんといってもスフレパンケーキが美味しいです。1つと2つがありますが、つい2つ食べてしまいます。
卵にもかなりこだわりを感じます。

hpgp
hpgp さん

半熟とろふわオムライス!

池袋パルコ7F、レストランフロアにあるオムライス専門店です。
デパート内で買い物後の食事にも便利です。

店内は、おしゃれなカフェにビストロ風の要素があります。可愛らしい、けれど落ち着いた雰囲気の洋食屋さん。
席は、2人掛けくらいのテーブル席が多く、少人数でゆっくり過ごすのに向いていると思いました。

メニューの写真を見て、やはり看板商品の『OMSのオムハヤシライス』が食べたくなりました。せっかくなので、『オムズ ディナーセット(本日のサラダ、ミニデザート付)』でオーダー!!

まず最初に、『本日のサラダ』が運ばれてきました。パッと見た時の彩りや盛りつけが綺麗。
ドレッシングがサラサラしていて酸味があり、シャキシャキの新鮮な野菜とあわせて美味しいです!

続いて、メインの『OMSのオムハヤシライス』が登場!
メニュー写真の通りの、美味しそうなビジュアル!!
これはテンションが上がります。
一口食べると、裏切らない卵のふわとろ感!!
中身のライスは、塩とだしがベースになったような味。濃い目のデミソースの風味を邪魔しない優しい味。
オムハヤシライス全体は少し量が少なく見えますが、以外とこのライスがぎっしり詰まっているので、満たされます!

最後に、『ミニデザート』が来ました!『ミニソフトクリーム』か『ミニパンケーキ』を選べたので、パンケーキの方にしました。
想像していたよりも、パンケーキの生地がふわっふわ!感動しました!
ひんやりした生クリームとほんのり温かいパンケーキの相性が◎
甘酸っぱいフルーツや、付属のメープルシロップなどを足しながら、味の変化を最後まで楽しむことができました!
こちらのお店は、オムライスだけでなく、パンケーキも種類が豊富!
2段重ねのふわふわパンケーキの上に、たっぷりクリームがかかっているものが気になりました!

今回はお食事メインで来店しましたが、次回はスイーツを目当てに行ってみたいです!^ ^

気軽な雰囲気

ランチで利用しました。立地も駅近で便利なお店です。私はオーソドックスなトマト系のソースのオムライスを食べましたが美味しかったです。気軽な雰囲気なので、一人でも入りやすかったです。違うオムライスもぜひ食べてみたいと思いました。

美味しかったです。

池袋パルコにある
オムライスのお店です。

オムドリアのディナーセット
1380円をオーダーしました。
海老の炊き込みピラフの
オムライスに、ホワイトソースが
かかっていました。
私は、美味しいと思いました。
辛口の口コミを見て、
確かにホワイトソースは
焼いてないので、
ドリアでは、ないですが…

でも、普通に美味しかったですし、
ドリンク、デザートまで
ついて、1380円なら
安いし、満足でした。

デザートは、選べて
私は、たまごプリンに
しましたが、カスタードプリンで
美味しかったです。

期待して入りましたが…

先日池袋に行った際、久しぶりにPARCOを訪れ、リニューアルしたレストラン街に驚きました。
とてもおしゃれな感じで、さまざまな料理店が入り、見ているだけでも楽しくなります。

夕飯時だったので、妻とどこかに入ろうということになり、ここ「卵料理の店」OMSにしました。
理由は僕が無類の「オムライス好き」だからです^^

店内は半分オープンになっていて、外からでも混み具合がわかります。

平日でしたが、お盆休み真っ最中。
午後7時頃でちょうど混む時間かなと思いましたが、席は半分ほど空いていました。

注文はもちろん「オムライス」。
このお店のものは、デミグラスソースがかかっていて、「オムハヤシ」です。

妻は「オムドリア」にしました。

味は…

家で自分で作るほど、「オムライス」は好きですし、いろいろ食べてきましたが、こちらの「オムライス専門店」のものはちょっと残念でした。

まず、ライス自体が炊き込みになっていて、炒めてありません。
ケチャップ味もついていないので、デミグラスソースだけなのですが、このデミグラスソースが何とも“浅い”味でした。
コクも深みも感じられないので、何とも残念…

「オムドリア」も、中のライスは使い回しなので、味は一緒です。
“ドリア”というほど、オーブンで焼いた感じも焦げ目も無く、デミグラスソースをホワイトソースに変えたようなものです。

自分たちには合わない“味つけ”でした…

東京都豊島区南池袋1丁目28−2池袋パルコ 7F

• 池袋駅東口から59m (徒歩1分)