ムス

mus(ムス)

ヘルシーな料理

梅田駅から少し歩いたところにある蒸し料理屋店です。
野菜が多くヘルシーで、女性には魅力的なお店だと思います。味付けも塩のみなのがまた良いです。野菜自体の旨味もあり、更にボリュームがあるので男性の方でもしっかりと食べれると思います。

ヘルシー

野菜の味つけが塩だけですが、野菜自体の甘みが強く美味しく頂けます。
ランチはボリュームもあるので、とても満足です!
ランチタイムは並ぶので早めに行くのがオススメです!私のオススメはせいろ蒸しに入ったお野菜と豚しゃぶのセットです!

女子はうれしい

梅田にある、蒸し料理専門店です。蒸し鍋がとても美味しいかったです。蒸された野菜は甘味が増して、なかなかおいしいです。一緒に入れるトッピングのお肉は、選べるのですが、今回は豚肉にしました。余分な油が落ちて旨味が凝縮され、おいしかったです。
店内は禁煙ですが、テラスには灰皿があります。

ヘルシーランチ

大阪駅から徒歩10分ほどのところ
蒸し料理専門店です。

女子が好きそうなお店で結構並んでます。

セイロに入って蒸されたご飯と

冬瓜の煮物などおかずがめっちゃ美味しかったです。

お野菜がたっぷりですし
蒸してあるので
とってもヘルシーですよね

野菜たっぷり★ヘルシー蒸し料理

梅田茶屋町にある、ヘルシーな蒸し料理が食べられるカフェ。祝日の12時頃伺いましたが、外にはすでに行列が。駅前の繁華街から少し離れた場所にありますが、人気店のようです。30分ほど待ちました。
店内は木を基調としていてアットホームな雰囲気。客層は9割女性でした。
メインがバームクーヘン豚のミルフィーユの「musランチ」を注文。ご飯は黒米か麦ご飯か選べました。
料理の提供は早かったです。バームクーヘン豚とは、バームクーヘンを食べて育った豚のことを言うそうです。それに味噌汁、卯の花、がんもどき、マカロニサラダ、漬物が付いていました。
野菜たっぷりでヘルシーなお店は味が薄く物足りないことがありますが、こちらのお店は味付けがしっかりされていて満足!お値段もお手頃です。
美容や健康に関心のある女性におすすめです。

ヘルシーだけど味はしっかり

知り合い(女性)と一緒にランチで利用しました。
店内は女性が多いので、男1人ではキツイかなとは思います。
店内の雰囲気と蒸し料理のイメージから、味は薄いんだろうなぁと思っていましたが、しっかり味がついていて、箸が止まることなくおいしくいただけました。
良い意味で期待を裏切られたので良かったです。

また、機会を見て利用したいと思います。

身体の芯から温まりました

友人の紹介でランチを食べに来ました
祝日の11時過ぎに行くと、ほぼ満席でした

お店の中は女性グループが多かったです

お野菜中心のメニューなので仕方がないですが、
私はゴツイ系なので、違和感を感じながら座っていました。

男女グループもあったのですが、
皆さん細身で「草食男子」という表現がぴったり(失礼?)でした。

ランチは全部で6種類ほどありますかね

お店の名前が着いている[musランチ]を注文

黒ご飯か麦ご飯と聞かれました。
よくわからなかったので、麦ご飯をチョイス

店員さんは皆さん優しい表情で
安心感があります。

店内もとてもおしゃれで明るくて開放的です。

食事は蒸し野菜と蒸し豚、味噌汁、漬物、ゴボウサラダ、麦ご飯
でした

食べている途中から身体が温まってきました。

暖房も効いていなかったのでこれは内臓からですね。

外に出てもずっと身体がぽかぽかしていました。

食後に外に出ると予想以上の方が並んでいました。

食べている席から見えないように工夫されている感じです。

この配慮に脱帽ですね。

味がそれぞれしっかりついていたのでとても嬉しかったです。

体が喜ぶ料理

こちらの方面を車で通るとき、オープン前は女性の行列ができているので、とても気になって気になって・・・
とうとう行って来ました♪♪
ちょうど12時過ぎに到着しましたが、すんなり座る事ができました。良かった〜・・・
MUSランチ(980円)とせいろ蒸しランチ(1200円)を注文しました。
お料理を待つ間に、生ビールと自家製サングリアをいただきました。
生ビールの泡がとてもクリーミーで最高でした。
サングリアもとても爽やかで飲みやすくておいしかったです。
そして、待望のランチが到着しました。
MUSランチのメインは、お野菜とバームクーヘン豚のせいろ蒸しです。
小鉢料理もたくさんあってすごいボリュームです!!
ごはんは黒米と麦ご飯を選べるようになっていて、黒米にしました。
もちもちして甘くてとてもおいしいです。
メインの蒸し料理もポン酢が既にかけられていて、言う事なしです。
ただ、見た目的には申し分ないのですが、お肉の下に敷かれたお野菜が
野菜炒め用のお野菜っぽくて、割と乱雑に敷かれていたので、
見た目とのギャップに少しだけガッカリかなという感じでした。
せいろ蒸しランチはお野菜ばかりのせいろ蒸しと麦とろごはん、
その他にもたくさんの小鉢料理のセットランチです。
お野菜はとてもキレイで、見た目からとても元気になる感じがしました。
ひとつひとつはゴロゴロと割と大きめにカットされていましたが、種類は少ないように感じました。
でも、さつまいもやとうもろこしは特に甘くておいしかったです。
店内もとても落ち着く空間で、女性のお客様が多いのもすごくよくわかりました。
ただ、お店のスタッフさんの対応はこれまたお店の優しい雰囲気とのギャップがすごくあって、
期待していた分少々ガッカリかなという感じです。
でも、ボリューム満点でおいしかったです。

大阪府大阪市北区豊崎3丁目10−2I&F梅田1階

• 大阪梅田から68m (徒歩1分)