クレアーレヤハタハリキュウセイコツイン

クレアーレ八幡はりきゅう整骨院

心地よく施術が受けられました。

前から腰に違和感があってお世話になりました。
身体を調節してもらってから動きもよくなったみたいです。
特に午前中に動くと痛みがあったのが緩和されました。
施術自体も痛みは無くて、心地よく受けられましたので良かったです。

行って良かった‼️

慢性腰痛でお世話になってます。
初回のカウンセリングも分かりやすく説明してもらいました。骨盤矯正は手技でなくて、機械の上に横になって調整するのでびっくりしました。1回で楽になりました。店に入った時何となくタバコ臭いのが気になります。

仕事上椅子に座り屈むような体勢を取る為、腰痛は当たり前、肩こりも伴い普段からカラダがダル重く感じていました。
冬場になると、ギックリ腰のようになり動けなくなる事がここ3年くらい続いていたので、毎年冬になると形成外科通いでした。
病院では注射や湿布をしてもらい、良くなっているのか、いないのか…自分でも行ったことに満足してました(・・;)

そして今年の冬もまた腰に激痛!
腰を曲げたまま動けなくなり、クシャミも何かに掴まらないと、こわくてできないほどに…
そんな時、知人にクレアーレの事を聞いて、ネットで調べて予約を取り行ってみることにしました。

受付の方も明るくて感じが良く、施術中の先生方もあいさつしてくださり、とても良い雰囲気でした。
立ち姿などの写真を撮ってもらい、先生に症状を伝え、それを元に先生が私のカラダにおきている事を模型や画像を使いながら説明してくださいました。
質問にも丁寧に分かりやすく教えてもらい、納得する事が出来ました。

余りにも状態がヒドくて、その日はアイシングや電気治療をして頂きましたが、帰りには普通に真っ直ぐ立って歩けるほどに!!
実は、言うても整体でしょ…と思っていた私。すみません(^^;
本当にビックリでした!!

以来続けて通ってますが、腰が痛くて動けなくなる事もなく、とにかくカラダが軽いです!

今は根本的に腰痛を改善する為に、楽トレや矯正、ほぐしなどで通ってます。
基礎体温が35度台と低いのですが、楽トレを始めて2ヶ月くらいですが、体温が1度上がってました!
全体的にカラダの状態もすごくよくて、風邪も引かずにこの冬このまま乗り越えていけそうです!

先生達の腕はもちろん!皆さん気さくで明るくて話しやすいので、いつも楽しく通ってます♡
たまに子供を連れて行かせてもらうのですが、子供用にDVDやぬりえも用意してくださっており、手のあいた先生が話しかけてくれるので、子供達も一緒に行きたい〜!と言うくらいです!

腕も雰囲気も良いので人気で予約が取れなくなるのは困るけど、人に勧めたくなるおススメな整骨院です!

クレアーレ八幡はりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、大変嬉しい口コミ有り難うございます!

はじめて来られた時、腰がかなりツラそうでしたね!
今ではいたみも軽くなり、動きもよくなり私たちも大変嬉しいです。

根本的な施術をしっかり行う事で、また痛まない体作りが大切なのでこれからも
一緒に健康になりましょう♪

またのご来院心よりお待ちしております。

クレアーレ八幡はり・きゅう整骨院 スタッフ一同

頭痛

猫背矯正、ほぐし、灸、楽トレをしてもらっています
よく突発的な頭痛に悩まさせていましたが、ここに通い出して頭痛薬ほぼ飲まなくなりました
座り姿勢の悪さも改善したように思います
あと腰回りがギリギリだったパンツに余裕が生まれました

事故の対応

去年、事故をしてここの接骨院を知りました。最初は事故もした後で不安も沢山ありましたが丁寧なアドバイス、説明を受けとても安心しました。
治療もあたしに合ってる内容にしてもらいみなさん丁寧で上手でした(^ω^)
お店の雰囲気も物凄くよくて居心地いい接骨院だと思います。
これからも通いたいな。と思いました(´ ˘ `๑)

頭痛

肩こりがあり頭痛がひどく、受診しました。頭痛が起こる原因や日常生活で気をつけることなど丁寧に教えてくださり、安心して通うことができそうだったので猫背矯正と骨盤矯正をお願いしました。スタッフさんも感じが良くいつも丁寧に施術してくださりお陰様で頭痛も改善して良かったです。

身体も心も前向きに(^-^)

ずっと頭痛で毎日鎮痛剤を服用するのが当たり前でしたがそれとは別に10年くらい前から腰痛があり、ごまかしながら生活していました。
先日突然、左側の首から肩、左腕、左人差し指の先まで痛みと痺れが始まりました。
脳神経外科で診てもらいましたが脳に異常はなく、原因がわからないまま暗い気持ちで過ごしていました。

諦め半分でネットを眺めていたときクレアーレさんを見つけ、一度相談してみようと電話してみたらとても雰囲気がよく、カウンセリングをお願いしました。
カウンセリングでは分かりやすく丁寧な説明をしてもらい、納得すると同時にやるべきことを教えてもらえたので気持ちが軽くなり、前向きに考えられるようになりました。
姿勢を良くするために身体の歪みを治すことと、良い姿勢を保つための筋肉を鍛えることを施術して頂いています。

通い初めてまず、頭痛がなくなり、鎮痛剤を服用することがなくなりました。長年鎮痛剤を愛用していただけにびっくりしています。
腰痛や指先の痺れは弱まってきています。
そして、思いもよらず効果があったのがダイエットです。ここ数年痩せにくくなり徐々に太っていたのですが、気がつけば会社の制服のウエストが緩くなっていました。

先生たちとのコミュニケーションも楽しく、身体も心も癒してもらっています。
毎回身体の状態を聞かれ、一番必要とされる施術をしてもらえます。

楽トレやりました

何年も腰痛に悩まされ、いくつも整体、整骨院に通いましたが良くならず、半ば諦めていた時に友達に紹介されました。楽トレを紹介され、正直高いな〜と思ったのですが藁をもつかむ思いで始めてみました。日に日に腰痛も良くなり、やってよかったと思います。
スタッフの皆さんもいい方ばかりで、感謝しています。有難うございました。

産後矯正

首や腰が痛たくてずっと悩んでいました。子供を預けても大丈夫と聞いたので決めました。とても丁寧に施術して頂き、不定期に訪れていた頭痛が軽減したような気がします。施術中は子供も見て頂けてとても安心してます。

一番の悩み

首と肩の凝りが強く、常に凝っているような状態で生活していました。
こちらは、友人から紹介してもらいました。
自宅から近いので、来院しやすく、また保険がきくので、気軽に通院できます。スタッフの方はいつも暖かく迎えてくださいます。
おかげさまで、体も軽くなってきています。ありがとうございます^_^

クレアーレ八幡はりきゅう整骨院からの返信

口コミ有り難うございます!
少しでも体が軽くなり良かったです!
次は、いたみの出ない体作りも一緒にやって行きましょう(^^)/

骨盤矯正と猫背矯正

4か月前、朝起きたら、肩こりから首が動かなくなっていました。以前から肩こりはひどい方だったんですが、首が動かなくなるのは初めての事でした。痛くて痛くて、朝から急いで病院か接骨院どちらがいいのか迷いながらもこちらの整骨院に来ました。体の歪みからくる肩こりでした。骨盤矯正と猫背矯正を週1回交互にして頂いていますが、肩こりがなくなり、姿勢も良くなりました。以前はよく肩がこって辛かったのですが、肩こりがなくなって、とても楽になりました。

クレアーレ八幡はりきゅう整骨院からの返信

口コミ、有難うございます。
以前に比べ、つらい肩こりが無くなり良かったです!
最近は、肩だけでなく腰も良くなってきているので、このまま一緒に姿勢を良くしていきましょう!(^^)!

肩が痛くて上がらず駆け込み

何の前触れもなく、腕を肩より上に上げようとすると痛みが走るようになりました。
車のハンドルを切るのも痛く、日常の動作にも支障が出るほどでした。
すぐに病院に行こうと整形外科を探しましたが、土曜日の夜に開いている病院がなく、ネットで探して見つけたのがこちらでした。
整形外科と違って、レントゲン撮らないことに、最初は違和感を覚えましたが、カウンセリングと診察を受けての説明は、大変納得できるものでした。
私の場合は姿勢が悪いために痛みが生じているとのことで、痛みの治療に加え、今後も痛みが出ない体作りを提案いただきました。姿勢の矯正と姿勢保持のための筋トレをしていただいていますが、当初の肩の痛みはすぐになくなり、姿勢矯正の方は少しずつですが確かに改善されていると実感しています。

整骨院でこうした治療を受けたことがなかったため、最初は不安でしたが、今ではこちらに来て良かったと思っています。

クレアーレ八幡はりきゅう整骨院からの返信

口コミ有難うございます!
原因がはっきりしていない症状の場合、「姿勢のゆがみ」が原因の方が多いです。
姿勢の為に、インナーマッスルも鍛えていますが、このまま一緒に頑張りましょう(*^^*)

猫背&骨盤の歪み解消!

身長が176センチあり、ずーっと猫背が治らず姿勢が悪い状態でした。
ある日、ポストにクレアーレのチラシが入っていて、どんなものかまずは体験に行ってみました。施術後すぐに改善され、自分でもびっくりして、しばらく通ってみることにしました。
最初は猫背矯正をしていただき、その後は骨盤矯正をしていただきました。
1回あたりの施術時間も短く、最初はそんな短い施術で改善されるのかと、不安になったりもしていましたが、確実に改善されていきました。
お店全体の雰囲気もよく、通いやすい環境だと思います。
背が高いから猫背は仕方ないと半ば諦めてたとこがありましたが、ポストのチラシを捨てずにまず体験に行ってみて、本当によかったと思っています。

クレアーレ八幡はりきゅう整骨院からの返信

口コミ有り難うございます!
姿勢がとっても良くなりましたね(*^O^*)
年末の目標まで、一緒に頑張って行きましょう!

楽トレと骨盤矯正

整骨院に来る前は腰が痛くて、仕事どころではなかったのですが、当院の骨盤矯正、楽トレを利用して腰の負担が本当に嘘みたいに仕事をするときも腰が痛くなくなって来ているという変化にも気付くという体験をして整骨院にはとても感謝しています。自分自身の体を思ってケアしていくことはとても大事なことだと思いました。

つい先ほど行ってきました。

お店の中はとても清潔感のある感じで、スタッフの皆さんがとても優しく、丁寧に接してくれます。治療の方針とか、現在の状態とか、とても分かりやすく丁寧でした。
私は身体障害者ですが、嫌がられる事も無く、とても感じが良かったです。
今日初めて行きましたが、行ったときはコルセットをしないと座っていられなかったけど、治療が終わってからはコルセットがなくても平気でした。
しばらくは続けて行こうと思います。

クレアーレ八幡はりきゅう整骨院からの返信

のりchanさん有り難うございます!
これからも、お体が少しでもラクになるよう全力を注ぎます!
一緒に健康になりましょう(*^O^*)

仕事柄腰痛になることが多く、
身体の歪みも気になっていました。
骨盤矯正をしてもらって随分楽になりました。スタッフの方も気さくで相談しやすいです。
しばらく続けてみようと思います。
美顔鍼は目の周りの筋肉がほぐれ、とてもスッキリしますよ(^^)

腰が痛くて行きました(´Д` )
先生からは腰の痛みは骨盤からきていると言われたので骨盤矯正をうけました
してもらった後は、腰の痛みはとれていました♪
骨盤の歪みをとっていくのに3ヶ月かかると言われたのですが体の方も楽になってきたので続けてみようと思います^_^
先生達もとても接しやすくてアットホームなところです( ´▽`)

体の歪み

体の歪みを分かっていながら長年放置していました。
が、子どもの猫背矯正を機に私も歪みを治して頂こうと思いました。
スタッフの方も元気でとても親切で子供も進んで通っています。
写真で丁寧に歪みと治療方針?を説明してもらいました。
一度の施術で目に見える効果があらわれました。調子が良いです!
毎日の姿勢に気を付けつつ、こちらでしばらくお世話になろうと思っています。
宜しくお願いします。

むち打ちでお世話になってます!

交通事故で整形外科に通院していましたが、様子をみましょうだけで、いっこうに症状が良くならずクレアーレさんにお世話になるようになりました。事故の影響でずっと首に痛みと違和感があったのですが、通院するようになり次第に症状は良くなってきています。保険会社の方とも、きちんとお話をして下さる信頼のできる整骨院です!

交通事故

私は交通事故でここに来させてもらったのですが、今まで行った事のある整骨院とは違い先生方が皆さん優しく明るい雰囲気の整骨院でした。
治療も細かいところまでして下さり、今では完全に治りました。
友人も紹介し、友人も気に入って通っています。
また機会があれば行かせてもらいたいと思います。

広島県広島市佐伯区八幡4丁目9−9KYビル

バス停 八幡学校前or寺地から徒歩3分

• 八幡学校から140m (徒歩2分)

肩こり、頭痛、腰痛を”本気”で変えたい人が集まる佐伯区の有名整骨院

整骨院 絆(きずな)

• 五日市駅から徒歩21分 (1.7km)

交通事故の対応は平日21時まで!産後整体・猫背矯正・腰痛のことなら是非ご相談ください

リラコイン通り整骨院

• 五日市駅から徒歩14分 (1.1km)