いまじょうそば ふくいえきこうない

今庄そば 福井駅構内

美味しい

そばが大変安くて嬉しい限りです。早くて待ち時間を気にせず利用できます。電車を待つ時間を有効利用できます。いつも、そばとうどんのどちらを食べるか迷います。また、利用したいです。

安い、早い、美味しい。

福井駅内にある蕎麦屋さん。すごく安くて早くてできます。すごくおいしかったです。福井に来た人なら、1度は食べて欲しい料理だと思います。
昔なじみの立ち食いそば店、シンプルなおろしそばがオススメです。改札を通らなくても食べれるのでお試しあれ。

福井駅周辺での待ち時間で。

福井駅周辺での待ち合わせの間だったり、駅から降りてくる友人を待っている間に利用させて頂いております。
値段もトッピングありでも手頃な値段で美味しい立ち食い蕎麦やうどんが食べられます。
福井で本格的な蕎麦を堪能するのであれば、ここではない冷えたおろし蕎麦が食べられる場所をお勧めします。

安い

安くて早くて手頃な値段で蕎麦が食べれます。連日たくさんのお客さんが利用しています。注文してから食べれるまでの時間が短いのがいいです。天ぷらそばが一番人気のある商品ですが、かけそばでも十分美味しかったです。

早い、安い、うまい

駅の立ち食いそば屋さんです。安い、早い、うまい。ツユが美味しいので、かけそばでも十分満足。量もシッカリ。電車に乗らないのに。わざわざ車でソバだけ食べに駅に行ったりします。車は駅のコインパーキングに入れますが、ソバを食べるだけなら時間もかからないので駐車料金もかかりません。

昔ながらの立ち食いそば

小さな立ち食いそば屋さんです。
最近はおしゃれな立ち食いそば屋さんが増えてきましたが、こちらは昔ながらの立ち食いそば屋さんなかんじです。
おそばはほかほか温かく、だしも美味しいです。
時間がある時は必ず食べたくなります。

帰りの電車を待つ間に食べました

乗り継ぎが40分以上あるのでその間に
昼食を摂ることにしました。
一度改札を出てから探そうかと思ったのですが、
ふと「今庄そば」の看板が目に入ったので
ここで食べることにしました。
この写真は金沢方面行きのプラットフォームです。
大阪方面行きのにもあります。

椅子はなくてカウンターのみ、こぢんまりとした
小さなスペースです。
食券ではなく店員さんに直接注文しお金を支払います。

今回は「かけそば」280円。
ちょっと胃が疲れていたこともあって、
温かいスープを美味しくいただけました。

改札を出ないで食べられるので、簡単に
あるいは急いでいる時には便利だと思います。

福井県福井市中央1−1−1 福井駅構内

• 福井駅東口から97m (徒歩2分)