シアトルベストコーヒー ウメダディーティータワーテン

シアトル・ベスト・コーヒー 梅田DTタワー店

穴場

大阪駅周辺はどこも混んでいて特にカフェは行列ができているお店が多いです。でもここはオフィスタワーに入っている店舗なので比較的空いていて、よく大阪駅に来られる方は知っておくと便利だと思います。

窓向きのカウンター席やソファ席などいろんな席があり、1人でも行きやすい雰囲気です。コーヒーも季節ごとにメニューが変わり楽しいですし、他のコーヒーチェーンよりやや安いように感じます。

落ち着きます…

彼との初デート❤️
梅田界隈をショッピングして、かなり歩きまわりました。
日曜日とあって、どこのカフェも大混雑…
こちらのお店も、結構席が埋まっていましたが、比較的マシかな?と思ってお伺いしました。
たくさん人が入っている割には、せせこましい感じが全くと言っていいほどなく、休憩にはもってこい、な気がします。

コーヒーは、安くて美味しい❗️
そして窓が大きいので、昼も夜も景色が楽しめる、素敵なお店ですね。

私一人のときでも、ゆっくり休んでいけそうです。

便利な店

近所にはないので、梅田に来たときにはぜひ入ってみたいと思っていた店舗。
店内は赤と茶色で統一されており、とっても雰囲気がいいです。
コーヒーの香りに誘われて、おいしいデザートもいただきたくなるようなおしゃれなところです。
休憩にはとってもぴったりですよ。

らるこ
らるこ さん

割と穴場かも

シルバーウィーク中の、激混みの大阪駅周辺をうろついていて見つけました。

大阪駅の地下道からつながっているビルの中にあります。
駅中心部からはやや歩きますが、地下道を通れば天候を気にせず来れるので便利です。

オフィスビルと思われるこのビルの中を行き交う人は殆ど見かけませんでしたが、店内は結構人で埋まっていました。
ただ、せわしない感じはなく、どのお客さんもゆっくり過ごしている感じで、長居しちゃえそうな雰囲気でした。
席は分煙されているので、タバコ嫌いも喫煙者も両方いけると思います。

一休みするときや、どこも混んでいて入れないときなどに穴場として使えそうです。

待ち合わせまでの時間待ちにもノンビリできます(^^)

天井の高い解放感があるゆったりしたキレイな店内。
待ち合わせまでの時間つぶしに、カフェデートに、お買い物のウロウトに疲れた時に・・・と、私はちょくちょく利用しています。
テーブル席、ゆったり座れるソファー席等もありますが、大きな窓から見える梅田のビル街や並木の見渡せるカウンター席がお気に入りでオススメです(^^)
夜は込み合っていて席が空いていない時もありますが、便利な場所にあるカフェですので、ちょっと一息つきたい時にはどうぞ☆

大阪府大阪市北区梅田1-10-1梅田DTタワー1F

• 大阪マルビルから98m (徒歩2分)