小石川整骨院

やわらかな刺激の整体術で驚くほど変化します!

様々な症状が緩和し、前向きになりました☆

15年程前に首を痛めた経験があり、整形外科でのリハビリ治療や様々な整体を受けたものの、長い間、自律神経失調症やうつ状態の波が続いてました。

また、気圧変動に弱く、天気痛(頭痛、ふらつき、耳鳴り、吐き気等)の症状にも悩み、今年の梅雨は例年に比べて長く、懸念や不安がありましたが、エキテンさんの口コミ等をきっかけに1ヶ月前から、独自の優しい施術やセルフケアを行うことで、症状が緩和し、酔い止め薬の服用もかなり減りました!

初めての施術後、体がふわっと軽く感じた時は本当にびっくりでしたし、タオルまくらを実践したところ、朝すっきりと起きられるようになりました☆

今まで苦しんでた様々な症状がウソのように減り、気持ちも自然と前向きになりましたっ!(^o^)☆

本当に感謝の気持ちでいっぱいです☆
ぜひ、オススメします!

mint様
口コミ投稿ありがとうございました。
長い長いトンネルからついに抜けられそうですね◎
mintさんが通院、ストレッチ等を実践していただけたことで順調に結果が出てきましたね。
私も10年近くめまいや吐き気に苦しめられた過去があるのでmintさんの喜びや身体の変化をとても嬉しく感じます。
mintさんは元々前向きな方だと感じます。気は病からです。

この調子で気候の変化に負けない身体にしていきましょう◎

腰痛と右足首に痛みがあり、2か...

腰痛と右足首に痛みがあり、2か月ほど様子を見ていたのですが改善せず、引っ越しもあって悪化した為、小石川整骨院へ伺いました。
痛みは完全に取れなかったものの、最初の治療でかなり楽になり大変驚きました!
痛みの原因もきちんと説明してくださり、なるほどと納得できました。数日後すぐに2度目の治療に伺うと、さらに痛みが緩和され、それまでくしゃみをすると腰に激痛が走っていたものがほとんどなくなりました。また、腰の治療だけしてもらったのに、右足の痛み、肩や背中の張りも緩和され、体はつながっているんだなと実感しました。
さらに驚いたことに、治療後からお通じの調子がとてもよくなりました。体を整えて頂き、内臓が正しい位置に戻ったからでしょうか、本当にびっくりです。
完全に痛みが取れても2か月に1回ペースでメンテナンスに行きたいとすでに考えております。
こちらの先生はゴッドハンドです!

小石川整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
右足の痛みはもう出なくないましたでしょうか?
腰の痛みが完全に取れるには少しかかると思いますが一緒に頑張りましょうね!

やっと見つけました!

友人から紹介してもらい、3日前に初めて整体を受けました。

肩が外れかけ腕が上がらなかったのですが、他の口コミに書いてあったように腰を数分治療してもらうと腕が上がるようになり、痛みも違和感も取れちゃいました! 治療中体が変わっていくのがわかり、笑いが止まらなかったです。

それだけでなく、姿勢がよくなりお尻もキュッと上がったのには本当にビックリしました!!帰りは走りたくなるほど体が軽かったです♪

3日経ちましたが、肩の痛みは全くありませんし、いい姿勢が続いています。

いろんな治療院に通いましたが、短時間で持続した治療は初めてです!

継続して通いたいと思います☆

明るくて親切な…

院長先生が対応してくださいます。
完全 予約制なので、待つこともなく、初めての方も安心して施術受けられると思います。
肩と脚のむくみと重さが辛くて施術してもらいましたが、終わった後は身体が軽くなりました。今までにない身体に負担のない治療方法も良かったです。
院内も清潔感溢れる感じです。^ ^

小石川整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
一応、予約優先制としております(^_^;)完全予約制ではないのですが予約が埋まっていることが多いので完全予約制のような状態です。
施術の刺激の弱さにビックリしたと思いますが、身体を変える為や治療目的の場合には強い刺激は必要ありません、あれくらいの刺激で十分変化が出ますし、傷める事もありませんので安心して下さいね◎

とても清潔で受付の方が優しいで...

とても清潔で受付の方が優しいです。腰が痛く伺ったのですが院長先生が原因や今後の生活での注意点などわかりやすく説明して下さいました。施術も大変丁寧です。初回でしたので効果はこれからですが、暫く通院してみます。

小石川整骨院からの返信

小麦さん、投稿ありがとうございます。最初のうちは悪い状態に戻りやすいので数回だけ続けて受けて下さいね。それによりいい状態が身体に記憶され戻りにくくなります◎

疑ってしまいすみません

肩と首が辛く、ネットで評判の良かった小石川整骨院に伺いました。

まず、首肩よりも腰の方が悪いと言われ・・・
自覚症状がない私は疑ってしまいましたが、施術してもらったらものすごく、ものすごく、軽くなりびっくりしました!
しかもそんなので治るのー?というくらいの施術で。
もちろん首と肩もびっくりするくらい軽くなりました!
先生、すごいです。

整骨院は、移転したばかりとのことで、とてもきれいでした!
ちょっとお高めだけど、週1で通いたいと思います(^^)

小石川整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます! 身体が軽くなって良かったですね◎
最初の数回だけ週1で来院すれば十分だと思います。あとはストレッチ等を取り入れればどんどん治療間隔は伸ばしていけますよ。安心して下さい!

私は本当に痛かったのです。 右...

私は本当に痛かったのです。
右の腰がずっとずっと、本当に痛くて、病院に行くと「軽く側弯症ですね」と。
そうかー仕方ないかーと思いつつもなんとかなったらと色々な整体院や筋肉の緊張だけでもとったら良くなるのではとマッサージ治療をうけたりしていました。
カイロプラクティックを受けたり評判のある先生に診てもらったり。。。
しかし一向に右の腰は良くならず中腰になると耐え難い痛み。寒さや雨の影響でも激痛。電車に乗ったらとにかく座りたい。けど座り続けているとまた痛くなる。
治療してくれる先生達はこぞって「運動不足」だの姿勢が悪いだの言うし(毎日5キロ走ってジムにも通っているというのに!)
これは、もう、私が悪いのだと、根性が曲がっているのだ、本当は痛くないものを痛いと思っているのだと精神論にいきつき「腰痛は怒りである」まで読み、
穏やかにならなくては。。。と、痛いのは自分のせいだと生活していました。
 そんな折、肩に痺れを感じこちらを受診しました。
そうしたら、なんと、本当に数分の治療で!
肩はもちろん腰が!腰が痛くないのです!
えー!と。まるで痛み止めでも打ったかのように痛くないのです。夢の中にいるのではないのかと、心配になるほど痛くないのです。
今まで避けていた前かがみの姿勢をとっても痛くない!なぜ?「痛い」と思わない時なんて十数年1度もなかったのに!
そしてさらに驚きなのがかねてより卵巣脳腫のせいか右下腹部に刺すような痛みがあり脳腫の手術をしても一向に改善しなかった症状が・・ないのです。
長年私を苦しめてきた痛みが数分でどっかいってしまったのです。。私の根性が悪いのではなかった!確かに身体が痛かったのだ!
そして痛くなくなった!驚きと感動で小躍りしたくなるくらい、いや、しました
。思わず笑える程です。他にも苦しい人はいるのだから「痛い」など言うまいと耐え忍んだ私の痛かった期間なんだったの?と。
身体が軽くなると心も穏やかになります。「腰痛は怒り」ではなく「怒りは腰痛」だったのです。本当にここに来て良かったです。ありがとうございました。

小石川整骨院からの返信

お腹と腰の痛みがとれてよかったですね◎ 肩が痛いということで来院されたのでビックリしました。 本当に腰が痛い自分を殺して生活していたのですね。 またお腹がかたくなろうとしますので最初のうちだけあまり間隔をあけずに受診して下さい。

優しい力加減で思わぬ効果

趣味でマラソンをやるのですが、左右のバランスが悪いのと、身体が硬いのが悩み。
大会が近いので診てもらいました。
股関節と腰回りを中心に施術してくれましたが、こんなで効くのか?と思うくらいの優しい力加減です。
でも終わった後は、明らかに体の動きがスムーズになっていました。
実際、3日後の大会で自己ベストを6分更新できました!
皇居から3キロくらい、ランナーの方にもオススメです!

小石川整骨院からの返信

記録更新おめでとうございます◎うれしいですね! 6分更新はスゴイですね。おそらく今まではバランスの悪さや疲労を残したままレースに出ていたのでしょうね。 疲労がある状態でのトレーニングはケガしやすいのでレースとレースの間にもう一回来院する事をおすすめします◎

おすすめです

美容師をやっていて長年職業病でもある腰痛に悩まされていたのですが、
小石川整骨医院に通いだしてから腰痛の調子がとても良くなりました。
これからも通って腰痛を治していきたいと思います!ありがとうございました。

小石川整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。仕事を続けている限り腰への負担はかかり続けると思います。放っておくとまた強烈な痛みが再発すると思いますので楽になっても油断せずにメンテナンスを続けることをおすすめします◎

なつみかん
なつみかん さん

初めての整骨院です

小さいころから体が硬く、大人になってからは腰痛が当たり前、ぎっくり腰で腰が伸ばせなくなることもたびたびでした。
根本的な体の改善が必要と思ってはいても、なかなか自分ではできないし、カイロなどは恐ろしくて行く気はしませんでした。
しかしこの2か月間、首の痛み、ぎっくり腰、顎関節症などのつらい症状が続き、首がどうしようもなく重くて仕事もつらい状態になったため、なんとかしたいと整骨院を探し始めました。
インターネットでこちらの整骨院を見つけ、「ポキポキしない」「痛みがない」という施術法が最終的な決め手になりました。
驚いたのは、1回目の施術で首の重さがとれたこと!その後重くなる症状が出ていません。
施術はソフトで本当に痛みはなく、ストレッチも教えてもらえます。
体が変わることを期待して、現在も通院中です。

小石川整骨院からの返信

なつみかんさん口コミへの投稿ありがとうございます!
首の重さが取れて良かったです◎ 引き続き治療&ストレッチでどんどん柔らかく痛みの出ない身体に変わっていきますので一緒に頑張りましょう!
辛さを我慢していた時期が長かった分、肉体改造にも少し時間がかかるかもしれませんが、まだまだたくさん使う身体ですので焦らず無理せず続けましょう◎

20年近く椎間板ヘルニアに悩ま...

20年近く椎間板ヘルニアに悩まされていました。 整形外科に行き、入院までし手術をするかどうかというところまでいき骨盤調整の専門の治療所へいき一時はよくなったのですが、その治療所にも15年近く通ってよくなったり悪くなったりの繰り返しでした。
骨盤調整ベルトなるものを夏の暑い日でも下着の上に巻き、毎日ゴムバンドを巻いての腰回し運動、もうこの腰痛とは一生付き合わなければならないのかなと思っていたところこちらの整骨院を紹介されました。
正直、整骨院なるものは散々いろんなところに通ったことはあり、あまり期待はしていなかったです。
治療もどうせ腰を揉んでくれて、電気に牽引にとの予想でした。
いざ治療が始まるとこんなにソフトなの? これだけ?と疑問だらけでしたが、治療が進む度に動きがよくなり、思わず笑ってしまい、なんで?なんで?と先生につっこんでばかりです。1回の通院でこんなによくなっても、また時間が経てばもとにもどるだろうと思っていましたが、1週間たっても何の痛みもありません。骨盤ベルトも付けずに1週間もすごしたのは初めてです。
痛くないのですが、昨日2回目の治療をしていただきました。またまた体が軽くなりかなり爽快です。腰痛持ちの方、特に私のような椎間板ヘルニア、坐骨神経痛など痛いときには、立っても座っても横になっても痛くて憂鬱だと思います。HPにも書いてありましたが、本当にここが最後の整骨院だと確信しました。好きな運動もこれからゆっくりはじめたいと思います。 本当に感謝です。

小石川整骨院からの返信

しんさんコメントありがとうございます。症状が軽くなって本当によかったです。長年患っていたものは脳と身体が悪い状態を学習しています。良い状態を再教育させる為にもこの調子でストレッチも続けて下さいね。

頑固なコリも解消!!

軽いぎっくり腰と座骨神経痛を患っていたため受診したところ、身体の構造を理解した新しい感覚の施術で長年悩まされていた首、肩の頑固なコリや頭痛も解消しました。
不思議と今までにないくらい身体が軽くなった気がします。

小石川整骨院からの返信

口コミありがとうございます。症状が軽くなってよかったです。この調子でさらに軽くそして痛めにくい身体にしていきましょう◎

以前から首や腰などが痛く辛く悩...

以前から首や腰などが痛く辛く悩んでいたところ、知り合いに先生を紹介されました。施術をしていただいてビックリ!
とても体が軽く楽になり、自分の体じゃないみたいです!治療後の酸素カプセルも最高で、今後も定期的に通います!

小石川整骨院からの返信

書き込みありがとうございます! カプセルいいですよね◎耳ぬきもしっかりできて良かったです。
また痛みがでたら我慢しないですぐ来て下さい、お待ちしております!

とても元気な!

施術室も清潔感があり、とてもきれいでした。
また、みなさん大変親切でやる気があり、とくに店長でした!力加減にも配慮していただき、とても丁寧な施術で終わったあとは心も体が軽くなり、またぜひ行きたいと思います!

仕事で腰の負担が多くて骨盤ベル...

仕事で腰の負担が多くて骨盤ベルトは欠かせなかったけど、小石川さんに来て肉体改造したら骨盤ベルトがいらなくなりました。痛みはすぐとれましたが、腹筋の使い方とかは結構難しかったです。先生の的確なアドバイスでだいぶ良くなってるのでこれからもよろしくお願いします。

くやしいくらい良くなる

他の所で治療をして貰ったのに突然首〜背中が痛くなり 結局先生のもとへ駆け込みました。
サクッと会話のような手当てで、動かなかった首は楽に動くし 原因は揉み返しと腰の張りからくることもわかりました。
あれこれ悩み辛かった時間を思うと、くやしいくらいサラリと治してくださいました。
やはり私は小石川整骨院を信じてこれからも通い続けます。

小石川整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。楽になって良かったです。 私もマッサージ等を受けるのは嫌いではありませんが、調子の悪い時は強い刺激は避けた方が良いと思います。 引き続き腰の調整を頑張りましょう◎

家事のために中腰で台所に立って...

家事のために中腰で台所に立って洗い物をしていると、数分で腰が痛くなって途中で中断しなければならかったんですが、通い始めて2,3回で全快しました。いまでも悪くなる前にすぐ行っているお陰で、体の調子がよく助かっています。

小石川整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。 症状が落ち着いてきたので体操やストレッチを追加していきます!もっと治療の頻度を少なくできますので一緒にがんばりましょう!

丁寧にやっていただてます。

毎週、伺ってますが、気持ちよくなりウトウトしてます。
気さくなカウンセリングで、初めてでも緊張しないで話せました。
その後、丁寧な施術で、きもちよく施術を受けられました。最後に、自宅でできる運動の指導もして頂いて、随分よくなりました。

小石川整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。 ウトウトは大切です。これからもリラックスして施術を受けていただけるように頑張ります! トレーニングなどまだまだたくさん追加していきますのでぜひ継続して下さい。

自費特殊治療

今回も寝違えて 小石川整骨院に 来ました。 教わったストレッチを怠っているせいか、今年 5回目です‥。 でも、先生の治療で すぐ良くなるので 非常に たすかっております。
料金は 治療時間と比べてしまうと、ちょっと 高いかもしれませんが、直ぐ良くなるので それには 返られませんね。

保険診療

色々な整骨院、鍼灸院行きましたが、
小石川整骨院さんが私には一番合っているようです。

予約で入れるところも良いですね。

これからもお世話になりたいので宜しくお願いします。

次回は酸素マシン?もお願いしたいです。

123 さん

優しい施術効く施術

腰痛肩こり疲れいつもスッキリしない為、これまでマッサージ、整体、カイロ、鍼灸色々受けました。小石川整骨院は不思議な施術。正直効いてるの?と思える程ソフトな施術なのに帰る時の体はあきらかに変化あるんです。夜も上向きでグッスリ寝れたので驚きました。それから小石川整骨院に行くのが楽しみになりました。日々の生活でのアドバイスもしてくれます。

小石川整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました! カラダが変化するって本当に楽しいですよね。 だいぶ良くなってきているとは思いますが、忙しくしているとまた痛みが出てくると思います。その時は無理しないですぐ来て下さい。いつでもお待ちしております。

三田線春日駅A5番出口から徒歩1分  後楽園駅8番出口から徒歩3分

• こんにゃくえんまから48m (徒歩1分)
  • 後楽園から840m (徒歩11分)
  • 春日駅前から310m (徒歩4分)

小石川整骨院の移転のお知らせ

院長プロフィール

院長プロフィールの写真