小石川整骨院

やわらかな刺激の整体術で驚くほど変化します!

様々な症状が緩和し、前向きになりました☆

15年程前に首を痛めた経験があり、整形外科でのリハビリ治療や様々な整体を受けたものの、長い間、自律神経失調症やうつ状態の波が続いてました。

また、気圧変動に弱く、天気痛(頭痛、ふらつき、耳鳴り、吐き気等)の症状にも悩み、今年の梅雨は例年に比べて長く、懸念や不安がありましたが、エキテンさんの口コミ等をきっかけに1ヶ月前から、独自の優しい施術やセルフケアを行うことで、症状が緩和し、酔い止め薬の服用もかなり減りました!

初めての施術後、体がふわっと軽く感じた時は本当にびっくりでしたし、タオルまくらを実践したところ、朝すっきりと起きられるようになりました☆

今まで苦しんでた様々な症状がウソのように減り、気持ちも自然と前向きになりましたっ!(^o^)☆

本当に感謝の気持ちでいっぱいです☆
ぜひ、オススメします!

mint様
口コミ投稿ありがとうございました。
長い長いトンネルからついに抜けられそうですね◎
mintさんが通院、ストレッチ等を実践していただけたことで順調に結果が出てきましたね。
私も10年近くめまいや吐き気に苦しめられた過去があるのでmintさんの喜びや身体の変化をとても嬉しく感じます。
mintさんは元々前向きな方だと感じます。気は病からです。

この調子で気候の変化に負けない身体にしていきましょう◎

短期間で治してもらいました!

野球で怪我をしてしまいましたが短期間で治してもらいい、2週間で野球の主な動作を問題なく行えるまでに回復!
痛みは腰の張りが原因でしたが日常生活を通して気をつけることを教えてもらい、良い状態を持続できる習慣が身につきました!身体全体を柔らかくしてもらい動きやすい身体になりました!
どんな方にもおすすめです!!

不調の原因がわかりました

2年前にバネ指になり、4回注射を打っても再発を繰り返していましたが、腰の硬さ、血流の悪さなど根本的な原因に基づいた効果的できめ細やかな施術をしていただいているおかげで、徐々に改善していくのを実感しています。とても気さくな先生でいつも的確なアドバイスをいただいています。

AA子さんへ
この度は当院へのご感想頂きありがとうございます。
AA子さんの場合、全身の筋肉の固さから血行不良を起こし、ばね指を再発していたと思われます。
手の状態の変化を実感して頂けて良かったです。
今後も日常生活で楽に手が使えるように、精一杯サポートさせて頂きます。

本当に"最後の頼みの綱"になってくれた!

20数年前に腰のヘルニアになって以来、坐骨神経痛、脊柱管狭窄症、滑り症、股関節痛に、かなり悩まされてきました。
これまで整形外科、整体、カイロ、鍼灸、ペインクリニックなど、いろいろな治療法を試してきましたが、根治にはほど遠く、だましだまし付き合っていくしかない日々を過ごしていました。

ところが、1ヶ月ほど前に我慢できないほどの痛みに襲われました。もうその場限りの治療ではやっていけないなと思い、私の中で"最後の頼みの綱"と思っていた小石川整骨院に行くことを決心しました。
良い整骨院であることを、友人を通して知っていたからです。

でも、一つ大きな問題がありました。続けて通うことが、私には無理だと分かっていたからです。
それで、初診時の問診票には、自分で治せるようになりたいというところにチェックを入れました。すると何と、先生が「自分で治せるよう教えるので、しっかり覚えてくださいね」と言ってくださったのです。
そして、本当に親切に、丁寧に、しかも褒めながら教えてくださいました。

今、私は毎日その教えを実践しています。その結果、まだ痛みは残っているものの、身体が今までになく軽くなっているのを感じています。また、これからしっかり治っていくんだろうなぁという、明るい期待も持てるようになりました。
そのことに、心から感謝しています!

これからも、時々メンテナンスをしていただきながら、セルフコントロールをがんばっていきたいと思っています。

小石川整骨院の皆さん、これからもよろしくお願いします。

地元で良い評判!

地元のかたがたの間で、かなり良い評判の店舗です。少し家からはなれてはいますが、その評判を信じて足を運んでみました!たしかに説明も詳しくしてくれますし、体もかなり楽になって帰宅することができました!疲れた時にまたいきたいです。

小石川整骨院からの返信

くるっとさん、口コミ投稿ありがとうございました。
当院では痛くなった原因を探り、なぜ痛くなったのかをご説明させていただいてます。
より良い身体を維持する為に、日々のメンテナンスが大事ですので、疲れる前のご来院をオススメします。

交通事故での通院。

車にはねられ、整形外科で通院を開始しました。しかし整形外科では電気治療と湿布処方しかしてもらえず夜眠れない日が続いていました。肩腰がかっちかちに張っていて、椅子に座るのもきつく、頭痛は一日中続く感じでした。

そんなわたしをみて、以前脳しんとうでここに通院した友人からこの整骨院を紹介されました。藁にもすがる思いで、お電話をしたところ、丁寧に対応していただきホッとしたのを覚えています。

2回目の通院で事故以後上がらなかった肩が上がるようになり3回目の治療を終えた日は夜久しぶりに眠ることができました。その後痛みがぶり返すこともありましたが、院長先生がその都度丁寧に対応してくださり、通院を重ねるごとに、確実に体調が回復していると思います。

事後から2週間ほどして、通院したので、もっと早く通院しておけばと思っています。
事故された方はすぐ行かれることを強くお勧めいたします。

小石川整骨院からの返信

weryn927さん口コミ投稿ありがとうございました。
体調がよくなってきて本当に嬉しく思います。
電気治療や湿布というのは放っておいてもよくなるものをより早くさせるためのものです。
weryn927さんの場合や何年も慢性的に苦しんでいる方の場合、患部以外に変わった原因がある場合がほとんどで、放っておいてよくなることは極めて難しい状態でした。
また何か辛いことがあったら気軽にご相談下さいね◎

痛くない整体

一回の施術は30分弱で、優しくさすったり、ゆすったりという感じです。整体といえば、ボキボキしたり、念入りにマッサージをしてもらうというイメージがあったので、正直なところ、初回は物足りなさを感じました。先生ご本人がおっしゃるように、リラクゼーションを目的としていないので、マッサージに行った後のような爽快感があるわけでもありません。しかし、確かに凝っていた部分が柔らかくなり、身体に感じていた違和感が取れたことと、まっすぐの姿勢で眠れるようになったので、疲れが取れやすくなり、効果を実感しています。一回8000円(初診料+2000円)で、最初は間を詰めて通うように言われるので、出費を覚悟する必要がありますが、回数や間隔の目安を教えてもらえるので、だらだら通わされるという不安はありませんでした。また、自分でできるストレッチを教えてもらえるのも良かったです。今後も定期的にメンテナンスに通いたいと思っています。

小石川整骨院からの返信

xibqz010さん口コミ投稿ありがとうございます!
おっしゃる通り、当院の整体はボキボキする整体ではなく、優しい刺激で筋肉を緩めていく整体ですが、皆様に体感して頂いております。
xibqz010さんも日頃のストレッチはもちろんですが、定期的なメンテナンスがよりよい身体を維持するのに重要となってきますので、さらによい身体を目指して頑張っていきましょう!

mpygr570
mpygr570 さん

長年の悩みが解決しました!

20代の頃から長年、腰痛に苦しんでいてストレッチやたまにマッサージに行くなど特に真剣に治療に取り組んでいませんでした。
しかし、いよいよ仕事が忙しくなると身体が悲鳴をあげ、コルセットを常につけていないと日常生活も辛くなり、自分でやるストレッチなどではまかないきれなくなり整体にお世話になろうと思い予約しました。
整体=バキバキされて痛いというイメージだったのですが、内容はソフトで、さする、ゆする、などリラックスして受けられ、治療していただく前は仰向けで寝れない程痛かったのが寝られる様になりコルセットも外せる様になりました。
良い状態にはもう少しかかる様なのでこれを期に通院して治そうと思います。
一方、予約が結構うまっているのでなかなか希望の時間帯の予約が取りづらいのが−0.5の理由です。

長年の肩こりから解放され驚いています

学生の頃から20年来の肩こりに悩まされていました。あるとき、首がむち打ちのように全く動かさなくなり、整形外科に行ったものの、ストレートネックからから極度の肩こりと診断され、鎮痛剤等の対症療法を処置されるのみで、根本的にはどうしたらいいのか途方にくれていました。
そんな時に、通勤路で見かけ気になっていたこちらの整骨院に駆け込んだところ、1、2回目の通院で、生活には支障がなくなりました。さらに通い続けた今、肩がこっているという感覚がなくなりました。
施術は全く痛みがなく、優しく関節を曲げ伸ばしする感じです。あの施術で、体が柔らかくなるのは本当に不思議です。
首の痛みが治って以来、快適な体調で毎日を過ごせることをありがたく思います。
今後も、この体調を維持すべく、定期的にお世話になろうと思います。

小石川整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました。
20年来の肩コリがかいしょうに向かっていて良かったです◎
よく不思議に思われるのですが、あの優しい施術でないと筋肉の本当の柔らかさを取り戻すことはできません。強い刺激を与えると逆効果で硬くなってしまいます。
はい、継続して整体を受けると更に柔らかい快適な身体に変わっていきますよ。お待ちしていますね。

気づきを得られたことには感謝

清潔な施術室でスタッフも感じが良い。
ただ、1回30分(以内)で初回1万円、その後8千円。覚悟の要る額ゆえ、1回でも劇的な変化効果を期待したり、賭けるような思いを抱いて辿り着く人も少なくないだろう。ただ、実際の施術は、ストレッチややんわりとさすったりというもので即効性やスッキリ感が得られるわけではない。自分のように悩みが1箇所ではない者にとってはとにかくあっという間で物足りなさが残ってしまった。「効果を出すには最初の1ヶ月は週2回のペースで」とのことだが、それならもっと通いやすい額でないと無理だと正直思った。
痛みの原因となる筋肉の硬さや姿勢などの気づきを得られたことには感謝したい。

小石川整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
いたみに関しては一度で劇的に変化する場合とそうでない場合があります。その場限りの変化ではなく、根本の原因を取ることに重点を置いているからです。原因が無くなることで結果としていたみが消えます。
また当整体院の施術はリラクゼーション目的ではありませんのでスッキリ感や長時間施術での満足感は提供していません。
複数回の通院が必要なのはそれだけゲストさんの状態がよくないということです。
いつかその原因と向き合うことになりますので出来るだけ早めに施術を受けることをおすすめします。
その方が早くよくなりますので結果として時間と費用の節約になります。

1回の施術で効果がわかります

4年ほど肩こりに悩まされ、根本的に治療しなければ行けないと思い伺いました。
1回目の施術で凝りや姿勢の歪みの原因を指摘され、説明しながら施術して下さいます。
終わったあとは体が軽くなり驚きました。また、原因がわかった上に、ストレッチなど日常での対策も教えて下さるので日々の生活でも意識して改善することができるようになりました。
しっかり通って、やわらかい体を目指したいと思います。

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございました!
4年前から肩こり気にされていたということですが、おそらく5年6年前から
肩こりだけでなく体全体が固まってきていたのではと感じました。
これからもっともっとふにゃふにゃに柔らかくなって、忙しい局面でも
耐えられる体を作っていきましょうね◎

通い始めて1ヶ月経ちました。

今月から通い始めて4回施術をしてもらっています。
肩の張りが一回目の施術で楽になり、通院を決めました。
また、もともと脚のむくみやももの張りがコンプレックスだったのですが、二回目以降は下半身に重点を置いて施術をしてもらい、
現時点でははっきりと張りが減ってきたと感じられます。同時に脚のラインが綺麗になってきたと思います。
家でできるストレッチや歩き方のコツなどをアドバイスしてもらってコツコツ続けています。
定着させるまでもうすこし時間はかかるようなので、通院を続ける予定です。

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございました!
脚のむくみやももの張りはもっと減ります。
もっと減ってそれが定着してくると肩こりが起きにくい体のバランスになるので
少し時間がかかりますが一緒にがんばりましょう!!

いざという時ここに行けば大丈夫

ヘルニアで腰を痛め、産後の腰痛、肩背中の凝りなど広範囲で不調、痛かったのですが、全て繋がっていることを丁寧に説明して下さいました。
最初に立った姿をチェックしただけでどこが原因なのかも教えて頂き、いつもは腰痛などで夜中起きてしまうのですが、その日から湿布も無しに熟睡出来たので驚きました。
効果も早く、教えて頂いたストレッチがとても良く効き体の重心が正しい位置になっている感も実感できました。産後太りも解消に向かっていて嬉しいです。
また不調の時はここに行けば大丈夫という安心感があり頼りたいです。

小石川整骨院からの返信

ニャゴママさん、口コミの投稿ありがとうございました!
力みのない美しい姿勢=健康、なのでどこが力みが出ているか、
歪んでいるかで原因が見えてきます。
ニャゴママさんは熱心にストレッチを取り入れていただけているので
より早く良い方向に向かっているのだと思います。
安心感というお言葉( ノД`)本当に嬉しく思います。
予約の方はご迷惑をお掛けしています、少しでも
不調サインが現れたら早めの連絡をお待ちしていますね。

コンプレックスよ、さようなら

痛いのではないかと不安でしたが優しい施術で、驚くほど身体が楽になり、もっと早く行けばと後悔…
太っている事が恥ずかしくて今まで一度も整体には行けなかったのですが、ここなら大丈夫でした!
施術を受ける時は大きいサイズのズボンと半袖Tシャツが用意されている(動きやすい服装なら自前もOKでした)し部屋は3面が壁になっていて残りはしっかりカーテンで仕切られています!2部屋ありますけど、他の患者さんと顔を合わせることはないです!
いつも音楽がかかっていて会話が聞こえることもなく安心して受けられました!
何より先生が真剣に向き合ってくれます!だから素直に色々話せますよ。
通院して身体が引き締まってきたのを実感しています!
何かコンプレックスがあって人目が気になる人や今まで色々試したけどなかなか改善してない人 ぜひ利用してみてください!
私はすでに常連になりました☺︎

効果飛び抜けています!感謝の気持ちでいっぱいです。

数年前から膝が曲がらない状態で正座が出来ず
水を抜いてヒアルロン酸の注射の日々でした。昔から
肩こりや背中の張りもバンバンでした。
そんな日々に小石川接骨院と出会い 私にとって天の助けです。
珍しいくらいの重症の重症の筋肉の張りとの診断ですが、1回目の
施術で すでに肩こりも無くなり 視野もすっきりでした。
ストレッチも教えていただき毎日頑張っています。
まず 連続10回との事でスタートしましたが、まだ3回目ですが
膝も楽になりました。 姿勢も良くなり背が伸びた感じがします。
先生も受付の方もとても感じ良く 本当に良かったです。
効果が出て 毎回の施術が楽しみになりました。
これからも 宜しくお願い致します。

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございました!
体が軽くなって良かったですね◎
まずはどんどん硬くなっていく体にブレーキをかけられたと思います。
これからは少しずつですが元の膝に近づけていけるように一緒に頑張りましょう!

体が軽い感覚を思い出しました

最近重いものを持つことが多く、腰を痛めてしまったので、今回受診しました。
診ていただくと、痛みのある腰だけでなく、長年の肩コリも含めて、体が柔らかく動いて、すっと軽くなりました。
論理的に痛みが生じる原因や筋肉の仕組みのことなどをお話しいただけて、頭でもいろいろ理解できたので、より体に変化が出そうな気がします。
その場での体の変化に感動したので、しばらく通院をしてみることにしました。
体が軽いことを思い出したい方、ぜひ一度診ていただくことをお勧めします。

小石川整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございました。
長い間こり固まっている人ほど、施術後の軽い感覚が強く出ます。
私自身が患者の立場であった経験から、
できるだけ納得のいく説明を心がけています。
ぜひ何回か継続して良い状態を定着させましょう◎

施術と説明の安心感

初めての腰痛で通院しました。
今の身体の状態を、例えを用いてわかりやすく伝えてくださいました。
自分の体しか経験がないのだから、よい状態がわからずにいる、というお言葉には、はっとしました。
必要な通院回数をはっきりいってくださるので、ありがたいです。
しっかり通って、自分の身体に向き合い、ほんとうによい状態というのを知って維持したいと思います。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
多くの方が「よい状態がわからずにいる」のです。
歯の場合、着色してるとか歯垢が付着してるなどの目安がありますが、筋肉、骨格にはそういった基準をみなさん持っていません。
整体を受けることで、はっきりと目安ができ今後の健康維持がやさしくなりますので頑張って続けてくださいね。

施術以外も予防ストレッチなど習えます

史上最悪の肩の痛みをきっかけに、紹介でかかりました。強く押す指圧やバキバキ言う整体を想像していましたが、実際は触ってないくらいの感覚の施術で意外でした。
2回ほど行って肩の痛みは解消しました。
10回連続で行って根本的に筋肉の固さをとれば一生こらない体になると言われ、今、通院5回目です。
施術以外も予防ストレッチを教えていただけます。けっこう値段が張りますが、一生ものの治療なので慢性的な痛みがある人にはおすすめです。

小石川整骨院からの返信

tkoさん、口コミの投稿ありがとうございます。
肩の痛みが解消したとのこと、大変嬉しく思います◎
現段階では表面的な痛みが取れたに過ぎません。
tkoさんも把握してくださっているように、身体の奥深くの原因を解消するにはもうひと頑張りです。ストレッチも心がけてくださりありがとうございます。
再発のない身体作りを一緒に目指してゆきましょう!

全く痛くなく、効果抜群

施術内容は軽く曲げたりトントンと優しく刺激を入れたりするだけなのに施術前と施術後では軽さが全然違います。
患部に効果のあるストレッチ等のアドバイスもしていただけます。
私のように足や腰等に不安のある方におすすめです。
ただそのぶん患者さんも多いので来店の際は早めのご予約をお薦めします。

小石川整骨院からの返信

もふもふさん、口コミの投稿ありがとうございます。
施術後の良い状態を持続させるためにも、普段のストレッチは大切です。
身体に負担の掛からない施術を心がけていますので、整体に不安のある方も是非一度お越しいただきたいと思います。
スムーズにご予約いただけるよう工夫して参りますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

信頼できます

丁寧な先生です。
受付の女性も手際がよく、好印象です。
店舗はやや手狭ですが、清潔感があります。
リラックスできる和モダンな背術室でした。
出るとき、受付の方から先生のアドバイスの復習をされ、その後の意識づけに役立ちました。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
院内の雰囲気作りは大切にしています。
入り口外側には季節のお花を植えています。
次回ご来院の際、是非ご覧になってください。
先生からのアドバイスは続けてくださっていますか?
習慣にして、良い身体作りの基本を身につけましょう。

こちらにお世話になって2年くら...

こちらにお世話になって2年くらいになります。
家から近くて評判が良いため、以前から興味があり、通い始めました。
初めて施術してもらった時は、整体に対する概念が変わりました。
今まで通っていた他の整体では痛いのが当たり前だと思っていましたが、
こちらは痛い施術はありません。また、長時間の施術ほど効果があると思っていましたが、
短時間で絶大な効果があります。通い始めてら徐々に体調が変わっていくのを感じました。
また、自宅で簡単にできるストレッチも教えてくれるので、以前のように酷い腰痛で
動けなくなるほどのダメージを受けることもなくなりました。
予約が取りずらいのが難点なので、星は−0.5にしています。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
リラクゼーションが目的ではないので、体の負担の事も考えなるべく少ない刺激で短時間の施術を心がけています。
これからも日々勉強を重ね、より効果を高めていきたいと思います。
将来は施術者を増やす予定がありますのでもうしばらくお待ち下さい。

三田線春日駅A5番出口から徒歩1分  後楽園駅8番出口から徒歩3分

• こんにゃくえんまから48m (徒歩1分)
  • 後楽園から840m (徒歩11分)
  • 春日駅前から310m (徒歩4分)

小石川整骨院の移転のお知らせ

院長プロフィール

院長プロフィールの写真