小石川整骨院

小石川整骨院の口コミ/文京区小石川

やわらかな刺激の整体術で驚くほど変化します! 小石川整骨院 (コイシカワセイコツイン)

• 評価詳細(小石川整骨院)

東京都文京区小石川1-9-3

投稿日:2016/08/20

あなたの身体で かつてない感動を!

これまで何年も、首・腰・肩の不調を何とかしたくて整体、マッサージ、リフレ等に、膨大な時間とお金を費やしてきました。

どこへ行っても
「凝ってますね」
「硬いですね」
「お疲れが溜まってますね」

などと言われるか、
不調のすべてを”からだの歪みのせい”にされるかでした。

凝りやすい体質だから、歪んでるから…
だから施術が ”その場しのぎ” でも仕方ないと諦めていたわけです。

それがなんと、小石川整骨院で嶋先生が痛みの原因を突き止めて施術してくださったら、な…治ってしまった!!

別人のように元気になれたので、少し前の私のように身体が辛くて困ってる方にオススメしたくなりました。

返信日:2016/08/27

そうなんです。「ゆがみ」は原因ではないのです。コリと同じで「症状」なのです。
ですから原因を見つけ取り除けば「ゆがみ」と「コリ」の両方が無くなります。
qtijo971さん長い間、あれだけこり固まっていて本当に辛かったと思います。
原因が見つかって取り除けて本当に良かったです。
qtijo971さん口コミの投稿ありがとうございました。

投稿日:2018/01/06

やっと出会えた先生です

足の小指のヒビの治療の為、酸素カプセルを探していてこちらを知りました。それまでに数件通った整骨院や整形外科と違い、温かい空気が院内に流れ、清潔で和風BGMも心地良く入ってきました。何より、嶋先生が怪我の治療以外に私のそり腰を気にかけて下さり「一緒に改善しましょう!」と仰って下さった事に感動しました。多忙の仕事も心配していただき、親身になって下さる先生にやっと出会えました!

返信日:2018/01/10

tarayokoさん口コミの投稿ありがとうございます。
院内の様子も細かく気付いていただき嬉しく思います。
tarayokoさん、頑張りすぎてご自身の体を大切にするのを忘れずに
痛くなる前に必ずいらっしゃってくださいね。

投稿日:2017/12/26

優しい施術なのに!!!

先生の物腰も施術も優しくわかり易い説明で初めてでしたが安心してお任せ出来ました!
身体全体をほぐして頂いてスッキリ軽くなりました!
これからも暫く通わせて頂いて完璧な身体にしていただきたいです!
これから先が楽しみです!

返信日:2018/01/10

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
患者さんにわかりやすい説明を心がけております。
体の軽さを感じていただけて嬉しく思います。
ご期待に沿えるよう、研究を続けてまいりますのでよろしくお願いします!

投稿日:2017/11/30

期待してます!

今まで肩こりに悩んでいて整体やマッサージ、エステなどいろいろ行きましたが明らかな改善はなく、こんなものなのかなと肩こりは諦めていました。
でも頭痛もするし、肩こりが辛いので今回もダメ元で受診してみました。ですが、1回目で肩や腕が軽くなるのが分かりました!今まで指摘されたことのない原因も詳しく説明して頂いて分かりやすかったです。その夜は熟眠できました。今後も通ってみようと思っています!

返信日:2018/01/10

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
いろいろと通われたとのことで、当院に辿り着いていただきありがとうございます。
熟睡できるよい状態を短期間で定着させるためにお伝えしたストレッチをぜひ取り入れてみてください◎

投稿日:2017/11/15

きれいで親切な整体院

ギターの練習による腱鞘炎の痛みがひどくなって来たので、ネットで探して行ってみました。整形外科には種々通いましたが、治療法も納得出来ず、時間もかかり、気が進まなかったからです。
伺ってみたら、手際よく、温かな対応で信頼感がありました。はっきり何回くらいかかると言ってもらえるのも良いと思いました。

返信日:2018/01/10

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございました。
大事なギターの演奏に支障が出ては困りますね。
安心して演奏が出来るように、当院もお力になりたいと思います。
気になることがございましたらお気軽にお尋ねください。

投稿日:2017/10/31

親切です

四十肩に悩んでいて、ネットでこちらを見つけました。
マッサージではなく、痛みが出る原因を治していこうという方針が良いと思います。私の症状はすぐには治らないけれど、早速改善が見られるので通ってみようと思います。
症状と治療に関する説明もわかりやすく、親切な治療院と思います。

返信日:2018/01/10

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございました。
原因を見つけて、痛みをなくしていくことが大切です。
快適な状態を維持しながら徐々に可動域を拡大するように一緒に頑張りましょう◎

投稿日:2017/10/30

ぎっくり腰

ぎっくり腰ではじめて受診しました。
根本的な原因を見つけていただき、施術は全然痛くなく、でも筋肉が和らいでいることを実感できましたので、体質改善のためにもしばらく通いたいと思います。
よろしくお願いします。

返信日:2017/11/29

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございました。
ぎっくり腰、辛かったですね。
ふにゃふにゃになった筋肉も最初のうちはまた元に戻りやすいですが、
繰り返し整体を受けることで、定着してゆきますので
一緒に頑張って続けていきましょう◎

投稿日:2017/10/24

腰痛と肩こりに悩まされていまし...

腰痛と肩こりに悩まされていましたが、施術後は体が軽くなりました。
強い力で揉んだりしないので、好みは分かれると思います。
まだまだ通い始めたばかりなので
これからが楽しみです。施術時間も短く通いやすいと思います。

返信日:2017/11/28

nozaさん口コミの投稿ありがとうございまいした。
施術後に体が軽くなて良かったです◎
そうですね、体をよくするための施術の大切なポイントの一つは、強い力を使った施術をしない所です。
これから施術を重ねるたびにさらに体が軽くなり、その状態が定着していきますので楽しみにしてくださいね!

2.0
投稿日:2017/09/22

うーん…

長い間、首の痛みや肩こりに悩まされてきました。
自宅から近いこともあり暫くお世話になりましたが優しい力での治療なので人を選ぶと思います。
それよりも、院長先生から治療中に整体のセミナーに行ってみないかと声をかけられた時は色々と衝撃を受けました。自分で治せないから来ているのに・・。
院の雰囲気や受付の方の応対は好感が持てますが、そういったことは控えた方がいいと思います。

予算: 7,000円
投稿日:2017/09/13

ゴッドハンドを見つけました。

腰痛を長く患っており、どこのマッサージに行ってもその場は気持ち良くてもすぐにまた痛くなるの繰り返しでした。
ここの先生は、腰痛の原因はここの筋肉にあると他では経験したことがない優しいマッサージで根本原因を治す治療です。
一回7000円の治療費ですが、腰痛でお困りの方は、一回来れば本物だということが分かります。私も藁にもすがるつもりでチャレンジしましたが、長年の痛みが無くなって来ており、まさにゴッドハンドに感謝しています。同じように今苦労している方も試してもらって良かったと思える人が増えることを祈っています。そしてまたここに書き込みをしてもらいたいです。

投稿日:2017/08/30

ここ数年、手首の痛み・手のしび...

ここ数年、手首の痛み・手のしびれがあり、手の外科にも通いましたがこれといった治療方法がなく途方に暮れていました。そんな中偶然見つけた本院では、痛みが生じる根本的な原因(素人には思いもよらない箇所だった)を正確につきとめて頂き、施術を通じて確実に痛みが緩和してきています。
 さらに、上記の原因がこれまで悩まされてきた他の症状(肩こり、猫背、寝ても疲れが取れにくい)とも密接に関わっていることを指摘され、自身の生活スタイルや姿勢がどのように体各部の不調と結びついているのか、そのメカニズムが明らかになって衝撃を受けました。
 時間はかかるかもしれませんが、先生の施術とアドバイスをもとに長年の体の不調を解消できればと思います。

返信日:2017/10/16

口コミ投稿ありがとうございました。
手の辛さが緩和してきて本当に良かったですね◎
あとは少し時間がかかると思いますが、原因が一つではないので見つけていきましょう!
一緒に頑張りますのでまずはこれまで明らかになった原因を一つ一つ確実に消していきましょうね。

店舗名 小石川整骨院  (コイシカワセイコツイン)
ジャンル 整体 / 接骨・整骨 / カイロプラクティック
東京都文京区小石川1-9-3
春日駅(東京)(駅から0.2km)

後楽園駅(駅から0.4km)

東大前駅(駅から0.9km)

アクセス 三田線春日駅A5番出口から徒歩1分  後楽園駅8番出口から徒歩3分
http://koishikawa-bw.jp/ (小石川整骨院ホームページ)
    09:00 - 12:30 、 14:30 - 18:30
  • 近く(50m程)に有料駐車場あります。
メニュー O脚・X脚矯正 / その他 / 整体
初投稿者 ヨイトマケ (1)
紹介文 ◆◇――――――――――――――――――――――――――◆◇
  どんな症状にも根本原因にアプローチ! 『小石川整骨院』
       あなたにとって最後の整体院
当院独自の施術法で、身体を変える事、その辛さをとる事に特化した施術です。
ボキボキしない、優しい心地よい刺激で身体を変えていきます!
腰痛、肩こりの症状緩和に正しい姿勢は必須!
つまりコリがとれるだけじゃなく姿勢も良くなります◎

〓〓他院との8つの違い〓〓
1.施術はコース化されていません。1人1人に合わせた完全オーダーメイド施術です。
2.簡単で効果的なストレッチや体操を指導します。
3.「骨盤のゆがみ」「左右の足の長さ」ばかりにこだわらず、本当に原因を探し施術します。
4.「3面が壁の半個室」完全個室が不安な方も安心です。
5.静かで落ち着いた空間でリラックスして施術を受けられます。
6.「老化現象」で済まさず、原因を探し出し施術します。
7.辛い部分だけでなく、全身の状態を見極めて施術する為、再発しにくい。
8.酸素カプセルを導入。花粉症の症状、ダイエット、美肌、疲労回復に効果的。

〓〓交通事故専門施術〓〓
〇病院では「異状なし」と言われたけれど、辛い。
〇事故から数日経って辛くなってきた。
〇病院では問題ないと言われたけれど曲がらない、鈍痛がある。
〇すでに退院したが電気と湿布だけで効果がみられない
こんなお悩みは、ぜひ当院へ!
手技を中心とした施術で早期回復をお手伝いします。
施術だけでなく、保険会社とのやりとりも代行いたしますので安心してお任せください!

∴‥∵‥こんな方はぜひ当院へお越しください∴‥∵‥
◎肩こりや腰痛を気にしないで仕事に集中したい!
◎ケガを早く治して思いっきり鍛えたい!
◎年だからとダンス、スポーツをあきらめている方。
◎いろいろな整体や病院に行ったけどよくならない辛い肩コリ。
◎足の長さだけじゃなくて、腰痛や肩こりに変化が出る骨盤矯正を受けたい!

≪アクセス≫
都営三田線【春日駅】A5出口から徒歩1分
東京メトロ【後楽園駅】8番出口から徒歩3分

≪受付時間≫
平日 9:00〜12:30   15:00〜20:00
木曜のみ午前受付(9:00~13:00)
土曜 9:00〜18:30

≪定休日≫ 日曜日 祝日