小石川整骨院

小石川整骨院の口コミ/文京区小石川

やわらかな刺激の整体術で驚くほど変化します! 小石川整骨院 (コイシカワセイコツイン)

• 評価詳細(小石川整骨院)

東京都文京区小石川1-9-3

投稿日:2018/04/28

こちらにお世話になって2年くら...

こちらにお世話になって2年くらいになります。
家から近くて評判が良いため、以前から興味があり、通い始めました。
初めて施術してもらった時は、整体に対する概念が変わりました。
今まで通っていた他の整体では痛いのが当たり前だと思っていましたが、
こちらは痛い施術はありません。また、長時間の施術ほど効果があると思っていましたが、
短時間で絶大な効果があります。通い始めてら徐々に体調が変わっていくのを感じました。
また、自宅で簡単にできるストレッチも教えてくれるので、以前のように酷い腰痛で
動けなくなるほどのダメージを受けることもなくなりました。
予約が取りずらいのが難点なので、星は−0.5にしています。

返信日:2018/05/19

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
リラクゼーションが目的ではないので、体の負担の事も考えなるべく少ない刺激で短時間の施術を心がけています。
これからも日々勉強を重ね、より効果を高めていきたいと思います。
将来は施術者を増やす予定がありますのでもうしばらくお待ち下さい。

投稿日:2018/06/27

施術以外も予防ストレッチなど習えます

史上最悪の肩の痛みをきっかけに、紹介でかかりました。強く押す指圧やバキバキ言う整体を想像していましたが、実際は触ってないくらいの感覚の施術で意外でした。
2回ほど行って肩の痛みは解消しました。
10回連続で行って根本的に筋肉の固さをとれば一生こらない体になると言われ、今、通院5回目です。
施術以外も予防ストレッチを教えていただけます。けっこう値段が張りますが、一生ものの治療なので慢性的な痛みがある人にはおすすめです。

利用日: 2018/06/27 予算: 7,000円

返信日:2018/07/03

tkoさん、口コミの投稿ありがとうございます。
肩の痛みが解消したとのこと、大変嬉しく思います◎
現段階では表面的な痛みが取れたに過ぎません。
tkoさんも把握してくださっているように、身体の奥深くの原因を解消するにはもうひと頑張りです。ストレッチも心がけてくださりありがとうございます。
再発のない身体作りを一緒に目指してゆきましょう!

投稿日:2018/06/03

全く痛くなく、効果抜群

施術内容は軽く曲げたりトントンと優しく刺激を入れたりするだけなのに施術前と施術後では軽さが全然違います。
患部に効果のあるストレッチ等のアドバイスもしていただけます。
私のように足や腰等に不安のある方におすすめです。
ただそのぶん患者さんも多いので来店の際は早めのご予約をお薦めします。

利用日: 2018/05/12 予算: -

返信日:2018/06/25

もふもふさん、口コミの投稿ありがとうございます。
施術後の良い状態を持続させるためにも、普段のストレッチは大切です。
身体に負担の掛からない施術を心がけていますので、整体に不安のある方も是非一度お越しいただきたいと思います。
スムーズにご予約いただけるよう工夫して参りますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

3.0
投稿日:2018/05/16

信頼できます

丁寧な先生です。
受付の女性も手際がよく、好印象です。
店舗はやや手狭ですが、清潔感があります。
リラックスできる和モダンな背術室でした。
出るとき、受付の方から先生のアドバイスの復習をされ、その後の意識づけに役立ちました。

返信日:2018/05/28

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
院内の雰囲気作りは大切にしています。
入り口外側には季節のお花を植えています。
次回ご来院の際、是非ご覧になってください。
先生からのアドバイスは続けてくださっていますか?
習慣にして、良い身体作りの基本を身につけましょう。

投稿日:2018/04/28

こちらにお世話になって2年くら...

こちらにお世話になって2年くらいになります。
動けなくなるほどのダメージを受けることもなくなりました。
予約が取りずらいのが難点なので、星は−0.5にしています。

返信日:2018/05/19

投稿日:2018/02/22

「癒し」でなく「治療」を受けたい方に

出産で腰を壊し、寝起きすら支障が出るレベルになり、こちらにお世話になりました。
初めて行った時に、どういうペースでどれだけ通えば治るのか、先生が説明してくれます。
通う度少しずつラクになり、気がつくと普通の腰に!

どんな施術なのかを人に説明するのは難しい……
揉んでもらって気持ちいいという、いわゆる「リラクゼーション」みたいなものではないし、逆に骨をバキッボキッ! とやる痛い系でも全然ありません。身体のある箇所を押さえながら別の箇所を伸ばしたり回したり。ストレッチには近いのかなあ? でも「ほらほら、痛気持ちいいでしょ?」みたいなこれみよがしのストレッチとはまた違う。身体への負荷が少ないまま、いつの間にか治療されているというなんとも不思議な施術。
1回7000円(初診料別)で何回か通う必要があるので、安くは済まない&予約が埋まりがちで飛び込みでひょいと行ける気軽さはないのですが、はっきりと「治したいもの」がある方には本当にオススメです。

お店がいつもスッキリしているのも好きです。こういう治療院って内装がそっけなくなりがちだと思うんですが、和風&猫推しのインテリアが清潔感の中にあったかみを添えていて、居心地いいですよ。

返信日:2018/02/23

乃子さん口コミの投稿ありがとうございました!
腰痛が楽になってうれしく思います。
「気がつくと普通の腰に!」と書かれていますが整体術だけでよくなったわけではなく、
乃子さんが腰に負担のかかる生活習慣をとり除いたり体操を行ったからですよ◎

「主人にここを紹介したいけど、なんて説明したらいいのかしら?こういうところ怖がっちゃて来ないのよぉ。。」というような事をよく聞かれるのですが、
「揺らしたり、軽く引っ張ったり、さすったりと優しい力の整体ですよ」というしかありませんよね。。

院内はいつも明るく清潔に私たちスタッフが居心地いいように心がけています。
たまたまスタッフみんなが動物好き特に猫好きなのでそういったインテリアになっています。

投稿日:2018/02/07

「ここなら・・・」と思える整骨院

肩〜手にかけての不調(痛み・痺れ)で暫くお世話になってます。
整体のおかげで冷えが改善され、この冬は靴下1枚でも出歩けるようになりました。歩いているうちに足が温まります。足カイロも不要になりました。
生理痛も軽減され、この数ヶ月は痛み止めの薬を飲んでいません。
痛くない、恐くない、そして効果の出る整体なので安心して受けられる整骨院だと思います。また、明るい院長先生なので、分からないことも聞きやすいと思います。説明も分かりやすいです。受付もとても感じがいい方です。ちょっとしたおしゃべりも楽しめます。
私は、重症の中の重症なので、まだまだ時間はかかりますが、完治目指して日々のストレッチも頑張ります。

返信日:2018/02/12

さくらさん、口コミの投稿ありがとうございます。
冷えや生理痛、今まで辛かったですね。足の冷え性を卒業できたとのことで本当に嬉しく思います。
さくらさんがしっかり通院、普段のストレッチを心がけている成果でもあります。
気になることがありましたら、どんなことでもお話してくださいね。
これからも一緒に頑張っていきましょう◎

投稿日:2018/02/02

乳児連れOKでママに優しい整骨院です

施術自体は、まだ治療中でコストも相応にかかっているため星4つ、加えて、乳児連れOKで先生・受付の方が大変親切なので、総合的に星5つです。

乳児がいることと他院比安くはない施術費もあり、10ヶ月近く二の足を踏んでいましたが、産後の腰痛・背中のコリに耐えられなくなり通院し始めました。今では背中のコリはなくなり、腰痛も軽くなってきています。

他の方の口コミにある通り技術は確かだと思います。ただ、私の場合は始めの1ヶ月で7回も通っているので、正直お財布への負担は大きいです。

なので、HPに記載されている通り、どうしても治したい症状があり、予算を確保できる方限定で、非常にオススメの整骨院だと思います。

あと、バンボがあり、泣いてしまう場合は受付の方があやしてくださるので、ご厚意に甘えて毎回乳児連れで通っています。産後の不調がある方は、私のように迷わず、すぐにご相談されてみるといいかと思います。

投稿日:2018/02/02

乳児連れOKのママに優しい整骨院です

施術自体は、まだ治療中且つコストはそれなりに掛かるため星4つ、乳児連れOKで先生・受付の方が大変親切なので、それらを合わせての星5つです。

乳児がいることと他院比安くはない施術費で、10ヶ月近く二の足を踏んでいましたが、産後の腰痛・背中のコリに耐えられなくなり通院し始めました。
まだ治療中ですが、背中のコリが嘘のようになくなり、腰痛も軽くなってきています。

なので、他の口コミにあるように、技術は確かだと思います。ただ、私の場合は原因が根深いらしく始めは頻繁な通院が必要だったため、最初の1ヶ月で7回もかかっており、お財布的にはかなり負担は大きいです(特殊な例かもしれませんが…)

どうしても治したい症状があって、それなりに予算を確保できる方には、本当にオススメだと思います。

あと、バンボがあり、泣いてしまうときは受付の方があやしてくださるので、ご厚意に甘えて毎回乳児連れで通っています。預け先を探さなくても良くなるので、産後の不調がある方は、まずは相談されるといいと思います。

返信日:2018/02/05

-さん口コミの投稿ありがとうございます。
いつも赤ちゃんの為に頑張るママにとってご自身の体と向き合える貴重な時間と思います。
少しでもお役に立てたら光栄です。
背中のコリ、腰痛が軽くなってきて良かったです。
この良い状態がしっかりと定着し、痛みが起こりにくい身体作りをしてゆきましょう。
通院に関して、その他不安なことがありましたらお気軽にご相談ください◎

投稿日:2018/02/02

非常に質の高い施術をしていただ...

非常に質の高い施術をしていただけます。また、ストレッチなども教えていただけ、施術の効果も長続きします。
料金が高いのに予約が取りづらいのも(1,2週間ほど先なら問題なく取れます)、それを裏付けていると思います。

返信日:2018/02/05

あさん口コミの投稿ありがとうございます。
ストレッチは施術の効果を長持ちさせるためにも重要です。
この調子でストレッチを続けて歯磨きのように習慣化したいですね◎
予約も計画的に取ってくださりありがとうございます。

3.0
投稿日:2018/01/28

技術は的確。ただし予約はとれない

技術は的確です。料金は高めですが、その価値はあると思います。
ただし評判が高く人気もあるので、希望の時間にほとんど予約が入れられません。職場が近く仕事帰りに利用したいと思っているものの、それがなかなかできません。
その理由で星を2つ減らしました。

返信日:2018/02/05

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
当院の施術内容にご納得いただき光栄です。
予約に関して、ご希望に添えずご不便をお掛けいたしました。
現在の対応はキャンセルが発生した場合、ご希望の患者様へ空き状況をお知らせをするようにしておりますが
今後につきましてはより一層スムーズにご予約いただけるよう対策して参りたいと思います。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

店舗名 小石川整骨院  (コイシカワセイコツイン)
ジャンル 整体 / 接骨・整骨 / カイロプラクティック
東京都文京区小石川1-9-3
春日駅(東京)(駅から0.2km)

後楽園駅(駅から0.4km)

東大前駅(駅から0.9km)

アクセス 三田線春日駅A5番出口から徒歩1分  後楽園駅8番出口から徒歩3分
http://koishikawa-bw.jp/ (小石川整骨院ホームページ)
    09:00 - 12:30 、 14:30 - 18:30
  • 近く(50m程)に有料駐車場あります。
メニュー O脚・X脚矯正 / その他 / 整体
初投稿者 ヨイトマケ (1)
紹介文 ◆◇——————————————————————————◆◇
  どんな症状にも根本原因にアプローチ! 『小石川整骨院』
       あなたにとって最後の整体院
当院独自の施術法で、身体を変える事、その辛さをとる事に特化した施術です。
ボキボキしない、優しい心地よい刺激で身体を変えていきます!
腰痛、肩こりの症状緩和に正しい姿勢は必須!
つまりコリがとれるだけじゃなく姿勢も良くなります◎

〓〓他院との8つの違い〓〓
1.施術はコース化されていません。1人1人に合わせた完全オーダーメイド施術です。
2.簡単で効果的なストレッチや体操を指導します。
3.「骨盤のゆがみ」「左右の足の長さ」ばかりにこだわらず、本当に原因を探し施術します。
4.「3面が壁の半個室」完全個室が不安な方も安心です。
5.静かで落ち着いた空間でリラックスして施術を受けられます。
6.「老化現象」で済まさず、原因を探し出し施術します。
7.辛い部分だけでなく、全身の状態を見極めて施術する為、再発しにくい。
8.酸素カプセルを導入。花粉症の症状、ダイエット、美肌、疲労回復に効果的。

〓〓交通事故専門施術〓〓
〇病院では「異状なし」と言われたけれど、辛い。
〇事故から数日経って辛くなってきた。
〇病院では問題ないと言われたけれど曲がらない、鈍痛がある。
〇すでに退院したが電気と湿布だけで効果がみられない
こんなお悩みは、ぜひ当院へ!
手技を中心とした施術で早期回復をお手伝いします。
施術だけでなく、保険会社とのやりとりも代行いたしますので安心してお任せください!

∴‥∵‥こんな方はぜひ当院へお越しください∴‥∵‥
◎肩こりや腰痛を気にしないで仕事に集中したい!
◎ケガを早く治して思いっきり鍛えたい!
◎年だからとダンス、スポーツをあきらめている方。
◎いろいろな整体や病院に行ったけどよくならない辛い肩コリ。
◎足の長さだけじゃなくて、腰痛や肩こりに変化が出る骨盤矯正を受けたい!

≪アクセス≫
都営三田線【春日駅】A5出口から徒歩1分
東京メトロ【後楽園駅】8番出口から徒歩3分

≪受付時間≫
平日 9:00〜12:30   15:00〜20:00
木曜のみ午前受付(9:00~13:00)
土曜 9:00〜18:30

≪定休日≫ 日曜日 祝日