イリョウホウジンシャダンカルミアカイ アサヒシカキョウセイシカ

医療法人社団カルミア会 あさひ歯科・矯正歯科

子供の矯正しています。

とても親切で丁寧な治療で安心して通っています。私も通っていてとても良いのですが、歯石除去やクリーニングの仕方が人によって違うのでちょっと気になります。院内も綺麗で清潔な感じで良いですが、評判が良い為か予約が取りにくいです。

色々と丁寧にやってくれる

被せるものなど保険適応以外のものも何種類かメリットと価格など説明してくれて、選ばせてくれます。

治療後、神経が過敏な状況でしみて痛みが残っていてしばらく辛かったのですが、
状況の説明と今後の経過予測など説明してくれました。
どうしても辛い時は神経を殺す治療も出来るが、そのデメリットなども伺い、
暫く我慢して痛みがなくなりました。

女性が行きやすい

皆さん女性のスタッフさんなので安心感があります。
託児もあるそうなので子連れの方には安心な病院だと思います。

ただ治療までに通院する回数が長いのかなという感じは受けました。
あと虫歯の治療と歯石を取るのが別日とのことなのでやっぱり通院回数は他の所より多い感じがします。

丁寧な対応

診察前に治療方針など、丁寧な説明がありました。予防歯科に力を入れているので、歯石取りやクリーニング等定期的に通いたいと思います。近くにある託児室を無料で利用できるので、小さなお子さん連れの方でも安心して歯医者にかかれのでおススメです。

とても良い先生と出会えました。

安心して治療を受ける事が出来る思います。3か月位通ってます。痛い所の治療と歯周病の予防と並行しての治療で、治療を受ける側も頑張ろうって気持ちになれます。予約がなかなか思うより先しか取れないので、どっしり構えて治療を受けようと思います。

医療法人社団カルミア会 あさひ歯科・矯正歯科からの返信

この度はあさひクリニック歯科にご来院いただきましてありがとうございます。ご予約がご希望通りにいかずに大変ご不便をおかけいたしております。少しでも改善できればと、予約の取り方について話し合いを行ったところです。どうぞ今後共よろしくお願いいたします。

託児所付

急に歯が痛くなりネットで検索したところ評判が良さそうなので予約しました。昼過ぎに予約し17時30分で取れました。接客がよくとても感じのいい歯医者でした。託児所が無料なので小さいお子さんが居る主婦にはとてもいいです!

特に女性が行きやすい

初診で行きましたが、やはり人気の為か平日でしたが混んでた印象でした。
しかし、最初の歯のレントゲンや問診などとてもスタッフさんが丁寧にしてくれてとても好感の持てる歯医者さんでした。
院内も清潔感もありまた行きたいと思い次回の予約を済ませて帰宅。
おススメです

医療法人社団カルミア会 あさひ歯科・矯正歯科からの返信

ご来院ありがとうございます。年末で余計に混雑してしまっていたかもしれませんが、待ち時間等はいかがでしたでしょうか。今後ともよろしくお願いいたします。

来てみて良かったです。

他の医院にかかっていたのですが、通えなくなって時間がたってしまった為、行きづらくなってしまったので、以前から気になっていた、あさひクリニックさんの方に来てみました。
医師や助手の方達は全員女性で、院内は清潔感があり落ち着きのある空間になっています。
女性の先生なのでとても話しやすく、これからもいろんな相談をしてみたいと思いました。

長かった・・

ここまで丁寧な歯医者は初めてかも。
ただ都度の料金が高いな、という印象はずっと否めませんでした。
(磨き残しチェックだけで2000円弱?など。本来の詳細は素人には不明ですが)
丁寧代・安心代なのかな?丁寧な分、通う回数も多い気がします。
かといって他の歯医者に変えようとも思わないので、総合満足かな。

親切、丁寧です

他院で治療中でしたが、なかなか良くならず、土台が取れてしまった事をきっかけに転院しました。
すぐにレントゲンを撮って頂き、この歯はもう使えない歯だと診断して頂きました。
通っていた歯科ではこのまま被せれば大丈夫と言われていたので、診ていただいて良かったと思いました。
予約はなかなか取れませんが、説明もわかりやすく丁寧でしたので、治療に期待しています。

子育てママにも優しい

病院もキレイだし、何よりも無料の託児所が医院の目の前にあって保育士さんが居て治療中預けられるので、安心です。
その様子も院内のタブレットで確認できるので良いです。
ただ、食事等がムリなので、水分だけはマグを持参して預ける時にオムツと一緒に預けます。
先生も衛生士さんもとても親切で丁寧だと思いました。みなさん素敵な女医さん達なので、安心します。

女性にオススメ

先生もスタッフさんも全員女性なので、あたたかい雰囲気だったのが印象的でした。カウンセリングもとても丁寧で、安心して治療を受けられました。平日仕事をしているので、土曜日に予約が取れるのもありがたかったです。

安心して通えます!

治療に関しての細かな説明があり、また別室でのカウンセリングもあり他の歯医者さんではなかなかない親身な対応に、安心して治療を受けられました。
スタッフの皆さんも笑顔で対応して下さり、病院という緊張感を忘れることができました。

スタッフがすべて女性の歯科☆

とても落ち着いた雰囲気の場所で、受付にはペッパー君がいます。さすがに女性スタッフで揃えているだけあって、とても清潔感が保たれており、色々工夫されているところが随所に見受けられます。また、歯科医としての腕も確かだと思います。

初診

とても綺麗で先生方もニコニコしていてとても感じの良い歯医者さんでした。
説明もきちんとしてくれます。

初診も予約必須で、診察の30分前に来るように言われました。
子供の診察だったのですが、キッズスペースやもう少し絵本など増やしていただけると嬉しいかなぁと思いました。

笑顔が○

初診でうかがいました
明るく綺麗な歯科医院です
院長先生は、笑顔で分かりやすく説明してくださり、初診というドキドキが
和らぎました

診察室の横が、受付になっていたので
スタッフの方の雑談が聞こえたのが
少し気になりましたが
まだ治療は始まっていないので、
初診の感想でした。

医療法人社団カルミア会 あさひ歯科・矯正歯科からの返信

ご投稿ありがとうございます。
そして、嬉しいコメントをありがとうございます。
雑談で気分を害されてしまった件は申し訳ありません。
改善に努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

とても優しいスタッフさん&先生

子供の虫歯治療で通い始めました!!院内はとても綺麗で清潔感があり居心地良いです♪
初めて行ったときも、すごい丁寧に説明してくださりほかの歯医者さんでは全くできなかった治療も、こちらの先生ではあっとゆー間に治療が終わりびっくりしました!これからもずっと長く通いたい歯医者さんです!

医療法人社団カルミア会 あさひ歯科・矯正歯科からの返信

ご来院ありがとうございます。お力になれたようで、嬉しいです。多くの場合、お話を聞いてもらえさえすれば、しっかり治療が出来ると思います。ご本人がいちばん頑張っているので、是非おうちでたくさん褒めてあげてください。

評判もよかったので

周りからの評判も良くこちらを利用しました。
キッズスペースがあると伺っていたのですが診療所にはなく予約制で他の建物にあるとのことで3人子連れで行ったので少し面倒なこともありました。
ですが受付の方も担当の方も明るく病院嫌いな子どもも無事診察できたのでよかったです。

医療法人社団カルミア会 あさひ歯科・矯正歯科からの返信

ご来院ありがとうございます。キッズスペースから託児サービスへの移行中でして、大変ご不便をおかけいたしました。お子様に安心していただけると嬉しいです。今後ともよろしくお願い致します。

優しいです!

きちんと説明をしてくれて、すごく優しかったです!
初めて自分の口の中の写真を撮ったので、客観的に口の中を説明されて自分の口に関心を持てました。
これからはきちんと、定期的に通って自分の歯を大事にしたいきたいと思います。
そして、何よりもスタッフか女性だけなので、安心して通えそうです。

安心して治療ができました!!

先日、親知らずを抜いていただきました。
はじめてなので、不安でいっぱいでしたが、スタッフのみなさんが優しく話しかけていただき、相談にも乗ってくれました。
実際に抜いたときはほんの数秒で治療がおわり、びっくりしました。
その後もなんの症状もなく、歯医者のイメージが覆ったように感じました♪
とても雰囲気もよく、これからもお世話になりたいと思っております。

千葉県四街道市美しが丘1丁目18−7あさひクリニック2F

JR総武本線四街道駅南口より徒歩8分

• 美しが丘一丁目から130m (徒歩2分)