モクレン

珈琲もくれん

落ち着いた雰囲気。

じゃんじゃん横丁にある、有名コーヒー店ですね。
静かな店内は、いろんな世代の方がコーヒーを楽しんでおられます。

店内にふわ〜っと広がるコーヒー豆の香ばしい匂いとストーブの暖かい空気が心地よく、ついつい長居してしまうお気に入りの場所です。

珈琲組曲

場所は、JR紀勢本線・宮前駅で降り、駅の
東側にある道を北へ。道路の高架をくぐり、
踏切を渡ってすぐ北へ。大通りに出るので
北へ向かい、手平1の交差点を西へ。5つ目
の信号を南へ向かい、最初の三叉路を西へ
向かうと、100m程で左手にあります。

駐車場があります。こちらのお店の専用の
ものと、じゃんじゃん横丁のものがどちら
でも利用出来ます。

店内には、カウンターが6席と、テーブル
が2卓ありました。2階にも席があるみたい
ですが、行かなかったのでよく分かりません。
男女2人の店員さんがいて、BGMは静かな曲
が流れていましたよー。

珈琲組曲をオーダーしました。
コーヒーを使ったパフェで、コーヒー寒天、
コーヒーアイス、コーヒーのかき氷、クリーム、
クッキーが載っています。甘さは控えめで、
大人向けな味でした♪夏季限定との事でしたよ!

昭和レトロな空間と珈琲の薫りに癒される

じゃんじゃん横丁の一角にあり、店内は純喫茶!
カウンターに座りました。こだわりのコーヒーや、デザートもおいしい!
お隣のケーキ屋さんのケーキを持ちより喫茶もOKなんです!
個性的なオーナーさんも雰囲気にばっちり!
癒されました!

ゆったり時間が流れます

じゃんじゃん横丁にある、有名コーヒー店ですね。

レトロな喫茶店

和歌山市のじゃんじゃん横丁にある喫茶店です。昭和にタイムスリップしたかのような趣ある店内で、本格派のコーヒーを堪能できます。おいしいコーヒーを飲みながら読書するもよし、気の置けない友達と語り合うもよし。サンドイッチなど軽食メニューも充実しています。

momo
momo さん

ゆったり過ごせる喫茶店

ゆったりと過ごせる喫茶店でした。時の流れがとまったのかと錯覚してしまうような落ち着いた雰囲気に素敵なマスター。出張先のお気に入りの喫茶店になりそうです。コーヒーも本格的でおいしいですしメニューも結構豊富です。サンドウィッチもボリュームがあっておいしくてよかったです。また必ずお邪魔します。

くつろぎに

ちょっと自分の気持ちを休めたい時に訪れるお店、じゃんじゃん横丁にあるこちらのお店。2階席でゆっくり、コーヒーを注文し本屋新聞を読む。この時間とてもくつろげるお店でおすすめです!
駐車場もありますし、大人のお客さんが多いのでゆったりできていい・

くつろげます!

友達に連れてきてもらいました。趣のある昔ながらの純喫茶ぽくて、初めて入るのには勇気がいりそうですが、友達がいたので良かったです。そして連れてきてもらって感謝!!
とってもくつろげる、癒される場所でした。
マスターが丁寧に入れてくれるコーヒーはもちろんの事、ほろ苦いコーヒーアイスのパフェも絶品でした!
隣にケーキ屋さんがあるのですが、そのケーキを持ち込んで、コーヒーを頂くことが出来ると聞いたので、今度はそうしてみようかな〜
1人で読書しながらのコーヒーもいいなぁ〜
家から近かったら、もっとよかったのになぁ〜^m^

雰囲気のあるお店

じゃんじゃん横丁にあるこちらの珈琲もくれんさん、中々一度行くまで入りにくいですが一度行くと隠れ家的でとてもいいな〜、という雰囲気のいいゆっくりしに行きたいお店。
1階はカウンターで、2階はテーブル席。とても雰囲気があり好きなお店です。

深煎りのコーヒーが美味しいです

もくれんさんで、初めて深煎りのコーヒーが美味しいと思いました!

2階のテーブル席もテーブルとテーブルの間隔が広く、ゆったりくつろげます。

大好きなお店なのですが、唯一残念なのが、駐車場がジャンジャン横丁で共同の数台分しかなく、かなり行きにくいところです…

隠れ家的なお店です

じゃんじゃん横丁の中にある自家焙煎の珈琲店です。
最初お店の中に入る時、ちょっと勇気いりましたが、ドアを開けると珈琲のいい香りと優しそうなマスターの顔が見えたので、安心して店内に!
二階席もあり、中は以外と広かったです。ケーキと珈琲を頂きながら、くつろげる空間に、いい場所見つけた!って感じです(^_^)v

十男 頼宣くん
十男 頼宣くん さん

美味しい珈琲

雰囲気のある珈琲店。
軽食も出来ます。

珈琲は自家焙煎、和歌山市内の喫茶店にも焙煎しています。
モクレンさんのコーヒーを使っている店も多いです。
珈琲は400円位。

夏季限定の珈琲組曲というパフェが美味しい、
珈琲が美味しい店だから当たり前と言えば当たり前だけど。
コーヒーゼリー、コーヒー寒天(加太の天草使用)、マザグランなどは夏季限定です。
並びのみょうらくというケーキ屋さんのケーキを注文することができます。

最近はカレーを出していないのか?結構評判だったのにな・・・。
サンドイッチもあります。
夜まで開いているお店は少ないので有り難いです。

喫煙可。駐車場有り。

和歌山県和歌山市島崎町3-27じゃんじゃん横丁

• 島崎町二丁目から110m (徒歩2分)

トリミング嫌いなわんちゃんも大満足なプライベートサロン

dog cafe & salon pinon

• 宮前駅から徒歩23分 (1.8km)