ぐらなーと

さっぱりが嬉しい♪

藤江小学校の近く、旧浜国を少しそれた道にあります。

隣の牧場から採れたての生乳で作られたジェラートは、甘さがしつこくなくって食べやすい!

トマトのジェラートが珍しくって頂いたのですが、嫌な青臭さがなくって美味しかったです♪

まだまだ他にもフレーバーがあったので制覇したいですね(*^^*)

あっさりのジェラート

犬の散歩をしていて気になっていた店です。学校の横の民家にあります。初めて行きましたが思ったより店の感じが良かったですよ!味はさらっと薄い味です。でもカフェオレの味は濃いめの味で美味しいです。ミルクは薄いかな…季節限定のブルーベリーも美味しいです。濃厚と言うよりはさらっとあっさりの味です。

このたん☆
このたん☆ さん

藤江小学校の近く

藤江小学校の近くにあるジェラートのお店です。こちらのカフェオレのジェラートが好きです。
ダブルとシングルサイズがあってどちらも食べ応えがあります。
住宅街にあるお店なので少しわかりづらいかもしれませんが、駐車場もあって店内で食べることもできます。オススメのお店です。

牧場絞りたてミルクのあっさり美味しいジェラート

山陽電鉄藤江駅10分ほど、藤江幼稚園の傍にあるアイスクリーム専門店。
真っ白で爽やかな一軒家の建物で入口は赤い扉のお店です。

同じく白を基調にしたシンプルですっきりとした店内には
対面式のカウンターと、テイクアウトができる大型アイスクリーム専門店で見られる
一般的なアイスショーケースが並んでおり、イートインできるカフェスペースもあります。

こちらのジェラートは隣の伊藤牧場の生乳が使われているのが特徴で
ミルク、チョコレート、苺、抹茶、マンゴー、ミルフィーユ
キャラメル、カフェオレ等のフレーバーが揃い
シングルは320円ダブルで400円でそれぞれコーンとカップがあります。
頂いたお店一番のおすすめのミルクは、絞りたての生乳が生かされミルク感が溢れるさっぱりしながらコクのある美味しさで、
いちごの方も甘過ぎず、さちのか苺の味が生かされた感じでした。

コーンのダブルで注文したのですがたっぷり山盛りのジェラートでうれしく
すっきりした甘さなので最後までおいしく頂けます。

兵庫県明石市藤江285-1

• 藤江小学校前から130m (徒歩2分)