キムラ セッコツイン

価格帯
¥2,000 〜 ¥10,000

腰が楽になりました!

学生時代に脊椎分離症と診断され、数ヶ月前に椎間板ヘルニアになりました。最近は調子がよかったものの、数日前にまた腰が痛み出し、歩行や立ち座りが辛く、腰をかばいながら生活していました。
乳児がいる為早くどうにかしたいと思っていたところ、こちらの医院に辿り着きました。
初めて体験する治療法でしたが、施術時より不思議と腰が楽になり、すんなりと立つことができました。一度の治療でこんなに良くなるとは嬉しいかぎりです。まだ少し痛みがあるので、もう少しお世話になりたいと思っています。ありがとうございました!

cantinflas11さん

高評価での投稿,ありがとうございます!
従来の疾患概念や,従来の接骨院・整骨院が
好んで使っている,「歪み」の概念では得難い
経過かと思います。

また,私たちの考える疾患概念は,患者さん方に
「信じていただく」という類のものではなく,
「理解していただく」べきものであって,
ご理解いただけた方は,分離症,ヘルニア,狭窄症,
辷り症の方であっても,早期に回復される傾向にあります。

次回は頸部,肩も含めて施術させていただきます。

ありがとうごさいました

息子がオスグッド病で、膝の痛みがとれず近くの医院に行ったのですが、成長痛の一種だから……という事で特に治療もなく、痛みが消えないまま二カ月経ち、膝は曲げれないほどだったのですが、こちらで治療をして頂いたら、だんだん膝の痛みも和らぎ、曲げれなかった膝が曲がるようになりました。
本人も曲げれた事にビックリ‼︎
その後の運動のしていき方も指導してもらい、早めにこちらに来ていればと……後悔
本当にありがとうございました。

>ゲストさん

高評価のクチコミ投稿を下さり,ありがとうございます!
一般的にオスグッド・シュラッター病やセーバー(シーバー)病等は
「成長痛」なる概念で考えられているようですが,もうそろそろ
改めたほうが…。
ちゃんとした治療が必要なことは間違いのないところです。

今後も当院をよろしくお願い致します!

感謝!!

交通事故で追突されムチウチになってしまいました。しかし毎日のように通院する煩わしさがありましたが、時間の調整を極力していただいたり、木村さんの親身になってくれる診療のおかげで思いのほか早く治癒しました!!

>ゲストさん

投稿,ありがとうございました。
あれこれと腐心するよりも早期治癒が一番!ですね。

やっと全力で走れるゼ!

僕は小学5年生でラグビーをしています。僕はずっとかかとが痛くて整形外科へ通ってました。そして、成長痛と言われて、ずっと冷やしたり、ストレッチをしたりしてきましたが、いっこうに治らず、逆に悪化してしまいました。そして、ネットで木村先生を見つけて木村整骨院に行きました。するとアキレス腱炎と言われました。きかいのようなものでパチンパチンとしてくれたり電気をとおしてくれたり、テーピングを貼ってくれたりしてくれて4回、整骨院に行って完治しました。とてもすぐに治ってビックリしました。木村先生は親切なのでとてもいいです!本当にありがとうございました。

>ラガーマンくん

治って良かったね!
ケガのないよう,仲間のみんなとラグビーを
楽しんでください。

ぎっくり腰でお世話になりました

初めてぎっくり腰になって、知人からおすすめの整骨院として紹介してもらい治療を受けました。
先生はとても優しい方で、腰痛の原因なども教えて頂きました。
治療は凄く丁寧で、施術後は腰の痛みがとても楽になりました。
整骨院に行くのが初めてという方でも安心して治療をお願いできる所でした。

>ゲストさん

ぎっくり腰が初めてなら,整骨院受診も初めて…
痛いやら不安やら,でしたね。
初回施術で問題のない程度にまでご回復され,
なによりです。

この度の高評価での投稿,ありがとうございます。
今後とも,きむら接骨院をよろしくお願い申し上げます。

感謝です!

先日、顎関節症の治療をしてもらいました。
症状の原因や顎のメカニズム等をわかりやすく説明してもらい、とてもありがたかったです。
来る前は口を開けるのが億劫になるほど酷かったのですが、通いはじめてから徐々に改善し今では特に問題ないレベルにまでに。
本当にありがとうございました!

>トゥトゥグゥさん

顎関節症は,話題を振ると「実は…」ということが
多い疾患です。
で,スプリント=マウスピースを作ってもらうと,
「後はセルフケアで」ということらしいので,
そうなると経過も結果も…でしょうね。
咬合の異常があればともかく,トゥトゥグゥさんのように
咬合異常がない場合は特に…。

というわけですので,トゥトゥグゥさんの周りで
同じようにお困りの方がいらしゃったら,是非当院を
ご紹介下さるようお願いいたします!

はるる
はるる さん

行って良かった

約一年間、整体・鍼などの治療を受けましたが、今一つで悶々とした日々を送っていたところ、友人よりこちらを紹介されて行ってきました。

最初は半信半疑でしたが、まず治療は痛くありません。
予約制なので待ち時間無し、約一か月治療を受けて首筋・肩がとても楽になり、お蔭様で治療を卒業することが出来ました。
(短期間でこの効果はびっくりです!)

自然と体が矯正された感じで満足です。
紹介してくれた友人に感謝です。

>はるるさん

高評価を下さり,ありがとうございます!

約1年間の積み重ねが,当院での結果に結びついたのかも
知れませんが,それにしても1年…
辛かったことと思います。

で,当院で施術させていただいた約1か月間ですが,
期間としては短めで,且つ頻度としてもさほど高くなく,
無理なく通院していただける範囲で,確実に良い方向に
変化していることを感じていただけたのではないかと思います。

今後も,是非当院をよろしくお願い申し上げます。

安心して通えます

交通事故で行きましたが、本当に親身にして頂きとても助かりました!先生も優しくてとても良い人で、首と腰がとても楽になりました。
場所は少し駐車場が入りずらいのが難点ですかね…
新しい療法もとても珍しいですがとても良く効きます!

>ゲストさん

事故の件は,色んな意味で本当に辛かったですね。
でも,大難を小難で乗り切ったのだと思いましょう。

駐車場の件は,正直耳が痛む思いです。(笑)
当院の積年の懸案事項です。

難点の解消に向けて努力を続けますので,
どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

銀弾鉄砲のようなおもちゃ感覚に騙されて

腰を痛めてゴリゴリ、グリグリやる遠方の接骨院に通っていましたが、勤務地近くで別な医院を求めてHPから探しました。
本当は長岡ではS接骨院が有名らしいですが、HPが工事中なのかわからなくて、たくさん情報を載せていたこちらを選びました。
アクティベーターなんて治療方があるのを初めて知りましたが、自分を含め、紹介したY本さんにも好評なようで、もっと多くの人に知ってもらいたいと思いました。
端的に言うと、病は気からという言葉があるとおり、実は殆どの腰痛も気の乱れや不安な感情から神経の流れが滞る事が原因で、その滞った神経の流れの場所を探し出し、パチンパチンと刺激すると、あら不思議! 痛みで自由の利かなかった腰が動くようになります。
(魔法じゃないので、1発で100%完治とは言いませんが)
要は自分をストレスフリーな状態に持っていくこと。
きむら接骨院でパチンパチンとやったその足で、近くの寺宝温泉へGO!! これで完璧です。(^.^)

孫次右ヱ門 さん
その節はご来院くださり,ありがとうございました。
また,今回の高評価での投稿,重ね重ねありがとうございます。

アクティベーターについては,ほぼ孫次右ヱ門 さんが書いてくださった
とおりの物ですが,私はコレについて皆さんに知っていただきたいのも
さることながら,実は腰痛に対して「有効」とされていることって,
皆さんが考えるほどには多くはないんだよということを,知っていただきたいと
思います。

>きむら接骨院でパチンパチンとやったその足で、近くの寺宝温泉へGO

良いプランですね,これ。(笑)

ありさ
ありさ さん

お世話になりました

膝、肩の痛みの続く娘とともに4回目の通院でした。私の腰の痛みは、最初の施術で調子良くしゃがんだ後もすんなり立てるようになりました。以前はまっすぐ立てなかったのですが……。
娘の膝や肩の痛みは少しずつよくなっているようですが、何分自宅が新潟市と遠いので定期的に受診できず残念です。また2人で休みを合わせてお願いしたいと考えています。

ありさ さん

お世話になっております。また,高評価での投稿,ありがとうございます。
確かに遠距離通院ですよね…。
お嬢さんのお休みが合せられる時には,当院をご利用になり,
そうでない時にはお近くの整骨院や接骨院をご利用になるのが
良いかも知れませんね…。
ご来院の予定が決まったら,是非お早めにご予約ください。

でんき治療、マッサージ、ローラ...

でんき治療、マッサージ、ローラーでの治療良かったです(^^)痛みもかいぜんされ、コリもほぐれ、癒されました。また是非お願いしたいと思います。次回はアクティベーター骨格調整もしたいです。ありがとうございます☆

あい さん

高評価の投稿,ありがとうございます!
今後もよろしくお願い申し上げます。

ありがとうございました

大事な野球の大会控え、親としては中学最後の試合を何とかベストなコンディションで迎えさせてあげたく、土曜日の午後からとにかくやっている病院はないかと探していたところきむら整骨院さんを発見、神頼みのように駆け込みました、肩の痛みを不安がっていた息子も試合当日痛み感じることなく投げれ一安心、したのもつかの間試合中足を痛めてしまいましたが、先生がわざわざ試合観戦に来て頂いていたおかげでその場で処置をして頂き心強く本当に感謝しております。
普通ここまで親身になってくださる先生はいないと思います。
おかげさまで1試合勝てるかどうかの試合も三試合勝つことができました。結果上の大会出場は逃しましたがあの時先生がいなかったら痛みの不安で思いっきり出来なかったかもしれません、本当に感謝しております。ありがとうございました

りょうまま さん
まさに「駆け込むように」おいでになりましたもんね。(笑)
ご近所の接骨院(整骨院)や市外の整形外科病院に
通院してみたけど…という経緯でのご来院でしたね。
野球は「背番号:1」の選手に不安があれば,全員が
不安になる,そんなデリケートな競技かと思います。
自信を持ってマウンドに上がれるようになってもらいたいと。
そんなことを考えながら施術・治療をさせていただきました。
それにしても,大会の当日,ちゃんと道具と材料を持って行って
良かったです。(笑)
今度は次の目標のために,しっかりと良い準備をしましょう。
野球部の皆さんには,よろしくお伝えください。

感謝感謝です!

小学5年の息子がお世話になりました。ミニバスの大会の一週間前になって、歩けないほどの骨盤~股関節の痛みできむら接骨院さんに駆け込みました。
支えがないと歩けないほどの痛みだったのが嘘のように、治療後はジャンプをし軽快に歩く息子。
もちろん大会にも出場し、見事チームを勝利へと導いてくれました!
成長期の子供の身体のバランスを考えて、とても親身になって治療していただきました。
本当にありがとうございました。

マイさん
二人のバスケ少年の保護者様のマイさんですね?
過分なほどの高評価を下さり,ありがとうございます!
大会に間に合って,良かったですね。

練習中の様子を見にお邪魔した翌日でしたっけ?

大会当日までの準備の一つとしてテーピングを
ご指導させていただきましたが,そうしたことの
積み重ねで短期間での回復ができたのだろうと
思います。

バスケ少年の熱意や,マイさんがバスケ少年を思う
気持ち,そうしたことも回復の後押しをしてくれた
ことでしょう。

今後も,もしもケガや痛みでお困りの時には,
当院を思い出していただけたら嬉しく思います。

クラブの皆さんには,よろしくお伝え下さい。

陰ながらバスケ少年兄弟とクラブの活躍を
願っています。

すごいです☆

何をしても治らなかったひどい肩凝りが嘘のように治りました!!!
初めて受けた治療法でしたが、アクティベーターすごいです☆
先生に感謝、感謝
です♪
是非いってみて下さい!!!
辛い毎日にさよならできますよ~!!

はせ さん

高評価を下さり,こちらこそ感謝,感謝です!
今の調子を継続できるよう,あともう少し通院して
下さい。
それから,職場のご同僚の方々,ママ友の皆さん等に
よろしくお伝えください♪

「治してあげたい!」って思って、治療してくれてるように感じました。

細かい所まで症状を聞いて治療してくれます。
症状に対して、親身になって治療していただき、症状も改善
いたしました。ありがとうございました。
流れ作業の接骨院とは違い、ちょっとした痛みや不安箇所も
丁寧に治療してもらえました。

先生と奥さんの雰囲気も良く、気持ちよく治療を受けれますよ。

チャッピーさん

過分なほどの高評価を下さり,ありがとうございます!
なにしろ,治っていただいて,あるいは改善があって
こその接骨院・整骨院だと思っています。
また,お一人ごとにじっくりと向き合わないと
気が済まない性分ですので。(笑)

今後も,是非きむら接骨院をご利用下さるよう
お願い申し上げます。

とても良い!

僕は中学生でサッカーをやっています
ある日、足を痛めてしまい、木村整骨院さんに治療をしてもらったところ、痛みが消え、凄いと思いました。
治療だけでなく、サッカーのアドバイスを教えてくれたりと治療して頂いてる時も楽しく受けることができました。

7番くん
高評価,ありがとう!
ケガのないよう,フットサルやサッカーを
頑張ってください。
10番くん,2番くんやほかのチームメイト・部員と
仲良くフットサル,サッカーを楽しみながら
強くなっていけたら良いね!
陰ながら応援しています。

腰痛でお世話になりました

いつもは整形外科に行っていましたが効果がなく一週間くらいは腰痛と戦っていました。けど、今回はその日のうちに腰を真っ直ぐにすることが出来て次の日には普通に動かせれるようになりました!腰痛が出たらオススメです!先生も楽しい方でした!

なんなんさん
なんなんさんも回復が早かったですね〜。
ということは,元々の状態は良かったということでしょう。
良い状態を保つために,当院での定期的な診療を
是非ご検討ください。
また,ご家族やご友人,職場のお仲間で,「痛み」に
お困りの方がいらっしゃったら,是非当院をご紹介ください。

行って良かったです^o^

大会をひかえた息子が柔道の練習中に首から背中にかけて筋を痛めてしまいました。左腕が上がらず、本当に辛そうでした。
接骨院は初めてで、何処が良いのかわからずネットで調べました。保険もきくとあり、こちらに決めて受診する事に・・・
行ってみたら、先生は親身に話を聞いてくださり、受付の方も優しくて、雰囲気もとても良かったです。

先生は柔道経験者とあって、息子と話もあいリラックスして診療を受ける事ができました。1.2回で痛みが楽になり、3回目には左腕もスーっとあがり、痛みもほとんどなくなりました。息子の顔も笑顔になりました。
無事に大会にも出場する事ができましたし、試合後も痛みは出ていません。
本当に感謝しています。ありがとうございました。

れこりさん
長岡市外から,わざわざおこし下さり,ありがとうございました。
また,我が身に余るほどの高評価をくださり,感謝致しております。

息子さんの「大会に出たい」という強い気持ち,親御さんの
息子さんをサポートしようという気持ちに感じ入りました。

当院でさせていただいた治療もさることながら,
ケガ直後にご家庭でして下さった手当てが効果的
だったのだろうと思います。

無事に大会に出場でき,良かったですね!
試合後も問題なく過ごされているとのことで,
こちらもとても喜んでいます。

また何かありましたら,お気軽にご来院ください!

行ってよかったです!

子供が膝を痛め、他の接骨院にかかっていましたが、治療の効果もよくわからないことや、毎回施術してくださる方も変わるため、不安になり、ネットでこちらを見つけて思いきって転院しました。

先生は とても聞き上手で、とんちんかんな質問にもじっくり答えて下さるので、安心してお任せできました。

治療法も 模型や書籍を用いて、わかりやすく丁寧に説明して下さいます。料金も、はっきり提示してあるので、有難いです。
子供がとてもリラックスして治療を受けることが出来、感謝しています。テーピングの仕方も教えていただいたので、今後も安心しています。

皆さんに ぜひお薦めしたい接骨院です!

naoさん
高いご評価をくださり,ありがとうございます!
お役に立てたようで,嬉しく思っています。

思い起こす限り,「とんちんかん」なご質問は,なかったような(汗

不安はね…誰しもありますよね…。
「ここで大丈夫なんだろうか?」とか「何をされるんだろう?」とか。
そういった患者さんや親御さんの不安を,少しでも軽減したいと
常に考えてやっているつもりではあります。

もし,また何かあったら,お気軽にお問い合わせください!

肩こり、成長痛、エトセトラ

私は肩こりがひどいうえに、追突を2回もされていて、あまりひどくなると、頭痛や、吐き気、体調を崩すこともよくありました。そんな時は、気休めで、マッサージなどに行ってましたが、その日と2〜3日だけでした。ダメ元で、来院してみましたが、何度か受診してみたら、肩こりで苦しくなることもかなり減り、快適な毎日を過ごせるようになりました。先生もとても良くて、きちんと話を聞いてくれますし、説明も分かりやすいようにお話してくれます。
ぜひ一度だまされたつもりで、行ってみてください。
絶対に今以上悪くは、なりませんよ〜\(^o^)/

マリンマリンさん
「追突2回」のマリンマリンさんですね。
高評価を下さって,ありがとうございます!
お役に立てて嬉しい限りです!
そのうえ「成長痛」をタイトルに入れて下さるとは
これまた有り難いことです。
「成長痛」の概念の誤りがご理解いただけたことと思います。

お子さんたち,ご主人によろしくお伝えください。

新潟県長岡市堺町314番地きむら接骨院

長岡I.Cからクルマで3分。

• 堺神社前から32m (徒歩1分)

ご自身の身体と向き合うことが健康への第一歩!

なかやま整骨院

• 北長岡駅から徒歩53分 (4.2km)

人と社会の幸せに貢献し、たくさんのありがとうを集めよう

イーグル整骨院 アクロスプラザ長岡七日町店

• 北長岡駅から徒歩67分 (5.3km)