キムラ セッコツイン

きむら接骨院

「騙されたと思って行ってみて!」

10年以上前から膝が痛くて最近は歩き方までおかしくなってきた70代の母の話を友人にしたら「良い先生がいるよ、騙されたと思って行ってみな」と。藁をも掴む思いと諦め半分な気持ちで先生の元へ。先生の考え方を資料を使って説明を受けました。目から鱗の話がたくさんで。治療台に乗る時は痛みでよろよろと歩いていた母が治療が終わって治療台を下りたらスタスタと歩いていて先生と3人で笑ってしまいました。
前後の動画を撮っておけば良かったと後悔しました。
この先生にもっと早く出会いたかったし、出会えて良かったし、日本中の困っている人にこの治療法が広まって欲しいと思いました。
膝痛だけで無く腰痛、骨折など悩んでいる方
「騙されたと思って行ってみて下さい!」
たぶん騙されていません。

yukoさん
身に余るお言葉、有難うございます!光栄の極みです。
励みになります。
患者さん、患者さんのご家族の笑顔のために、より一層の精進を
継続して参りますので、今後も当院をよろしくお願い申し上げます。(きむら)

いなすけ
いなすけ さん

坐骨神経痛がたった1回の処置で治りました

学生時代から慢性的な腰痛持ちでこの度仕事の出張中に坐骨神経痛になりました。
痺れる痛みがおしりからふくらはぎまであり、初めての感覚で重い病気なのではと思い近くで評判のきむら接骨院さんに行くことに。
1回の処置後すぐは分からなかったのですが家に帰る間に徐々に痺れる感覚がなくなり、数日経つと完璧に元通りに。
びっくりしました。
また何かあればお世話になりたいです。

きむら接骨院からの返信

いなすけ さん、高評価の投稿を下さりありがとうございます!
適切な対応をした場合と、不適切な対応をした場合の差は
大きいと思います。
今後も当院を、よろしくお願い申し上げます。 (きむら)

10年来の腰痛が嘘のように

20代半ばから10年以上付き合ってきた腰痛。どこの病院に行っても、整体などに行っても、介護という仕事柄もあるし うまく付き合うしかないから‥と言われており、かなり痛くなるまでは我慢して、我慢できなくなるとは、とりあえずで治療してもらってきました。

仕事をしていた時は、腰が痛くて動けない では仕事にならないので、とにかく少しでも痛みを軽くしてくれるところはないか‥10箇所以上はお世話になったと思います。

湿布や鎮痛剤、マッサージや電気治療‥また酷くなれば来てください で終わり。いつでも その場しのぎで 一時痛みが和らいでも またすぐに痛みが‥。

自分の我慢が足りないだけなのか。他の人はもっと痛いのに我慢して頑張っているのか‥

そう思いながら過ごした十余年でした。

今回、また我慢し難い痛みがあり、助けてくださる先生はいないかとサイトを見ていたところ、たまたま 腰痛についてとても熱心で勤勉な先生だとの口コミを見つけ、少しでも楽になればいいな‥と こちらにお邪魔しました。

左の 腰から臀部・太もも・膝下あたりまでがしびれるように痛く、まともに座っていられないほどでしたが、1時間ほどの施術でまっすぐ座っていられるように!しかも座っている姿勢では痛みもなくなっていました。して頂いたのは腰痛についての間違えている知識の見直しとアクティベーターで筋肉の緊張をほぐすことなど。体を無理に動かすようなことは全くありませんでした。

『10年も腰痛で辛い思いをしてきたんですね‥でも大丈夫、たぶんこの感じなら4回くらい通っていただければ あなたならケロッと良くなると思いますよ!』 と。‥『えー!?治るの⁇ 確かに良い感じだけど、そんな簡単に治るわけはないよなー いつも 治らなかったもの‥ 』と思っていたのに‥

翌日の今日 2回目の通院が終わり『良くなったけど‥まだ少し腰は痛いかなー』と思っていたんですが 時間を追うに連れ、なんと!ほとんど腰の痛みも感じなくなっていました!

午前に受診し、午後には子供と狭いアスレチックの中を走り回っておりました。こんなに腰に痛みがないのは いつぶりでしょう。とにかく子供と必死で遊べるのが楽しくて、はしゃぎました!

先生が教えてくださる腰痛の知識は、全て自分が今まで信じていたものとは違っていて 目からウロコ‥ 先生がそうして教えてくださるのは、自ら腰痛にならない体づくりをしてもらうためとのこと。時間の経過とともに、沁みてきました。

足組み!?楽ならしてください!
姿勢?十分良いと思いますよー!
子供の抱っこ?して下さい!
むしろ一緒に走っちゃって!

えーーーー⁈

なことが沢山だったのに、今はそれも合点がいきます。笑

施術が終わった後『この姿勢だとまだちょっと痛みます』と伝えたらすぐに 調整してくださり、それでまた驚くほど改善されました‥ビックリとしか‥

湿布と鎮痛剤出されて一回で終わりという事が殆どでしたが、治るまで診てくださるのは、本当に心強いです。ずっと、一人で痛みを抱えているのは辛かったので‥

たった2回の通院ですが、これからもお世話になりたいと心から思える唯一の腰痛の先生です。今後ともよろしくお願い致します!

ものすごく長くなってしまいましたが、腰痛でお悩みの方にぜひ‥通っていただきたい先生です。きっと、世界が変わると思います!

Jim5c4さん

高評価のコメントを下さり、ありがとうございます!
さて、法規制等によってこのサイトで私たちが用いることができる用語には、制限があるのですが
制限の範囲内でご返信申し上げます。

大規模調査等の結果を踏まえた「二つの事実」を踏まえて考えると、Jim5c4さんご自身でも、ここまでの経過には「なるほど納得」ということがおありだったこととご拝察致しております。
ご快復に至るよう、あるいは再発防止を目的としたものをご提供致しますので、今後も当院を
よろしくお願い申し上げます。        (きむら)

信頼出来る先生です。

腰痛と膝痛で最初は整形外科に行きました。Dr.から体重を落とすこと、運動不足を解消するようにと言われ、自分なりに努力をしてみましたが痛みが減ることは残念ながらありませんでした。
そして色々調べて木村先生の所に辿り着きました。木村先生は私の症状と痛みに真剣に向き合って下さり、施術の間には腰痛や膝痛に関してエビデンスに基づく確かな話しをして下さいました。痛みは本当に体重からきているのか?など先生から話しを伺うたびに今まで私が何となく信じていた痛みの原因は実は全て違う、ということに気が付きました。
今では腰痛はほぼ無くなり、膝に関しては久しぶりに正座が出来るまでに回復しました。
こちらに通って本当によかったと思っております。

高評価のコメントを下さり、ありがとうございます!
どんな方であれ、本気でやらなきゃ回復するはずの
方とて回復しないと私は考えております。
ただ、その「本気」が的外れな方向に行っては、
これはもうどうしようもない。(笑)
的外れな方向に向かわないためのエビデンスなんですね。
例えば、日本では筋トレと減量だのと言われますが、
では米国あたりで5年に渡る調査の結果はどうだったかとか、
そういうことを知っていれば、的外れなことは考えずに済むわけです。
そういう事を考えていただくことが、大切であると海外での
大規模調査の結果が「事実」として示してくれています。
大切なのは、そうしたバイアスを排した「事実」であり、
それに基づく施術であり、行動であるということです。
今後も当院をよろしくお願い申し上げます。(きむら)

1回で楽になりました

ギックリ腰になり、しばらくすれば治ると思ってましたが、2週間経っても良くならず、口コミを見て受診しました。接骨院はあまり馴染みが無く、痛いのは嫌だなぁと思っていましたが、全く痛い治療はありませんでした。気持ち良くて寝てしまいそうでした。先生が一生懸命に腰痛について、説明して下さるのですが、生返事で申し訳ありませんでした。でもしっかり聞いていましたよ!終わった後は姿勢がしっかりと保たれ、出来なかった前屈もできるようになりました。帰りの運転も苦痛じゃありませんでした。本当にありがとうございました。

高評価を下さり、ありがとうございます!
姿勢についてですが、私はそんなに意識して施術致しているわけでは
ありませんが、結果としては皆さんいわゆる「良い姿勢」になっておられます。
恐らく 姿勢-腰痛 の関係は、因果関係ではなく相関関係かと思います。
これについては、次回ご来院の時にご説明申し上げます。
よろしくお願い申し上げます。  (きむら)

びっくり!!

クチコミを見て、半信半疑でお邪魔しました。
整形外科や整体に行っても治らない、長い間悩まされた膝の痛みと、ついでにお願いした腰の施術。
帰る時には、すっかり痛みがなくなり本当にびっくりしました。
その後、特にひどかった右膝の痛みは出て来ましたが、まだ一度目の施術なので次回が楽しみです。
何より低額だし、先生には本当に感謝です。

ゲストさん
早速のコメントで高評価を下さり、大変有難うございます!
施術を終えたばかりの段階で、こんなことを書くのもアレですが、
ゲストさんにお伝えしたとおり、ここから先、そんなに長期間は
必要ないと思いますので、しばしの間おつきあいをお願いできればと
思います。
腰痛や頸部痛、膝関節痛でお困りの方がお知り合いにいらしゃるようなら、
そういう方々によろしくお伝え下さい。
今後も当院をよろしくお願い申し上げます。 (きむら)

診療

丁寧な診療でした。肩の不調が気にならなくなりました。
また、きむら先生はコミュニケーション能力が高いため、難しい知識を分かりやすく教えていただけます。特に、今の日本では間違った医療の知識が蔓延していることについて詳しく教えていただけました。そして、正しい医療の知識を身に付けることの大切さも教えていただきました。

ゲストさん
高評価コメントを下さり、ありがとうございます!
今後も当院をよろしくお願い申し上げます。(きむら)

辛い痛みでお悩みの方

昨年の12月から臀部のあたりに痛みを感じはじめ、長岡で腰痛治療で有名な接骨院に通いました。しかし症状は一向に改善されず悪化する一方で、不安に感じた私は1月の半ばに整形外科に向かいました。そこで言われた病名は椎間板ヘルニア。痛み止めとリリカを処方され良くならなければブロック注射だ!と言われ、それが嫌だった私は他の整体や整骨院を転々としていました。あるところでは鍼で治るよ!とかまたあるところでは履いてる靴が悪い!栄養が足りてないからだ!と言われ精神的にも肉体的にも追い詰められていた私は言うがまま言われた事をやっていました。しかし症状は悪化する一方で終いには仕事終わりに全く動けない状態にまでなっていました。そんな私を見かねた嫁がきむら接骨院を探してくれ、涙を流しながら電話したのがきっかけでした。先生は今まで受けてきた治療や良かれと言われやってきた事をしっかり聞いてくださり、それらが全く無意味だったと言うこと、一向によくならない事への不安やストレスが症状を悪化させていたと言うことなど教えてくれました。治療を始めすぐには変化は出なかったものの、通い始めて2ヶ月くらいで痛みはだいぶ落ち着き、今ではあの時の痛みが嘘のようになくなりました。先生は治療を通し腰痛の原因や間違った治療を行うようなところを見極める力を本やタブレットを通し教えてくれました。自分と同じような悩みで苦しんでいる方…痛みは本当に辛いです。精神的にも肉体的にも追い詰められます。しかし先生はきっと助けになってくれるはずです。長くなりましが先生には本当に感謝しています。ありがとうございました!これからも宜しくお願い致します。

shiroさん
高評価のコメントを下さり、ありがとうございます!
日本のこの業界には、問題点が幾つかある可能性があります。
あるいはシステムや制度面でも欠陥があるように思います。
そういう問題点のある現状ですが、皆さんお役に立つことが
できているところも、中にはあります。
今後も皆さんのお役に立てるよう努力を継続する所存でおります。
どうか今後も当院をよろしくお願い申し上げます。(きむら)

感謝です(^-^)

中学生の娘が、腰付近を痛め、あちこち病院で診てもらい、骨が折れていないので、痛みがあるうちは安静を勧められておりましたが、2ヶ月以上経っても良くならず悩んでいました。
大好きなスポーツも体育授業もできず、我慢の限界…そんなとき、友人の薦めで伺ったのが、きむら接骨院でした。
初めは、今まで受けたことのない、不思議な治療に感じましたが、先生の前向きなお声がけで、娘もまたスポーツが出来る!という気持ちを持てて、痛みが日に日になくなることに驚き、喜んでおりました。
私も見ていて、切ない思いをしていたので、感謝しかありません。
2ヶ月以上、苦しんでいたのに、4回の施術で良くなるなんて、信じられないくらいです。
いまは、元気に、好きなスポーツができております。きむら先生、ありがとうございました。

ゲストさん
高評価のコメントを下さり、ありがとうございます。
今後も当院を、よろしくお願い申し上げます。(きむら)

心が穏やかに

痛みもそうですが心もスッキリします
息子もお世話になりましたが身体の痛みの元、精神的な痛みの元も取り除いてくれる先生です
抱え込んでしまったとき、ストレスで落ち込んだとき来させてもらえるとありがたい所です

ゲストさん
高評価コメントを下さり、ありがとうございます!
これからも当院をよろしくお願い申し上げます。(きむら)

1ヶ月悩んでた腰痛がすぐに良くなりました!
初診してもらって、最初は効くのかなっておもってたけど、1日たったらすごく楽になってました。
日に日に楽になって、今までなんであんないたかったのか不思議にすら思いました。
先生もめっちゃいい人だしおもしろいし、どこか痛くなったらぜひ。

高評価を下さり、ありがとうございます!
他へ通院され、それでも1ヶ月もの間辛い思いをされたようですが、
当院での4日間に2回の施術で、すっかり回復されたようで嬉しく思っています。
今後も「患者さんへの適切な対応」と「再発予防と慢性化予防まで考慮した施術」の
当院を、よろしくお願い致します。 (きむら)

重いものを持った時に腰を痛めま...

重いものを持った時に腰を痛めました。屈んだり、車に乗り降りするのも辛い症状でしたが、2回目の通院でとても良くなりました。
先生の応対がとても丁寧で、腰痛に関するお話も非常に興味深い内容で面白かったです。

高評価を下さり、ありがとうございます!
ご来院下されば当院の特長がおわかりいただけると思います。
今後も、再発予防や慢性化予防を取り入れた施術の当院を、
よろしくお願い申し上げます。 (きむら)

治りました

なかなか良くならないムチウチのため、来院しました。初診は3000円とややお高めですが、2回目以降は2500円で3回通って無事治りました。これで治れば良いんじゃないでしょうか。それともう少しマッサージが長いともっと良いと思います。

ゲストさん
コメントの投稿を下さり、ありがとうございました。
ムチウチと書いておられますが、正確には「(交通事故でなく)日常生活で
発生した、例えるならムチウチのような症状」であり、しかも外傷要素が
なかったので…(つまり健康保険適用外ということですね)
なかなか回復されなかったようですが、回復されて良かったですね!
マッサージの件については、皆さんが「ちょっと物足りないかも?」と
感じるくらいがちょうど良いのかな?と考えていましたが、再考してみますね♪
                             (きむら)

楽になりました。

主人が腰痛と足痛で施術していただいたのですが、たった2回の施術でかなり改善され、びっくりすると同時に安堵しました。
ここの所痛みで仕事も休みがちになり、一昨日からは更に痛みが酷く、仕事もお休み連続3日目に突入か?と思ってましたが、明日からは行けそうです。
本当に助かりました。

ゲストさん
荒天のところをご来院下さり、その上このように高評価を下さり、感謝に堪えません。
付き添って来られた奥様の優しさと、ご本人の強い意志があればこその
良い経過ですね。問診の時には、仰向けになられ辛そうにしておられましたが、
翌日の2回めの施術の際には、「今日は除雪をして来ました!出来るようになりました!」と
明るい表情で仰って下さったのが印象的でした。
次回はお仕事のご都合次第でしょうかね?
無理のない通院で、バリバリお仕事ができる状態を、私と一緒に目指しましょう! (きむら)

常識のウソ

首、肩、腰、膝とあちこち痛めては医者通いを繰り返して来ましたが、今回は膝に強い痛みがあり良い治療院を探していた処、知人の「何だかカチカチして貰ってるうちに痛みがとれるよ」…?という薦めもありお世話になりました。一般常識的な痛みの発生する原因やその治療法のウソを具体的な数値等から丁寧に説明して頂きながらその「カチカチ」という痛みも何もない治療法ですぐ膝の痛みも取れて、尚長年付合って来て完治を諦めていた腰、肩他の痛みも改善されています。これは!という治療法に出会えたと思います。腰を据えてお世話になってあちこちの痛みの完治を目指したいと思います。

ゲストさん
早速にコメントを下さり、ありがとうございます!

ゲストさんにも、回復への情熱と信念の施術、情報提供等の対応をさせて
いただく所存ですので、今後もどうか当院をよろしくお願い申し上げます。(きむら)

おススメです。

話しやすく、気を遣わないですみます。
施術については、きちんと説明してくれてからなので、安心納得できます。
施術の後は体が楽になった事が実感できました。今まで他の接骨院にも行ってみましたが、雰囲気も効果もおすすめできる接骨院だと思います。

ゲストさん
早速にコメントを下さり、ありがとうございます!
また、当院の施術を高くご評価下さり、感謝致しております。
今後も信念と情熱を以て施術に当たらせていただく所存です。
どうぞよろしくお願い申し上げます。  (きむら)

試してみる価値あり!

今までぎっくり腰を繰り返しており、鍼灸整体への通院、ストレッチや筋トレを行なってみたのですが、あまり効果を感じる事が出来ませんでした。
しかし、職場同僚の紹介できむら整骨院さんに出会え治療して頂き、まだ通院は2回目ですが腰の状態が徐々に良くなって来ているのを実感しています。
診療内容は、腰痛やその他痛み、患部の症状別原因その根拠などの丁寧な説明、痛みの無い施術(アクティベーターという器具がありました)などで、今まで自分がいかに根拠無しに常識と捉えていた事が、間違えであったかが理解出来ました。
痛みで困ってる方は、一度でも相談される事をオススメします。

ゲストさん
有難いお言葉を下さり、感謝に堪えません。
ゲストさんの回復のために、今後も情熱と信念を以て施術に当たらせて
いただく所存です。
さて、「常識」には「事実」に拠らず定着したものが少なくありません。
腰痛や膝関節痛や頸部痛等にも、それは当てはまります。
事実はどうなのか?をお示しすることが、根拠を考えていただくきっかけに
なればと思います。
今後も当院をよろしくお願い申し上げます。      (きむら)

早く行けば良かった!

腰痛と首、膝の痛みでお伺いしました。
腰痛とは何か、痛みとは何か、をご教授頂いて、施術後は、笑ってしまう位痛みが飛んでいました!こんな事なら早く行けば良かったです!
体の痛みで悩んでる方は、行ってみる価値があります!
先生ありがとうございました!

ゲストさん
お褒めのお言葉を下さり、ありがとうございます!
腰痛や膝関節痛等に関しては、いまだに(現時点での)正しい概念が
日本社会に浸透しておらず、憂いをもってこの状況をただ見ているだけ…と
いうわけにはいかないので、問診や施術を通じて皆さんにお伝えできればと
考えております。それが私たちの職責というものだろうと、私は考えております。

びっくりしました

ギックリ腰や坐骨神経痛のような激しい痛みがあり、整形外科や整体に通いましたが、効果はなく立つことや歩くことも出来ず精神的に悩んでいました。しかし、木村先生の熱心なお話と的確な治療を受けて嘘のようですが一瞬で治ってしまいました。
今まで自分が得た知識や概念を覆され不思議な感じがしました。
自信を持ってオススメします!腰痛で諦めてる方がいらっしゃいましたら是非木村接骨院へ行ってみて下さい!

きむら接骨院からの返信

お褒めのお言葉の数々、ありがとうございます!
松葉杖を使って見えられたので、驚いてしまいました。
現状、腰痛患者さん方に必要なのは、迷信のような常識や、
不適切に供給されている膨大な情報から、玉石を選り分けることでしょう。
それによって適切な施術、必要な施術がお分かりになると思います。
また、適切かつ必要な施術と適切かつ必要な情報を患者さんに提供するのが、
私の職責というものです。
今回の当院への受診を契機に、腰痛との縁を断ってしまいましょう。

腰痛で通院中

私は腰痛で通ってますが、先生がとても親身になって体の調子の悪いところを聞いてくれるので安心しました。院内もとても綺麗で、施術もとても丁寧に時間をかけてやってくれるのでこれからも通院続けようと思います。

ゲストさん

我が身に余るほどのお褒めのお言葉を下さり、ありがとうございます!
腰痛については、様々な原因論があり、様々な方法で施術等が行われて
いるようですが、どうもその割には腰痛患者さんが受ける恩恵が少ないように
思えてなりません。
現に腰痛に関する様々な書籍が書店に並び、様々な医院・施術所や整体店が
ありますが、腰痛(下肢痛を含めて)の患者さんは減少していないようです。
日本の総人口は減少傾向にあるにも関わらず、です。
そんな腰痛患者さんにとって、この私が少しでもお役に立てれば、これ以上の
嬉しいことはありません。
ゲストさんが一日でも早く回復できるよう努力を致します。

新潟県長岡市堺町314番地きむら接骨院

長岡I.Cからクルマで3分。

• 堺神社前から32m (徒歩1分)

国家資格有。鍼灸も整骨もリラクも総合施術!交通事故・保険取扱

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院

• 北長岡駅から徒歩64分 (5km)

開院33年東洋医学をメインに優しい施術。土曜祝日も午前施術

すがわら接骨院・整体院

• 北長岡駅から徒歩18分 (1.4km)

育児雑誌で当院の骨盤矯正が紹介されました!喜びの声多数!

てつ整骨院

• 北長岡駅から徒歩49分 (3.9km)