きむら接骨院の口コミ/長岡市堺町

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
お得な情報が届いています。
きむら接骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
キムラ セッコツイン

きむら接骨院

きむら接骨院の外観の写真
3.82
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
53
4.50
4
4.00
4
3.50
0
3.00
1
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 62
口コミ 62
写真 5
住所 新潟県長岡市堺町314
営業時間
定休日:日・祝
電話で予約・お問い合わせ

0258-28-1265

本日の営業時間: 定休日

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    40
  • 行きたい
    1

口コミ一覧

1-10件を表示(全62件)
投稿日
2022/06/07
「騙されたと思って行ってみて!」
5.00
利用日
2022/06/06
10年以上前から膝が痛くて最近は歩き方までおかしくなってきた70代の母の話を友人にしたら「良い先生がいるよ、騙されたと思って行ってみな」と。藁をも掴む思いと諦め半分な気持ちで先生の元へ。先生の考え方を資料を使って説明を受けました。目から鱗の話がたくさんで。治療台に乗る時は痛みでよろよろと歩いていた母が治療が終わって治療台を下りたらスタスタと歩いていて先生と3人で笑ってしまいました。
前後の動画を撮っておけば良かったと後悔しました。
この先生にもっと早く出会いたかったし、出会えて良かったし、日本中の困っている人にこの治療法が広まって欲しいと思いました。
膝痛だけで無く腰痛、骨折など悩んでいる方
「騙されたと思って行ってみて下さい!」
たぶん騙されていません。
お店からの返信
返信日
2022/06/07
yukoさん
身に余るお言葉、有難うございます!光栄の極みです。
励みになります。
患者さん、患者さんのご家族の笑顔のために、より一層の精進を
継続して参りますので、今後も当院をよろしくお願い申し上げます。(きむら)
投稿日
2020/01/25
坐骨神経痛がたった1回の処置で治りました
5.00
予算
3,000円
学生時代から慢性的な腰痛持ちでこの度仕事の出張中に坐骨神経痛になりました。
痺れる痛みがおしりからふくらはぎまであり、初めての感覚で重い病気なのではと思い近くで評判のきむら接骨院さんに行くことに。
1回の処置後すぐは分からなかったのですが家に帰る間に徐々に痺れる感覚がなくなり、数日経つと完璧に元通りに。
びっくりしました。
また何かあればお世話になりたいです。
お店からの返信
返信日
2020/01/28
いなすけ さん、高評価の投稿を下さりありがとうございます!
適切な対応をした場合と、不適切な対応をした場合の差は
大きいと思います。
今後も当院を、よろしくお願い申し上げます。 (きむら)
投稿日
2019/02/07
10年来の腰痛が嘘のように
5.00
予算
3,000円
利用日
2019/02/07
20代半ばから10年以上付き合ってきた腰痛。どこの病院に行っても、整体などに行っても、介護という仕事柄もあるし うまく付き合うしかないから‥と言われており、かなり痛くなるまでは我慢して、我慢できなくなるとは、とりあえずで治療してもらってきました。

仕事をしていた時は、腰が痛くて動けない では仕事にならないので、とにかく少しでも痛みを軽くしてくれるところはないか‥10箇所以上はお世話になったと思います。

湿布や鎮痛剤、マッサージや電気治療‥また酷くなれば来てください で終わり。いつでも その場しのぎで 一時痛みが和らいでも またすぐに痛みが‥。

自分の我慢が足りないだけなのか。他の人はもっと痛いのに我慢して頑張っているのか‥

そう思いながら過ごした十余年でした。

今回、また我慢し難い痛みがあり、助けてくださる先生はいないかとサイトを見ていたところ、たまたま 腰痛についてとても熱心で勤勉な先生だとの口コミを見つけ、少しでも楽になればいいな‥と こちらにお邪魔しました。

左の 腰から臀部・太もも・膝下あたりまでがしびれるように痛く、まともに座っていられないほどでしたが、1時間ほどの施術でまっすぐ座っていられるように!しかも座っている姿勢では痛みもなくなっていました。して頂いたのは腰痛についての間違えている知識の見直しとアクティベーターで筋肉の緊張をほぐすことなど。体を無理に動かすようなことは全くありませんでした。

『10年も腰痛で辛い思いをしてきたんですね‥でも大丈夫、たぶんこの感じなら4回くらい通っていただければ あなたならケロッと良くなると思いますよ!』 と。‥『えー!?治るの⁇ 確かに良い感じだけど、そんな簡単に治るわけはないよなー いつも 治らなかったもの‥ 』と思っていたのに‥

翌日の今日 2回目の通院が終わり『良くなったけど‥まだ少し腰は痛いかなー』と思っていたんですが 時間を追うに連れ、なんと!ほとんど腰の痛みも感じなくなっていました!

午前に受診し、午後には子供と狭いアスレチックの中を走り回っておりました。こんなに腰に痛みがないのは いつぶりでしょう。とにかく子供と必死で遊べるのが楽しくて、はしゃぎました!

先生が教えてくださる腰痛の知識は、全て自分が今まで信じていたものとは違っていて 目からウロコ‥ 先生がそうして教えてくださるのは、自ら腰痛にならない体づくりをしてもらうためとのこと。時間の経過とともに、沁みてきました。

足組み!?楽ならしてください!
姿勢?十分良いと思いますよー!
子供の抱っこ?して下さい!
むしろ一緒に走っちゃって!

えーーーー⁈

なことが沢山だったのに、今はそれも合点がいきます。笑

施術が終わった後『この姿勢だとまだちょっと痛みます』と伝えたらすぐに 調整してくださり、それでまた驚くほど改善されました‥ビックリとしか‥

湿布と鎮痛剤出されて一回で終わりという事が殆どでしたが、治るまで診てくださるのは、本当に心強いです。ずっと、一人で痛みを抱えているのは辛かったので‥

たった2回の通院ですが、これからもお世話になりたいと心から思える唯一の腰痛の先生です。今後ともよろしくお願い致します!

ものすごく長くなってしまいましたが、腰痛でお悩みの方にぜひ‥通っていただきたい先生です。きっと、世界が変わると思います!
お店からの返信
返信日
2019/02/09
Jim5c4さん

高評価のコメントを下さり、ありがとうございます!
さて、法規制等によってこのサイトで私たちが用いることができる用語には、制限があるのですが
制限の範囲内でご返信申し上げます。

大規模調査等の結果を踏まえた「二つの事実」を踏まえて考えると、Jim5c4さんご自身でも、ここまでの経過には「なるほど納得」ということがおありだったこととご拝察致しております。
ご快復に至るよう、あるいは再発防止を目的としたものをご提供致しますので、今後も当院を
よろしくお願い申し上げます。        (きむら)
投稿日
2018/11/16
信頼出来る先生です。
5.00
腰痛と膝痛で最初は整形外科に行きました。Dr.から体重を落とすこと、運動不足を解消するようにと言われ、自分なりに努力をしてみましたが痛みが減ることは残念ながらありませんでした。
そして色々調べて木村先生の所に辿り着きました。木村先生は私の症状と痛みに真剣に向き合って下さり、施術の間には腰痛や膝痛に関してエビデンスに基づく確かな話しをして下さいました。痛みは本当に体重からきているのか?など先生から話しを伺うたびに今まで私が何となく信じていた痛みの原因は実は全て違う、ということに気が付きました。
今では腰痛はほぼ無くなり、膝に関しては久しぶりに正座が出来るまでに回復しました。
こちらに通って本当によかったと思っております。
ありがとうございました!
お店からの返信
返信日
2018/11/21
ゲストさん
高評価のコメントを下さり、ありがとうございます!
どんな方であれ、本気でやらなきゃ回復するはずの
方とて回復しないと私は考えております。
ただ、その「本気」が的外れな方向に行っては、
これはもうどうしようもない。(笑)
的外れな方向に向かわないためのエビデンスなんですね。
例えば、日本では筋トレと減量だのと言われますが、
では米国あたりで5年に渡る調査の結果はどうだったかとか、
そういうことを知っていれば、的外れなことは考えずに済むわけです。
そういう事を考えていただくことが、大切であると海外での
大規模調査の結果が「事実」として示してくれています。
大切なのは、そうしたバイアスを排した「事実」であり、
それに基づく施術であり、行動であるということです。
今後も当院をよろしくお願い申し上げます。(きむら)
投稿日
2018/11/10
1回で楽になりました
5.00
ギックリ腰になり、しばらくすれば治ると思ってましたが、2週間経っても良くならず、口コミを見て受診しました。接骨院はあまり馴染みが無く、痛いのは嫌だなぁと思っていましたが、全く痛い治療はありませんでした。気持ち良くて寝てしまいそうでした。先生が一生懸命に腰痛について、説明して下さるのですが、生返事で申し訳ありませんでした。でもしっかり聞いていましたよ!終わった後は姿勢がしっかりと保たれ、出来なかった前屈もできるようになりました。帰りの運転も苦痛じゃありませんでした。本当にありがとうございました。
お店からの返信
返信日
2018/11/12
ゲストさん
高評価を下さり、ありがとうございます!
姿勢についてですが、私はそんなに意識して施術致しているわけでは
ありませんが、結果としては皆さんいわゆる「良い姿勢」になっておられます。
恐らく 姿勢-腰痛 の関係は、因果関係ではなく相関関係かと思います。
これについては、次回ご来院の時にご説明申し上げます。
よろしくお願い申し上げます。  (きむら)
投稿日
2018/11/01
びっくり!!
5.00
利用日
2018/11/01
クチコミを見て、半信半疑でお邪魔しました。
整形外科や整体に行っても治らない、長い間悩まされた膝の痛みと、ついでにお願いした腰の施術。
帰る時には、すっかり痛みがなくなり本当にびっくりしました。
その後、特にひどかった右膝の痛みは出て来ましたが、まだ一度目の施術なので次回が楽しみです。
何より低額だし、先生には本当に感謝です。
お店からの返信
返信日
2018/11/01
ゲストさん
早速のコメントで高評価を下さり、大変有難うございます!
施術を終えたばかりの段階で、こんなことを書くのもアレですが、
ゲストさんにお伝えしたとおり、ここから先、そんなに長期間は
必要ないと思いますので、しばしの間おつきあいをお願いできればと
思います。
腰痛や頸部痛、膝関節痛でお困りの方がお知り合いにいらしゃるようなら、
そういう方々によろしくお伝え下さい。
今後も当院をよろしくお願い申し上げます。 (きむら)
投稿日
2018/08/30
診療
5.00
丁寧な診療でした。肩の不調が気にならなくなりました。
また、きむら先生はコミュニケーション能力が高いため、難しい知識を分かりやすく教えていただけます。特に、今の日本では間違った医療の知識が蔓延していることについて詳しく教えていただけました。そして、正しい医療の知識を身に付けることの大切さも教えていただきました。
お店からの返信
返信日
2018/08/31
ゲストさん
高評価コメントを下さり、ありがとうございます!
今後も当院をよろしくお願い申し上げます。(きむら)
投稿日
2018/08/23
辛い痛みでお悩みの方
5.00
昨年の12月から臀部のあたりに痛みを感じはじめ、長岡で腰痛治療で有名な接骨院に通いました。しかし症状は一向に改善されず悪化する一方で、不安に感じた私は1月の半ばに整形外科に向かいました。そこで言われた病名は椎間板ヘルニア。痛み止めとリリカを処方され良くならなければブロック注射だ!と言われ、それが嫌だった私は他の整体や整骨院を転々としていました。あるところでは鍼で治るよ!とかまたあるところでは履いてる靴が悪い!栄養が足りてないからだ!と言われ精神的にも肉体的にも追い詰められていた私は言うがまま言われた事をやっていました。しかし症状は悪化する一方で終いには仕事終わりに全く動けない状態にまでなっていました。そんな私を見かねた嫁がきむら接骨院を探してくれ、涙を流しながら電話したのがきっかけでした。先生は今まで受けてきた治療や良かれと言われやってきた事をしっかり聞いてくださり、それらが全く無意味だったと言うこと、一向によくならない事への不安やストレスが症状を悪化させていたと言うことなど教えてくれました。治療を始めすぐには変化は出なかったものの、通い始めて2ヶ月くらいで痛みはだいぶ落ち着き、今ではあの時の痛みが嘘のようになくなりました。先生は治療を通し腰痛の原因や間違った治療を行うようなところを見極める力を本やタブレットを通し教えてくれました。自分と同じような悩みで苦しんでいる方…痛みは本当に辛いです。精神的にも肉体的にも追い詰められます。しかし先生はきっと助けになってくれるはずです。長くなりましが先生には本当に感謝しています。ありがとうございました!これからも宜しくお願い致します。
お店からの返信
返信日
2018/08/24
shiroさん
高評価のコメントを下さり、ありがとうございます!
日本のこの業界には、問題点が幾つかある可能性があります。
あるいはシステムや制度面でも欠陥があるように思います。
そういう問題点のある現状ですが、皆さんお役に立つことが
できているところも、中にはあります。
今後も皆さんのお役に立てるよう努力を継続する所存でおります。
どうか今後も当院をよろしくお願い申し上げます。(きむら)
投稿日
2018/07/17
感謝です(^-^)
5.00
予算
8,000円
利用日
2018/06/27
中学生の娘が、腰付近を痛め、あちこち病院で診てもらい、骨が折れていないので、痛みがあるうちは安静を勧められておりましたが、2ヶ月以上経っても良くならず悩んでいました。
大好きなスポーツも体育授業もできず、我慢の限界…そんなとき、友人の薦めで伺ったのが、きむら接骨院でした。
初めは、今まで受けたことのない、不思議な治療に感じましたが、先生の前向きなお声がけで、娘もまたスポーツが出来る!という気持ちを持てて、痛みが日に日になくなることに驚き、喜んでおりました。
私も見ていて、切ない思いをしていたので、感謝しかありません。
2ヶ月以上、苦しんでいたのに、4回の施術で良くなるなんて、信じられないくらいです。
いまは、元気に、好きなスポーツができております。きむら先生、ありがとうございました。
お店からの返信
返信日
2018/07/18
ゲストさん
高評価のコメントを下さり、ありがとうございます。
今後も当院を、よろしくお願い申し上げます。(きむら)
投稿日
2018/06/29
心が穏やかに
5.00
予算
5,000円
利用日
2018/06/28
痛みもそうですが心もスッキリします
息子もお世話になりましたが身体の痛みの元、精神的な痛みの元も取り除いてくれる先生です
抱え込んでしまったとき、ストレスで落ち込んだとき来させてもらえるとありがたい所です
お店からの返信
返信日
2018/06/30
ゲストさん
高評価コメントを下さり、ありがとうございます!
これからも当院をよろしくお願い申し上げます。(きむら)
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 新潟県長岡市堺町314
アクセス

長岡I.Cからクルマで3分。

最寄駅

バス停

本サービスの性質上、店舗情報は保証されません。
閉店・移転の場合は閉店・問題の報告よりご連絡ください。

エキテン会員のユーザーの方へ

情報の誤りがある場合は、店舗情報を修正することができます。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら