きむら接骨院の口コミ/長岡市堺町

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
きむら接骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
キムラ セッコツイン

きむら接骨院

3.80
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
51
4.50
4
4.00
4
3.50
0
3.00
1
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 60
60
5
電話で予約・お問い合わせ

0258-28-1265

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    41
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-10件を表示(全60件)
投稿日
2019/02/07
5.00
予算
3,000円
利用日
2019/02/07
20代半ばから10年以上付き合ってきた腰痛。どこの病院に行っても、整体などに行っても、介護という仕事柄もあるし うまく付き合うしかないから‥と言われており、かなり痛くなるまでは我慢して、我慢できなくなるとは、とりあえずで治療してもらってきました。

仕事をしていた時は、腰が痛くて動けない では仕事にならないので、とにかく少しでも痛みを軽くしてくれるところはないか‥10箇所以上はお世話になったと思います。

湿布や鎮痛剤、マッサージや電気治療‥また酷くなれば来てください で終わり。いつでも その場しのぎで 一時痛みが和らいでも またすぐに痛みが‥。

自分の我慢が足りないだけなのか。他の人はもっと痛いのに我慢して頑張っているのか‥

そう思いながら過ごした十余年でした。

今回、また我慢し難い痛みがあり、助けてくださる先生はいないかとサイトを見ていたところ、たまたま 腰痛についてとても熱心で勤勉な先生だとの口コミを見つけ、少しでも楽になればいいな‥と こちらにお邪魔しました。

左の 腰から臀部・太もも・膝下あたりまでがしびれるように痛く、まともに座っていられないほどでしたが、1時間ほどの施術でまっすぐ座っていられるように!しかも座っている姿勢では痛みもなくなっていました。して頂いたのは腰痛についての間違えている知識の見直しとアクティベーターで筋肉の緊張をほぐすことなど。体を無理に動かすようなことは全くありませんでした。

『10年も腰痛で辛い思いをしてきたんですね‥でも大丈夫、たぶんこの感じなら4回くらい通っていただければ あなたならケロッと良くなると思いますよ!』 と。‥『えー!?治るの⁇ 確かに良い感じだけど、そんな簡単に治るわけはないよなー いつも 治らなかったもの‥ 』と思っていたのに‥

翌日の今日 2回目の通院が終わり『良くなったけど‥まだ少し腰は痛いかなー』と思っていたんですが 時間を追うに連れ、なんと!ほとんど腰の痛みも感じなくなっていました!

午前に受診し、午後には子供と狭いアスレチックの中を走り回っておりました。こんなに腰に痛みがないのは いつぶりでしょう。とにかく子供と必死で遊べるのが楽しくて、はしゃぎました!

先生が教えてくださる腰痛の知識は、全て自分が今まで信じていたものとは違っていて 目からウロコ‥ 先生がそうして教えてくださるのは、自ら腰痛にならない体づくりをしてもらうためとのこと。時間の経過とともに、沁みてきました。

足組み!?楽ならしてください!
姿勢?十分良いと思いますよー!
子供の抱っこ?して下さい!
むしろ一緒に走っちゃって!

えーーーー⁈

なことが沢山だったのに、今はそれも合点がいきます。笑

施術が終わった後『この姿勢だとまだちょっと痛みます』と伝えたらすぐに 調整してくださり、それでまた驚くほど改善されました‥ビックリとしか‥

湿布と鎮痛剤出されて一回で終わりという事が殆どでしたが、治るまで診てくださるのは、本当に心強いです。ずっと、一人で痛みを抱えているのは辛かったので‥

たった2回の通院ですが、これからもお世話になりたいと心から思える唯一の腰痛の先生です。今後ともよろしくお願い致します!

ものすごく長くなってしまいましたが、腰痛でお悩みの方にぜひ‥通っていただきたい先生です。きっと、世界が変わると思います!
続きを読む
投稿日
2018/11/16
5.00
腰痛と膝痛で最初は整形外科に行きました。Dr.から体重を落とすこと、運動不足を解消するようにと言われ、自分なりに努力をしてみましたが痛みが減ることは残念ながらありませんでした。
そして色々調べて木村先生の所に辿り着きました。木村先生は私の症状と痛みに真剣に向き合って下さり、施術の間には腰痛や膝痛に関してエビデンスに基づく確かな話しをして下さいました。痛みは本当に体重からきているのか?など先生から話しを伺うたびに今まで私が何となく信じていた痛みの原因は実は全て違う、ということに気が付きました。
今では腰痛はほぼ無くなり、膝に関しては久しぶりに正座が出来るまでに回復しました。
こちらに通って本当によかったと思っております。
ありがとうございました!
続きを読む
投稿日
2018/11/10
5.00
ギックリ腰になり、しばらくすれば治ると思ってましたが、2週間経っても良くならず、口コミを見て受診しました。接骨院はあまり馴染みが無く、痛いのは嫌だなぁと思っていましたが、全く痛い治療はありませんでした。気持ち良くて寝てしまいそうでした。先生が一生懸命に腰痛について、説明して下さるのですが、生返事で申し訳ありませんでした。でもしっかり聞いていましたよ!終わった後は姿勢がしっかりと保たれ、出来なかった前屈もできるようになりました。帰りの運転も苦痛じゃありませんでした。本当にありがとうございました。
続きを読む
投稿日
2018/11/01
5.00
利用日
2018/11/01
クチコミを見て、半信半疑でお邪魔しました。
整形外科や整体に行っても治らない、長い間悩まされた膝の痛みと、ついでにお願いした腰の施術。
帰る時には、すっかり痛みがなくなり本当にびっくりしました。
その後、特にひどかった右膝の痛みは出て来ましたが、まだ一度目の施術なので次回が楽しみです。
何より低額だし、先生には本当に感謝です。
続きを読む
投稿日
2018/08/30
5.00
丁寧な診療でした。肩の不調が気にならなくなりました。
また、きむら先生はコミュニケーション能力が高いため、難しい知識を分かりやすく教えていただけます。特に、今の日本では間違った医療の知識が蔓延していることについて詳しく教えていただけました。そして、正しい医療の知識を身に付けることの大切さも教えていただきました。
続きを読む
投稿日
2018/08/23
5.00
昨年の12月から臀部のあたりに痛みを感じはじめ、長岡で腰痛治療で有名な接骨院に通いました。しかし症状は一向に改善されず悪化する一方で、不安に感じた私は1月の半ばに整形外科に向かいました。そこで言われた病名は椎間板ヘルニア。痛み止めとリリカを処方され良くならなければブロック注射だ!と言われ、それが嫌だった私は他の整体や整骨院を転々としていました。あるところでは鍼で治るよ!とかまたあるところでは履いてる靴が悪い!栄養が足りてないからだ!と言われ精神的にも肉体的にも追い詰められていた私は言うがまま言われた事をやっていました。しかし症状は悪化する一方で終いには仕事終わりに全く動けない状態にまでなっていました。そんな私を見かねた嫁がきむら接骨院を探してくれ、涙を流しながら電話したのがきっかけでした。先生は今まで受けてきた治療や良かれと言われやってきた事をしっかり聞いてくださり、それらが全く無意味だったと言うこと、一向によくならない事への不安やストレスが症状を悪化させていたと言うことなど教えてくれました。治療を始めすぐには変化は出なかったものの、通い始めて2ヶ月くらいで痛みはだいぶ落ち着き、今ではあの時の痛みが嘘のようになくなりました。先生は治療を通し腰痛の原因や間違った治療を行うようなところを見極める力を本やタブレットを通し教えてくれました。自分と同じような悩みで苦しんでいる方…痛みは本当に辛いです。精神的にも肉体的にも追い詰められます。しかし先生はきっと助けになってくれるはずです。長くなりましが先生には本当に感謝しています。ありがとうございました!これからも宜しくお願い致します。
続きを読む
投稿日
2018/07/17
5.00
予算
8,000円
利用日
2018/06/27
中学生の娘が、腰付近を痛め、あちこち病院で診てもらい、骨が折れていないので、痛みがあるうちは安静を勧められておりましたが、2ヶ月以上経っても良くならず悩んでいました。
大好きなスポーツも体育授業もできず、我慢の限界…そんなとき、友人の薦めで伺ったのが、きむら接骨院でした。
初めは、今まで受けたことのない、不思議な治療に感じましたが、先生の前向きなお声がけで、娘もまたスポーツが出来る!という気持ちを持てて、痛みが日に日になくなることに驚き、喜んでおりました。
私も見ていて、切ない思いをしていたので、感謝しかありません。
2ヶ月以上、苦しんでいたのに、4回の施術で良くなるなんて、信じられないくらいです。
いまは、元気に、好きなスポーツができております。きむら先生、ありがとうございました。
続きを読む
投稿日
2018/06/29
5.00
予算
5,000円
利用日
2018/06/28
痛みもそうですが心もスッキリします
息子もお世話になりましたが身体の痛みの元、精神的な痛みの元も取り除いてくれる先生です
抱え込んでしまったとき、ストレスで落ち込んだとき来させてもらえるとありがたい所です
続きを読む
投稿日
2018/06/13
4.00
1ヶ月悩んでた腰痛がすぐに良くなりました!
初診してもらって、最初は効くのかなっておもってたけど、1日たったらすごく楽になってました。
日に日に楽になって、今までなんであんないたかったのか不思議にすら思いました。
先生もめっちゃいい人だしおもしろいし、どこか痛くなったらぜひ。
続きを読む
投稿日
2018/06/04
5.00
重いものを持った時に腰を痛めました。屈んだり、車に乗り降りするのも辛い症状でしたが、2回目の通院でとても良くなりました。
先生の応対がとても丁寧で、腰痛に関するお話も非常に興味深い内容で面白かったです。
続きを読む
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 きむら接骨院
ジャンル
  • 接骨・整骨
  • 整体
  • カイロプラクティック
住所
新潟県長岡市堺町314
アクセス/最寄駅

長岡I.Cからクルマで3分。

  • 長岡駅(4.5km)
  • 北長岡駅(5.2km)
電話
電話で予約・お問い合わせ

0258-28-1265

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

URL
営業時間/定休日
08:30〜12:00
15:00〜19:00
08:30〜12:00
15:00〜19:00
08:30〜12:00
15:00〜19:00
08:30〜12:00
15:00〜19:00
08:30〜12:00
15:00〜19:00
08:30〜12:00
14:00〜18:00
定休日
定休日
  • 要予約:原則として予約診療です。(サイト記載の番号へお電話下さい)
駐車場 あり(無料)
  • 駐車スペース:3台
クレジットカード 利用不可
座席 通常診療用ベッド:2台,アクティベータ用エレベーションベッド:1台,ローラーベッド:1台
用途
メニュー
特徴 まずは問診から。辛い「痛み」のこと,治ったらしたいこと,すべて私たちにお話ください。
しっかりと徒手検査! 丁寧,的確な検査で適切で安全な治療。しっかりと検査した上で,ご納得いただけるまで説明致します。
症状の原因は,痛むところ以外にも… 腰の痛みは「腰だけ」,肩の痛みは「肩だけ」,膝の痛みは「膝だけ」とやっていると,治りにくかったり再発しやすかったりします。全身トータルバランスが効果の決め手です。
難治性の「痛み」や「しびれ感」でお困りの 椎間板ヘルニア(腰部,頸部)等の疾患で,「痛み」や「しびれ感」でお困りの方は,是非ご来院ください。(要予約)
医療従事者の方々が納得する病態概念。 医療従事者の方々に納得いただける病態概念。施術に関してもご満足いただいております。
顎関節症でお困りの方もどうぞ! 歯科の先生に相談したら,マウスピースを処方されたけど…とおっしゃる方には,是非試していただきたい施術です。
その他 新潟県長岡市で腰痛治療,椎間板ヘルニアの「痛み」や「しびれ感」治療,むち打ち症治療,膝関節痛治療,骨盤矯正といえばきむら接骨院(併設:長岡骨盤矯正療院)
紹介文 腰痛やむち打ち症(交通事故対応),
膝関節痛,肩こりの治療なら
実績と信頼のきむら接骨院へどうぞ。
特に椎間板系疾患(ヘルニア等)の方には
高くご評価いただいております。
医療系職種(医師、看護師等のほか同業者)の方々も
納得の施術!

丁寧,的確な検査で適切に治療します。

スポーツ外傷治療やオスグッド・シュラッター病,
セーバー(シーバー)病等のいわゆる「成長痛」でも,
きむら接骨院は多くの方に支持されています。

スポーツコンディショニングも好評です。
また,脳血管障害後遺症の機能回復訓練・施術を
行っておりますので,お気軽にご相談ください。

原則として予約診療ですので,初めての方にも
ご予約をお願いしております。
サイトに記載されている番号までお電話をお願い
致します。

本サービスの性質上、店舗情報は保証されません。
閉店・移転・情報の誤り等がある場合は、編集ページにて修正してください。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら