マクダックス・デパートメントストア

マクダックス・デパートメントストア

季節限定のお土産も多いです

東京ディズニーシーの高いコロンブス像がある場所の近くにある、スーベニアショップ。目の前には噴水もあり、待ち合わせ場所としても良いです。

季節ごとに限定のお土産もディズニーシーで販売しますが、そのいくつかのうちのショップのひとつがこのマクダックスになることが多いです。ネットでも買うことが出来る商品がありますが、お店でしか買えない商品があったり、実際に実物をみてから買いたいときに立ち寄っています。

時期によっては混みあいますが、タイミングをみて訪れればわりとスムーズに商品を買えました。

そこそこの広さ

メディテレーニアンハーバーに向かって左側、トイストーリーエリアの入り口付近にあるお土産屋さんとなっています。ぬいぐるみやお菓子などでもダッフィー関係の商品が多いように感じました。店舗は幅が広く通路のスペースも確保されているので多くの多くのゲストが来店していてもそこまで混雑が気になることはありませんでした。レジは複数個所に分かれていますが、最繁忙時間帯以外はクローズしているところが多いかも。出入口横にあるコインロッカーから距離もあるので、序盤で買い過ぎて荷物になり過ぎないように注意が必要です。

大人気のダッフィーグッズ

東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントエリアにあるお土産屋さんです。
元質屋の百貨店という設定で、内装も外観も豪華で雰囲気があります。
人気のダッフィー&フレンズを取り扱うお店で混雑しやすいです。

ダッフィー

シーでダッフィーのグッズを扱っているお店です。来店の際のエントリー受付はなかったです。ただ、ダッフィーやシェリーメイのぬいぐるみやグッズが売り切れでいて、商品が品薄になっていたことが残念です。店内は空いていて、ゆっくりと商品を見て買い物をすることができました。

可愛いグッズに癒される-

ディズニーシーの中にある、ダィフイーやシェリーメイなどの専門店の1つです。
ダィフイーやシェリーメイなどの沢山のお土産種類の可愛く癒されます。
店内半分は、他のお土産も置いてあり、便利なお店でもあります。
今、コロナ影響でこちらのお店もスタンバイパスが必要となるので、行く前に必ず確認した方が良いと思います。

uchan
uchan さん

ドナルドのおじさんのお店

東京ディズニーシーにあるおみやげ屋さんです。
ドナルドのおじさん、スクルージが経営しているデパート、という設定で、
店内はとても華やかな印象です。
こちらの店舗ではダッフィーフレンズの取り扱いがあるため、
新商品の発売日などは大変込み合います。
このお店に限らず、それぞれのお店のコンセプトを知っていると
いつもと違った見方ができて面白いと思います☆

ダッフィー&フレンズのグッズ♪

ディズニーシーの中にあるグッズやお土産のお店です。

こちらでは主にダッフィー、シェリーメイ、
ジェラトーニ、ステラ・ルーのグッズを取り扱っています。
これらのキャラクターグッズはディズニーシーでしか購入できないので、
こちらのお店は早い時間帯から比較的混んでいました。

自分用にステラ・ルーのグッズ、
そしてお土産用に缶ケース入りのお菓子をたくさん購入しました。
缶ケース入りのお菓子は、
お菓子を食べ終わった後に小物入れとして使えるのが良いですよね。
冬らしい可愛いデザインの缶ケースに入ったお菓子もありました。

購入したあとに、レジのキャストさんが「いってらっしゃい!」と
明るく言ってくれて嬉しかったです。

マクダックス

東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントという、テーマポートの中にある店舗です。
ドナルドダックのおじさんのマクダックスというお金持ちのおじさんが経営しているお店です。
お店の外にはお金の噴水があったり、店内にも高級な飾りがよくみるとしてあったりします。
店内は半分はダッフィーたちのグッズ、半分はお土産コーナーとなっています。
レジが店内のあちこちに10台以上あり、パーク内でも大きめな店舗なので、混雑はしていますが、スムーズに購入出来るのもいいです。

雰囲気があって素敵です

素敵な街並みの中にあるショップです。
こちらにもダッフィーシリーズがたくさんあるし、ディズニーグッズもあって、たくさんのお客さんでごったがえしていました。
ダッフィーシリーズは、ひとつひとつ顔が微妙に違うので、気に入った顔を選ぶのに時間がかかります。
レジの後方に特大のダッフィーのぬいぐるみがあり、お値段もすごかったです。
この大きさがおうちにあったら、テンションもあがりますね。
シーはどこを切り取っても素敵な景観です。

ダッフィーグッズ

ディズニーシー内でダッフィーグッズを販売している3店舗のうちの一つ。大金持ち(だったと思う)のドナルドのおじさんが経営しているお店で、ダッフィーグッズ中心に、通常のディズニーグッズも売っています。買い物だけでなく店内を見渡すと、お店の背景にあるストーリーが反映された作りになっているので、余裕のある時は壁や天井を眺めてみるのもいいですよ。

入口すぐのお土産屋さん

この年になっても、ディズニー行くと被り物をしたくて、
新しいもの欲しい時は開園と同時に物色しに行きます(*^^*)

最近購入したのは、夏場にグーフィーの顔のキャップです!冬はミッキーの10周年のもこもこがあるのでそれを定番で被っています。

あと、帰りがけにお土産買うときに立ち寄ります。チョコクランチ(紙の箱に貼っているやつ)を必ず買います!カンカンのでかわいいお菓子もいっぱいあるのですが、いま自宅にはカンカン溢れてしまっているので…

品ぞろえ豊富

舞浜駅からディズニーシーへ!
メインゲートをくぐると
大きなお土産屋さんがあります!
ここは、ある程度のお土産ならすべてここにあるので
お土産買い忘れた!と思っても最後に行けば一安心!
人気キャラクターのダッフィーもたくさんいるので
ダッフィー好きにはたまらないと思います!

新商品の発売開始

が始まると店内は沢山の人・人・人!
品も棚から消えてしまう程なんですょ〜!?
なので途中から入場規制になってしまいます。

欲しいお土産を買うのも大変です。今回 スイートダッフィー商品と可愛いハンドメイド用のダッフィーの顔形をしたシャツボタン・くるみボタン・お皿・この時期の可愛い缶入りクッキーを購入しました。
ヤッター(v^-゚)

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

ダッフィーちゃんの品揃えが豊富なお店

クリスマスの時期限定のダッフィーちゃんの紅茶を購入したくて、お土産屋さんに入ると 置いておらず、お店の方に確認すると、こちらのマクダックスデパートメントさんにのみ在庫があるということで訪れました。
シーならどこにでもダッフィー&シェリーメイちゃんの商品が買えると思っていた私でしたが、意外にも扱い店舗は限定されているんです。そして、その中でも、こちらは取り扱いが豊富とのことで。
ダッフィーちゃん系で何かほしいものがある場合、このお店に来ればまず間違いがない!と思います。

アヒルのデパート お菓子からぬいぐるみまで豊富な品ぞろえ

TDS内にあるデパートです。
お菓子・ぬいぐるみ・ステーショナリー・アクセサリーなど品揃え豊富です。
色々なサイズのダッフィは可愛くて全種類欲しくなってしまいます。

今回もダッフィー シャーリーメイのペアで購入しました。
1つ1600円
短めのチェーン付で集めるにはちょうど良い大きさがお気に入りです。
洋服は毎回違った物なのでつい欲しくなってしまいます。

ダッフィー 青いセーラー
シャーリーメイ 茶色のセーラー
お揃いがとっても可愛い!

定番のチョコやクッキーも目に入りましたが、今回は違う物を検討していたので他は見るだけにしました。
どの商品もディズニーの世界たっぷり
癒されます。

お店の両側が道路になっていて分かりやすいです。
たくさんの人で店内を移動するにもぶつかるほどでした。
どの年代の方たちも少年少女のようなキラキラした目で商品を選ぶのに夢中でした。

千葉県浦安市舞浜1−1 東京ディズニーシー内

• 大三角公園から150m (徒歩2分)