ラーメンジロウ カンナナイチノエテン

ラーメン二郎 環七一之江店

大行列

何度か来たことはありますが、いつもは平日だったので並びもまあまあくらいでしたが今回は日曜日13時過ぎに店着!! 大行列 店前並びから跳んで歩道橋下からの並び再スタートで10人くらいで大行列でした ファミリー系等団体が多かったんで70分は着席に掛かりましたねー 久しぶりに直系の汁無し食券購入し座り待ち 麺とカネシタレを混ぜて太麺いただく 直系汁無し美味かったでした また来たいなぁー

二郎の中でもトップクラス

一ノ江駅から環七沿いに少し歩いたところにあり、近隣の方や環七利用の運ちゃんから愛されてる店。
二郎系は店舗によって味の当たり外れが大きいが、ここは味の保証ができます!というか、二郎系の中でもかなり美味しい部類かと。

病みつき

二郎系という言葉の発祥になったここのラーメン店は、ついつい足を運んでしまうくせになる感じがあります。
こってりしたスープに、脂や野菜の量も選べる、ボリュームとインパクト満点のラーメンです。皆さんも是非一度行ってみてください。

癖になる味

一之江駅から環状七号線を進んでいくとこちらのラーメン屋さんにたどり着きます。
全国に広がる有名ラーメン店で、こちらのお店のは特に気に入っています。
野菜、油の濃さ、ニンニクなど自分独自のトッピングをできるのはうれしいですね。
食べると満腹になり、しばらく何も食べられなくなりますが沸々と一週間後にはまたこちらに足を運んでしまう不思議な魅力があります。

おいしー

いつも車で通ると行列のできているラーメン屋さん。ほとんどが男性がお客さんですが、ラーメンもこってりで本当おいしいです。ぶたのお肉感がたまらなく食べ応えがあってさいこうでした。またいきたいとおもいます。

最高

やっぱり二郎のラーメンは何度もいきたくなるような依存性があります。豚やあの濃厚のこってりスープがたまらなくおいしいです。いつも行列ですが、それぐらいならんでても食べたいラーメンです。またいきます。よろしくおねがいします。

安定のうまさ

開店時間を少しでも過ぎると並んで入るので朝一を逃すと多少並びますが、安定のうまさ!アブラ!にハマってるのでついつい定期的に食べたくなります!

野菜も多いのでアブラが多いときの箸休め的にもなりますし、腹もちもいいです!

あのラーメン二郎の一之江店です

一之江駅から歩いて5分程度で環七どうりに面しています。
駐車場はありません。以前はよく路駐み見かけましたがすぐ近くにコインパーキングもでき、便利になりました。
近いので週末の昼に時折利用します。
たまに日曜が休みになっていたりします。
こちらいつも混んでいますが、黙々と店主がラーメンを作り続けます。
こちらの店では汁無ラーメンがメニューにあります。
ラーメン二郎は野菜もたくさん取れて、腹持ちもいいのでお勧めです。

大盛り万歳

次郎の一之江店です。
こちらのお店で初次郎しました。
次郎の名にふさわしい大盛り具合、非常に満足です。
回転も速めでそんなに待つことなく入れるのもいいと思います。

こってり大盛りを食べたいのならぜひともお勧めです。

ラーメン二郎

初二郎に挑戦しました。
注文したのは豚二枚にり小ラーメン。

噂通りの油がギトギトしたラーメンでしたが、豚肉チャーシューがこってりしたスープに合って美味しかったです。女性でも全部食べらることができる小さいサイズのラーメンが選べるのは助かりますね。

さすがにジロリアンにはなれませんが、たまにならまた食べに行ってみたいなと思う味でした。

豚2枚小ラーメン

環七通り外回り、葛西工業高校前交差点の手前にあります。
人気店だけあって、何時も待っている人が数名います。
豚2枚入り小ラーメンを券売機で購入して注文します。
お好み注文は、野菜増し増しニンニク増しです。
濃いめの醤油味で、ガッツリ系の方には超オススメです。

味も量も文句なし

初次郎がこちらのお店でした、どうやらこちらのお店は他の次郎よりも盛りが少ないとの前情報がありましたが、それでも大満足の量が出てきました。

私にはこの量がちょうどよかったです。

味も良く、最後まで飽きることなく食べることができ、非常に満足です。

自宅から少し距離がありますがまた行ってみようと思えるお店でした。

丁寧な二郎

我が道を行く、結果旨いじゃなく
しっかり美味しく届けようと
頑張ってる、結果旨いといった感じ??
量は他店に比べやはり少ない。
豚の脂身を思ったより
ササッと切っちゃったりしてて
切らなくていいよって印象。
豚は豚の旨みを!
うん、旨い!
脂による風味味わいたいなら増した方がいいです。
二郎が初めて。
そんな人に最初に行くならここって勧めたいですね。
もちろん逆でジロリアンでここを訪れてないって人も
納得、満足だと思います。

時間帯で空いてる時間もありますので是非。

人気どおり

初訪問なので、小ぶたラーメンにトッピングコールはニンニクヤサイにしました。

まずはスープをゴクリ。表面に細かい背脂が浮く微乳化二郎スープですかね。スープは醤油のカエシはそんなに辛めではなく、比較的マイルドなお味。

豚の旨みもしっかりと出ていますし、美味しい二郎スープだと思います。油断してるとゴクゴク飲めちゃいます(笑)

麺は二郎系にはしてはそんなに太くはなくて中太に近い太さの麺です。

小麦の風味がムギュッと詰まっていて、風味もよく食感が良い感じですね。量は二郎標準よりやや少な目。熟練者にはちょっと物足りない量です(笑)

ヤサイは、もやしとキャベツの7:3の配合でしょうか。
少々柔らか目の茹であがり。でもホクホクで美味しいヤサイでした。ヤサイコールしてもしなくても、そんなに差はなし。

ぶた2枚入り小ラーメン ヤサイニンニクアブラ 600円

環七一之江店は今回が初めて

開店前から並ぶつもりでしたが
時間を読み間違えて開店30分後に到着
既に結構並んでいました

初めてなので小ラーメンに

手際のいい作業でほどなく着丼
量は他店より少なめのようです

麺は平打でもっちり
野菜もいい感じに茹でられていて
豚は食券通り2枚
しっかりめの豚ですが固いわけじゃないです

一番いいと感じた点はスープで
豚の味が濃く出ているような印象
クセはあるのですがそれも含めて美味しいスープです

汁なしラーメンを頼んでいる人が多かったので
次来る機会があれば汁なしを食べたいですね

東京都江戸川区一之江8-3-4

• 一之江駅西口から180m (徒歩3分)