お魚が新鮮

お魚が食べたい時は、遠くてもこちらを利用しています。
お店の名前通り、魚以外は売っていませんが、とにかく種類が多く店内を歩くだけでも楽しいです。
鮮度が良く、値段も安いため、思わずたくさん買ってしまいます。
土日はかなり混むので、できるだけ早い時間に行った方が駐車場にすんなり入れます。

鮮魚コーナーでは、希望があれば魚をさばいてくれます。
お刺身お寿司コーナーでは商品がすぐに補充され、満足の行く買い物ができます。子供向けに、「サビ抜き」のお寿司や、納豆巻きなども売っていました。
お惣菜は煮魚、焼き魚、揚げ物など充実しています。

支払いが現金だけなので、カードが使えるようになるともっと良いなと思います。

お魚やお寿司など、とにかく新鮮!

場所は、国道20号線沿いです。
中央線の豊田駅と日野駅、京王線の高幡不動駅、南平駅。この4駅の丁度中央あたりにあります。
つまり、どの駅からもそこそこ距離があるので、車で行った方が良いと思います。

国道20号線と川崎街道の交差点(日野郵便局南の信号)より八王子方面に100m程いった所にあります。
国道20号線沿いで、かなり大きな看板があるので、見落とすことはないと思います。
ちなみに、隣りは「ステーキ屋さん」です。

八王子方面からだと、中央分離帯があるので、一度行き過ぎて、Uターンしないと入れません。

駐車場はかなり広いのですが、時間帯や曜日によっては、いっぱいになってしまい、駐車場待ちになる事もあります。

新潟より直送で、新鮮なうちに店頭に並ぶので、際立って鮮度が良いです。
パック入りの「握りずし」もお米の部分は(たぶん)機械が握っているのだと思いますが、上のネタはとても美味しいです。

店内は混雑するので、平日の昼頃を狙っていくのですが、それでも結構混雑しています。

家からは車で20分以上かかるのですが、また買いに行きたいと毎回思います。

お魚、お寿司のほか、お惣菜などもあります。

あまり遅い時間に行くと、売り切れているらしいので、早めに行った方が良いでしょう。

大きな魚屋さん

大きな建物で大きな駐車場なので魚屋さんみたいな名前のスーパーマッケトかなと思っていたら、全体的に魚屋さんでした。漁港の市場にありそうなやつと思ったら新潟県寺泊が本店のようです。

とにかく魚の種類が多い。おかしらつきでたくさん並んでます。
お刺身やお寿司もたくさんあって安いです。焼き物、煮物、揚げものなど惣菜もあるし、塩辛などの加工品も種類豊富です。

近くにあったらうれしいお店です。

外に大きな氷ケースがあって自由に持ち帰れます。氷がどんどん勝手に出てきておもしろいです。

東京都日野市川辺堀之内271-1

• 滝坂下から210m (徒歩3分)