ベーカリーカフェ シャンテクレール

パンおいしく落ち着けます

ベーカリーカフェ シャンテクレール
店内ひろめできれいでオシャレなパンカフェです
セットメニューがよかったですね
定員さんも明るくてかんじがよかったです
私のおすすめはクリームパンです
すっごくおいしいですよ
また買いに来ます

美味しい!

お店がお洒落なら並んでいる焼き立てのパン達もお洒落で
あれもこれもとついつい色々買ってしまいたくなる魅力があります。
先日購入した焼きカレーパンは食感といい後味といい、
一発で虜になってしまう美味しさでした。

ステーション側のホテルのモーニングプレート!朝からリッチな気分

JR三宮と阪神三宮からは雨に濡れずに来れる位置にあります。JR三宮東口からは真横になるので、待ち合わせや時間調整には良い立地条件です。
この日は早朝の時間調整であいてるお店を探さなければと思い歩いていると、朝の7時前だというのに営業してるではありませんか!

前からここのパン屋?カフェ?は、気になっていたのでモーニングをいただきました。

店内は開放的でありながら温かく、暖房も行き届いていて落ち着くお店です。

スクランブルエッグのモーニングプレート650円をチョイスいました。

パンは食パンを入れて5種類、サラダも3種類から選べます。

大きさはプチサイズながら、通常の喫茶店のモーニングのサラダと一線を引いて美味しいです。

でも、食パンがトーストなのに生?!っと気が付き、もしかしてセルフで焼くのか?!

もう一度セルフコーナーに行くと見慣れないトーストの機械が!

網に乗せると数秒で焼けて下に落ちてきます!

早い!(自宅に欲しいなぁ)

スクランブルエッグもトロトロフワフワで高級ホテルのモーニングの様で値段の割に納得のモーニングでした。

クロワッサンも美味しそうだったので、次回はクロワッサンで食べてみたいです。

ホテル内にあるだけのことはあります。

朝早く姉宅に行く用事があり、朝ごはん用にとパンを買いにはいりました。駅前ということもありますが、すでに店内はOLさんやビジネスマンで一杯です。

入ってすぐ右側にサンドイッチのエリアがあり、中央にクリーム系のパンが冷蔵機器の中に入っています。甥っ子と姪っ子が大好きなメロンパンのネーミングを見ると「とびきりメロンパン」とあり、即二つ購入しました。

あとは、カレーパン、クルミパン、藻塩のクリームパン、デニッシュ、明太子フランスパンなど、みんなが食べそうなものを買ったのですが、「とびきりメロンパン」は子供たちに大うけで、ものすごい美味しいと幸せそうな顔でほおばっていました。

あと、私自身も初めてだったのですが、カレーパンはそのなかに君が半熟の卵が入っていて、サプライズに感動してしまいました!。パンそのもの、結構パン通の姉が美味しいといったので、久々にあたりなパン屋さんにめぐりあえて幸せです★。

兵庫県神戸市中央区雲井通8丁目1番2号

• 神戸三宮から53m (徒歩1分)