とうきょうらすく いずふぁくとりー

東京ラスク 伊豆ファクトリー

お土産を買うのに便利です♪

伊豆半島の丁度ど真ん中辺りにあります!
伊豆の東西南北のどちらに向かうのも便利な立地にあります♪

駐車場も広いので大型車でも問題なく停めれます♪
店内ではたくさんの東京ラスクが種類豊富にあります。お土産にも旅の道中のつまみにも最適です。

実際のガラス張りで作っている過程も見学出来るので、お子様連れの方でも楽しくお買い物が出来ますよ♪

特命係
特命係 さん

必ず立ち寄ってます。

無料のコーヒー、休憩室などあるのでとても助かります。
伊豆方面に遊びに行くときは、通り道なので、必ず立ち寄ってます。
ラスクのいい匂いがして、いつも何を買うか迷います。
とても美味しいですが、沢山買うと金額が・・・・・

東京ラスク 伊豆ファクトリー

東京駅・東京ソラマチ・羽田空港などで東京土産として定番人気の「東京ラスク」
「東京ラスク伊豆ファクトリー」は観光名所「浄蓮の滝」でも知られる自然豊かな天城湯ヶ島にあります。
季節により様々な限定商品の販売がされています。
来店したときはハロウィンの時期だったのでハロウィン限定商品がたくさん並んでいました。
お土産には「軽い・美味しい」と思い購入しました。
焼きたてのラスクのパンも美味しかったです。
1階のラスク売り場からはガラス越しに工場見学が出来ます。
またカフェスペースではジュース・コーヒーが無料で頂けるサービスがあります。
入り口近くには、無料で楽しめる足湯もありました。

伊豆の自然の中のラスク工場

伊豆市にある東京ラスクファクトリー。
修善寺から天城に向かって、車で
走っているときに、東京ラスクの看板が
目に入りました。

入って見ると、たくさんの種類のラスクが。
工場に併設の工場直売店です。
ラスクを製造している所も見学出来ます。
また見学だけでなく、ラスク作りの体験
教室も実施していました。

ドライブ途中で寄るには最高なサービスが。
コーヒーやソフトドリンクを無料でテラスで
一休みする事が出来ます。

ちょうど寄った時間に、数量限定販売の
ラスクパンが焼き上がり、買うことが
出来ラッキーでした。
焼き上がり時間も限定されているようでした。

伊豆ならではの限定ラスクもあるので、
是非おすすめです。

usapion
usapion さん

販売店も充実している東京ラスクの工場

修善寺から湯ヶ島へ向かう途中にあります。
実際に東京ラスクを作っている工場があるところで、工場見学もできます。
なかなかお洒落な外観の店内に入ると結構広いお土産売り場があって、色々なラスクが並んでいます。伊豆限定のわさびラスクなんかもありました。珈琲やジュースがセルフでいただけるサービスもあり、ドライブの途中に立ち寄るのもいいと思います。

美味しいラスク。

東京ラスクの伊豆ファクトリーは、東京ラスクの直営店なのでいろいろな限定ラスクを買うことができます!
いろいろなラスクがあって行くだけでも楽しむことができるお店です!
ザクザクとしたラスクは、とても美味しいので是非一度行ってみてはいかがでしょうか!

ラスク

直営の工場で限定品などが購入できますよ^ ^季節によって限定ラスクもあって、今の時期はサクラ味がありました。ドリンクコーナーもあって、みかんジュースやコーヒーがのめるので一休みにぴったり。ラスクになる前のフランスパンが購入できるのもここならでは!!焼き上がりの時間がきまっていて数量限定ですが、1本250円とお手頃です。ふんわりしていて柔らかく美味しいですよ。

足湯もある

東京ラスクの工場です。
地元のマルシェもあり野菜等の買い物もできます。
ラスクももちろん買えますが、ラスクになる前のパンが買えたり、中にある無料カフェで休憩もできます。
運転に疲れたら外にある足湯に入るのもオススメですね。

焼きたてパン

タイミングがあえばラスクにする前の焼きたてパンを購入することができます。ラスクももちろんおいしいのですが、このパンの美味しさにもびっくりしました!ラスクは甘いものからしょっぱいものまで種類が豊富で、何種類かお土産に買って帰るととても喜ばれます。

焼きたてパン

旅行に行った時に通りがかって、寄ってみました。
中に入るとラスクの甘い香りが♫
その時はちょうど、ラスクのもとになるパンが焼きあがったところだったので、買って食べてみました。一見フランスパンのようですが中はふわふわ!初めての感覚でした。
お土産もいっぱい買い込みました。美味しかったです!

すごく良いにおい!

店内に入るとすごく良いにおいです。工場内が全部見え、試食が食べられます。コーヒーサービスもあり、子供にはジュースもあり、テラスみたいな所で、やすめます。
私が行った時はすでに試食がなくなっていて、食べたかったので、お願いして出してもらえました。

伊豆に東京ラスク

伊豆市にある旧天城湯ヶ島町役場の建物内に工場があります。

ガラス越しにラスクの出来る工程が見えます。

ラスクになる前のパンも時間限定ですが販売しています。

各味の試食、コーヒーやオレンジジュースのサービスもあるのでテーブルでゆっくりする事も出来ます。

他にも伊豆市のお土産や名産品の販売もしていますのでちょっと立ち寄ってみるのも良いのではないでしょうか。

工場見学とラスク試食 ラスクも作れます

・浄蓮の滝に近い場所にある「東京ラスク」の工場
 →工場見学ができます
 →外に足湯があります

・見学は自由
 →ガラス越しに見学していきます
 →作業の方手を振ってくださいます

・店内では試食と販売をしています
 →普通に贈答用などがメイン
 →工場直売ということもあり詰め合わせもあります

・限定商品もあります
 →このお店限定の「わさびラスク」は試食もあります
 →一度試食してからのご購入をおすすめします

・無料で楽しめます
 →コーヒーy・オレンジジュースも無料です
 →卓球も利用できます

・時間限定のラスクパンも購入してみました
 →コロコロラスクの元となるパンは時間限定です

・待ち時間は二階で卓球をして待ちました
 →元公共施設(?)と思われる施設の利用
 →議会室の見学や卓球ができます

• 市山から140m (徒歩2分)