ヨコヤマテンボウダイ

横山展望台

展望デッキから見下ろす英虞湾は綺麗

英虞湾の絶景を楽しめる展望デッキです。訪れた時は曇っていたので絶景と言う訳にはいきませんでしたが展望デッキから見下ろす英虞湾は綺麗で良かったです。展望台には天空のカフェもありゆっくりした時間を過ごすことができました。散策コースも整備されているし、麓にビジターセンターもあるのでおススメです。

英虞湾の絶景を楽しめる展望デッキ

賢島駅前から国道167号線を経由して車で15分ぐらい、横山の中腹にある英虞湾の絶景を楽しめる展望デッキです。一番展望台に近い駐車場からでも5分ほど歩く必要があります。天気さえよければ、英虞湾の非常にきれいな景色が楽しめるお勧めスポットです。展望台にはカフェもあり、ハンバーガーやドリンクをいただくことが出来ます。

絶景英虞湾

普通に自家用車でいくと駐車場からかなり歩きます。ツアーで行ったのでタクシーで展望台近くまで送迎してもらえました。
それでもそこから結構スロープを上がっていきます。
母は途中で上まで行くのを断念しましま。途中でも景色は十分良いので、足の悪い方は無理しないでください。

英虞湾を一望できとても清々しい気持ちになれます。賢島一番のビュースポットだと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

昔より、整備された。

伊勢志摩サミットにより、有名になった、ビュースポットです。10年以上前に、行った時より、展望台は、整備されており、ちょっとした飲食できる
お店もありました。展望台の駐車場からは、数分歩いて、展望台に行くことができます。展望台までの遊歩道は、木製の遊歩道になっており、春先には、気持ちよく散策できそうでした。
展望台からは、英虞湾や、志摩市など
リアス式海岸が望め、気持ちの良い眺めが楽しめました。
駐車料金なども必要なく、気軽に立ち寄れる、観光スポットだと思います。

英虞湾の眺め

展望台を兼ねたスロープを歩いて上り、横山展望台に向かいます。展望台の背後には「天空カフェテラス」が設けられていて、飲み物で喉を潤しながら展望を楽しむ事ができます。
横山展望台から横山山頂に向かう散策路に行くこともできますが、さらに標高が高い場所に大小4ヶ所の展望台が設けられていて、違った角度から英虞湾を望むことができるようになっています。

曇りでも絶景

三重県に旅行に行った立ち寄ったスポットです。鵜方駅から車で15分程度の距離ですが途中で道が細いところが何箇所かありますがよく整備されている道だと思います。駐車場から展望台までさらに5分ほど歩きますが展望台に着いた時の景色は絶景です!曇りでしたがそれでもお勧めします

英虞湾が一望できる展望台

駐車場が横山展望台にありますが、手前の横山ビジターセンターに止めました。
パンフレットが置いてあり観光情報を入手することができるのです。
ここから遊歩道を歩いて約10分で横山展望台到着し、英虞湾に浮かぶ小島が一望でき、リアス式海岸が見られる絶景ポイントです。
お洒落なカフェもありドリンクとスイーツが絶景を見ながら堪能できるのもここならではです。

絶景

伊勢志摩な豊かな自然を見れる絶景スポットです。
交通機関で行くのは大変かと思います。
無料の駐車場があるのでそちらに停めて歩いて行きました。

標高203メートルになる高台から見る英虜湾のリアス式海外を見る事が出来ますが、
小さな島々を見渡す事の出来る絶景です✨

なかなか見れない景色だと思うので
近くに来た時は一見の価値ありです♪

暑い…展望台からの絶景

噂に聞く「展望台からの景色」を見ようと、ひたすら歩いて登りました。
暑い…
30分ほど頑張って到着。お店でソフトクリームを買って食べながら眺望を楽しみました。
すごくキレイ。
聞くところによると、夜もキレイらしく昼間は私を含めた観光客でごった返してたので、次回は夜間にチャレンジしてみようと思います。

展望台とカフェテラス

ここの景色を見ると悩みが吹き飛びそうなくらい海と緑と空が本当にキレイです。
散策も出来るんですが、舗装もされているので歩きやすいです。
あと、カフェテラスもありドリンクや軽食もあります。
地元の海産物と高校とで作ったスコーンは他にはない珍しい物でしたが、コーヒーと合い美味しかったです。
景色を見ながらなので、贅沢な時間を過ごせました。

絶景の英虞湾

伊勢志摩方面へのバスツアーでこの展望台に立ち寄りました。バスは展望台近くの駐車場までは道路でのすれ違いができないため、ビジターセンター横の駐車場に駐めることになります。この駐車場から道路沿いに展望台まで歩くと20分くらいかかります。道路の脇には山道もありますが、階段があるようなので道路沿いに歩いていったほうがいいでしょう。展望台の手前にはスロープがありここから英虞湾のすばらしい景色をみることができます。

英虞湾一望

英虞湾を一望できる展望台です。

季節によっては夕日が沈むところもみえるんではないでしょうか!

僕は冬に行きましたが角度的に見えませんでした。ただ、夕焼けもようは素晴らしく、伊勢志摩サミットの時に首相達が泊まったホテル見え、ちょっとした夜景もあり割とどの時間にいっても良いんじゃないでしょうか。

伊勢、鳥羽からの道中は山道なので運転慣れしてない人は注意が必要です!

きれいな景色

横山展望台です。
志摩の海が一望できます。
リアス式海岸(?)がとてもよくみえて お〜!!って
感激しました。
車で上の駐車場にのぼっていくのですが対向できません。
避ける場所は何箇所かありました。
4箇所くらい展望台があるのですがそれぞれの距離は10分ほどで
到着できます。

きたっち
きたっち さん

雑誌で見て

雑誌で見て、横山展望台が気になったので、早速行きました。
しかし、目的地が見当たらない…。
周りは海と山だらけ。ナビを見ると、もしかしてあの細い道か?と思い、ゆっくり行きましたが、思った通り車が一台しか通らない細い道で、対向車が来ないか恐る恐るゆっくり行きましたが、何とか目的地に到着!

あー!気持ちがえー!風もあって気持ちがよくて恋人と30分以上まったりしてました。

皆さんは、あまり知られてないようでここに来てよかったと思うばかりです。

あの綺麗な景色はいまだに忘れられません。

ただ、シャコタン、改造している車は気を付けて行かないといけない道のりです。うちの愛車もシャコタンして、改造もしていたので慎重に走って行きました。

三重県志摩市阿児町鵜方875番地24

• 鵜方浜から970m (徒歩13分)