ヤスナガセッコツイン

やすなが接骨院

筋膜リリース×ストレッチ×物療で根本原因へアプローチ!

パウンドフォーパウンド

接客、技術、素早さ全てが完璧
初めてのお客さんでも安心して診察できます
まさにパーフェクトです
1度やすなが整骨院に行くと、もう他のお店には行かれないでしょう
非の打ち所がありません
皆さんも是非やすなが整骨院へ!

のむんちょさん
いつもご来院頂きありがとうございます。
急な首のいたみで、朝から辛かったですよね。
しっかり状態をよくしていき、これからも楽しく、テレビ観戦出来るようにしていきましょう!

治療で怪我も気持ちも回復↑↑

息子がサッカー練習中に転倒し、肘を怪我して診てもらいました。
はじめ少し緊張していた息子でしたが、問診で治療について、とても丁寧な説明を受け安心して受ける事が出来ました。
安静にして治るのを待つだけでなく、
やすなが接骨院に行くと、スケジュールに合わせて、数種類の治療を受ける事が出来、息子も気持ちが前向きになり笑顔が戻りました!
また、怪我をしない身体作りの為のストレッチも指導して下さり、家でも毎日の日課となりました。
怪我をしても、目標に向けて積極的になれた事は、母としても嬉しい経験で、私も前向きにになれました。
練習に参加出来ない時は、院内の酸素カプセルも利用させてもらい、疲れの回復を早めています。
今後とも、親子共々宜しくお願いします(^-^)

ゲストさん
いつもご来院頂きありがとうございます。
息子さんの肘の状態がよくなり、気持ちも前向きになれたということで、大変嬉しく思います。
また、サッカーでのトラブル、コンディショニングなど何でも相談してくださいね!

交通事故による治療

元々、息子がお世話になっているのもあり、事故を受けて私も通院を始めました。
私の場合は、首、肩、腰と電気、ハイボルテージ治療して頂きました。
とても、丁寧に施術をして頂いた甲斐もあって、
随分痛みも取れて、楽になりました。
また、何かあった際はまたお願いします。

bkxdc934さん
いつもご来院ありがとうございます。
症状が落ち着き、お身体が楽になられて良かったです!
また不調など、しんどさが出る様でしたら、お早めにご連絡くださいね!
またのご来院お待ちしております。

信頼でき、雰囲気のいい接骨院です!

初めは主人の事故でのケガ、昨年は長男の靭帯断裂、今は娘の膝のケアでお世話になっています。
施術の信頼性はもちろんのこと、スタッフの皆さんが優しく親身に色々教えてくださって、雰囲気もとてもいい接骨院です。
エコーで子供にも分かるように説明して下さるのは本当に安心感があります。
なかなかこんなに信頼できる所は見つけられないと思います。
友人・知人にも自信を持っておすすめしています!

やすなが接骨院からの返信

qmrez992さん、いつもご来院ありがとうございます。
ご家族の皆様の健康をサポート出来ていて良かったです!
当院では、お話をしっかり聞くことや、エコー等で状態を確認しながら施術させて頂いております。
今後も皆様にご安心して頂けるよう努めていきたいと思います。
またのご来院お待ちしております。

とてもいいです!!

バスケットで捻挫して治療に行きました。
初めて治療に行った時から、院長もスタッフの人たちもとても明るくて優しくて行きやすいです。また治療にあたって、試合の日程を考慮してくださるのでとてもありがたいです。

やすなが接骨院からの返信

nanakeyさん、いつもご来院ありがとうございます。
バスケットは捻挫などのケガが起こりやすいですよね。
当院では試合等に向けて出来る限り調整させて頂いております。
色々相談しながら、一緒に頑張りましょう(^O^)
またのご来院お待ちしております。

行ってみないとわからない!!

腰痛が歳を重ねるごとに悪くなってきて病院では痛み止めと湿布と電気治療だけで体の痛みを取るのは一時的だけ。そんな時に知人から紹介してもらい行きました。結論から言うと行ってみないとわからない!とても真摯に丁寧で、理にかなった施術でした。私の場合は仕事、そして家事育児によって右側に負担がかかり、それをかばおうと左側の骨盤が歪んでいて、そのずれから背中から腰の筋肉が凝り固まって痛みが起きているという症状でした。これを最初の問診で紐解いて頂いたときに凄く納得のいく説明で自分の中のモヤモヤが取れました。そこからは保険が適用できるか、これから自分にあった治療方法、治療前に現時点の体の状態を色んな角度から問診されました。ここまでで受付してから30分ぐらいでした。それから最新の電気治療で体をほぐし、超音波?の機械で腰周辺を温めてから先生による施術です。その時も痛みを探りながら矯正していく感じだったと思います。最後は血流を良くするウォーターベッドのマッサージ機で終了でした。受付~施術終了まで2時間20分でした。なので必ず予約していくことをおすすめします!そして保険証の携帯も!私も整体や、接骨院じゃ治らないよと周りから言われましたが、こればっかりは行ってみないとわからない!!けど同じような痛みで悩んでいる方は是非一度足を運んで頂きたいですね。先生とも同じくらいの子供の話で心の疲れもとって頂きました。また来週治療しに行ってきます!

やすなが接骨院からの返信

タマちゃんさん、いつもご来院ありがとうございます。
お話を聞いて原因をしっかり探し出し、辛さを少しでもとりのぞけるよう努めております。
お子様の話しを色々として盛り上がりましたね(笑)
また色々な話しをしながら、お体の状態を向上させていきましょう!

しっかりしたお店

こちらで腰痛治療をお願いいしました。

岩国出張でこちらが気になり行ってきました。

最初の印象は院内はきれいだし、先生方感じがいいですね
ここはかなり重要な要素ですね

説明かなり明確でとてもわかりやすいです。
肝心な施術も良かったと思います。

コシかなり楽になりました。

やすなが接骨院からの返信

仕事したいマンさん、ご来院ありがとうございます。
出張などで移動が多いと、腰つらくなりますよね。
施術後は、楽になられたということで良かったです!
今後もしっかり状態が向上していく様、一緒に頑張りましょう!!

肩の治療

院長をはじめ、スタッフの皆さんとても感じがよく、知り合いの紹介でバレーをしている娘が通っています。
最初は肩の痛みで腕が上がらなかったのですが通うたびに徐々に痛みが取れ回復が早かったです。
娘は院長のマッサージがとても良いとお気に入りです!

やすなが接骨院からの返信

mdemz568 さん、いつもご来院ありがとうございます。腕がしっかりと上がるようになって良かったですね。
バレーボールはジャンプ動作が多くケガをしてしまう事も多いとは思いますが、いつでも相談して下さいね!
またのご来院お待ちしております!

腰痛だったので電気の治療などしてもらいました。猫背でとても椅子に座る時に伸ばすととても痛かったり、後屈するととても痛かったりしたんですけど院長に電気を撃って貰ったり、ストレッチなどしてもらったりしました。とても、身体が楽になり、腰痛が治りました。

やすなが接骨院からの返信

藤岡勇気さん、いつもご来院ありがとうございます。
腰痛から解放されて良かったですね。腰痛は、長年付き合ってる方も少なくありません。
ですが姿勢、必要な筋肉の強化などを行うことにより、いたみの出にくい身体を作ることができます。
トレーニング等でアドバイスさせて頂きますので一緒に頑張りましょう!
またのご来院お待ちしております!

子供がお世話になっています

いつも息子がお世話になっています。
痛みが出た時にはもちろん、パフォーマンスアップのためのメンテナンスにも対応して頂けます。
また、予約が取れるので待ち時間が短く助かります。
これから大事な試合が続くので、まだまだお世話になりそうです。
これからも、よろしくお願いします。

やすなが接骨院からの返信

kwpph932 さんいつもご来院ありがとうございます。
息子さんの調子はいかがでしょうか?
スポーツ選手はベストコンディションで試合に挑むことがとても重要ですよね。
これからも試合に向けての調整など何でも相談して下さい。
パフォーマンスアップ出来るようにお手伝いさせて頂きます!
またのご来院お待ちしております。

腰痛で治療してます。凄く良いです‼️

腰痛で治療受けているのですが凄く良いです‼️スタッフの皆さんの対応にも癒されますし院長先生が丁寧に治療していただけますので安心ですし、女性スタッフも笑顔が素敵で治療後は癒されて帰宅してます。おすすめ‼️

やすなが接骨院からの返信

CoCoさん いつもご来院ありがとうございます。
腰痛は本当に辛いですよね。
当院には腰痛で悩まれている方が多く来院されますが、予防と対策をしていく事でよくしていくことが出来ます。
これからも元気に仕事が出来るようにサポートさせて頂きます!
またのご来院お待ちしております。

体のコンディショニングが悪く、初めて接骨院にかかりました。問診からも丁寧に話を聞いていただき、初診から時間をかけて入念に施術していただきました。これから継続的に通院していき、どのように回復していくのか楽しみです。

やすなが接骨院からの返信

ka2uy4 さん、いつもご来院ありがとうございます。
お話でしっかり身体の不調を教えて頂き、よりよい施術が出来るように努めております。
今後もコミュニケーションを取りながらコンディショニングがあがるよう頑張っていきましょう。
またのご来院お待ちしております。

スタッフの方達と院長が話しやすいです!

とても効果もあり、院長やスタッフさんが優しいので安心して治療を受けることができます! 通って良かったと思える接骨院です。
説明なども分かりやすく、値段も高くないので部活で激しい運動をする自分にとってはうってつけの場所です!

やすなが接骨院からの返信

ezdfq610 さんいつもご来院ありがとうございます。
「安心して通えると言って頂けて大変嬉しく思います。
部活をしているとケガや疲労など色々な悩みが出てくると思いますが何でも気軽に相談して下さいね。
またのご来院お待ちしております。

いつもありがとうございます

子供が試合前日に膝を痛め、試合を諦めていたのですが、友達に紹介してもらい行ってみました。痛みが強かったので少しでも楽になればという思いくらいで行ったのですが丁寧に診ていただいて試合に出ることができました。その後も怪我のない身体作りの為のストレッチ等教えていただき、子供も教わったストレッチを欠かさずやって今では怪我も少なくなっています。
本当にありがとうございます。

やすなが接骨院からの返信

あっきーさん、いつもご来院ありがとうございます。
子供さんが無事に試合に出場できて本当に良かったです。
子供の時期は運動によってケガが多発してしまいますが、ストレッチなどのケアをすることで、予防をすることができます。
これからもケガをしにくい身体づくりを応援させて頂きます!
またのご来院お待ちしております。

いつもありがとうございます!!!

長年通ってますが、スタッフの皆様いつも明るく、元気で、とても感じが良いです。治療だけでなく、ストレッチやトレーニングなども教えていただけるのでとても助かってます!!予約もとれるので通いやすい接骨院です。

やすなが接骨院からの返信

sewxw669さん、いつもご来院ありがとうございます!!!
長年通って頂けて大変嬉しく思います。
身体のケアからコンディショニングなど何でも相談して下さいね。
これからも頼って頂けるようにスタッフ一同頑張っていきたいと思います。
またのご来院お待ちしております!!!

とても気持ちよかったです

以前、美容鍼をさせて頂いたのですが、最初のマッサージがとても気持ち良かったです。終わった後は顔が引き締まった感じがしてとても良かったです。
スタッフの方々もとても親切にして下さいました。ありがとうございました。

やすなが接骨院からの返信

wvity857さん、いつもご来院ありがとうございます。
スタッフの対応褒めて頂き大変嬉しく思います。
美容鍼、インディバフェイシャルの美容メニューは継続することで、より変化が分かるかと思いますよ(^-^)

太ももの筋肉

スポーツで酷使し続け、太ももの筋肉が固くなり自分ではほぐせない硬さでした。以前のような軽快なパフォーマンスが出来ず悩んでいたので、友人の勧めでインディバという器械をしてみました。短時間でほぐれたので驚きました。しばらく通ってみたいと思います。次はふくらはぎもチャレンジしたいと考えてますのでヨロシクお願いします!!

やすなが接骨院からの返信

tuzja004さん、いつもご来院ありがとうございます!
インディバすごいですよね(笑)
インディバは柔軟性up・ケガの回復促進など、様々な症状に向けて対応できる機械になります。
他にもお困りの事などありましたら、何でもご相談ください!!

ひざの痛み

子供のひざの痛みで通わせて頂いています。先生の説明も丁寧だしスタッフさんも優しいです。歩けないくらいの痛みだったけど改善してきているしすごくおすすめの接骨院です。家から少し遠いですが通うのも苦にならないくらい丁寧でやさしく感謝しています。

やすなが接骨院からの返信

クランクさん、いつもご来院ありがとうございます!
お子様の膝の調子は、いかがでしょうか?
膝のいたみは、スポーツをされている方にとって本当に辛いことですよね。
焦らずに全力で走れる状態を目指して頑張りましょう!!

子供が通ってます‼️

肘・膝・股関節の痛みがあって通っていました。

丁寧に診察・治療してもらって
痛みもとれました。
受付の方もとても親切でかんじのいい接骨院です!!

次からも痛みがでたり怪我をしたらすぐにみてもらいたいと思います!!

やすなが接骨院からの返信

sanさん、いつもご来院ありがとうございます。
子供さん、肘・膝・股関節とケガが続くと大変ですね。
ケガをした時は放っておいても大丈夫かな?と思うこともあると思いますが、迷った時はいつでもご相談下さいね。
不安をなくせるように、しっかりサポートさせて頂きます。

凄く気持ちいい

骨盤矯正とフットマッサージで通っています。
フットマッサージは疲れも取れ、脚が軽くなります。
骨盤矯正は先生がしっかり治療してくださり効果が出てきてます。
痛みはなく とにかく気持ちいいです。
ハマります!!
オススメです。

やすなが接骨院からの返信

ゆりさん、いつもご来店ありがとうございます。
骨盤矯正をして身体の変化をじっかんして頂き、とても嬉しく思います。
これからも定期的なメンテナンスを通して、動きやすく快適な身体づくりをサポートさせて頂きます。
トレーニングも頑張りましょうね(笑)

山口県岩国市錦見8−7−21

西岩国駅より徒歩3分

• 東錦見から260m (徒歩4分)

お正月休みのご案内

お正月休みのご案内の写真

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

酸素カプセルチケット登場!

酸素カプセルチケット登場!の写真