みやがわ

やきとり 宮川

茅場町の焼鳥屋さん

茅場町駅近くの焼鳥屋さん
焼き鳥は210円ですが、美味しくしかも量も満足できます。
ただしリピーターが多いのか18時を過ぎると満席で入れません。
焼酎のボトルサービスは無い様でした。
行くのなら18時前に入店する事をお勧めします。

名店

とにかくなんでも美味い!夜しか行ったことがないが(昼は激混みで休み時間に間に合わない!)、夜も17:30頃から並んでいる。
有名なのは唐揚げで、薄味でうすい衣で揚げてあり、好みで大根おろしなどで食べる。もちろん焼き鳥や肉どうふなども美味い。オススメは20:00過ぎに行けば待たずに入れる事が多いが、売り切れもあるのでそこは仕方がないと思う。

意外に安い

平日の17:40頃。すいているなと思って入りましたが、続々と客が入ってきます。危なかったかな。早めの入店が必要のようです。
生ビールを呑みながら(日本酒は菊正宗のみだったので)、突き出しのこんにゃく煮と鶉の卵を乗せた大根おろし・とりさし・お新香・焼鳥3本。
焼鳥も一品料理も量が多く、これだけで満腹になりました。CPはなかなか高そうです。

唐揚げが評判です

ランチでいつも並んでいる宮川さんなんですけど、人気の唐揚げ定食(850円)先にスープが出てきて、またスープが出てきます。スープが美味しいです。白い唐揚げには味がほとんどあるません。よさがあまりわかりませんが、いつも行列がすごいです。

お手頃価格でおいしいです

東西線の茅場町駅の2番出口から徒歩3分位のところにあります。ランチもやっていて、周りが証券会社が多いためか、早めに並ばないと行列に並ぶことになります。おすすめは、から揚げ定食(850円)です。からあげがとにかくジューシーでご飯がすすみます。夜もおすすめですが、すぐに満席になってしまうので、早めの来店がおすすめです。

東京都中央区日本橋茅場町3丁目5-1

• 亀島橋から170m (徒歩3分)