阿佐谷の良質中華店

阿佐ヶ谷駅北口から直ぐのビルの二階にあります。
店舗は程々の広さです。カウンター席=6、二人用テーブル=2、四人用テーブル=2、六人用テーブル=1。内装は清潔さを感じます。目の前の棚にコミックが積まれていましたが、古い本なので無いほうが良いと思います。
入口近くのテーブル席に、店のお子様と思われる幼児が二人いました。男の子はゲームをしており、女の子は椅子で寝ていました。何とも微笑ましい光景です。
牛肉と野菜のオイスターソース炒め=800円をオーダー。スープ・搾菜・茹で卵半分・杏仁豆腐が付きます。オイスターソース炒めの味付けはやや甘めですが、牛肉は良質で玉葱とのバランスが良いです。搾菜もピリ辛で美味しいです。
この内容でこの価格はかなりコスパが良いと思います。
絶対のお勧め店です。

本格中華

ランチで利用しましたが本格的な中華料理で美味しかったです。
お値段も安価で素晴らしいです!

阿佐ヶ谷駅、北口の中華店

JR阿佐ヶ谷駅北口のロータリーのビルの二階の食堂街にあります。
入り口は狭く、すぐカウンター席があり、奥がやや広いテーブル席になります。
ランチで利用しましたが、選択メニューは豊富です。
牛肉と野菜炒め定食、800円をオーダーしました。内容は充分価格に見合っていると思います。お勧めします。

本場中華料理がお手頃値段

定食メニュー豊富な中華料理店です。他に一品皿料理もあり複数人利用の場合奥のテーブル席でお酒を飲みながら本格中華料理を味わえそうです。一人利用なら入り口付近のカウンター席もあるのでとても入店しやすい店と思います。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

リーズナブルな価格で楽しむ高級中華料理店の味

中華料理の店「日昇園」は阿佐ヶ谷駅の北口のロータリーの向かいのビルの2階にあります。一階はバーガーキングに天やがあり、二階には韓国料理、タイ料理、日本そば等の飲食店が入ってます。7,8年前に中国人の友人から「美味しい店がある」と連れてきてもらったのがこの店に足を運ぶようになるきっかけでした。確かに、現地の人が「美味しい」とお墨付きを与えるだけあってホントに小さな店ですが、料理は高級中華料理店に引けを取らない味でした。この店を教えてくれた友人は中国に帰国してしまいましたが、ココに来るたびに彼のことを思い出します。

東京都杉並区阿佐谷北2-13-2 パサージュ2F

• 阿佐ヶ谷駅から54m (徒歩1分)