整骨院鍼灸院アシストの口コミ/千葉市中央区新宿

整骨院鍼灸院アシスト

住所 千葉県千葉市中央区新宿1−16−2ハイム新宿101

043-239-7277

2017/10/03
はじめて産後矯正に行きました。子どもをだっこしているうちに体がゆがんでしまっていましたが少し戻ったのと今後戻って行く手応えを感じました。
スタッフの感じがとても良く安心出来ました。子どもと一緒に通えるので今後も利用したいです。
2016/11/07
以前通院していた近所の整骨院が移転した為、紹介していただいた整骨院。
初めて伺った時は丁寧に症状を説明していただき治療していただいた。先生はスポーツに精通している方のようでいろいろな選手や部活帰りの学生も通院していた。
私は今は勤務先が変わって千葉方面に行かないが千葉の知り合いにはおすすめしている。
2016/10/21
左肩の違和感を感じて来院しました。
吐き気や頭痛が止まらず薬を飲んでも治らなかったのに、治療後完全に違和感や吐き気が治りました。
症状が出る前にメンテナンスとして通いたいと思います。
2016/07/17
スタッフの皆さんの雰囲気がよく、ドキドキしながら伺いましたが、すぐに緊張もほぐれました。身体のゆがみや痛みのあるところを丁寧に診てもらえ、施術も気持ち良く、毎回楽しみに通っています。子どもを連れて行ってもいいとのことですので、ママ達にはオススメです。駐車場はないので、隣のコインパーキングを利用するしかないのですが、大体埋まってることが多いです。(ちょっと狭いので、停めづらそう)千葉中央駅の近くにはたくさんコインパーキングがありますし、料金も大して変わらないし広いので、こちらに停めて歩いてもいいかもしれません。
2016/06/30
初めての痛さでしたが、これまで固まりまくったところを丁寧にほぐしていただき、スッキリです!少し時間がかかりそうですが、何度か通わせていただきます!ストレッチ法も教えて頂け、そして、なによりも楽しく施術を受けることができました!次回も宜しくお願い致します!
2016/04/22
以前、私のママ友が産後骨盤矯正で通っていてよかったと聞いていて私も出産したら行って見たいと思っていました。先月に出産して今は実家でゆっくりですがもう少ししたら帰ろうと思っています。その時にお世話になろうと思っています。よろしくお願いいたします。
2016/03/29
妊婦の時から肩凝り腰痛でお世話になってます。
院内はキレイで広々としています。
個室があり、お腹が大きくても着替えや移動が楽に出来ました。
施術でも、横向きでマッサージをしてくださったりとお腹に配慮していただけたので、リラックスすることが出来ました。
今は骨盤矯正で通っています。子どもを連れてきても、バウンサーを貸してくださったり、ベビーカーのまま個室に入れたり、泣きやまない時はスタッフの方が抱っこしてくださったりと、ゆっくり施術を受けることができます。
自宅でできる時短簡単トレーニングも教えてもらえます。
今後、カラダのメンテナンスのためにも、二階のスタジオにも参加させてもらおうと思ってます。
とにかくスタッフみなさんが良い人です。みなさん親身になって治療してくれます。
2015/12/18
家の近くなので行ってみました。
久しぶりに整体をすることができとてもリラックスできました。
アットホームな雰囲気でいろんな話をしながらだったので緊張せずできよかったです。
色々教えてもらったので筋肉をつけて体型維持を頑張ります。
また来たいです
2015/12/07
1歳3ヶ月の娘を連れて初めて伺いました!ここまで子供を放置していいものかと思う位、先生方に見て頂いたり、オモチャも沢山あり腰の治療を受けられました。もちろん、先生方の邪魔にならないよう自分も子供の行動には注意してみました。

腰の治療も分かりやすく説明して頂きました。ありがとうございました。今度は骨盤矯正でもお願いしたいです。
2015/10/30
産後3ヶ月経ち、赤ちゃん連れで伺わせて頂きました。
産後の骨盤矯正に興味があった事に加え、我が子はかなりのビックベビー★日々の抱っこや授乳で腰や背中まで痛くなってきていました。
とても丁寧に原因や体の現状を説明して下さり、施術は終始気持ちよくほぐされている感じで痛みは全くありませんでした。スタッフの皆さんは親切で明るく気さくな方ばかり!とても良い雰囲気の整骨院で、体と心も癒されました。

今回初めて伺わせて頂きましたが、オムツ替えや授乳まで快く受け入れて下さり本当に助かりました。ありがとうございました。ママに優しい整骨院さんだと思います♪
これからも通わせて頂きます!!

店舗名 整骨院鍼灸院アシスト
住所 千葉県千葉市中央区新宿1−16−2ハイム新宿101

千葉中央駅より徒歩5分

• 千葉中央駅から320m
  • 千葉駅から950m
  • 本千葉駅から590m

• 資生堂千葉支店バス停から35m

043-239-7277

• 2台駐車できます。徒歩30秒の場所です。当院ホームページにてご確認ください。
座席 治療ベッド5台 個室あり
特徴 スポーツ選手と子育てママが多く来院する整骨院です。
アクセス 千葉中央駅より徒歩5分
施術方針 「ただほぐす」ではなくお体をしっかり評価して原因を探り、根本的な解決を目指します。
スポーツでのお怪我や痛みは当院へ! スポーツ現場に携わり、トップアスリートからジュニア、スポーツ愛好家まで幅広くサポートしています。詳しくはHPをご覧ください!
産後骨盤矯正はお任せください。 当院の産後骨盤矯正は産後ママのお悩みを全力で解決いたします。詳しくはHPをご覧ください!
女性スタッフ在籍 お顔の悩みには美容鍼灸!!女性の悩みに多い肩こり、冷え、むくみなど女性スタッフが対応いたします。また、お身体とお顔の美と健康のために美容鍼灸もおススメ!
紹介文 当院には「柔道整復師」や「鍼灸師」の国家資格を持つスタッフ、さらに「日本体育協会公認アスレティックトレーナー」「健康運動指導士」といった資格をもつスタッフが在籍しており、ケガの対応やトレーニング指導のプロフェッショナルが揃っております☆

世界大会などに帯同し、様々なアスリートのコンディショニングも担当しているスタッフが、あなたのお身体をサポート。ボディケアはただほぐすだけではなく身体が動きやすくなるようにしっかり施術いたします。
『スポーツ傷害』にはスポーツ現場で経験豊富なスタッフが、施術〜リハビリ、競技復帰、パフォーマンスアップまで責任をもって対応いたします。スポーツ整形との連携も可能です。

さらに当院は産後ママ・子育てママを応援しております♪
素敵な身体で子育てを頑張って欲しい!!
このような想いで『産後骨盤矯正』や身体のケアをさせていただき、好評いただいております。

当院は個室も完備しており、ベビーカーごとお入りいただけます。
歩き回るお子様でも全然大丈夫!!
お子様連れでもお気軽にご来院下さい♪

また、美容鍼灸は人気のメニューで、お体の施術も行い、内部から健康になることでお顔も晴れやかになります。
『肩こり、冷え、むくみ』や『お顔のシワやたるみ、くすみ』など女性に多い悩みを女性スタッフがしっかり対応いたします。

■特に次のような方はぜひ当院にご相談下さい
○コリや疲労の回復をされたい方
○出産を終えられたママで、骨盤の歪みや身体の不調がある方
○スポーツによる身体の不調やメンテナンスをしたい方
○お顔のシミやしわ、たるみが気になる方
○冷えやむくみなど女性に多い悩みでお困りの方

一人ひとりの身体の状態と向き合い、不調などの原因を突き止めてご自身の体についてご理解していただき、その上で施術を進めていきます。
手技や鍼灸を中心にトレーニングやストレッチなどを施術に取り入れてお身体を楽にしていきます。

不調を何度も繰り返さないよう、根本を突き止めてお身体を変えていきましょう!
ぜひ1度ご相談下さい!!