ガイハンボシトッカイン ハクジュドウシンリョウジョ・セイコツイン

おすすめ!!

数年前に友人に紹介してもらい行き始めました。長年の肩や腰の痛みをどうにかしたくて通っています。丁寧に施術していただきとても気持ちよかったです。日々の疲れも取れるのでこれからも通いたいと思います。ぜひ行ってみて体験してみてください!

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

akoayu様、口コミ有難うございます!白寿堂では今現在新しく肩こり・腰痛にもっと特化した施術をしようと、症状改良コースを
始めました。鍼が苦手な方も安心して受けられる構成にもできます。同じ腰の施術でも一味違う施術を受けてみると、また
違う変化を感じれるかもしれません!!(笑)

いらっしゃった時にその内容も説明させて頂きますね!またお待ちしていますm(__)m

長い実績を誇る整骨院です!

自宅でケガをして、親にここの整骨院の話を聞いて行きました。
院長先生にみてもらってすぐ良くなってから、痛みが出るとすぐここへ行っていました。

ここの良さは、先生達が非常に楽しそうに仕事をしているところです。
院長先生から始まるモノマネのやりとりは聞いていてつい笑ってしまいます。

もちろん患者さん1人1人に対する態度も優しくて頼りになります。
今は駅前にあちこち整骨院がありますけど、またケガをしたら私は迷わずここに
来ようと思います。

結婚して遠くなりましたけど、遠くからの人でも後悔しない整骨院で、おススメです!!

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

yujun様、口コミありがとうございます。とにかく笑って帰ってもらえるように、たまーにたいして似ていないであろうモノマネを駆使してお話をさせて貰ってるんですけど、大丈夫ですかね?(笑)

そんなこんなで20年近くやってきました。今後yujun様が来ていた時には無かった事がどんどん起こるかもしれません!

怪我をしたら遠くてもすぐ来てください!(笑)来てないのに口コミ嬉しかったです!有難うございます(^o^)丿

親子でお世話になってます

家の近所で通いやすく、丁寧な施術で親子で身体のメンテナンスをお任せしています。
予約制で待たずに治療していただけるので、予定が決まっている時でも、無駄な時間を過ごさないで済むので忙しい学生や会社員にもオススメです。
朝早くからやっていて、夜までやっているので都合に合わせてやってくれます。
疲れた体もスッキリします。

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。大人でも学生でも定期的なメンテナンスは欠かせない時代です。
日頃のケアをするしないではパフォーマンスの精度が全く違ってきます。これからもより良い結果が出せるよう
頑張っていきますので、引き続きご利用下さい。また、なるべくお待たせをしないというのも当院の特徴です。
都合の良い時間に入れますようにスケジュールの組み立てを致します。いつも、時間に遅れることなくお越し
下さりありがとうございます。こちらとしても大変助かります。
今後ともよろしくお願い致します。

とても親身な接骨院です。

いつも同じ先生が見てくださるので、自分の体の不調部分をしっかりと把握してくれています。自分自身が感じているちょっとした体の変化や違和感をこちらが言わなくてもすぐに気づいてくれ、その部分を丁寧にケアをしてくれるところがとてもありがたいです。また、接骨院全体がとても話しやすい雰囲気なので、何かあれば相談しやすいのも患者にとっては嬉しいところです。
私の家の回りには色々な接骨院がありますが、それでもちょっと遠いこの接骨院に通う価値ありです。

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

mk様、口コミ感謝致します。遠い所から足を運んで下さっている患者様にも後悔させないように、1人1人問診から施術まで丁寧に
やらせて頂いております。担当制の特権である話しやすさ、言わなくてもわかる位の信頼関係を築き上げるあげる為、日夜スタッフも
努力を重ねております。mk様のお知り合いで誰か身体の事で悩んでいる方、もしいらっしゃったら是非当院をご紹介下さい!
mk様の顔に泥を塗らないように、懇切丁寧に入らせて頂きます。mk様もまたお待ちしています!!

オススメ接骨院

交通事故がきっかけで通わせて頂くようになりました。
先生方の優しさが溢れている病院です。
体のケアは勿論ですが、先生方と話していると…心のケアもされます。
もう何年も通い続けています!
今は娘も通って親子共々通わせてもらってます。

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

hachi様、口コミ有難うございます。
こちらこそ長い間通って頂いて感謝しています!僕達スタッフ全員まず笑顔を絶やさぬように、また不安に思っている患者様の拠り所であるようにと、徹底的に教育しています。症状の緩和だけでなく、ここに来るといつも笑えてるなぁ、嫌な事も忘れるなぁ位の気持ちになって頂いて帰ってもらえたら、こちらとしても凄く嬉しいです。
まだまだ足りない所もあると思いますが、これから先の施術も手を抜かずやっていきますので、これからも宜しくお願いします!!

オススメしますよ!

頭痛もちのため、自費診療のマッサージで通っています。
おかげさまで頭痛で寝込むこともクスリの量も減りました。

土曜日も終日診ていただけて予約出来るので勤め人としては大変助かります。
担当の先生がずっと診てくださるので、すっかりお任せしています。
スタッフの皆さんも明るく親切でとても気持ちよく通っています。

これからも通い続けたいと思います。

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

samedi1030さん、口コミありがとうございます。頭痛は本当につらいですよね。
仕事のストレスなども絡んで疲れが溜まってくると血流も悪くなり身体の不調も出てきます。
週に1回しか見てあげられないのが残念ですが、お越しいただいた時には精一杯施術させて頂きます。
また、施術メニューもいろいろとありますのでお問い合わせ下さい。例えば全身整体+マッサージなんかは
お奨めです。通常整体のみで5500円ですが、マッサージ込みで5500円で提供致します。(大体45分ぐらい)
時間の調整が必要になりますが、ご希望される場合はお問い合わせ下さい。
今後とも宜しくお願いします<m(__)m>。

今まで辛かった肩と腰の痛みが引きました!!

中学の頃から気になり出した肩と腰の痛みが大学生になってから母に紹介してもらった白寿堂さん通ってから大分引いてきました!!
担当の先生とも仲良くなってフレンドリーに話せます!!
肩や腰の痛み、違和感がある方はおすすめします!!

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

TFシド様、口コミ感謝です!!肩と腰の痛みは若いうちって結構すぐ良くなってしまい、放っておいてしまうんですね。でもこれが後の後悔に繋がるわけです(笑)あの時治しておけば良かったと大抵の方達が口を揃えて言いますからね!(実は書いている自分もそうですがorz)

お母さんもきっと自分のようにならないでという気持ちで薦めてくれたんだと思います!
とにかく違和感を感じたら早期に解決しましょう!シド様の未来の為に尽力を尽くします!!

オススメです(^o^)/

初めは腰痛が酷く、とにかく早くよくなりたい!の一心で通いはじめました。
先生は担当制で、毎回同じ先生です。なので私の体を熟知して下さり、何も言わなくてもつらい所を分かってもらえます。
先生達も受付の方もとても気さくで明るく、子連れで行っても嫌な顔をせず、面倒まで見ていただけるとってもアットホームな整骨院です。
料金もリーズナブルで、毎回首から足先までマッサージしていただけます。おかげで腰痛もよくなり、今までの自分の体が嘘だったかのように軽くなり、毎回感動です。
時間も予約できるので、行く前に電話していけば、ほぼ待ち時間なしで施術していただけます。
先生の技術に料金に、自信を持ってオススメできる整骨院です☆

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

ゆまきち様、口コミありがとうございます!意外に子供を連れていく事に皆さん抵抗があるようですが、うちのスタッフや患者さんが結構見てくれるので安心して連れてきてもらえればと思います。

僕達の施術スタイルは痛い所だけに問題があるわけでは無いという、東洋医学に割と近い考えで施術しています。なので全身をまず診させてもらうわけですね。

どうしても保険でやるとなると時間も限られた中での施術になるので物足りないという方も多いと思いますが、延長マッサージ等で全身施術すればそのストレスも軽減されます。うちはそこもリーズナブルですよ(笑)

これから患者様にもっと満足して頂く為のメニュー・イベント他考えてますので、またいらっしゃって下さい!お待ちしてます(^o^)丿

お薦めです!

肩こりがひどくて通ってます。
他の病院で見てもらっても全く良くならなかったけど、白寿堂さんに通ってからは明らかに肩こりが改善されました。
特に鍼がおすすめです。
お店の雰囲気も良くて店内は綺麗ですし、先生もフレンドーなので話しやすいです。

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

ABC様、早々の口コミ有難うございます!最初に診た時点で鍼を薦めてみたかったのですが、まずは院の雰囲気を味わってもらい、2回目は鍼への抵抗感を無くそうと円皮鍼、そして3回目から鍼と段階を踏んで施術してきましたので、結果が早く表れてくれて内心ホッとしています(笑)

次回以降からはその時のABC様の回復具合を調べながら、鍼でいくか円皮鍼でいくか決めたいと思います。
肩こりは自費になってしまいますが、後悔させないように一生懸命施術させて頂きます!
フレンドリーと言われるのは嬉しいですね!また来院、お待ちしてます!!

雰囲気の良い整骨院です

慢性的な腰痛で週に一度のペースで通ってます。
アットホームな雰囲気で先生達もいろんな会話をしてくれます。
今日はここが痛いとか伝えると集中して施術してくます、とても良心的な整骨院です。
天気が悪い時などに行くと比較的空いていて入りやすいです。

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

まーくん様、口コミ有難うございます。当院は予約優先制も設けてますので、電話で連絡、または次回の来院を
そのまま口頭で伝えて頂ければ時間をお取り致します!(電話連絡で当日の場合、確実な希望の時間は取れない事だけご了承下さい。)天気が悪天候の場合、なかなか患者さんの足取りも重くなるのは確かです(苦笑)

そういう時に来院して頂けると何か良い事があるかもしれませんよ(笑)

まーくん様も最低週1でも腰のメンテナンスをしていきましょう!
当院も協力させて頂きます!!

とても親切な整骨院です

アットホームな整骨院でとても通いやすいです。痛みを和らげる為にとても親身になってくれありがたいです。長年通ってますが痛みが酷いと針もお願いできるので回復も早くとてもたすかります。治療以外の話しも楽しくお話ししてくれるので通うのも楽しいです。

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

よっちゃん様、口コミ有難うございます!こちらも治療以外のお話ができ嬉しく思っています。
当然治療が第一ですが、僕達も治療だけじゃ無く結果ここって整骨院なの?と思われる位の明るさ・楽しさがあって良いのではないかと!(笑)

カーテン越しでも隣の先生と患者さんが楽しく話をしているので、聞く耳立てたらつい笑っちゃったという患者さんも多々います。
僕はそれで良いと思ってます。だって笑うと免疫力上がるって言いますしね(笑)

これからもアットホームな空間と裏打ちされた治療をしていきますので、通い続けて下さい!

患者さんを大切にしてくれる接骨院

大学3年生です!私は、親が通っていたこともあり、小さい頃から白寿堂さんに、いつも親子共々お世話になっています。扉を開けるとスタッフの皆さんが元気で明るい挨拶で出迎えてくれます(*´ω`*)治療は、楽しいお話をしながらのマッサージなので、安心して受けることができます。また、痛い所だけでなく全体的に治療を行っていただけるので、痛みを訴えていた所はもちろん、全身満足しています。何よりも当院の良いところは、長く付き合っていける所だと思います。患者さん一人一人を大切にしている気持ちが伝わり、また通いたくなります。私なんかは、"すぐに行きたい"ってなり、運動をしていた時から、怪我したり、身体の倦怠感があると、すぐ白寿堂さんに駆けつけています笑

こんな接骨院が近くにあることに感謝し、これこらも通いたいです。すごくオススメです&#5711;&#804;&#811;&#858;*&#9285;&#9829;

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

wing様、口コミありがとうございます!お母さんと一緒に来ていた頃が懐かしく感じるのは、自分も歳をとったって事なのでしょうかね(笑)
システマチックに施術に没頭するのもそれはそれで大事だと思いますが、僕は患者様の求めるところってそこだけでは無いと思っています。
そういうところも全部ひっくるめて施術だと思います!患者様は不安で来られているわけですから、僕達まで暗い顔しちゃいかんでしょと(笑)だからアットホームな空間にしている訳です!ここはwing様がいつ来ても変わらないただ一つの整骨院だと思いますよ(笑)
今後ともご家族で来てもらえるように怠る事無く施術にトークに磨きをかけていきますので、宜しくお願いしますね!

先生がみんな親切♪

首を痛めて他の整形外科に行ったのですが湿布をもらっただけ…。痛みが全然ひかずにすがる思いで駆け込んだのが白寿堂さんでした。とにかく終始親切で丁寧!!行った時は歩くのもやっとだったのに、帰りはスタスタと歩いて帰れるほど嘘みたいに痛みが楽になってました!値段もリーズナブルだし、周りにオススメしてます☆
今は引っ越しして遠くなっちゃったけど、それでも定期的に通ってるほどオススメできる整骨院です!

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

よっしぃ様、口コミありがとうございます!値段は頑張らせてもらってますよ(笑)自費は制限ありませんので、安い所から高い所までありますが、当院は患者様の為にも払って頂くのに納得できるだけの施術と内容があります。これからももっと自費のメニューを増やして、患者様1人1人により良い施術内容をご提案できるように、僕達も頑張っていく所存です!今後とも白寿堂を宜しくお願いします!
頑張って健康的な身体によっしぃさんがなれるよう、僕なりにアドバイスしていきますね(笑)

お勧めします!

慢性的な肩こりで通わせて頂いております。こちらのおすすめポイントは力任せにボキボキとする施術ではなく、ある程度の力でしっかりと丁寧にコリをほぐしてくれます。
施術を行う先生は男性で皆さん気さくで明るくとても感じがいいです。受付の女性の方も品があり患者さんへの対応もとてもいいですよ。
マッサージは様々なコースがあり先生と相談しながら選ぶことができます。
最近よくあるその時だけ気持ちのよいマッサージ店とは違い長くお付き合いできる医院です。
今までどこに行ってもよくならなかった方、また若い方にもお勧めです!
ぜひ一度行ってみてください!

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

ロン様、口コミありがとうございます!当院は明るく楽しく、施術は真面目にやらせて頂いております(笑)
しつこい肩こりや腰痛にもいろいろ対応できるマッサージだけでは無いメニューもございます。
自費になってしまいますが、患者様のお身体の為にも精一杯提案していきたいと思います。
書いてくださっている長い付き合いが更に出来ますように、施術はもちろん、食事や運動のアドバイスもしていきますので、
今後とも宜しくお願い致します!(自分も身体鍛えますので・・・(笑))

毎日通いたい!

私はテニスインストラクターをしています。
白寿堂へは家族が通っていて、すごく良いし料金もリーズナブルだと聞いたので通い始めました。
元々他の医院に通っていたので気が進みませんでしたが実際に行ってみると、親切丁寧な接客に、先生の確かな技術にたちまち虜になってしまいました。
毎日体を酷使する仕事なので、故障しようものならたちまち働けなくなってしまいます。
30代半ばを迎え、コンディションの大切さを実感している今日この頃、私と白寿堂は切っても切り離せない存在となっております。

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

この度は大変ありがたいお言葉を頂きありがとうございました。
身体を酷使すればするほど、年齢を重ねれば重ねるほど、日々のケアは大事になってきます。
来て頂いた患者様のパフォーマンスが向上するように、微力ではありますが貢献できればと思います。
また、お知り合いなどで辛い思いをしている方がおりましたら、ご紹介
して頂けるとありがたいです。
今後とも宜しくお願い致します。

交通事故にあってしまい

お盆休みの時に交差点の所で赤信号で止まっていたら急に後ろから追突される事故にあってしまいました。
その時には違和感や痛みはなかったのですが、こういうのは後から出てくるものだと思い、その当日は無理だったのですが、次の日に病院に行こうと思っていたのだが生憎な事にまだお盆中だったためどこも近くは休み。そこでHPを見て探して見つけたのが最初のきっかけでした。

まず最初に思った事が、外観は今風というよりも昔ながらの治療院だなという印象を受け敷居が高そうでちょっと入りづらい印象は正直少しありました。
そしていざ中に入ってみたら、そんな緊張もすぐになくなるような温かく優しい言葉で受け付けの女性の方が出迎えてくれました。

状況を話、問診票を書き先生方が迎えてくれました。どうやらこちらは担当制らしく受付の方と3人の先生がおり皆、穏やかで優しそうな第一印象でした。

私の担当してくれる先生に事を説明したら、すごい低姿勢で迎えてくれて私の現在の状態と今後のケアを絵を書きながらとてもわかりやすく説明してくれました。

そしていざ治療をしてもらったのですが、ものすごく丁寧にやってくれて、必ずやる前とやった後の違いを証明してくれて、次回の指導もしてくれとても安心しました。

その他にも先生方同士や患者さん達とも、わき合い合いとしている所が見られアットホームな所だなと感じいい所だなと思いました。

最初は緊張と不安がありましたがそんなものはすぐに吹き飛んでしまう安心感と治療が良かったので、これからもお世話になりたいと思いますので宜しくお願い致します。

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

Aluba様、コメントのほう有難うございます。

うちは開院してから来年で20年になりますので、少し昔風な作りになっているため外観は敷居が高そうに見えてしまうのかなと私たちも思っております。

でも中に入って頂ければAlba様が感じて頂けたように安心と満足をさせる自信は当院は持っているので、このような評価は大変有り難く思います。

これからもAluba様を全力で診させて頂く中で後遺症にならないようにし、その都度、見合った施術をし元の状態の身体にしていきたいので二人三脚で今後ともよろしくお願い致します。

保健治療以外の治療も充実!!

保健の範囲の治療だと時間も短いし、あまり満足しないけれど、ここは延長のマッサージも5分単位で刻まれているし色々チョイスできるのが良いです。
また、骨盤矯正は細かく丁寧にやってくれるんで価格以上の満足感があるかな。
今度は整体にもチャレンジしたいなーと思っています。ここの先生方は信頼できると思います。
院内は先生方の明るいトークでつい笑ってしまいリラックスできて良い。
定期的に通わせてもらいます。

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

この度は口コミ頂きましてありがとうございます。
当院の骨盤矯正は安全な技のみを使いどなたでも安心して受けられます。
定期的な利用が改善への近道ですので、今後ともよろしくお願い致します。

駅から遠いけど

腰が痛くなって身動きが取れず、近くで治療してくれる所が無いか探していました。

ホームページで探していたら、奥さんにここが良いよと薦められ電話。

受付さんの電話の対応がとても良くて予約をして行きました。(予約優先制と話を聞いていたので)

先生が3人、担当で最初からずっと診てくれるというので、奥さんを治療した先生にやってもらいました。

触ってもらい炎症が起きているという事で、鍼治療をすると言われて怖かったのですが、やってもらった感覚が無い位あっという間に終わり、立ち上がった後すぐではないけど段々楽になってきました。

それ以来、あの時の痛みを繰り返さないように定期的に通うように先生に言われて、週に1度は鍼治療を受けに言っています。

駅から遠いので、行かないとわからないかもしれないし、昔ながらの整骨院という見た目ですが、入ったらアットホームな感じとチームワークの良い先生達がしっかり治療してくれます。

奥さんも骨盤矯正を受けたり、近所の方たちも行っていると聞いて、知ってる人は知ってるんだと驚きました(笑)

痛みが取れるまで通い続けます!

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

tonton様、口コミ有難うございます!
慢性的な症状ももちろんですが、急性の炎症が出ている症状に対して鍼治療は非常に効果的です。
また違う症状に対しても色々なアプローチの出来るスタッフ達なので、お気軽にご相談下さい!!
奥さんにも来て頂いているという事で、今度ご夫婦揃ってお見えになって下さい(笑)
またお待ちしています!

明るくて雰囲気が良い院内でした!

私が初めて治療してもらった時はたしか産後2ヶ月ごろだったのですが、以前から諦めていた腰痛と、慣れない育児でやってしまった激しく辛い手首の痛みを診てもらいました。
初めに体のバランスを診てくれて、体の状態を丁寧に教えてくれました。
なので自分では気付かなかったところまで治療してもらって、一回の治療でだいぶ楽になり感動しました。
治療中も、先生たちの雰囲気がよく、とっても明るくて面白いので、時には笑いすぎてお腹が痛くなってしまうこともあります 笑
こんな楽しい接骨院は初めてなので、私はとってもお気に入りです!
フロントの方もとても優しく気の利く方で、待っている間もとても気分がいいです。

もちろん楽しいだけではなく、諦めてた痛みも今ではすっかり治りました!10回かからずだったような気がします。
3人先生がいて、担当が決まっているのでいつも同じ先生に診てもらえるのもいいですね!
色々なオプションがあるので、基本の治療プラス自分に合ったオプションを組み合わせできるのも魅力です!
私は基本の治療だけの時と、骨盤矯正をプラスでやってもらったりしていますが、そのおかげで毎日とっても体が楽になりました!
今体の痛みで諦めてる方は是非、機会があったら一度受けて診てほしいです!

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

この度は投稿して頂きまして有難うございます。
今後ともより良い治療を目指して、技術はもちろんの、
患者様を楽しませるための話芸においても精進いたします。

ここは良いですよ!

最初入る時は躊躇したけど、ドアを開けて中に入ったら明るく挨拶をしてもらった。
最初に問診票に必要事項を記入して、名前を呼ばれたら中に入った。
ここは担当制らしく、同じ先生が見てくれるようだ。
聞き取りは丁寧で、安心して任せられる。
腰が痛くて治療してもらったけど、数回の治療で良くなっていった。

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも皆様に喜んで頂けるよう、
スタッフ一同より一層頑張りますので
宜しくお願い致します。

埼玉県越谷市蒲生旭町10−23

蒲生駅東口より徒歩12分、マルエツさんの斜め向かいです。

• 蒲生四丁目から420m (徒歩6分)

鍼灸リラクゼーション おばた

• 蒲生駅から徒歩83分 (6.6km)

きたこしがや東口整骨院

• 蒲生駅から徒歩50分 (4km)

コロナ対策万全! 無休で土日祝も営業20時以降も電話予約可

南越谷整骨院

• 蒲生駅から徒歩14分 (1.1km)