白寿堂鍼療所・整骨院の口コミ/越谷市蒲生旭町

白寿堂鍼療所・整骨院
ハクジュドウシンリョウジョ・セイコツイン

白寿堂鍼療所・整骨院

白寿堂鍼療所・整骨院の店内の様子の写真 - ハロウィンイベントやってます!!🎃

住所 埼玉県越谷市蒲生旭町10−23

048-986-7073

2020/09/21
おすすめです‼️
母と友人からの紹介で、通いはじめてから、長い間お世話になっています。
今までいろいろな治療院、マッサージ店に行きましたが、技術も料金も、雰囲気も満足で、こちらに落ち着いています。
慢性肩首こりも、楽になります。
先生がたも楽しくて、心身ともに元気になれますよ☺️‼️
近くでないかたも、通う価値120%ありの治療院です✨
2017/07/20
料金、施術 共に◎
数年前から腰痛を抱えており色々な整骨院にかよいましたが、ここが一番良かったです。

腰を重点に全身にマッサージ後電気治療、最後はストレッチまでしっかりとやってくれます。
腰をかばう為肩や背中が凝る私ですが、首から足先まで全身をほぐしてくれるので本当に助かります。
ギックリ腰の時もお世話になり、驚くほど鍼が良く効きました。ここぞという時は鍼がオススメです。
その時に応じて丁寧にしっかり対応してくれます。
料金も良心的なので続けて通いやすいです。

また先生の明るく気さくな人柄もリラックスでき、気兼ねなく色々と相談が出来るのでとても心強く、要望も伝えやすいです。

直前の予約も応じてくれ、子供の送迎や仕事の時間も融通が利き、時には子供も預かってくれるので働く主婦としては助かっています。
低料金ながら治療は最大限にやってくれますよ。

2017/07/21
an様、大変ありがたい口コミありがとうございます<m(__)m>

施術時間の中で、患者様と最大限お話しできるのは僕達の特権だと思っています(笑)
趣味や、仕事、家の中での事など、話して頂ければ頂ける程、その患者さんのデータが僕達
施術家の頭の中にインプットされます。

つまり、生活習慣・姿勢などがわかるから、的確に施術・指導が出来る訳です。

リラックスできるっていうのが僕にとっても凄く嬉しいお言葉です。
有難うございます(^◇^)

料金はこれでもかというほどリーズナブル(だと思う)ですよね?
それは僕達も自信を持って言えます!!

これからも患者様の満足度を最大限に考え、色々提案していきます!

今後とも宜しくお願いします。身体の方ご自愛下さいませ<m(__)m>
2017/05/29
とても感じがいい
先生がとても感じが良く、色々話しを聞いてくれます。
つらい場所も相談して診てくれるのでありがたいです。
電気治療から始まり、マッサージやストレッチなど、一通りやってもらいました。
肩がかなり辛かったのですが、治療後大分楽になりました。

2017/06/03
ゲスト様、口コミ有難うございます。感謝しております。

身体の不調はただ漠然とその場所だけやれば良いというわけではないと私達は思っています。

生活環境などを聞いて、どこが原因なのか詳しく話を聞けるのも僕達の特権です(笑)

沢山話をしましょう。で、何がもっともベストな方法か、一緒に探していきましょう!!

是非またの御来院、お待ちしております(^_^)
2017/05/20
とっても良い雰囲気です
身体メンテナンスが必要な位
疲れが溜まってしまいお願いしました。
痛みの原因を解りやすく教えて頂き
ありがとうございます。身体が軽くなるのと
お話し易い雰囲気でオススメです。
自分の身体の辛さは自分にしか解らないので
ヤバいかなと思ったら迷わずお願いしています。
2017/05/22
J-an様、口コミ有難うございます。

モノ、特に車や機械もメンテナンスが必要と言いますよね。

身体もそうなんです!
考えてもみてください、この世に生を受けてから自分の身体を〇十年使い続けている、
しかも代えもきかずにずっとです。どう考えてもメンテナンスって必要だと思いませんか(笑)

僕達はそういう方々の為に存在しています。

もうこの歳だからと10年20年経っても言わない身体にしていきましょう!!

これからも宜しくお願い致します<m(__)m>

2017/05/18
とても親切丁寧でした!
交通事故に遭って、事故の対応に詳しい方から整骨院を紹介してくれました。
整骨院って…整形外科ではないから事故の治療に関してはどうなんだろう…と不安はありましたが、直接医院の先生とお話する機会を設けてくれました。
会話の中で事故後の対応や身体の状態など色々相談に乗っていただき、患者側の立場に立ってくれるこちらの整骨院に通院したいと思うようになり、通う事に決めました。
事故後特に腰が痛かったのですが、細かい腰の治療や、また身体全体をほぐし、電気マッサージの治療を受けたり、手厚く対応して頂いたお陰で、徐々に回復してきました。
今では楽しく会話もしながら賑やかに施術をしてもらっています。
2017/05/19
ウーバー好きなブルドック様、有り難い口コミ有難うございます。

交通事故って整骨院で通えるという事を意外と知らない方が多いです。

僕も昔この業界に入る前に交通事故に遭ってしまい、近所の整形外科に通わされていたのですが、
電気をかけて終わりというやり方に納得が行かずに整骨院へ通わせてもらいました。

丁寧にやってもらえたおかげで今僕もこうして仕事できています。

とにかく後悔しないように、続けて来院することが回復への近道です!

しっかり施術させて頂きますので、こちらこそ宜しくお願い致します<m(__)m>
2017/05/01
腰痛が改善しています。
中腰姿勢での仕事の後、かなりひどい腰痛で、治療していただきました。
はり、電気治療していただき、本当に楽になりました。
院内の雰囲気もアットホームで、とてもリラックスして施行を受けることができます。
今後もお世話になりたいと考えています。
2017/05/02
czvwa155様、口コミ有難うございます<m(__)m>

1回目の状態では高額の自費メニューにしないと、とても対応できるものではなかったので、
しっかり鍼をやらせて頂きました。

今、スタンダードな自費で症状を軽くできているのは、1回目が肝心だった事です!

ただ、まだ油断できないのできちんと通って下さいね(^◇^)

今後もしっかりやらせて頂きます!!
2017/04/26
症状軽快コース受けた結果
昔から腰が悪くて色々な所で受けたけど、なんかしっくりこなくて、あちこち受けたけどいまいち良く治らない。駅近で、HPの検索で家からちょうど自転車で5分の所でヒットして、早速電話しました。
今までの整骨院や整形だと、腰だけしかみてくれなかったのに、首と肩の動きを見て身体全体の姿勢から、どこの筋肉に負担かかってくるか説明してくれました。コースメニューに症状軽快コースがあったので、つらすぎたのでお願いしました。担当制かと思いきや、ここはスタッフ全員で症状の状態を共有してるので誰がどのスタッフに当たってもきちんと分かってくれるですよね。3回続けてくれば良くなると言葉を信じてとりあえず、3回通いましたが、本当に良くなって運転中の姿勢が辛かったのにかなり楽になりました。こりゃー、マジでスゲーと思いましたわ。最初は値段高いなぁーと思ったけど、けど今はやって良かったかな。昔、行った整骨院は院長がオラオラ系で体育会系な人で、患者さんの前で怒鳴ったりするような院が多くて、なんか通っていて気分が良くなかったですけども、ここは皆さんスタッフがイイ人で良かったです!居心地がいいね。
2017/04/27
北のボウズ様、口コミ有難うございます<m(__)m>

症状軽快コースは当院一押しのメニューです!

なかなか仕事で続けて来れない方にはオススメです。僕達の言葉を信じて3回続けてよく来てくださいました(笑)

今は軽快だと思いますが、疲労は悲しいもので溜まります。
お車を使ったお仕事をしている方は特にお気を付け下さい!

雰囲気、居心地が良いと言って頂いたのはこちらも凄く嬉しいです。

これから先もずっと言われますように全力で取り組みます!

心のこもった熱い口コミ有難うございました!!

2017/04/25
月2回、日曜やってて助かりました!
パソコンの見すぎで肩が重くなり辛かったので、近所で日曜やってるところをホームページで色々と探していたらたまたま日曜5時間やっていると見つけたので、すぐに電話をしました。

電話対応の感じが良かったので、信用できるかなと思い行って来ました。

日曜は1人診療みたいで予約制でしたが相談すれば時間も決めてくれます。

20年ずっと地域に根付いた実績のある整骨院らしく、説明や治療もスムーズでとても雰囲気の良い院でした。

肩こりなので自費治療でしたが、しっかりと診てもらえたので肩がとても楽になりました!
次は妻もお願いしたいです。夫婦で定期的に通いたいと思える院を見つけられました。

平日なかなか行けず、日曜やってればなぁと思っている方はまず電話してみると良いですよ!

2017/04/26
ゲスト様、口コミありがとうございます。

私達の商店街は日曜日に人気が無く、なかなか飛び込みの方を期待できないので、口コミがあると非常に助かります。ありがとうございます!

日曜日にキャンペーン他もっと来てもらえるように精進致しますので、また宜しくお願い致します。

またお待ちしています(^_^)
ママ友の紹介
産後の骨盤矯正をしたくて、ママ友に紹介してもらいました。
骨盤矯正を含めた全身の施術でとても気持ちよかったです!
初めての整体でしたが、安心して受けることができました。
歪みが治って姿勢も良くなり、背も少し伸びた気がします。
定期的に通いたいです!
2017/04/13
この度は快活バランスセラピーを受けて頂き有難うございました。
日頃子育てなどで疲れていると思います。
日常の動作などがかなり偏ってしまいがちですが、
そんな時こそ快活バランスセラピーが大きな助けになります。
コメントにもありますが、定期的にメンテナンスすることが
快活に!アクティブに!生活できるポイントとなりますので、
どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

腰の痛みがあれば白寿堂
腰が痛くて、病院へ行ったら脊柱管狭窄症だと言われ、様子を見てひどくなったら手術と言われました。手術は嫌だったのでなんとかしたいと思って色々な治療院を転々としていました。
けれど何処へ行っても結局、良くならず、諦めていた所へ半信半疑のままお世話になったのが白寿堂さんでした。今までの経緯をお話しした上で身体の状態をくまなく調べてもらい、いざ、治療してもらったら・・・今までお世話になった治療院ではなかったくらいの腰の痛みが緩和しました。どうやら、私の腰の痛みは脊柱管狭窄症からではなく、大腰筋という筋肉からだったみたいです。半ば諦めていたのに、治療院でもこんなに違うのかと思いました。
たった一回で「ここなら治してもらえる!!と思えたので、すぐにまた来たいと思いました。それに何よりアットホ—ムな感じがとてもリラックスできるのでそこも良かった。」
2017/04/11
ペロリさん口コミありがとうございます。
病院で告げられた症状がすべてではないという事がわかってもらえて良かったです。
あくまで手術は最終手段でそれ以外で治るものや完治はしないけど生活に支障がないレベルまで回復する身体の症状はたくさんあります。
先ずは、当院で診させて頂ければペロリさんのように問診の中で判断できますので安心して下さい。
これからも引き続きペロリさんの身体を元の状態に治していくので二人三脚で頑張っていきましょう。
また、そんな身体の症状で悩みを抱えているお知り合いがいれば是非、紹介して頂ければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

住所 埼玉県越谷市蒲生旭町10−23

蒲生駅東口より徒歩12分、マルエツさんの斜め向かいです。

• 蒲生駅から720m
  • 南越谷駅から1.4km