白寿堂鍼療所・整骨院の口コミ/越谷市蒲生旭町

ハクジュドウシンリョウジョ・セイコツイン

白寿堂鍼療所・整骨院

住所 埼玉県越谷市蒲生旭町10−23

2017/07/20
数年前から腰痛を抱えており色々な整骨院にかよいましたが、ここが一番良かったです。

腰を重点に全身にマッサージ後電気治療、最後はストレッチまでしっかりとやってくれます。
腰をかばう為肩や背中が凝る私ですが、首から足先まで全身をほぐしてくれるので本当に助かります。
ギックリ腰の時もお世話になり、驚くほど鍼が良く効きました。ここぞという時は鍼がオススメです。
その時に応じて丁寧にしっかり対応してくれます。
料金も良心的なので続けて通いやすいです。

また先生の明るく気さくな人柄もリラックスでき、気兼ねなく色々と相談が出来るのでとても心強く、要望も伝えやすいです。

直前の予約も応じてくれ、子供の送迎や仕事の時間も融通が利き、時には子供も預かってくれるので働く主婦としては助かっています。
低料金ながら治療は最大限にやってくれますよ。

2017/05/29
先生がとても感じが良く、色々話しを聞いてくれます。
つらい場所も相談して診てくれるのでありがたいです。
電気治療から始まり、マッサージやストレッチなど、一通りやってもらいました。
肩がかなり辛かったのですが、治療後大分楽になりました。

2017/05/20
身体メンテナンスが必要な位
疲れが溜まってしまいお願いしました。
痛みの原因を解りやすく教えて頂き
ありがとうございます。身体が軽くなるのと
お話し易い雰囲気でオススメです。
自分の身体の辛さは自分にしか解らないので
ヤバいかなと思ったら迷わずお願いしています。
2017/05/18
交通事故に遭って、事故の対応に詳しい方から整骨院を紹介してくれました。
整骨院って…整形外科ではないから事故の治療に関してはどうなんだろう…と不安はありましたが、直接医院の先生とお話する機会を設けてくれました。
会話の中で事故後の対応や身体の状態など色々相談に乗っていただき、患者側の立場に立ってくれるこちらの整骨院に通院したいと思うようになり、通う事に決めました。
事故後特に腰が痛かったのですが、細かい腰の治療や、また身体全体をほぐし、電気マッサージの治療を受けたり、手厚く対応して頂いたお陰で、徐々に回復してきました。
今では楽しく会話もしながら賑やかに施術をしてもらっています。
2017/05/01
中腰姿勢での仕事の後、かなりひどい腰痛で、治療していただきました。
はり、電気治療していただき、本当に楽になりました。
院内の雰囲気もアットホームで、とてもリラックスして施行を受けることができます。
今後もお世話になりたいと考えています。
2017/04/26
昔から腰が悪くて色々な所で受けたけど、なんかしっくりこなくて、あちこち受けたけどいまいち良く治らない。駅近で、HPの検索で家からちょうど自転車で5分の所でヒットして、早速電話しました。
今までの整骨院や整形だと、腰だけしかみてくれなかったのに、首と肩の動きを見て身体全体の姿勢から、どこの筋肉に負担かかってくるか説明してくれました。コースメニューに症状軽快コースがあったので、つらすぎたのでお願いしました。担当制かと思いきや、ここはスタッフ全員で症状の状態を共有してるので誰がどのスタッフに当たってもきちんと分かってくれるですよね。3回続けてくれば良くなると言葉を信じてとりあえず、3回通いましたが、本当に良くなって運転中の姿勢が辛かったのにかなり楽になりました。こりゃー、マジでスゲーと思いましたわ。最初は値段高いなぁーと思ったけど、けど今はやって良かったかな。昔、行った整骨院は院長がオラオラ系で体育会系な人で、患者さんの前で怒鳴ったりするような院が多くて、なんか通っていて気分が良くなかったですけども、ここは皆さんスタッフがイイ人で良かったです!居心地がいいね。
2017/04/25
パソコンの見すぎで肩が重くなり辛かったので、近所で日曜やってるところをホームページで色々と探していたらたまたま日曜5時間やっていると見つけたので、すぐに電話をしました。

電話対応の感じが良かったので、信用できるかなと思い行って来ました。

日曜は1人診療みたいで予約制でしたが相談すれば時間も決めてくれます。

20年ずっと地域に根付いた実績のある整骨院らしく、説明や治療もスムーズでとても雰囲気の良い院でした。

肩こりなので自費治療でしたが、しっかりと診てもらえたので肩がとても楽になりました!
次は妻もお願いしたいです。夫婦で定期的に通いたいと思える院を見つけられました。

平日なかなか行けず、日曜やってればなぁと思っている方はまず電話してみると良いですよ!

2017/04/11
産後の骨盤矯正をしたくて、ママ友に紹介してもらいました。
骨盤矯正を含めた全身の施術でとても気持ちよかったです!
初めての整体でしたが、安心して受けることができました。
歪みが治って姿勢も良くなり、背も少し伸びた気がします。
定期的に通いたいです!
2017/04/11
腰が痛くて、病院へ行ったら脊柱管狭窄症だと言われ、様子を見てひどくなったら手術と言われました。手術は嫌だったのでなんとかしたいと思って色々な治療院を転々としていました。
けれど何処へ行っても結局、良くならず、諦めていた所へ半信半疑のままお世話になったのが白寿堂さんでした。今までの経緯をお話しした上で身体の状態をくまなく調べてもらい、いざ、治療してもらったら・・・今までお世話になった治療院ではなかったくらいの腰の痛みが緩和しました。どうやら、私の腰の痛みは脊柱管狭窄症からではなく、大腰筋という筋肉からだったみたいです。半ば諦めていたのに、治療院でもこんなに違うのかと思いました。
たった一回で「ここなら治してもらえる!!と思えたので、すぐにまた来たいと思いました。それに何よりアットホ—ムな感じがとてもリラックスできるのでそこも良かった。」
2017/04/10
最近身体の不調が続いていた私を見かねた友人が紹介してくれた白寿堂整骨院。
身体もだるく、行くのを渋っていましたが友人の強い勧めもあり行ってみました。
初めは不安でしたが丁寧な問診と姿勢の検査、そして筋肉の張り具合まできっちり見てもらい、全身をくまなく調整してもらいました。
施術後、あれだけ重かった身体が軽く!
普通のマッサージでは感じた事のない爽快感。
ちょっと遠いけど来週また行く事にしました。
勧めてくれた友人、施術してくれた先生に感謝です!!
快活バランスセラピー、お勧めです!

店舗名 白寿堂鍼療所・整骨院
住所 埼玉県越谷市蒲生旭町10−23

蒲生駅東口より徒歩12分、マルエツさんの斜め向かいです。

• 蒲生駅から720m
  • 南越谷駅から1.4km
  • 新越谷駅から1.4km

• 蒲生四丁目バス停から420m

048-986-7073

• スーパーマルエツさんにお買い物のついでにご利用下さい!!
  • 自費メニュー・材料(骨盤ベルト他)2000円以上のお支払いから可能です。一括払いのみの使用ですのでご注意下さい。
座席 ベット数5台
特徴 それぞれの症状に特化した先生達による施術が売りです。景観は暗いが院内は明るいです!!
女性スタッフ(受付)在中。 優しく明るい女性の受付(日替わりで2人)が皆様をお出迎えしております。
既存の皆様からのご紹介多数。 地元越谷市をはじめ、春日部市・草加市・さいたま市・三郷市・千葉市・足立区等からもご利用頂いております。
担当制 問診時から、一人一人の症状の緩和に導くよう、担当の先生が責任を持って施術致します。
症状特化自費メニュー 様々な症状に合わせ、財布に優しい自費メニューも豊富に取り揃えております。詳しくはスタッフまで!!
予約優先制 ご都合に合わせて予約を入れることが、ほぼ可能です。是非、事前にお電話ください!
その他 自費専用のイベント・キャンペーン割引を定期的に開催、自費専用ポイントカードもあります!!