ガイハンボシトッカイン ハクジュドウシンリョウジョ・セイコツイン

救世主がいます

通い始めて1年3か月になりました。
きっかけは、股関節が痛くて階段が昇れなくなったから。
当時中学生だった娘もシンスプになってしまい、一緒にお世話になりました。

母子共に内反小指&扁平足で、距骨調整とテーピングをすることになりました。
娘は距骨調整とテーピング僅か数回で痛みがゼロに!無事に記録会で走ることができました!
私も2週間に一度通い、距骨とテーピングで足を整えて頂いたおかげで、今では階段もスムーズに昇ることができるようになりました。長年ついた歩き方や立ち方の癖は短期間で正しくするのは難しいので、今も定期的に、違和感あるときはすぐに駆け込見、ピンチを救ってもらっています。

身体の痛みの相談は勿論、世間話などしながらあっという間に整えていただけます。
イチオシです。

yukie.F様
大変有難いクチコミ有難うございました。
救世主なんて言われると少し照れますが(笑)

娘さんからの関係で繋がり、結果お母さんの足に問題があったという
レアなケースでしたね。

それだけ足には皆さん無頓着ですし、気にしないんです。
歩ければ!そこが実は盲点なんです。

今回我々スタッフが行っている手技は、
足裏のトラブルに対応できる施術です。

もっとこれから足に良い事が起きますよ!

小さなところからコツコツと今後もやっていきます!

ご来院、全スタッフでお待ちしております。

院長 琴 基臣

お世話になります。

口コミで評判の整形外科に不信感を感じて、
お伺いしました。急性の痛みで保険適用に
して頂いて、お財布は痛みませんでした?
意識することのない筋肉の動きについても、
丁寧に説明して下さり誠実なお人柄に今後
是非お任せしたいと思い通院させて下さい。

オトメザ様

大変有難いクチコミありがとうございました。
返信が遅れて申し訳ありませんでした。

急性の状態は痛いので、まずよく来院して頂いたと思っています。

オトメザ様のお身体の状態は、山で言うと休火山。
いつまた痛くなってもおかしくないお身体なので、
ちょっとまずいなと思ったら、また是非ご来院下さい!

スタッフ全員お待ちしております。

鍼灸師 川田 大寿

おすすめです‼️

母と友人からの紹介で、通いはじめてから、長い間お世話になっています。
今までいろいろな治療院、マッサージ店に行きましたが、技術も料金も、雰囲気も満足で、こちらに落ち着いています。
慢性肩首こりも、楽になります。
先生がたも楽しくて、心身ともに元気になれますよ☺️‼️
近くでないかたも、通う価値120%ありの治療院です✨

料金、施術 共に◎

数年前から腰痛を抱えており色々な整骨院にかよいましたが、ここが一番良かったです。

腰を重点に全身にマッサージ後電気治療、最後はストレッチまでしっかりとやってくれます。
腰をかばう為肩や背中が凝る私ですが、首から足先まで全身をほぐしてくれるので本当に助かります。
ギックリ腰の時もお世話になり、驚くほど鍼が良く効きました。ここぞという時は鍼がオススメです。
その時に応じて丁寧にしっかり対応してくれます。
料金も良心的なので続けて通いやすいです。

また先生の明るく気さくな人柄もリラックスでき、気兼ねなく色々と相談が出来るのでとても心強く、要望も伝えやすいです。

直前の予約も応じてくれ、子供の送迎や仕事の時間も融通が利き、時には子供も預かってくれるので働く主婦としては助かっています。
低料金ながら治療は最大限にやってくれますよ。

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

an様、大変ありがたい口コミありがとうございます<m(__)m>

施術時間の中で、患者様と最大限お話しできるのは僕達の特権だと思っています(笑)
趣味や、仕事、家の中での事など、話して頂ければ頂ける程、その患者さんのデータが僕達
施術家の頭の中にインプットされます。

つまり、生活習慣・姿勢などがわかるから、的確に施術・指導が出来る訳です。

リラックスできるっていうのが僕にとっても凄く嬉しいお言葉です。
有難うございます(^◇^)

料金はこれでもかというほどリーズナブル(だと思う)ですよね?
それは僕達も自信を持って言えます!!

これからも患者様の満足度を最大限に考え、色々提案していきます!

今後とも宜しくお願いします。身体の方ご自愛下さいませ<m(__)m>

とても感じがいい

先生がとても感じが良く、色々話しを聞いてくれます。
つらい場所も相談して診てくれるのでありがたいです。
電気治療から始まり、マッサージやストレッチなど、一通りやってもらいました。
肩がかなり辛かったのですが、治療後大分楽になりました。

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ有難うございます。感謝しております。

身体の不調はただ漠然とその場所だけやれば良いというわけではないと私達は思っています。

生活環境などを聞いて、どこが原因なのか詳しく話を聞けるのも僕達の特権です(笑)

沢山話をしましょう。で、何がもっともベストな方法か、一緒に探していきましょう!!

是非またの御来院、お待ちしております(^_^)

とっても良い雰囲気です

身体メンテナンスが必要な位
疲れが溜まってしまいお願いしました。
痛みの原因を解りやすく教えて頂き
ありがとうございます。身体が軽くなるのと
お話し易い雰囲気でオススメです。
自分の身体の辛さは自分にしか解らないので
ヤバいかなと思ったら迷わずお願いしています。

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

J-an様、口コミ有難うございます。

モノ、特に車や機械もメンテナンスが必要と言いますよね。

身体もそうなんです!
考えてもみてください、この世に生を受けてから自分の身体を〇十年使い続けている、
しかも代えもきかずにずっとです。どう考えてもメンテナンスって必要だと思いませんか(笑)

僕達はそういう方々の為に存在しています。

もうこの歳だからと10年20年経っても言わない身体にしていきましょう!!

これからも宜しくお願い致します<m(__)m>

とても親切丁寧でした!

交通事故に遭って、事故の対応に詳しい方から整骨院を紹介してくれました。
整骨院って…整形外科ではないから事故の治療に関してはどうなんだろう…と不安はありましたが、直接医院の先生とお話する機会を設けてくれました。
会話の中で事故後の対応や身体の状態など色々相談に乗っていただき、患者側の立場に立ってくれるこちらの整骨院に通院したいと思うようになり、通う事に決めました。
事故後特に腰が痛かったのですが、細かい腰の治療や、また身体全体をほぐし、電気マッサージの治療を受けたり、手厚く対応して頂いたお陰で、徐々に回復してきました。
今では楽しく会話もしながら賑やかに施術をしてもらっています。

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

ウーバー好きなブルドック様、有り難い口コミ有難うございます。

交通事故って整骨院で通えるという事を意外と知らない方が多いです。

僕も昔この業界に入る前に交通事故に遭ってしまい、近所の整形外科に通わされていたのですが、
電気をかけて終わりというやり方に納得が行かずに整骨院へ通わせてもらいました。

丁寧にやってもらえたおかげで今僕もこうして仕事できています。

とにかく後悔しないように、続けて来院することが回復への近道です!

しっかり施術させて頂きますので、こちらこそ宜しくお願い致します<m(__)m>

腰痛が改善しています。

中腰姿勢での仕事の後、かなりひどい腰痛で、治療していただきました。
はり、電気治療していただき、本当に楽になりました。
院内の雰囲気もアットホームで、とてもリラックスして施行を受けることができます。
今後もお世話になりたいと考えています。

czvwa155様、口コミ有難うございます<m(__)m>

1回目の状態では高額の自費メニューにしないと、とても対応できるものではなかったので、
しっかり鍼をやらせて頂きました。

今、スタンダードな自費で症状を軽くできているのは、1回目が肝心だった事です!

ただ、まだ油断できないのできちんと通って下さいね(^◇^)

今後もしっかりやらせて頂きます!!

症状軽快コース受けた結果

昔から腰が悪くて色々な所で受けたけど、なんかしっくりこなくて、あちこち受けたけどいまいち良く治らない。駅近で、HPの検索で家からちょうど自転車で5分の所でヒットして、早速電話しました。
今までの整骨院や整形だと、腰だけしかみてくれなかったのに、首と肩の動きを見て身体全体の姿勢から、どこの筋肉に負担かかってくるか説明してくれました。コースメニューに症状軽快コースがあったので、つらすぎたのでお願いしました。担当制かと思いきや、ここはスタッフ全員で症状の状態を共有してるので誰がどのスタッフに当たってもきちんと分かってくれるですよね。3回続けてくれば良くなると言葉を信じてとりあえず、3回通いましたが、本当に良くなって運転中の姿勢が辛かったのにかなり楽になりました。こりゃー、マジでスゲーと思いましたわ。最初は値段高いなぁーと思ったけど、けど今はやって良かったかな。昔、行った整骨院は院長がオラオラ系で体育会系な人で、患者さんの前で怒鳴ったりするような院が多くて、なんか通っていて気分が良くなかったですけども、ここは皆さんスタッフがイイ人で良かったです!居心地がいいね。

北のボウズ様、口コミ有難うございます<m(__)m>

症状軽快コースは当院一押しのメニューです!

なかなか仕事で続けて来れない方にはオススメです。僕達の言葉を信じて3回続けてよく来てくださいました(笑)

今は軽快だと思いますが、疲労は悲しいもので溜まります。
お車を使ったお仕事をしている方は特にお気を付け下さい!

雰囲気、居心地が良いと言って頂いたのはこちらも凄く嬉しいです。

これから先もずっと言われますように全力で取り組みます!

心のこもった熱い口コミ有難うございました!!

月2回、日曜やってて助かりました!

パソコンの見すぎで肩が重くなり辛かったので、近所で日曜やってるところをホームページで色々と探していたらたまたま日曜5時間やっていると見つけたので、すぐに電話をしました。

電話対応の感じが良かったので、信用できるかなと思い行って来ました。

日曜は1人診療みたいで予約制でしたが相談すれば時間も決めてくれます。

20年ずっと地域に根付いた実績のある整骨院らしく、説明や治療もスムーズでとても雰囲気の良い院でした。

肩こりなので自費治療でしたが、しっかりと診てもらえたので肩がとても楽になりました!
次は妻もお願いしたいです。夫婦で定期的に通いたいと思える院を見つけられました。

平日なかなか行けず、日曜やってればなぁと思っている方はまず電話してみると良いですよ!

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

私達の商店街は日曜日に人気が無く、なかなか飛び込みの方を期待できないので、口コミがあると非常に助かります。ありがとうございます!

日曜日にキャンペーン他もっと来てもらえるように精進致しますので、また宜しくお願い致します。

またお待ちしています(^_^)

ママ友の紹介

産後の骨盤矯正をしたくて、ママ友に紹介してもらいました。
骨盤矯正を含めた全身の施術でとても気持ちよかったです!
初めての整体でしたが、安心して受けることができました。
歪みが治って姿勢も良くなり、背も少し伸びた気がします。
定期的に通いたいです!

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

この度は快活バランスセラピーを受けて頂き有難うございました。
日頃子育てなどで疲れていると思います。
日常の動作などがかなり偏ってしまいがちですが、
そんな時こそ快活バランスセラピーが大きな助けになります。
コメントにもありますが、定期的にメンテナンスすることが
快活に!アクティブに!生活できるポイントとなりますので、
どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

腰の痛みがあれば白寿堂

腰が痛くて、病院へ行ったら脊柱管狭窄症だと言われ、様子を見てひどくなったら手術と言われました。手術は嫌だったのでなんとかしたいと思って色々な治療院を転々としていました。
けれど何処へ行っても結局、良くならず、諦めていた所へ半信半疑のままお世話になったのが白寿堂さんでした。今までの経緯をお話しした上で身体の状態をくまなく調べてもらい、いざ、治療してもらったら・・・今までお世話になった治療院ではなかったくらいの腰の痛みが緩和しました。どうやら、私の腰の痛みは脊柱管狭窄症からではなく、大腰筋という筋肉からだったみたいです。半ば諦めていたのに、治療院でもこんなに違うのかと思いました。
たった一回で「ここなら治してもらえる!!と思えたので、すぐにまた来たいと思いました。それに何よりアットホ—ムな感じがとてもリラックスできるのでそこも良かった。」

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

ペロリさん口コミありがとうございます。
病院で告げられた症状がすべてではないという事がわかってもらえて良かったです。
あくまで手術は最終手段でそれ以外で治るものや完治はしないけど生活に支障がないレベルまで回復する身体の症状はたくさんあります。
先ずは、当院で診させて頂ければペロリさんのように問診の中で判断できますので安心して下さい。
これからも引き続きペロリさんの身体を元の状態に治していくので二人三脚で頑張っていきましょう。
また、そんな身体の症状で悩みを抱えているお知り合いがいれば是非、紹介して頂ければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

快活バランスセラピー!!

最近身体の不調が続いていた私を見かねた友人が紹介してくれた白寿堂整骨院。
身体もだるく、行くのを渋っていましたが友人の強い勧めもあり行ってみました。
初めは不安でしたが丁寧な問診と姿勢の検査、そして筋肉の張り具合まできっちり見てもらい、全身をくまなく調整してもらいました。
施術後、あれだけ重かった身体が軽く!
普通のマッサージでは感じた事のない爽快感。
ちょっと遠いけど来週また行く事にしました。
勧めてくれた友人、施術してくれた先生に感謝です!!
快活バランスセラピー、お勧めです!

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

tentenさん口コミ有難うございます。
快活バランスセラピーは、定期的に施術を受けて頂くことで、
より一層快活でアクティブなコンディションが保たれます。
是非計画的にご来院ください!!
また、体調がすぐれない、疲れが取れないご友人などおられましたら
ご紹介頂ければ幸いです。

体のメンテナンスに

私は昔から肩こりが酷くて、よく駅近にある様なマッサージ店に行っていたんです。
でも、なんとなく物足りなくて、
知り合いからこの病院を教えてもらいました。
仕事柄長時間の立ち仕事と同じ姿勢で、背中や腰の凝りも酷くて、
こちらで体のメンテナンスをしています。

やはりきちんと体の事を勉強していて知識のある先生なので、安心して任せられます。
私は全身凝ってると伝えるので、全身マッサージしてもらえます。
病院というと疲労のマッサージで行っていいの?と思われると思いますが、
大丈夫でした。

年配の方が多いですが、私のように働く世代ももっと気軽に来てもいいんだなと思いました。
背中や腰は自分ではできないので、
こちらで月に一度ですがお願いしています。

体の凝りが取れて快適です。

これからも長くお世話になるつもりです。

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

mini様、口コミ有難う御座いました。

背中や腰・肩のこりのケアはminiさんレベルだと鍼・ストレッチなどの自費メニューがメインです。
(年配患者様と金額が違うのはその為です!)

年配の患者様は捻挫・打撲などのケガのケアなので、miniさんとは全く違う代物です(笑)

1か月に1度しか来院出来ない事もわかっているので、しっかり濃いケアをしていきましょう!

その為のプラン・メニューも取り揃えております。
お友達とまたいらして下さい!お待ちしています<m(__)m>

良かったです。

腰が痛すぎて、近くの接骨院がこちらだったので利用させていただきました。
とても雰囲気が良く、親身になって考えてくれたのでとても助かりました。価格もちょうど良かったです。
また利用したいと思います。

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

だんごかわ様、口コミ有難うございます!
腰の違和感は何となくという所から、徐々に増していきます。
今回のだんごかわさんは、自己判断のスタートから始まっていたので、あぶない状態でした。。

自分でこうすれば大丈夫と思う前にまず専門家に相談しましょう!

それがケアの近道です!今後とも宜しくお願い致します<m(__)m>

さらばギックリ腰

数年前にギックリ腰をしてしまいそれから毎年ギックリ腰の恐怖に怯えてました。

交通事故で白寿堂さんにお世話になった時にギックリ腰の件を相談したところ
一度の診療だけでは治りませんよ。来れる時に来てギックリ腰にならないようにメンテナンスしてあげなくてはダメです。と医院長に伝えられ一ヶ月に数回ですが通い始めてからギックリ腰がないんですよ!

本当に嘘偽りなくないんです

腰以外にも立ち仕事で一日何時間も酷使する足のケアや首が回らないときに痛みを和らげてくれる。私にとって本当にありがたい

医院内の雰囲気はとにかく明るい
先生たちとお客様の距離が物凄いをとっこすくらい近くです

そんな白寿堂さんを私は痛みに悩む方にお勧めします

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

るかぱぱ様、熱の入った口コミ有難うございます。

院内の雰囲気には僕達も気をつけています。

人は見た目が9割というように第一印象が大事ですからね(*^-^*)

ギックリ腰だけに限らず、小さい悩みから大きな悩みまで相談に乗りますので、まずはお電話1本お待ちしています。

一緒に悩みをケアしていきましょう!またお待ちしています<m(__)m>

身体のメンテナンスに最適です

先生達がとても明るく、会話も楽しい接骨院です。

数年前腕の神経を痛め、自然治癒だと半年はかかるといわれていたので、駆け込み寺的にこちらに通いつめました。毎回鍼をうってもらっていたのですが、1ヶ月で完治しました!改めて通院してよかったと思います。

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

パンダ様、口コミありがとうございます<m(__)m>

当時の事を思い出すと、あの時は本当に辛そうでしたよね。。

あの手の症状に関しては鍼が本当に効きます。時間はかかりましたけど完治したと聞いていたのでホッとしました。

生きているとあちこちこれからも出てくると思いますので、また駆け込み寺のように通って頂ければと思います(笑)

またお待ちしています!

いつもお世話になっています

先生達、受け付けのかたも雰囲気がよく笑顔でいつも迎えてくれます。

10年程通っています。
いつも同じ先生にみて頂いているので安心して診てもらっています。痛みの原因を考えてくれ患者の為に親身になってくれます。
たまに面白い話なんかして疲れを忘れさせてもらってます。
私にとって痛みを治してもらい話を聞いてもらいとても居心地もいい整骨院です。
3人の先生がいますが皆さん親身になってくれるので是非一度白寿堂に行ってみてください。
T.tomo

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

T.tomo様、口コミ有難うございます!

整骨院には珍しい担当制でやらせて頂いているので、問診から施術まで全て同じスタッフがチェック、指導する事で、患者様達も安心して来て頂けるようなシステムにしています。

たまに面白いお話。そうですね、いつも心掛けてはいます(笑)

患者さんとお話をする事で、僕達も笑って一日を終える事もあったりして、意外と心の支えになってくれている事もあるんですよ<m(__)m>

時間としては短いかもしれませんが、施術時間約30分の間でいかに満足して帰って頂けるか、常に意識しながら患者様と相対したいと思います。

またいらして下さい!お待ちしてますね(^^♪

とても親切で雰囲気も良いです

腰の痛みがあり初来院。
スタッフのみなさんの感じも良く、施術も丁寧でとても気に入りました。
全身しっかりほぐしてもらえますし、もちろん辛い箇所は重点的にやってくれます。
妊娠中の辛い腰痛やむくみ、産後のボロボロな体も丁寧にケアしていただきました。
子連れでも暖かく迎えてもらえるのもとてもありがたいです。
安心してケアをお願いできる整骨院です(*^^*)

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

aaa様、口コミ有難うございます!

子供の小さいお母さん達は、産後骨盤がの具合が悪くなる事も多々あります。

でも、子供の小さいうちは身内に預けないとキツくて出て来れない方も沢山いらっしゃいます。

うちは子供の好きなスタッフも揃っていますし、何より私院長は何故か子供に泣かれない特異体質でございます(笑)

そういう精神的なものも含めて、子供が生まれる前後でもお母さま達が安心して来てもらえる院であると自負しております。

ご希望があれば、色々対処できる事もあろうかと思いますので、一本電話を頂ければと思います!

またいらしてくださいね!お待ちしてます('◇')ゞ

頼りになります!

親子で何年もお世話になってます。
針もやってもらい、マッサージとセットでも
値段はとても良心的だから小まめに時間ができたら
通えます。

風邪のひきはじめなどに行くと予防のツボなどやってもらえこじらせにくいです。

買い物のついでに予約しておくと便利です。
夕方も、可能な限り対応してもらい助かってます。

外反母趾特化院 白寿堂鍼療所・整骨院からの返信

ぽこちゃん様、口コミ有難うございます!

毎日忙しい思いをしている方でも、うちは予約優先制度を取っているので、好きな時間に、
それこそ買い物ついでに電話予約で来て頂いても構いませんよ!

近くにマルエツさんもありますし、ちょうど良いかと思います(^_^)

子供の同級生のお母さんなど、誘ってみて下さい!

今後とも宜しくお願い致します!!

埼玉県越谷市蒲生旭町10−23

蒲生駅東口より徒歩12分、マルエツさんの斜め向かいです。

• 蒲生四丁目から420m (徒歩6分)

鍼灸リラクゼーション おばた

• 蒲生駅から徒歩83分 (6.6km)

肩こり、腰痛を「根本」から施術!姿勢矯正が得意な整骨院です!

つむぎ整骨院

• 蒲生駅から徒歩37分 (2.9km)

コロナ対策万全! 無休で土日祝も営業20時以降も電話予約可

南越谷整骨院

• 蒲生駅から徒歩14分 (1.1km)