ブドウノモリ

ぶどうの森

美味しいパン

テイクアウトでよく利用しています。
焼きたてのカレーパンに出会えると嬉しいです☆
価格的にはそんなに安くはないのですがどのパンを食べてもハズレはない感じです。
ハード系のパン屋さんも最近は多いですがこちらのパンはやわらかい感じで好みです。

Moca
Moca さん

雰囲気も良く美味しいです

ぶどうの森に今回初来店してきました。
外観の建物からも何かオシャレな雰囲気のある店舗の建物です。
中に入ると内装も雰囲気がありとてもオシャレな雰囲気でした。
お持ち帰りと店内での飲食ができるスペースがあり、今回私たちは店内で食べてきたのですがとても美味しかったです。パンの種類も沢山あってどれにしようか迷ってしまう程で選んでいる最中からとても楽しめました。パンと一緒にコーヒーもオーダーしたのですが、こちらはとてもリーズナブルな価格で美味しいコーヒーを楽しめました。
色んなお店が集まる一角にこちらのお店もあるので共同の駐車場でしたが広くて、止めやすく、入りやすいお店で良かったと思います。

入りやすいパン屋さん

広くて入りやすいし、お店で食べることもでき、いいと思います。
オーブントースターもあるので、自分で焼くことも出来て私は好きです。
パンもかなり豊富なので、飽きずに何度も来店できるパン屋さんです。
しおパンや高菜のパンが美味しかったです。
カレーパンが人気みたいですよ。

美味しー

パンはもともと好きなので、コンビニなんかでも良く買うのですが、ぶどうの森の近くに寄った際は必ず寄ります。
お店の名前にもなっている『ぶどうパン』はレーズンがたくさん入っていて食べ応えも十分です。ぶどうの森に寄った際は必ず購入し、翌日の出勤途中に食べながら出勤します!!
カレーパンもおいしいのでお勧めです^^

ホッと一息

近所なのでよく利用させて頂いてます。
パンの種類も豊富でお店の中でコーヒーも飲めて一息するにはもってこいのお店です。
お店イチオシの具がゴロゴロはいったカレーパン。
むちゃくちゃ美味しいです。
オススメですよー!!
駐車場も広いのもいいですね(*^_^*)

はなカッパ
はなカッパ さん

ちょっと一息付けるパン屋です

豊川コロナのすぐ知覚にあるパン屋です。ぶどうの森というだけあって、レーズンを使ったパンが、目につきました。
今回私が、食べたのは、ミニぶどうパンと、明太チーズダッチです。
店内に、イートインスペースがあり、結構ゆったりとしているので、ゆっくりと買ったパンが味わえます。
飲み物も、セルフですが、100円で、コーヒーやカフェラテなどがいただけますよ。
買い物や映画の休憩にピッタリです。

お茶も飲めるパン屋さん

まだオープンしたばかりのお店で前から気になっていました!
日曜日の午後、やっと来店できました。

こちらのパン屋さん、入って左手にパンが並べられていて、右側はカフェみたいに広いイートインスペース。
キッズコーナーまであります。
私がパンを選んでいる間、子供はキッズコーナーで遊んで待っていました。

入口には人気ベスト5が書かれたブラックボード。
どれもおいしそうで迷ってしまいます。
小さな一口サイズのクロワッサンが一個30円。
70円や90円のパンもあり、お値段は意外と安いと思いました。
フルーツが乗ったデニッシュパン250円、ピーナッツフランス140円、ロングソーセージハーフ180円などなど。

トレイに欲しいパンを乗せて、レジへ行くと
「店内でお召し上がりのものはございますか?」と聞かれました。
お腹が空いたと子供がいうので買ったパンの内、一つずつを食べることにしました。
持ち帰りのパンは一つずつ丁寧に袋に入れてくれ、食べるパンはトレイに乗せてくれました。
それを持って好きな席で食べるというスタイルです。
セルフのお冷は無料で、コーヒーは100円。安い!
スープ250円もあります。

隣のテーブルでは女子会?なのか若い女の子数人がめちゃくちゃ盛り上がっていました。
パンを食べ終わった後もゆっくりと過ごすことができるお店です。
パンを買うだけでなく、焼きたてパンをイートインスペースで食べるのがおススメです。

愛知県豊川市正岡町流田495−1

• 正岡から93m (徒歩2分)