ワタナベカイロプラクティック

痛みは我慢しないで、1度行ってみて!

腰痛、肩こりが酷くなり寝返りをするたびに痛みで夜中起きてしまい、ぐっすり熟睡でない日が2カ月も続き、友達からの紹介で、ワタナベ先生の所へ施術しに行って、1度施術してもらったその日から夜中に起きる事もなく、痛みもなくなり熟睡することができました。
職業柄、やはり腰痛や肩こりおまけに腱鞘炎の症状が出るので、定期的に通っているので、痛みが嘘のように無くなります。
治療中は全くいたみもなく、熟睡してしまい、いつの間にか治療が終わっています。
痛みが無くなるので、気持ちもスッキリします。
もっと早くワタナベ先生に出会ってればよかったなぁと。

慢性的な痛みが…

腰痛と頭痛が治らず悩んでいたところ
職場の上司に紹介してもらいました!

御徒町駅から徒歩3分と行きやすかったので
その日にすぐ向かいました!

カイロのイメージは
ボキボキ痛いイメージだったのですが
早く楽になりたい藁をもすがる思いで行きました!

緊張していると、渡辺先生は優しく
今の状態やいつごろからなのかなど
丁寧に問診してくださり
5分もしないうちにリラックスできました。

いざ施術に入ると…おや?痛くない?
むしろ身体がポカポカしてきて
お腹の中が動いてる感覚。
とても痛みとは程遠く、むしろリラックスし心地よく気づいたら寝てしまいました。

施術終了後
すぐに頭痛がなくなっていたことに気づきました。また腰や肩が動かなかったのも元通りに。
終わったあとも、身体の歪みの状況やどうしてこうなるのか分かりやすく丁寧に説明してくださいました。
また、あまり寝れていなかったことと
昨日飲み過ぎたことと頭痛が慢性的なことも言い当てられビックリしました!

それから少し調子悪くなってきたなというときは渡辺先生のところにいきます!
施術&アドバイスでおかげさまで
医者いらずです!

身体のスペシャリストとして
信頼できる先生なので
これからも通い続けます!

ワタナベカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます!! 飲みすぎには注意して下さいね!!(笑)
しっかり睡眠をとって、身体を休める事を週間にするのはとても大事ですから、意識して下さい!!

スゴいんです!

先生って魔法使いなの?と思ってしまう程、施術してもらった後は毎回スッキリして痛みも消えてしまいます。カイロプラクティックと言うと、ゴリゴリなイメージだったのですが、ここはもぅ〜そんな感じとは真逆のフェザータッチで、こんなので治ってるの?と初めは半信半疑でした(先生ごめんなさい)。しかし!体は素直でした。また、自分が意識していない部分も触るだけで分かって改善してくれますので、不思議〜。でも、本当に治るんです!ちなみに先生の手はとても温かいんですが、気やハンドパワーで治しているとかではありません。
今では早くリセットしてもらいたい!と月1回の通院の日が待ち遠しいです。
予約が取りづらくなるのは困るので、本当は世の中に広まって欲しく無いと思いましたが(笑) こんなにスゴい所は他に知りませんので、紹介してしまいました(^.^)

ワタナベカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます!!私は魔法は使えませんよ〜(笑) 次回お越し頂いた時も、しっかりリセットさせて頂きます!

10代の頃に手術した椎間板ヘル...

10代の頃に手術した椎間板ヘルニア以来、20年近く悩み続けた神経痛。
友人の紹介で半信半疑で通いました。
カイロということだったので、ポキポキされるのを想像し、半分機体していったのですが、ポキポキされることなく、痛みも全く無く終了。
触れているところが暖かくなり、終了後に全身がポカポカ。
その日に劇的に回復し痛みもなくなりました!っていうことはなかったのですが、通っていくうちに不思議と痛みが体から離れていく感じでした。
気がつけば、痛みから開放された生活をしています。
自分の場合、痛みと長い間一緒に生活していたんで、そのぶん時間がかかるとのことでしたが、数回の治療で良くなっている感じが実感できました。
現在は快適な生活をさせてもらっております。ありがとうございます。

ワタナベカイロプラクティックからの返信

ロバジョンさん。コメントありがとうございます! 慢性化した痛みは回復するのに時間がかかるのですが、ロバションさんのケースは順調なペースで回復していったので、安心しました。
やっぱり、うちに来て頂いた方が回復したとのお声を下さった時が、もっとも嬉しいですね!

長年、患っていた腰痛の原因が、...

長年、患っていた腰痛の原因が、昔(中学生位)痛めた首にあると究明できたのは、ワタナベ先生だけでした。
他の治療院では、その時痛さを感じる部分の施術のみで、痛みの本当の原因までは追究していませんでした。
痛みの本質を見極め、痛みを根本から減らすことの出来る、とてもお勧めのカイロプラクティックです。

ワタナベカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます! 実際に悪さしている部位はが以外なところだったりするケースは結構あります。 人間の身体はなかなか通り一辺倒には理解出来ないものですね。(笑)

六本木の前から通っています。 ...

六本木の前から通っています。
体のどこかしらが調子が悪い時に、改善して頂いています。
アレルギーで顔がむくんでしまった時や、原因がわからずに背中全体が痛くて肩や腰が動きずらかった時に助けて頂きました。
次回は産後の骨盤調整に伺おうと思います。

ワタナベカイロプラクティックからの返信

ふらぱんださん、コメントありがとうございます! 産後にまたお待ちしてますよ!!

ある日急に腰が痛くなり、立ち座...

ある日急に腰が痛くなり、立ち座りの都度に走る痛みが日増しに酷くなっていくことに耐え兼ね、渡辺さんの元を訪ねることにしました。

最初に渡辺さんから発祥の経緯を尋ねられ、それに答えた後に台に横たわっての施術に移りましたが、施術による痛みなどはまったく感じないどころか「あれ、今何かされてる?」と疑問に思うほど。

終始リラックスしたまま施術が終わり、渡辺さんに言われるままに腰を曲げてみると…痛みがものすごく減っていてびっくり!

渡辺さんからは、日々の生活習慣についても丁寧なアドバイスを頂きました。今後も困ったときには相談させて頂きたいと思っています。

ワタナベカイロプラクティックからの返信

mahさん、コメントありがとうございます! 次回は我慢しすぎず、ちょっとやばいかな?ぐらいの時にお越し下さいね!(笑)

気付いたら寝てました…

カイロプラクティックというと多少は痛いイメージがありましたが、ワタナベカイロプラクティックさんは触れてるか触れてないか分からないくらいのソフトなタッチで、でも首肩の違和感がスッキリと取れてとてもビックリしました!

また不調が出た際は宜しくお願いします^ ^

ワタナベカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます! 次回は限界まで我慢せず、少し違和感を感じるぐらいでお越し下さいね!

リピーターです!

六本木の時から施術して頂いておりますが
まずいきなり体を触ってどこが痛いですか?などということはなく、渡辺さんが細かく聞いてくださるのでとても話やすく和やかな雰囲気で施術に入れるのがいいです。
しかも体に触れれば『ここも調子悪くないですか?』と、施術中にも細かく聞いてくださるのでとても安心してお任せできます。
カイロプラクティックと聞くと痛いイメージなどもありますがほとんど叩いたり、捻ったり、強く揉んだりなども一切無いのが驚きです。触れているだけで少しずつ暖かくなりリラックス出来るのでおすすめです!
私は肩と首が痛くなることが多いのですがいつも施術後には可動域が増えたり痛みは完全に無くなります。
ここまでなら他でもあるかもしれませんが渡辺カイロプラクティックさんは翌日にも施術後の状況をご連絡くださりとても細かいです。
1度、いつもよりは治りが良くない時があったのですがその時も渡辺カイロプラクティックさんからのご連絡であまり調子が良くなってたなかったらいつでも連絡ください!
と、おっしゃってくださったので正直に、
いつもより調子が良くないです。
とお話したらすぐに来てくださいとのことでお伺いしたらすぐに再度施術をして頂きました。しかも無料です!!
ここまでやってくださるのは渡辺カイロプラクティックさんしかいらっしゃらないと思います!
なので何かお身体の調子が悪かったり痛い箇所がある方は是非渡辺カイロプラクティックさんをおすすめします!

ワタナベカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます!! 超多忙な日常を送られているので、施術後、身体の状態を把握する為ご連絡させて頂きました。 また次回、お待ちしてます!!

痛みがくなってびっくりしました

とても親切に応対して頂きました

治療院の感じは清潔な感じでとても良かったです。
いつも、肩が痛く
どこに行っても治りが悪かったのですが
一回の治療で肩の痛みがなくなり
大変楽になりました!

とても、びっくりしています。

治療も全然いたくなく
温かくなってきて眠くなってしまいました
終わった後はかなりスッキリ感もあります

また、何があったらお願いしたいと思っています

ワタナベカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます!! 1回で回復出来てよかったです!! 次回は、あまり我慢せず、ちょっと違和感を感じるぐらいの時、お越し下さいね!!

凄いです

激しいギックリ腰で何日も動けない時にお世話になりました。

何をしてもダメだったのに、2回目で楽になりました。

また、動くことが出来なかったので、出張もしていただけたのは何より有り難かったです。

沢山、学ばれている方なので、様々なお話もして下さり、即効性もあります。

ワタナベカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます! かなり多忙な日々をお過ごしの様ですから、あまり無理せず身体を勞ってあげてくださいね! またお待ちしております!!

肩こりや腰の痛みなどには定評の...

肩こりや腰の痛みなどには定評のあるワタナベカイロプラクティックですが私の場合は違う症状でした。
夜トイレに何度も起きるいわゆる頻尿でした。そんなことまで治ると思っていなかったのですが、何となく相談したら改善する可能性はあるとのこと。一度目の施術ではすぐに結果が出ませんでしたが、2度目の施術後明らかに変化が現れました。合計3回ほどの施術で以前と全く変わらない状態になりました。
また去年は指の具合に親身になって相談に乗っていただき施術では回復しませんでしたが、病院の手術の方法など患者側にたった意見を頂き大変参考になりました。
今では体の不具合はまず渡辺さんにご相談しようと思っています。

ワタナベカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます!! いつでもご相談下さい! 次回ご相談頂いた際には、もっと適切なアドバイスが出来るよう、勉強しておきます。

首の痛み

朝から首が回らず、どうしようもなかったので治療をお願いしました。
今までの整形外科では、湿布や痛み止めを処方されて後は安静にというものでしたが、渡辺先生には時間をかけて施術していただき、その直後に、かなり痛みが引いていました。
しかも、全然回らなかった首が回るようになったのは感動でした。
施術中も全く痛みはなく、あまりの気持ちよさに寝てしまいました。
今後もぜひお願いしたいと思います。

ワタナベカイロプラクティックからの返信

S.Takaさん コメントありがとうございます! お喜び頂けて良かったです! お忙しいようですので、身体を勞りつつ、あまり無理しない程度に頑張って下さいね!

痛みとりのエキスパート

何をトライしても治らず一年以上悩まされた線維筋痛症の症状が軽くなり、階段も歩けなかった足や、痛くて使えなかった腕や手も動くようになり、かなり普通の生活できる様になりました。オステオパシー療法のおかげです。医者が痛み止めの薬処方するだけで何も改善できないばかりか副作用で悪化するだけのなか、救われました

ごんさん
ごんさん さん

ねんざ後の不具合がすっかり直りました!

スマホを見ながら駅の階段を歩いていたところ、段を踏み外して、こっぴどく左足首を捻挫してしまいました。
痛みと腫れが引いたあと、足首が固くなって稼動域が狭まり、元のように動かなくなってしまいました。

医者はあてにならないだろうし、リハビリに行くべきか、どうしたものか・・と思っていたところ、ワタナベさんに出会い、施術していただきました。

コキコキやるわけでも、グリグリするわけでもなく、体に何の負荷をかけるわけでもありませんが、3回の治療ですっかり動くようになりました。
何とも言えない、不思議な感覚ですが、結果オーライ。素晴らしいです。

これは直らないかなーとか、医者に行っても直らない、我慢すればできるから、つきあっていくしかないかなー・・といった症状をお持ちの場合は、一度受けてみられると良いかもしれません。

あと老婆心ながら、歩きながらのスマホはご注意を・・^^

足の裏の痛みが無くなりました。

知人の紹介で伺いました。
足の裏がなぜか半年間ずっと痛みつづけ、足つぼなども受けましたが「筋が伸びてる?」みたいでそれまで全然直りませんでした。
でも渡辺先生の施術を受けたら一回の施術で直ってしまい、それから毎月施術をお願いしています。
いつも体の状態や施術のことを丁寧に教えてくれて安心して受けています。これからも宜しくお願いします。

良かったです!!

ウエィトトレーング中に肩を負傷して、激痛とともに手が上に挙げる事が出来なくなってしまいました。洋服を着るのも不自由な状態でした。
そんな時、知人にワタナベカイロプラクティックを紹介されて行って来ました。

行ってみると、まず先生の良さそうな人柄に一安心。
そして問診が終わり施術に入ると、触られているだけなのに何故か肩が熱くなってきた様な感じ。その後、睡魔に襲われ爆睡(-_-)zzz
施術が終わると、なんと手が上まで挙がる!痛みもかなり軽減している!これなら良くなるだろうと思い、次回も予約して来ました。

渡辺先生、ありがとうございました。今後も宜しくお願いします(*^_^*)

東京都台東区上野3-7-9 JMビル501

JR:御徒町駅 徒歩3分/日比谷線:仲御徒町駅 徒歩4分/大江戸線:上野御徒町駅 徒歩4分

• アーツ千代田3331から200m (徒歩3分)

ソフト整体「調整」にこだわり有!あなたのお身体の悩みに対応!/完全個室でお子様と一緒でも◎

みふく整体院 浅草橋店

• 御徒町駅から徒歩17分 (1.3km)

肩こり・腰痛・骨盤の歪み・スポーツによるケガなどの症状をケア

新御徒町接骨院

• 御徒町駅から徒歩11分 (850m)