ワタナベカイロプラクティック

痛みをしっかり治してもらえる

肩こりや腰痛、ぎっくり腰など身体の不調についてしっかり話を聞いてくれ、じっくり治療してくれるカイロプラクティックです。知識も豊富な先生です。
ワタナベカイロプラクティックは御徒町駅からも近いので、どこへ行っても良くならない痛みのある方はいちど行ってみるのがおすすめです。

猛暑が続き腰の上の背中を中心に...

猛暑が続き腰の上の背中を中心に疲れを感じていましたが施術を受け体が軽くなった感じがしました。ワタナベカイロプラクティックさんはポキポキと音を鳴らすこともなく揉むこともなく痛くもない施術ですが効果が実感できます。駅からも近くで便利です、ありがとうございました!

腰の痛みがすっきり!

腰の背骨の横のあたりにピンポン玉くらいの大きさの痛みを感じていました。
年に2回くらい、そんな症状が出ることがあり、今回も3~4週間続いていて、すぐあとに控えていた九州出張に影響があるとまずいと思い、渡辺さんのところに来ました。
痛みの様子や身体全体の具合を診てもらったあと、実際の施術に。
以前、カイロプラクティックに行った時に受けたのは、バキバキするタイプでした。渡辺さんの施術は全く違い、ソフトに触れる感じで、圧迫感や痛みがありませんでした。
途中、気がつくと眠ってしまっていたくらいです。
施術を終えると、身体が軽くなった感じで、頭もぼぅっとはするのですが、とてもすっきりしていました。
腰の痛みもすっかりなくなり、出張への不安もなくなりとてもよかったです。

体の調子が全て良くなってます!

何年か前に坐骨神経痛から膝まで痛くなってなかなか治らなかった経験があり、その時と同じ症状、痛みが出たので、色々探して渡辺先生に辿り着きました。
腰痛治療で行ったのに長年の肩、首こりからの頭痛もすっかり治り、自分自身本当に驚いてます。
毎回体調の事など聞いてくださってそれに伴った治療もしてくれます。
腰の痛みもほぼなくなってきたので、このまま全て完治してくれればと思ってます。

初診なので不安がありましたが、...

初診なので不安がありましたが、問診や施術の説明をじっくり受けて完全に不安を取り除いたところから施術開始してくれました。
初診の解説にじっくり30分、施術はたった1時間で、長い間ずっと悩んでいた痛みがほとんど治まりました。
しかも渡辺院長は「痛みを取り除く方法は完璧に分かりました、全く深刻な症状ではありません」と断言いただきました。
今まで整形外科に通って言われるがまま低周波治療器やヒアルロン酸注射をしても直らなかったあの治療は一体何だったんだろう…渡邉医院長に出会えて本当に良かったです。

腰がすっかり良くなりました。

疲れや座ったままの状態が長い仕事のため慢性的に腰が痛く週一程度でマッサージに行っていたのですが治りませんでした。こちらに伺って3回位から気にならなくなりわずか6回ほどの施術ですっかり痛みが消えました。どうもありがとうございました。

良い意味で裏切られます

初めての腰痛で、整形外科、整骨院と行きましたがいつ治るのか先が見えず「腰痛 即効 治る」と検索して恐る恐る伺いました。説明していただき理解はしたものの本当なのか?と信じることが出来ませんでした。ところが強く押されたりボキボキ音がしたりということもなく説明して頂いた通り痛みがなくなりました。通い始めて2ヵ月と少し、あの痛みはどこに行ってしまったのだろう?と何度考えても不思議です。身体は正直です。階段を上ったり下りたり、顔を洗うこと、椅子から立ちあがる等々、辛かった時を忘れてしまいました。
心地よいBGMが流れ、気持ちが落ち着きます。まずは試してみたら良いかと思います。

激しい頭痛が治まりました。

寝違えてから5日間、毎日激しい頭痛と首筋への痛みが続いていましたが、施術後、今までの痛みが嘘のように治まりました。

ホント、不思議な手です。

毎月定期的に、身体のメンテナンスをお願いしていますが、これからも、引き続きよろしくお願いします。

夜も眠れないほどの腕の痛みが3週間で完治しました‼

飲食業で長年酷使していた腕に痛みが出て1ヶ月以上悩んでたところ友人に紹介していただきました!
御徒町から歩いて3.4分のマンションの一室で最初は怪しいな〜。本当にこの痛みは治るのか⁇と不安でしたが、先生の温和な人柄と言葉を信じ通っていると…みるみるうちに痛みが軽減し3週間で完治(^_^)
自分でも驚きました‼原因は筋肉。
やはり、筋肉には筋肉のプロにお願いするのが1番‼
渡邉先生は筋肉を知り尽くす筋肉マニアです!
皆さんも、身体の痛みでお悩みなら是非1度相談に来ることをお勧めします。

10年マッサージに通って治らなかった腰痛と肩痛がなくなりました!

15年前から腰と肩が痛く、10年前から月に2回マッサージに通ってましたが改善せず、痛みは変わらないと諦めつつも通い続けてました。

でもやっぱり痛みを改善したかったので、「職場の近くでよい治療院ないかな?」と探していたら、ワタナベカイロプラクテックのHPを見つけました。

施術はとても優しいすぐに身体の緊張が抜けるのがわかり、腰の痛みが1回目の施術でなくなりました!

これからもずっと通い続けて行きたいと思います!

2回の施術で腰が激変しました!

20年近くも悩まされていた腰痛に、最初の2回の施術で解放されました。
こちらにお世話になる前は、土日は必ず近所の整骨院に通い、ひどい時には平日の会社帰りにも通っているにもかかわらず、その帰り道にすぐに痛みがぶり返すという状態。
まだ若いのにこの先一生、最低でも週2回は整骨院に通わなければならないのか…と暗い気持ちになっていたところ、知り合いからこちらを紹介されました。
その後の経過は嘘みたいに順調で、週1回の施術を2回続けた後、2週間に1回、3週間に1回と徐々に期間を広げても耐えられる腰になっています。もちろん今までの整骨院にはもう通っていないですし、今まで土日とも通っても一向に良くならない状態だったことが信じられません!
ヘルニアに2回なってしまったこともあり、整骨院や整形外科では、一生治らないから上手く付き合っていくしかないと言われた時には目の前が真っ暗になりましたが、少なくとも私は5回の施術で今までの不安や絶望のトンネルを抜けることができたと思っています。
これからも先生を信じて通い続けるつもりです。
今、腰痛で日常生活もままならない方、一度通われてみることを強くお勧めします!

急な痛みも素早く取ってくれます!(^O^☆♪

以前に利用させて頂きました。
仕事中ギックリ腰になり、午後の仕事をどうしようかと思っていた時にワタナベカイロプラクティックの事を思い出し、直ぐに電話して、直ぐに伺いました。午後も忙しく、長い時間も立ち仕事のため、正に藁をも掴む思いで伺いました。
1時間余りの丁寧な施術を施して頂き、多少の違和感はあるものの痛みを取って貰ったため、午後の仕事にも支障をきたす事なくできました。次の日も若干の違和感程度で、全く振り返す事もなく違和感程度のまま4日目には違和感さえも取れていました。
それ以来、腰が痛くなることも無いので、全く伺っておりませんが、何かの拍子に痛みが出るような事があればまた伺う予定です。
なかなか取れない痛みをお持ちでしたら伺ってみる事をお勧めします。

電気を流したりポキポキするよう...

電気を流したりポキポキするようなことは一切しなかったのに腰の痛みが改善しました!不思議と身体が温まり施術後徐々に痛みが改善するとのことでしたが私の場合は帰宅中に改善したのがわかりました。また行きたいと思います。

ぎっくり腰になってしまい、藁を...

ぎっくり腰になってしまい、藁をもすがる気持ちで施術をお願いしました。
歩くのもやっとだったのが、痛みも軽減し、何とか復活!

電気を流したりバキバキとすることなく、痛みのない施術というのは初めてでなんとも不思議でしたが、先生に理論を聞けば納得!
米国まで最新技術を習得しに行くそのスタンスもすばらしいと思います。

バキバキ、ボキボキなし。 機械...

バキバキ、ボキボキなし。
機械に頼るなんてこともありません。
ワタナベ先生は患者のよりよい結果のためにちょくちょく米国へ最新技術の勉強にも行かれており、情報も沢山持っておられるので体調管理も含め、安心してお任せできます。長い付き合いになりそうです★(もちろん前向きな意味で!!)

38歳男性です。私は仕事でデス...

38歳男性です。私は仕事でデスクワークと重量物の運搬とで腰に負担を掛け過ぎていたため慢性的に腰に痛みを伴なっていました。腰の痛みがピークになっていた時に紹介でこちらの医院に通院、まさかのソフトタッチ!でも患部がピリピリしていた気がします。月1回の通院を行い2カ月程度で腰痛の症状が改善していきました。今は仕事で腰をそこまで酷使することはなくなり、そこまで腰が痛くなることはありませんが、定期メンテナンスとして通院しております。まずは試しに行ってみてください!お勧めのカイロプラクティックです!

私は、20代男性ですが、元々デ...

私は、20代男性ですが、元々デスクワークが中心で、姿勢が悪いため、腰を痛めていました。そこで、接骨院や整体にも行ったのですが、個人的には、強く押してもらった方が気持ちよくて、効果があると思っていました。しかし、逆に痛みは増すばかりで悩んでいました。そんな中、わたなべさんにご相談させていただき、一度、施術してもらっただけで、おどろくほどに痛みが取れました。しかも、私自身が思っていた「強く押してもらった方が効果が出る」とは真逆で、触っているのかいないのかわからないくらいのソフトタッチで、施術をしてくださいませ。しかも、こればまた効くこと。この強さで的確に痛みを取ってくれる腕の高さに驚きを隠せませんでした。ぜひ、一度、騙されたと思って、施術を受けてみることをオススメします。

ソフトタッチで痛みの改善

膝や肩の痛みの改善のため、施術していただきました。身体をぽきぽきする整体強くマッサージする施術とは違いソフトな施術なので、心地良さと痛み等の改善を両方味わうことができます。
施術のあとは、必ず、このまま寝ていたいと思う程、リラックスできます。無理のない緩やかな施術で改善したい方にはお薦めです!

是非試してみてください‼

昨年から通い始め、毎月身体のメンテナンスをしてもらってます(*^^*)

治療が始まると、気持ちもリラックスしてきて、時には寝てしまうほどです
痛みがあるところ、違和感のある箇所は行く時々で違うのですが、その都度しっかり治療してくれます

痛みの伴う治療は全くないので、不安なく通えると思いますので、沢山の人に体験して体感してもらいたいと思います

でも〜自分の予約が取れなくなるほどの患者さんがきちゃうと、ちょっと困るかなぁf^_^;

ワタナベカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます! メンテナンスしておくことが、慢性的な症状を未然に防ぐ事につながりますので、とても大事です。

以前からおこし頂いている方は、予約を優先的に取れますので、安心して下さい!!(笑)

初めての施術2日後に効果があらわれました!

29歳、産後約2年経った頃、
私は半年近く胃もたれや体の不調がつづいており、わたなべさんにお願いしてみました。

施術は、痛みは一切ありません。
身体のどこに不調の原因があり、これからは普段の生活でこんなことを取り入れてみてねとアドバイスをいただき、効いたのか?と半信半疑のままその日は帰宅。

しかし、2日後から、半年悩んでいた胃もたれが消え、家族全員が驚くほど元気に!
生活が一気に快適になりました!!
一応、わたなべさんにも言われた通り病院にも行き胃カメラを飲んだら、少し胃炎があり、お薬も1週間飲みました。

わたなべさんとお薬?の効果で、今では胃もたれすることはほぼありません!
胃もたれだけでなく、生理前の不調も減りました(*^^*)

わたなべさんは、とてもお優しい方で、行くたびに日頃の悩みについても相談に乗ってくださり、精神的にも楽になって帰ることができます。
女性の方も、通ってらっしゃる方が多いですし(私が施術の前後で入れ違いになった方は女性ばかり)、安心してお願いできる方だと思います。

これからも定期的に通いたいと思います!

ワタナベカイロプラクティックからの返信

そらそらさん。コメントありがとうございます!!

産後は、身体に様々な変化を来たしますので、お手入れが必要ですよね! とりあえず不調がなくなって良かったです。またお待ちしてます!!

東京都台東区上野3-7-9 JMビル501

JR:御徒町駅 徒歩3分/日比谷線:仲御徒町駅 徒歩4分/大江戸線:上野御徒町駅 徒歩4分

• アーツ千代田3331から200m (徒歩3分)

*なかなか良くならないその症状=是非御相談下さい!!

谷中名倉・岡田接骨院

• 御徒町駅から徒歩36分 (2.8km)

肩こり・腰痛・骨盤の歪み・スポーツによるケガなどの症状をケア

新御徒町接骨院

• 御徒町駅から徒歩11分 (850m)