サツマゴカモン シジョウカラスマホンテン

薩摩ごかもん 京都四条烏丸本店

九州料理

四条烏丸北東角にある三井ビルの地下一階にある九州料理が食べられるお店。座敷の席があった。お刺身や焼き魚などの魚料理や馬刺しとかいろいろあるけど、とくにチキン南蛮がおいしかった。タルタルソースがうまいんかな

刺身も鍋も

ネットで見て行きました。刺身も新鮮で鍋も凄く美味しかった!今月もう一回行きます。四条烏丸の中でも予算4000からやったらトップクラスに良かったです!店内もいい感じで店員さんも親切でした。めっちゃオススメ!

kikitoshi
kikitoshi さん

おいしい

とり天もお刺身も、鍋も
とってもおいしかったです。
九州のおいしいものが食べられるお店です。
とり天は初めてでしたが大好きになりました。
刺身盛り合わせも新鮮でイカの透き通った
新鮮なものは北海道で食べた以来で感動でした。
また行きます。オススメです。

馬刺

九州の美味しい食材が食べれます。お造りや馬刺も新鮮でとても美味しいです。つきだしが大きなしゃもじででてきて面白いです。お酒の種類も色々あり、料理に合う日本酒や焼酎がオススメです。地下にありますが、入りやすくてキレイなお店です。

地下街でお勧めのお店

焼酎のとくに芋焼酎好きにはたくさん種類があるのでお勧めです。メニューはどれもおいしく、私はここの馬刺しが好きです!三種類のっててどの部位も新鮮です。
値段は全体的に高めですが、お酒と一緒に合うものばかりなので満足できると思います!

健康によさそうな料理でお酒を・・・

四条烏丸の交差点付近の三井ビルのB1にあるお店
店内はわりと広く、落ち着いていて大人な、良い雰囲気のお店です。
芋焼酎の種類が多いようで・・・やっぱり薩摩です。
お通しがしゃもじに盛られてきます。これが@450円と少し高めですが、かわいいく、おいしかった・・・
写真の九州美人サラダ 780円は色々な野菜が入ってておいしい・・・
明太子 930円 満足
もつ煮込 650円は人参・ごぼう・・・もつはころっとして、噛むと味が出ておいしい・・・
むね肉柚子味噌焼き 1280円・・・これは焼いた石の上に盛られて、味はメニュー名の通りでさっぱりした味で芋焼酎にあいました。
烏賊シュウマイ 720円
博多いかごはん 肉まきごはん 高菜チャーハン・・・ご飯ものが充実してます。
デザートも充実

残念だったのが、日曜日の20:30以降に入った為、売り切れがたくさん 薩摩あげ食べたかったです。食べたいものがある時は少し早めに行ったほうがよいと思います。

京都府京都市下京区四条通烏丸東入長刀鉾町8京都三井ビル B1F

• 四条高倉から160m (徒歩2分)