イチキュウロクハチコタンイオンモールオオサカドームシティテン

ラーメン

古潭ラーメンは家の近くにあり、
よく行っています!!
値段もそんなに高くないしセットメニューが豊富なイメージです!

ラーメンも美味しいですが、
わたしはチャーハンが結構好きでした(^ ^)
また行こうと思います!

1968古潭 イオンモール大阪ドームシティ店(こたん)
1968古潭 イオンモール大阪ドームシティ店(こたん)からの返信

ご来店、口コミありがとうございます。
なるべくリーズナブルな価格でご提供できるよう、がんばっております。
4月よりメニューが新しくなりましたので、是非ご来店くださいませ。

大好きなラーメンです

大阪ドームイオンのフードコートにあります。

古潭のラーメンはチェーン店で美味しいですがしょうゆラーメンが特に美味しいです。

チャーシューも薄めで柔らかくて

ラーメン以外も餃子やチャーハンもとても美味しいので一度食べてみてくださいね。

1968古潭 イオンモール大阪ドームシティ店(こたん)

ご来店、口コミありがとうございます。チャーシューはお子様から、ご年配の方まで食べやすいよう、やわらかい部位を薄めにカットしております。また、がっつりをご希望のお客様用には、バラチャーシューもご用意しております。
4月から新メニューが導入されており、ランチもボリュームたっぷりですので、是非ご来店くださいませ。

ラーメン

地下鉄や阪神のドーム前千代崎駅から直結しているイオンの中のフードコートにあります。

ラーメンもおいしいですが、チャーハンやギョウザなどのサイドメニューもおいしいです!!

休日は家族連れでにぎやかです!
みなさまも行ってみてください!

ご来店、口コミありがとうございます。
4月からは新メニューも導入しておりますので、是非ご来店くださいませ。

attzh010
attzh010 さん

フードコート内

古潭さんは、大阪では有名なラーメン店。
あっさりしすぎず、こってりしすぎずとても食べやすい(╹◡╹)ラーメン。
お子様連れにもオススメ。
また、イオンモールでは、フードコートにあるので、出来上がりが早い(╹◡╹)。
お子様用のセットメニューもある。
我が子はラーメン好きなので、よく食べます(╹◡╹)。美味しいのでオススメですよ。

ご来店、口コミありがとうございます。
豚骨、鶏ガラ、各種野菜をじっくり煮込んでおり、コラーゲンたっぷりのスープはコクがあるのにあっさりしているのが特徴です。
お子様からご年配の方、お一人様でもファミリーでも喜んでご来店頂けるよう、努力して参ります。
是非お子さんとご一緒にお立ち寄りくださいませ。

とんこつ醤油らーめん

ここの店舗は大阪ドーム近くにあるイオンの中のフードコート内のお店です。

セットメニューも用意されていて
いつも餃子かチャーハンで悩んでしまいます。
安定のうまさは変わらずです!!

フードコート内の座席はかなり多いですが
休日にはたくさんの人が利用されており
子連れの家族には便利です。

1968古潭 イオンモール大阪ドームシティ店(こたん)

ご来店、口コミ頂きありがとうございます。お子様からご年配、たくさんのお客様のニーズに合うよう、メニューも豊富に取り揃えています。4月からは新メニューも導入され、ランチもボリューム満点です。是非ご来店くださいませ。

ラーメン

イオンモールの古潭へラーメンを食べに行ってきました☆

古潭のラーメンは豚骨で濃厚スープですので、
お腹が減っている時には、
がっつり食べれるので大のお勧めです☆

いっぱい食べるだけで、お腹いっぱいになります。

店自体はフードコートにあるので、広々とたべれます

1968古潭 イオンモール大阪ドームシティ店(こたん)

ご来店、口コミありがとうございます。トンコツ鶏ガラ、各種野菜を煮込んだスープはコラーゲンたっぷりで、コクがあるのにあっさり飲めると評されます。しっかりとした中太麺と良く絡んで、お昼に食べると、夕方までお腹が減りません!4月からは新メニュー導入で、ランチもボリュームたっぷり。是非腹ペコでご来店くださいませ。

野菜たっぷり

京セラドーム近くのイオンモールの4階にあるラーメン屋さんです。この日はお腹がかなり空いてたのでCセットのラーメン、チャーハン、餃子のセットを注文しました。ラーメンは野菜がたっぷりでチャーシューも美味しく良かったです。餃子も美味しく、チャーハンも少し大きめのエビが入っていて満足のいく晩御飯でした(^O^)

ご来店、口コミありがとうございます。
4月からは新メニューが導入されており、ボリューム満点です。是非腹ペコでご来店くださいませ。
通常のやわらかい薄めのチャーシューに加えて、脂ののった豚バラチャーシューも販売しております。

あれ…?

2回食べたことがあるのですが、1回目は1、2年前でまあまあ中の上の味かな、といった感じでした。1杯食べてると飽きてくるかな、、、
この間久々に食べると、あれ…?味落ちた...?という感じでした。最後まで食べるのがきつかったです。
味覚というのは人それぞれで、ラーメンなんて特に好きな趣向が分かれるものなので、好きな人は好きだと思います。
あと、店員さんは元気で対応がよく、作るのも素早いです。

1968古潭 イオンモール大阪ドームシティ店(こたん)

折角ご来店頂きましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
創業からの味が再現できるよう、努力しておりますが、指導改善してまいります。
是非またお近くにお寄りの際は、ご来店頂ければ幸いです。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

古潭ラーメン

この店はイオンドーム店の4階のフードコートにあります。フードコートですから席は空いている席を自分で選んでください。ドーム球場で何かあるといつも混雑する店です。

この店のスープは豚骨をベースにしています。食べ方は人それぞれですが、個人的には濃厚でありながらあっさりしたスープをまずは何も入れずに味わってもらいたいものです。豚骨スープでありながらあっさり感が十分に味わえます。豚骨が苦手な方でも十分に味わえます。

ご来店、口コミありがとうございます。
豚骨、鶏ガラ、各種野菜をくわえて煮込んでスープはコラーゲンたっぷりで、コクがあるのに、見た目よりもあっさりと頂けます。モチモチの中太麺がスープと良く絡んで、しっかりとお腹を満足させて頂けると思います。4月からは新メニュー導入しておりますので、是非またご来店くださいませ。

古潭ラーメン

イオンモール大阪ドームシティ、フードコートにあるラーメン屋さん。

古潭ラーメンは昔から大阪で営業していますが、色々なラーメン店が姉妹店としてあります。

おぼんを持ちながら店前で待っていると、店員さん「嫌いなトッピングありますか?」と言われ、作る段階で具を入れない選択もあるようです。

ラーメンはしょうゆとみそから選べます。

今回しょうゆを選択しましたが、コクがあってサッパリしている??ちゃんと混ぜとんかい!と言われそうですが、なんとも不思議な味です。最初はなんか薄い?さっぱり?と思いながらも、スープをがぶ飲みしてしまします(笑)

個人的に野菜はあまり好きではありませんが、ラーメンの邪魔をしない程度に上品に入っています。

麺は太めの麺です。

チャーシューは薄切りです。

総合的にみて、なんというか・・・優しい味です。

がっつり脂っこい肉食系が好きな人はあまり合わないかも??

1968古潭 イオンモール大阪ドームシティ店(こたん)

ご来店、口コミありがとうございます。トンコツ、鶏ガラ、野菜等を煮込んだコラーゲンたっぷりのスープはコクがあるのにあっさりと飲んでいただけるのが特徴です。モチモチの中太麺がスープと良く絡んで、しっかりとした腹持ちです。老若男女が食べやすいように、薄めにやわらかい部位のチャーシューを使用していますが、新しく豚バラチャーシューも導入していますので、もっと脂っぽいのがお好みのお客様も是非お試しいただけたらと存じます。毎日食べても飽きない優しい味を目指しておりますので、コメントを拝見して、まさに当店の特徴を表して頂いていると思います。是非またご来店くださいませ。

大阪府大阪市西区千代崎3丁目13−1イオンモール大阪ドームシティ4F

• ドーム前千代崎から93m (徒歩2分)