ラーメンフクタケ サクラギホンテン

らーめん福たけ 桜木本店

味美

とても美味しいです!!!
ラーメン色々食べてきたが、定期的にきてしまいます!!!!

スタッフの方々もいい感じです!!!
駐車場もありとても助かります!!!

地元の方々が集まるような場所だが遠方からもきて欲しいです!
これからも定期的に利用していきたいです!!!

美味しい

昼はいつも混んでいて駐車場に入りにくいくら混んでいます。席も30席くらいはあると思います。店内ポップもたくさん貼ってあり賑やかな印象がとても強くすごく雰囲気のいいお店です。二郎系のラーメンが人気で注文率も高いように思いました。次回は二郎系にチャレンジしたいと思います。

おいしい

エキテンを見てらーめん福たけに行ってきました(^。^)
中には、たくさんの芸能人の方のサインがあって有名店らしさが出てました(*≧∀≦*)
メニューもたくさんあって迷ってしまうくらいでした!
またいきたいと思います!

おいしい!

友人から美味しいと聞いて、今日初めて食べました!
まず、メニューの量が豊富で選ぶのが迷います!
とりあえず、私は無難に白ネギ中華そばにお安いランチセットのチャーシュー丼にしました!
出てくるまでに、そう時間もかからず、結構すぐ出てきます!
あと、とにかく美味しいです。
他にも美味しそうなメニューがあるので、また来ようと思います!

煮干しラーメン

煮干しラーメンおいしかったです。背あぶらラーメンはこってり好きな私には物足りない。ふくろうという二郎もどきのラーメンもいまいちだったので、もう再訪はないと思っていました。でも煮干しラーメンがおいしいと聞いたので行って来て納得。特製の大盛り1130円を注文。スープがおいしい。麺との相性抜群。ゆずのほのかな香りも良い。にんにくは合わないと思ったのに各種味変アイテムも合う。スープまで飲み干しました。最近は食券を先に買うのに慣れてしまい、食べ終わって外に出てから支払いせずにいたのを思い出しあわてて戻りました(^^;

51号沿いの行列の出来る店!

言わずと知れた人気店。

休日ともなれば開店前から結構な人数が並んでいます。

訪問した日も日曜日、開店前から並びましたが出遅れたため一回転めでは店内に入れませんでした。

お店のスタッフさん達は「混む」ことに慣れているので、店内のチームワークもバッチリです=回転は早め。

ほどなくして店内待ちゾーンに通され、ここでメニューを渡されるのでオーダーを決めて注文まで終わらせて席が空くのを待つのみに。

4人位なら一緒にも座り易いでしょうが、この日は6人(内子供1人)で訪問。
予め席は離れても平気、と伝えておきましたがさてどうなることか。

結果4人と2人に別れましたが、テーブル席のすぐ隣のカウンターに2人を座らせてくれたので、近い距離で食事をすることができました。

前もって注文が済んでいますから、座ってからラーメンが到着するのも早いです!
今回は、メガ豚煮干つけ麺にチャレンジ。

普段つけ麺はあまり食べませんが、こちらのお店はつけ麺の評価が高いようなのであえてチョイス。
食べ応えのありそうなルックスのつけ麺が到着しましたよっ!

早速いただきますっ、モグモグ。

旨い!
濃厚な豚骨魚介系スープ、煮干がガツンと効いてます。浅草開花楼の麺と絶妙なバランスで口の中に飛び込んできます。

難しいことはわからないですけど、単純に旨い。
旨いものを食べる時に能書きは要りません。自分に合うか合わないかそれだけでいいと私は思います。
なのでボリュームもありましたが難なく完食です!

店内外も相変わらず人が待っているので早々にお会計、ご馳走様でした!

満足っ。

ただ、食べてしばらくするとお腹が苦しいことに気づいてしまうんですよね〜笑

久々に行ったら、なんだか色んなラーメンが増えてる感じがして次回の楽しみが増えました!
今度は何食べようか、その時は苦しくならなそうなのを選ぶとしよう。

超ガメラが濃厚で美味い

人気店!

モスラ、ガメラとメニューがオススメ!

今日は超ガメラを食べました。
濃厚でつけ麺に麺が入っているみたいで旨し!

平日限定のモスラも食べてみたい。
つけ麺、中華そばと色々とあるし。

子供カレーとかもあるし、子供椅子もあって子供連れには最適ですよ!

さくら
さくら さん

つけ麺

つけ麺が有名なラーメン屋さんです

月に1度は食べたくなってしまいます

いつも頼むのは決まって「魚介つけ麺」です
昔は3玉食べられましたが、最近は2玉で満腹ですね

有名なつけ麺「とみ田」を食べる前にここのを食べました
とっても美味しい!!と思いしばらくはまっていました

その後木更津のアウトレットのとみ田の支店にいきましたが、やはり福たけも負けずに美味しかったですね

でも最近油が多くなって味がわかった気がします・・・?
変わる前までは☆5でしたが、最近の味だと3.5くらいですかね

昼時は混んでいますが、席は多いですし、店員さんもてきぱき働いていて、笑顔で対応してくれます。
待っていてもそんなに苦痛ではありませんしそんなに待たずにはいれますので、是非食べていない方はつけ麺を召し上がってみてください!

美味しい

51号沿いにあるお店で駐車場は少し狭いですが中は大賑わい。

昼時はほとんど行列になってます。

もちろん味は絶品!!!
テレビの取材や有名人も多数来ているみたいですね。

魚介のラーメンは病みつきになります!!!

すぷりー
すぷりー さん

味噌ラーメンNO.1

国道51号沿いにあるラーメン屋。
煮干しラーメンやつけ麺が有名ですが個人的には味噌ラーメンがおすすめです。無料のにんにくを入れると今まで食べたラーメンのなかで一番です。
お昼時は混んでますが回転が速いのですぐに食べれます。

千葉県千葉市若葉区桜木6丁目24−1桜木ビル1F

• 桜木町から380m (徒歩5分)