ワカマツ

若松

ラーメン

栗林駅の近くにあるこちらのお店は、超人気店です。絶妙な火加減とこまめなアク取り等によって、とってもスープがまろやかです。あっさり讃岐味の若松ラーメンも好評ですよ。サイドメニューも豊富なのでぜひ食べてみてください。

つけ麺

こちらには人気のつけ麺にありつけれます。こちらのお店は男女ともに後支持率めちゃめちゃ高いです。何度食べても秋が来ず、つけ汁の最後の1滴まで楽しめて最後にご飯をかけて食べたときはめちゃめちゃうまいです!

若松

こちらのお店は讃岐のつけ麺がお勧めです。ざるうどんをイメージした新登場のつけ麺だと思います。天かすの入ったつけだれにすだちを仕事で言うと味が引き締まり、そこに麺をつけて食べると最高に美味しいです。
また利用します。

らーめん

女性のファンも多いお店です。
こちらは昔ながらのラーメン屋さんです。
今風ではなく、ザッラーメンを食べたい!と言う人にぜひオススメ。
ラーメンはチャーシュー、ネギ、もやしとシンプルなトッピングで昔ながらの美味しさを楽しめます。

屋台ラーメン

以前JR栗林駅前で営業していた屋台が牟礼町でお店を出したのがこちらです。
丁寧にアクをとって作った出汁はスッキリとしながらもコクの深い味わいです。酒飲みの〆なんかにもとても美味しいオススメラーメンです。

屋台系ラーメン

牟礼町の道の駅の近くある屋台出身の席数18席のこじんまりしたラーメン屋さんです。
じっくり煮込んで丁寧にアク取りしたキレイなスープでアッサリしつつもまろやかなコクがありました。
麺もスープによく絡んでとても美味しかったですね!

美味しいつけ麺

ことでん塩谷駅の近く、海が近いので海の香りがする屋台風ラーメンのお店です。
お店の外観もプレハブ作りで昭和レトロな雰囲気がとてもあります。
こちらではつけ麺をいただきました。麺はこだわりの平打ち麺でツユとの絡みも良くとても美味しかったです!

しょうじ
しょうじ さん

つけ麺

ことでん塩屋駅の近くにあるラーメン屋さんです。

プレハブの店舗で年季を感じさせる雰囲気が良い感じです!

昔屋台だった頃からスープを継ぎ足ししている秘伝しょうゆスープです。

普通のラーメンも美味しいですが、つけ麺もオススメです。

国産小麦を使った平打ち麺にしょうゆベースのつけ汁がよく合って美味しいですよ!

スープが綺麗

道の駅源平の里むれのすぐ近くにあるこちらのラーメン屋さん。昔は屋台でも営業されていたらしいですが、こちらのラーメンはとにかくスープが透き通ってて、綺麗かつ魚介のふうみが満点の濃厚な味が最高のラーメンです。 一見塩ラーメンかと思わせる若松ラーメンは、
実はしょう油ラーメン。 シンプルですが美味いです。

中毒

ラーメン 肉飯 温泉卵のトッピング

これで1000円

おなか一杯になります。

味は中毒グルメと言っても良いでしょう。

ぜひ、味わってください。

あっさり系の塩もありますし、ビールを頼むと無料でおつまみが付いてきます。(チャーシュー・コーン・茹でもやし)だったとおもいます。

ただ、駐車場が無いので横の 牟礼道の駅に止めて行ってください。

香川県高松市牟礼町大町2431-1