フジヤマプリン

フジヤマプリン

店員さんの雰囲気とカレーが美味しい

笑顔での接客。全員の雰囲気が柔らかく朗らかな気持ちで食事をすることができました。カレーも少しスパイスが効いていて美味しかったです。味をマイルドにしてくれるピクルスがいいです✨

カレー

五条天神川から上がっていったところ。テーブル席あり。照明控えめだが窓ガラスからも若干光が差し込んでくる。店名はプリンって名前だけど、カレーも食べられるお店。目玉焼きとハンバーグがのったカレーライスおいしかった。

いい雰囲気♪

こちらのお店は天神川高辻を南におりたところにあるお店です。
中に入るとナチュラルで木の素材がとても生かされた雰囲気でとても居心地がいいです!
カレーは種類もたくさんあっていただいたのはハンバーグカレーでしたが、ハンバーグも美味しいですし、カレーがとても美味しかったです!
あと、学割も毎日やってるので、学生さんにはありがたいですね♪

静かな空間

何度か店の前を通っていて気になっていたので、ランチを食べに行きました。駐車場が隣に4台ほど停められるので助かりました。カレーが主の店?だけあって店内はカレーのイイ匂いでしたが、ロコモコを注文。
目玉焼きが乗ってて黄身がトロトロで最高でした。ロコモコもオススメです。
帰りにプリンをテイクアウトしました。黒糖プリンとシナモンのプリン、宇治抹茶ミルクプリンを買いました。プリンも美味しかったです。

近江牛すじカレーを手軽に食べられる

※予算はランチ時のものです。

天神川沿いを散歩中にぶらりと立ち寄ってみました。

店舗は小ぢんまりとしたつくりになっており、木目調の内装と相まって落ち着いて食事を楽しめます。

私はランチで立ち寄ることが多いため、カレーとデザートをよく注文するのですが、近江牛すじカレーがおすすめです。味が食材にきちんと染みていて、よく煮込んだのがわかります。

デザートには黒糖ベイクドチーズケーキといった沖縄関連の食材を使ったものがあり、独自性があって面白いです。

京都府京都市右京区西京極北大入町68番地ファーストビル1階

• 西京極北大入町から120m (徒歩2分)