ハリマヤホンテン オオサカテンノウジテン

播磨屋本店 大阪天王寺店

おかきと言えば播磨屋さん

私が幼いとき父がよくおみやげで買ってきてくれたりしていて今でも美味しさが変わりなく品のあるおかきです、よくおつかいものにしたりもちろん自分へのご褒美にしたり通い詰めしています、人に教えたくないお店の一つです

関西では有名な人気店です。

関西を中心に各地のデパートなどにお店を出しているおかき(あられ)屋さん「播磨屋」の本店(天王寺)です。引き出物やお土産でいただく事が多いおかきの詰め合わせが人気です。関西の家庭ではあの大き目の詰め合わせ缶の空き缶を小物入れとして使っているところも多いでしょう。(当然、我家にもあります)色々なおかき・あられがいっぱい詰まったセットは超人気ですね。手軽で美味しいのが魅力です。最近はインバウンドの関係で外国人のお客さんも非常に多く、韓国語や中国語が飛び交っています。知人へのお見舞いに購入しに初めて本店に行きました。凄いスピードで売れていくのが驚きです。

このお店の場所は、大阪・天王寺区でJR大阪環状線の天王寺駅から北へ約300mの所になります。天王寺駅(ステーションビル)を出て谷町筋を北に150m程度進んだ道路の東沿いにこのお店があります。天王寺公園の東側入口の左斜め向かえ(谷町筋を挟んだ)になります。

天王寺の!

大阪に出掛ける時、阿倍野のリニューアルした百貨店見物の帰りに立寄ったお店です。

JR天王寺駅から四天王寺方面を北に直ぐ、谷町筋にあります。

今回は色々とミニサイズのあられが入った福袋を自家用と職場のお土産に買いました。
阿倍野での楽しみとなるお店です。

参考までに。
12袋入1197円、20袋、30袋入りもあります。
また、JRは天王寺、近鉄は阿倍野と称しています。

試食できます

一度購入してカードを作っておくと割引があります。
2000円以上購入するとおぜんざいとコーヒーが頂けます。
何よりおかきが美味しすぎます。
お使い物に間違い無いと思います。
日持ちもするし。
わたしははりまやきと朝日あげが好きですがチョコレートおかきやトマトおかきも美味しかったです。
アソートもあるので色々楽しめます。
インバウンドでこういう日本の伝統おかきを買ってもらいたいなーって思います。

困ったときのお土産!

おかきの種類が本当にたくさんあります!
どのおかきもおいしいので、お土産に持っていくときによく買わせてもらいます。
店員さんに相談すれば、用途や人数に応じて合う商品を提案してくれるので、いつも助かってます!
また行きます☆

説明が丁寧!

いつ来てもお客さんがたくさんいます。
手土産やお供えものでよく利用させてもらうのですが、どの店員さんも丁寧に説明してくれます。
どんなシーンで必要なのか、何人くらいいるのかなど、親身になって話を聞いてくれるので、安心して買い物できます!

おかき大好き

天王寺駅から四天王寺に向かうところにあります。おかき大好きなので、目に入るとついついお店に入ってしまいます。朝日揚げを買って帰りました。家族にも好評でアッというまに食べてしまいました。おかきの種類は色々あり、黒豆入りやトマト風味(?)など…試食がないのが残念です。ワゴンには割れおかきの大袋が売られており、自宅用にはよいと思いました。

おかきやさん

天王寺駅北側にある色んな意味で有名なおかきやさん。おかきはほんとに美味しいです^^試食が無料ではなくなったので、以前より人が少なくなった気がします。朝日あげが一番好きですが、最近でた朝日あげのトマト味、夕焼けトマトもなかなかヒットです!

アン
アン さん

お得用もあります!

天王寺から四天王寺に向かう途中にあります。朝日揚げが大好きで食べ出したら止まりません。お店の奥の方にワゴンに山盛り、少し割れたお得用の朝日揚げが売られてます。自宅用には個装されてなくていいので、これで充分満足です。

朝日あげがすきです

一心寺にお参りの帰りに
お土産を買うのによります
前きた時は試食が無料だったのに
試食がなくなってました
でも、好きなのは「朝日あげ」
なので迷わずみんなにも
買います。
他にも黒豆が入ったおかきも
あってそれも美味しいです。

播磨焼き最高!

去年くらいにいったときは、おかきの試食が無料であったのですが

今は有料になってました、、、

でも播磨焼きはあいかわらず美味しかったです!

朝日揚げも美味しいのでこちらも忘れずに購入!

四天王寺さんへのお参りの道にあるのですよってみてはいかがでしょうか?

天王寺(阿倍野)にあるお店

大阪に出掛け時、阿倍野のリニューアルした百貨店見物の帰りに立寄ったお店です。

JR天王寺駅から四天王寺方面を北に直ぐ、谷町筋にあります。

今回は色々とミニサイズのあられが入った福袋を自家用と職場のお土産に買い求めました。 24種類の味のうち10種類が袋の中に入っているので、多彩な味が楽しめます。 阿倍野での楽しみとなるお店です。

参考:12袋入1197円、20袋、30袋入りもあり。 JRは天王寺、近鉄は阿倍野と称しています。

大阪府大阪市天王寺区堀越町13-18銀泉天王寺ビル1F

• あべの橋から96m (徒歩2分)