サヤマヒガシグチエキマエシンキュウセッコツイン

狭山東口駅前鍼灸接骨院

体が楽になった!

元々運動不足で姿勢も悪く腰痛肩こりもひどかったのでなんとかしたいなと思った時、いきなり運動するのも不安なので楽に運動ができそうなここのストレッチジムにお世話になってから運動が楽しくカラダも楽になりました!

親切な治療

通い始めて3ヶ月ほど経ちます。
治療の内容としては患者側の話を元に、丁寧な説明の後に治療が始まります。
また、痛みの再発を防ぐ方法なども具体的に説明していただけるので治療だけでなく予防に関する知識も深まるかと思います。

高校3年生男子の感謝の言葉

私は自転車で脚を怪我してからこの医院に通うようになり、サッカーでの怪我で靭帯損傷と軽度の肉離れをしてしまった時も治療して頂き、今も手技や外反母趾のテーピングの巻き替えで通ったりと、日頃から大変お世話になっています。いつもありがとうございます。また、この医院で治療してくださる方々は全員優しく、接しやすいです。
私は高3で、柔道整復師を目指した大学に行きたいと強く思うようになったのも、怪我でこの医院に通い、沢山お世話になり、自分も怪我をした方を治し助けられるような人になりたいと思ったのがきっかけで、もし怪我をする事がなければこの医院に通う事もなく、柔道整復師を目指そうとはならなかったので、そのようなきっかけを作って頂き、本当に感謝しています。今後も医院にはお世話になるのでよろしくお願いします。

狭山東口駅前鍼灸接骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
またこのような有難いお言葉を頂き、
スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後もこのようなお言葉が頂けますよう
日々、技術・サービス向上に努めてまいります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

良いと思う

交通事故で被害にあい通院しています。
治療の事から身体のケアまで親切に教えてくれます。とにかく1つ1つ親切。混んでいて忙しくても、しっかりと対応してくれます。
確かに他の人が書いてある様に、オプションを勧めてきます。しかし良かれと思い勧めている訳で、嫌なら購入しなければ良いだけ!
自分はEMとオイルを購入しました。
結果、購入して良かったです。
勧めてくれてありがとうございました。

狭山東口駅前鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
当院では患者様が最短で改善していくように自費治療を提案させていただいております。
これからもよろしくお願いいたします!

説遇

言葉使いもう少し気を付けてください。料金を頂いて施術しているという基本は忘れずに また施術に差がありすぎる時があります。どんな仕事も満足できるようにするのがプロではないでしょうか?市内にもたくさん接骨院はあります。時にイラッとする対応が目につくのでそのような思いさせないでほしいと思います。

口コミありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いようにいたします。

繁盛院

初めて行きましたが繁盛していました。
5分程待って診察へ、しっかり身体の状態を見ていただき姿勢を矯正していただきました!

やった後は身体が軽くまた通います。
お得な回数券を買ったのでしっかり治していこうと思います!

口コミありがとうございます。
可能な限りお待たせしないよう心掛けていきます。

OKです!

痛みなど聞かれて回答するたびに、OKですと返してきます。
私はあなたより年配者ですし、お友達ではありません。一応接客業なので、言葉遣いは気をつけたほうが良いですね。
 時間帯のせいか、放置時間が長く、施術中も他のスタッフへの指示、別の患者さんとの会話が多い。
今後通うか検討中。

口コミありがとうございます。
言葉遣いで不快な思いをさせて申し訳ありません。
今後このようなことが無いように社内共有いたしました。

とても上手な先生がいますが…

説明も対応も丁寧で とても良いので、
定期的に通っています。
が、コロナ関連で気になる事が。先日 全店総会の為休業とありましたが、この時期に全店の社員を集めて会議ですか?スタッフの方にお聞きしたら他店の社員も集めて懇親会なる飲み会もよく行われているとのこと。とても心配になりました。高齢の患者さんも多いですしスタッフの方の感染対策や検査はどのように行っていますか?万全なのですよね? 信頼している先生ですので不安なく通いたいです。

口コミありがとうございます。
総会、並びに懇親会などは、ソーシャルディスタンス、検温、消毒等徹底しておこなっております。
毎朝の検温も行って万全の状態で施術を行っています。
ご心配おかけして申し訳ありません

腕は良いです

ここはキチンと症状の説明をしてくれて納得のいく治療をしてくれます
ただベテランの先生と若い先生では技術に差がありますね
後他の方も書いてるけれどガンガンオプション勧められます
まず猫背を治した方が良いと言われ姿勢矯正の自費治療券1万円を2枚購入
姿勢矯正は効果があります
後治りが早くなると言われて八千円のオイルを勧められて購入
そのオイルはアマゾンでも売られていてレビューの評価も高いけど自分はあまり効果を感じられなかったですね
更にオイルをもう一本購入してくれと勧められる
このへんで厳しいノルマでもあるのかなと不信感を感じました
しかし技術はあるのでこういうのが気にならない方は行かれてみても良いかと
オプションが嫌だったら断れば良いだけだし

口コミありがとうございます。
患者様が最短でよい状態になれるように施術を提案させていただいておりますのでよろしくお願いいたします。

機材豊富、腕もいい

いろんな接骨院にいきましたが、ここはいいですよ。
痛みがひどい腰痛も機械で数分の治療で良くなりました。
その後のケアも丁寧におこなってくれます。
体のゆがみなどの矯正もしてくれます。
先生達はみんな親切でいろいろと教えてくれて勉強になります、
ただ、お金がかかります。自己負担で最初に2万ぐらいでした。
お金に余裕があればお薦めしますね。

口コミありがとうございます。
これからもしっかり施術させていただきます。

凄く楽になる

産後抱っこをする事が多くなり、肩凝りになって友達に紹介してもらいこちらの整骨院に伺いました!
まだ、3回目なのに凄く体が楽になりました。
産後のリフレッシュと言う気持ちで行ってみるのも良いと思います!!!

口コミ投稿ありがとうございます!
産後のお身体は様々な不調が出がちです。
また何かありましたらお気軽にご相談いただければと思います!

行きつけの接骨院

小さい頃からここで長い間お世話になってます。部活などでの怪我をすぐに説明してくれそこですぐに治してくれて次の日には、動ける体にしてくれます。先生達も優しく話しかけてくださるので気軽に話しかけられます。

口コミ投稿ありがとうございます!
今後も最短最善の施術で通いやすい接骨院を目指していきます。

いつも元気

早いもので、もうかれこれ一年以上たちましたぬ。私も後期高齢者になり、同時にからだのあちこちが故障するようになりました。幸いな事に本接骨院にお世話になるようになったら、適切な治療をして頂き生活が楽になりました。この接骨院は特にいつも複数の先生がおられ、それぞれが、私に適切な治療をして下さいます。私は出来るだけ毎日通っています。気に入ってます。満足してます。

狭山東口駅前鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
今後もゲスト様の生活が豊かになるお手伝いをさせていただければと思います!

お世話になってます

いつもお世話になってなってます。
子供が小学2年生から通い、早6年目。
野球少年なので、まだまだお世話になります。
色々な先生にあたりますが、雰囲気も良く、感じも良く、子供だけでも、安心してお願い出来ます。

口コミ投稿ありがとうございます!
今後も更に安心・安全な接骨院を目指していきます!

様々な点で不親切

先日、腰が痛くて久し振りに行ってみたら知ってる先生が1人しかいなくてビックリ。いつの間にか前の院長も前の前の院長も異動していて、その案内が一切なかったのが不満。しかもお気に入りの先生も退社(新狭山でマッサージ屋をやってるとの事)して、その案内もないのは何故でしょう。新しい院長先生も一所懸命仕事されているのは解りますが、他の先生方への指示が命令口調で聞いていて不快。自費治療の値上がりは仕方ないとしても、訳の分からないマッサージオイルや靴下を売り付けようとしてきて不愉快です。医療とは何なのか、接客とは何なのか、改めて勉強してほしいです。星は2つですが、限りなく1に近い2です。

狭山東口駅前鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ならびにご指摘ありがとうございます。
色々な点で不快、不満に感じさせてしまい、誠に申し訳ありません。
今後、同じことが起こらないよう勉強、改善してまいります。
重ねて、厳しいお言葉ありがとうございます。

緊急の時、助かります!

最寄りの駅にあり、遅い時間までやってるのが良いです。

腰痛でありながら
通っていた整体院では治らず
此処で治療して良くなりました。

通っていた整体院は10分で1000円
此処の接骨院は5〜10分で5000円
高めですけど
整体院より接骨院の方が技術は良いと思います。

駅近くで予約なしであり
緊急時に出来るから便利です。

先生によっては、当たり外れあります。
前に治療して悪化した時ありますが
翌日、院長先生に診てもらい良くなりました。
もし悪化したら院長に診てもらうと良いですよ。

狭山東口駅前鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ならびにご指摘ありがとうございます!
今後同じようなことが起こらないよう改善してまいります。
また何かありましたらご相談ください!

とっても親身

前からお世話になってますが、とくに症状がきつく出ているときは症状が少しでも軽くなるよう丁寧に手をかけてくれます。行く度に最新の治療器具が用意してあり自費治療のため負担もありますが日ごとに痛みが軽減されてると感じることができました

狭山東口駅前鍼灸接骨院からの返信

口コミと高評価ありがとうございます!これからもいち早くつらい症状が取れるよう手をかけさせていただけたらと思います。宜しくお願いします!

アットホームな接骨院です。

現在通院してお世話になっております。
首、肩、腰で通院してますが状況に寄って違う箇所が凝ったり痛みを感じた時に相談すると
治療方を変え痛みや凝りを改善してくれます。
どの先生方も上手く、親切なので通いやすいです。
これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

狭山東口駅前鍼灸接骨院からの返信

口コミと高評価ありがとうございます!当院は様々な視点で診ることができるのも強みの一つではあるので、これからも皆精進してまいります!

アットホームな接骨院

子供を抱き上げた時にギックリ腰になったのをキッカケにお世話になってます。
治療をしたら即日痛みが減って帰りは普通に歩いて帰れました!
先生達も気さくに接していただけるのでとても通いやすい接骨院だと思います!

狭山東口駅前鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!より楽に、より通いやすい接骨院になれるよう今後も更に精進していきます!

いつもお世話になってる接骨院

雰囲気がとても良いです。
気さくな先生方が多くて、アットホームな感じです。
肩こりと腰痛で通っていましたが、だんだん良くなってきています!!
痛いところがあると、話を聞いてアドバイスをして下さります。これからもよろしくお願いします!

狭山東口駅前鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。アットホームと感じて頂けているのは嬉しいです。
皆さまに安心して来ていただけるように、今後も努めていきます。

埼玉県狭山市祇園24−21甲田ビルC棟

西武新宿線 狭山市駅から徒歩1分

• 狭山市駅東口から70m (徒歩1分)
  • 入間川病院前から380m (徒歩5分)
  • 狭山市駅西口から180m (徒歩3分)

プロスポーツトレーナー直営!満足度にこだわる整体院!

さやまスポーツ整体院

• 狭山市駅から徒歩14分 (1.1km)

たかしの治療院

• 狭山市駅から徒歩4分 (310m)

平日22時まで営業!!

平日22時まで営業!!の写真

土日祝日は17時まで営業しております!

土日祝日は17時まで営業しております!の写真

22時まで営業!!

22時まで営業!!の写真

「広瀬橋北」バス停目の前の整骨院です!

広瀬整骨院

• 狭山市駅から徒歩20分 (1.6km)

駅徒歩1分と通院しやすい!

新狭山駅北口接骨院

• 狭山市駅から徒歩33分 (2.6km)