らーめんか せい

らーめん家 政

美味しい!

駅から比較的にちかいのでとても便利だと思います!比較的いつも混んでいますが、夜は、列が出来てすぐに分かります。スープが、まさに美味しいく、塩ラーメンは、一度食べて、ラーメンの好みを変えるくらいの美味しさです!たべ終わりのジャスミンの香りは、よく合います!

おすすめ

長崎県長崎市大黒町10−11にあるラーメン屋さんのラーメン家政です。

ここのお店では、とても美味しいラーメンを食べることができます。

とてもお手軽な値段でたくさん食べることができるので、学生の方にもおすすめです。

申し分なくおいしいラーメン屋さんです

友人の評判が良かったので試しに来店しました。
人気があるラーメン屋なので少し混み気味でしたが、店内の雰囲気が良かったので特に居心地が悪いということはなかったです。
醤油ラーメンを食べましたが独特なアゴ出汁が非常においしくてクセになるおいしさでした。
駅からも近くて立地が良いですし非常にオススメできるラーメン屋です。

美味しい!

出張に行った際に駅近くのラーメン屋探していたらここを見つけ立ち寄りました。
入った途端から店内の雰囲気がよくまず第一印象が良かったです。
ラーメンの方も味が美味しく長崎ということもあり味も濃いめ。
また立ち寄った時いきたいと思います。

うまい!

こちらのお店でラーメンをいただいました。

ここは長崎県の長崎駅にあるお店で駅から近いので便利
ネットで調べているとここが気になり行ってきました。

地元では結構有名なラーメン屋さんのようで夕食時は混んでました。

麺は太麺であごダシの醤油と塩が気になり、塩味を注文
麺は縮れ麺でスープと絡む
塩加減もばっちりで、うまみもしっかり出ていて旨い!
これは癖になる味ですね

駅から近いので気になる方は是非どうぞ

美味しい

長崎のラーメンといえばココ。
家系の豚骨醤油ラーメン、一度食べたらクセになる事間違いなし!長崎駅前で食べに行きやすく、店員さんの対応も丁寧親切でとても元気があり、心もお腹も満たされます。かなりおすすめです。

仕事終わりに

なにかと便利な駅前です。ビールも 飲めるし 落ち着きますね。
やっぱり 長崎チャンポンですね。
野菜がボリューム満点です 新鮮なのでシャキシャキしてますね。歯ごたえ いいですよ。麺もふとい麺で モチモチで 満足度高いですよ。

長崎の家系ラーメン!

有名な家系ラーメン。
ついつい食べたくなって立ち寄ってしまいます。メインは豚骨醤油ラーメンですかね!
のりとチャーシューがトッピングされているシンプルなラーメンですが、スープにコクがあり(でも重たくなく)、家系と言えどとっても食べやすくて美味しいです!
おすすめ♪

長崎で家系

長崎にある家系ラーメンの店です。
九州ですとどうしても九州系のラーメン屋が多くなるのですが、ここは珍しく家系ラーメン店ですね。
こってりとしたスープが効きますね。ご飯もしっかりラーメンと共に進むので大満足です。

所謂家系のラーメン屋さん

此方はランチタイムだと御飯の無料サービスがあるので、店内は学生さんっぽい人が多かった。
醤油ダレが強めの豚骨スープは、かなりコッテリ。太目のストレート麺に大きめの叉焼、薬味の役割のホウレン草が家系らしい。

勿論、御飯と一緒に食べても、最後の〆にスープに御飯を投入しても美味しい。

とりあえずキャベチャー

とりあえずキャベチャー。私の好物です。
ラーメンとキャベチャー、
お昼のゴハンorオニギリ無料は時間との戦い。
麺とキャベチャーとホウレンソウを海苔で巻いて食す。至福。

味・脂の量・麺の硬さ を選べます。
「濃い・多い・硬い」これがMAX。
コレを食べると晩メシなぞ食う気になれません。
人間、20時以降は食事をエネルギーに換える能力が落ち、脂肪に換える率が上がるそうです。(生活リズム依るみたいです昼型の方が主に当てはまるとか)
max喰って、晩飯を抜く。「政ダイエット」
いかがでしょうか。

本格的な家系ラーメン!!

長崎と言えば、ちゃんぽんが有名ですが、おいしいラーメン屋もあります。

この「ラーメン家 政」は九州ではめずらしい家系ラーメンが食べられるお店です。本格的な家系ラーメンですね。

私は、横浜出張の際、家系ラーメンの老舗でよく食べますが、政のラーメンは横浜でも十分に勝負できるラーメンだと思います。

注文の際に、スープの濃さ、油の量、麺の固さを聞かれます。
スープは基本。油多め、麺はふつう。がオススメです。
政の麺は太麺なので、ラーメンはバリカタという方も、ふつうで食べるくらいでちょうど良いかと思います。

長崎でラーメンが食べたくなった時は一度足を運んでみてください。

味も内容も最高!!

駅前にあり何かのついでにふらっと寄ってしまうすごく魅力あるお店です。

長崎は基本的に薄い豚骨のお店ばかりなのでこってりがっつりが好きな人にはオススメです。

油屋町、だったかな。

移転する前からファンで、最近は年のせいか行く機会も減りましたがラーメンを食べるならここに行きたいと思ってます。

コッテリ臭いラーメンが好きな方お奨め!

専門学生の時良く利用しました!!
味、固さ、油の量まで調節できるので女性にもいいですよ🎵

自分はMAXでいただきますが昼はご飯かお握りがついてきますよー☆ラーメンの海苔をお握りに巻いて食べると最高ですw

ガッツリです

ガッツリ系のラーメンです。
麺のかたさ、スープの濃さ、油の量が選べてお好みで食べれます。
ここら辺には少ない味なのでよく利用させてもらっています。
バス停も目の前なのでとても利用しやすいです。
値段もリーズナブルなので助かります。

ラーメンもだけど…

ここは学生の時からの行きつけの店です。

一列に並んだカウンターがまたいいのです!!

政はラーメンもつけ麺もお勧めなのですが、ビールにはキャベチャーがおススメです!

サラダ感覚のチャーシューが入ってるおつまみなんですが、一回食べたらはまります!!

ここに来たらラーメンだけでなく是非キャベチャーも!!

駅前です

やっぱり 長崎チャンポンですね。

バス停の目の前

駅前の南口バス停前にあるラーメン屋さんです。
長崎では少ない横浜系のラーメンで麺は太麺です。
麺の固さ、スープの濃さ、油の量がそれぞれ調節できます。
私は濃いスープにのりをトッピングしていつも頂いてます。
濃厚なスープに麺が良く絡んでとてもおいしいです。
ランチにはごはんかおにぎりがついてくるのでそれもgood!

驚きの量!

スタミナ野郎丼・・・すごい量です。
こちらに関してはお値段780円。
オプションで生卵とかも頼めるのでうれしいです!
とにかくメニューも多く、がっつり食べたい方にはぴったりのお店です。ただ、私は死ぬほどおなかいっぱいになりましたー

長崎県長崎市大黒町10-11

• 長崎駅前南口から29m (徒歩1分)