オオムロ ケイショクドウ

おおむろ軽食堂

美味しい手作りケーキをいただきました

伊豆高原にある大室山のふもと、ロープウェイ乗り場近くにこちらの軽食店がありました。大室山に登った後に、小腹が空いていたのでティータイムで立ち寄りました。手作りと思われるケーキが何種類かあり、コーヒーや紅茶などのドリンクメニューもありました。落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせてよかったです。うどんなどの軽食メニューもありましたので、また機会があったら利用してみたいです。

かわいらしい食堂です!

立ち寄ってみました!
落ち着いた雰囲気でくつろぐことができました。お料理に季節感があって、目でも舌でも楽しむことができました。
なにより、お料理がのっている食器がとても素敵でした!デザートもついているので、コストパフォーマンス的にも非常に満足がいく内容でした!

おすすめ

こちらには、初めて行かせてもらいました。お店の雰囲気も、アットホームな感じで、よかったです。料理のメニューも豊富ですし、どの料理もすごくおいしかったです。料金もリーズナブルで、お得だと思います。是非、行ってみてください!

大室山のオシャレなカフェ

だいぶ前になりますが、ちょっと遅めのランチをいただきました。陶器を作っているらしく、ランチに使われている器は一つ一つ異なっていて、どれも素敵なものばかりでした。
内装もオシャレでした。
肝心の味は、どれもとても美味しかったです。
特に豆乳のトマトスープが気に入りました。

おおむろ軽食堂
おおむろ軽食堂からの返信

ケセラセラさま
ご来店頂き有難うございました、快適なランチタイムを過ごして頂けました事を嬉しく思います。
料理は常に新鮮かつ新しい味付けに挑戦しておりますので、またご来店の際には新メニューをご案内できるかと思います!
歩いて移動できる距離ではありませんが(車で3分)器の展示スペースも準備しておりますので
また伊豆に遊びにいらした際は是非お立ち寄りください♪
ご投稿のお言葉にスタッフ一同心から感謝しております!!

素晴らしい

大室山の麓にある食堂ですが、食堂と呼ぶには恐れ多いお店です。
まず軽食とありますがメニューは軽食でも中身が凄い!!

出てきた料理はどう見ても和風フレンチにしか見えず
どれも彩り鮮やかな懐石料理のランチです。

値段が高いと思ったメニューでしたが料理を見て反省しました!!
女性には最高ですよ!!

おすすめ

こちらは、初めて行きました。こちらは、とてもおしゃれな感じでしたし、落ち着いて食事ができましたので、よかったです。店員さんもすごく優しかったですし、いい感じでした。メニューも豊富でしたし、どの料理もおいしかったです。

大室軽食堂さん

ママ友と一緒に来ました(*^^*)
内装はとてもオシャレで木の香りが落ち着くお店です♪
食事も美味しく、うどんの汁は出汁がきいてて最高(^^)v
お子様メニューもあり、子供も大満足!
大室山行く人には知ってもらいたいな~

こんなところで♪( ´θ`)ノ

大室山に登りに来ましたよ〜
景色も最高でぐるっと一周してもどって来た時にはお腹も空き寄ったのがおおむろ軽食堂さんでした。 観光地でのランチなのであまり期待していませんでしたが、ビックリ‼ 器屋さんとのコラボとの事だけあって変わった器で出て来るうどんも見た目味も素敵でした。肉好きの私は肉うどん♪肉好きの彼はとりてり丼、どちらも私好みでとりてりなんて途中でお出汁をかけるから二倍たのしめるんですよー次に伊東に来たらまた寄ってみよう

静岡県伊東市富戸1317-5大室山リフト館1F

伊豆急行線 伊豆高原駅から車で18分

• シャボテン公園から52m (徒歩1分)

ギャラリー・ビリヤード カフェ J&A

• 城ケ崎海岸駅から徒歩25分 (1.9km)

ギャラリー・ビリヤード カフェ J&A

• 城ケ崎海岸駅から徒歩25分 (1.9km)