ケイイチマルヨン セイタイコツバンキョウセイ オフィス

コロナ対策強化中!★地域ゆいつの施術でお体元気に!★

o脚矯正

治らないと思っていたo脚がだんだん良くなっていきビックリしてます。自分の脚がまっすぐになったことを実感しています。以前と比べて脚の疲れが全然違います。毎日少しずつですが
変化していくので施術をうけるのが楽しみです

O脚矯正

長年自分のO脚に悩まされていて、ふと通りかかった際に看板をみたのがきっかけでした。ただO客を治すだけではなく、日々の歩き方、立ち方などから指導してくださり、一時的なものではなく、維持できるような治療をしていただけます!O脚に悩みがある方、その他膝や腰など根本から治していただけるので是非皆様も行ってみてください!

寄り添って整えてくれる

首の痛みが半年以上続いて、なんどかマッサージを受けても一向に良くならずに悩んでいました。友人が骨盤矯正で身体の線もすっきりした、というのを聞き、近所の骨盤矯正・整体院、両方を兼ね備えたクリニックを探していて、たまたまネットで見つけました。評判も良さそうだったので、電話してみるとすぐに受付をしてくれました。
駅から歩いてすぐのサロンを訪れると、外から見る印象よりも店内はとてもすっきり清潔で、可愛らしい調度品が女性にも落ち着く雰囲気です。
まずは症状を伝えながら、身体の癖などをみてもらいました。そして、痛みの元を丁寧に探るように、緩めて整えて、動かして整えて、を繰り返していきました。途中、激しく凝り固まっている箇所が数カ所あり、そこが緩むごとに、身体の歪みが正されて、滞りが流れていくのを感じました。最後には身体全体の動きがスムーズになり、ずっと悩んでいた痛みや不快感も感じなくなりました!
首の痛みは、肩こりや寒さで縮こまっていた背中の張りが蓄積して起きていたよう。注意してもらった身体の癖を意識して、普段から正しい姿勢を心がけながらも、またメンテナンスに通おうと思います。

K-104 整体・骨盤矯正officeからの返信

お忙しい中、口コミを書いて頂きまして本当にありがとうございます。
慢性的な首が楽になってよかったです。今回の場合、筋肉の凝りの奥にさらに固くなっている箇所がありましたので、そこを緩めました。奥まで固くならないように姿勢などを気をつけてください。そして慢性痛になる前にメンテナンスをしてお体緩めましょう。
           k-104 kobayashi

癒しの空間

友人に勧められ行きましたが、こちらの痛めている内容や症状を親身になって聴き取りして頂き、非常に安心しました。施術自体もこちらの感覚を常に聞きながら進めてくれるので、リラックスでき、痛いという感覚はありませんでした。店の中の雰囲気なども非常に落ち着いた感じで、心身共に癒されました。これからも続けて利用したいと思います。

K-104 整体・骨盤矯正officeからの返信

いつもご来店ありがとうございます。
そして、お忙しい中口コミを入れていただきまして本当にありがとうございます。
椅子に長く座っていると腰が硬くなり、体を反らす動きが苦手になっています。腰周りの筋肉の張りが大きく硬くなっています。骨格・骨盤を調整、筋肉を奥まで緩めて硬くなりにくい体に変えていきましょう。
              次回ご来店お待ちしております。 K-104office kobayashi

効果てきめんです!

私はオープンからお世話になってます。今まで色々な所に行っていましたがどれも一時的で継続的な効果はありませんでした。そんな時K104さんのチラシが入っており、試しにお願いしたところ今までの体の痛みが軽減され体が軽くなりました。それから1~2カ月周期で、お世話になってます。店長の小林さんはマンツーマンで対応をしてくれるので継続的に通う方はオススメだと思います。色々な所に行ったけど私の様に一時的に良くはなるけど~的な方はK104さんにお願いしてみてください。今までと違うというのが分かるサロンだと思いますよ。
アクセスも本鵠沼駅から徒歩2分位なので近いのもいいと思います。

K-104 整体・骨盤矯正officeからの返信

タツさんいつもご来店ありがとうございます。
そして、お忙しい中口コミを入れていただきまして、ありがとうございます。
オープンからのお付き合いありがとうございます。お仕事的に疲れやストレスが溜まりやすくお身体に不調が出てくる事が多いようなので、これからもタツさんのお身体のお悩みにあった施術をオーダーメイドに効果的に進化させていきたいと思います。メンテナンス&リフレッシュはお任せ下さい。
              K-104office kobayashi

デリケートな施術

具体的に気になっている症状はなかったのですが、疲れが抜けず、以前から骨盤の歪みを気にしながら十数年、しっかり一度、ケアしようと思い立ち家の近所を探してたところこちらを発見。
あまりマッサージ、カイロなどの経験も知識もありませんでしたがピンとくるものがあり定期的にお世話になっております。

えっこんなソフトな施術で変わるのというのが第一印象。でも変わるんですよ。体って本当にデリケートで繊細な作りになっている事に驚き、自分が体を雑に扱っている事を痛感しました。
今は美容院に行く感覚でメンテナンスの場所として利用させて頂いています。

K-104 整体・骨盤矯正officeからの返信

nbypd285さんいつもご来店ありがとうございます。
そしてお忙しい中、口コミを入れていただきありがとうございます。
お仕事などで疲れたり・緊張したり・ストレスが溜まっていて、お身体に不調違和感が出ていたようです。また疲れていると姿勢が悪くなり身体の歪みの原因なります。頭痛などが改善され安定してきていますが、普段から疲れを溜め過ぎない、寝方など生活習慣を気にしながらお身体元気に安定させましょう。これからもお身体に負担の少ない効果的な施術を心がけてまいります。
       k-104office kobayashi

産後の辛い痛みが...

産後の骨盤の緩みか、腰の痛みだけでなく、首や肩、背中も痛くなってしまい、そんな時に、近所にこちらのお店を見つけ、駆け込むように骨盤矯正コースをお願いしました。
とても、丁寧にみてくださり、一回で腰の痛みがなくなり、効果を実感しました。正直、こんなに効果が出るとは思っていなかったので、ビックリ。先生に感謝の気持ちでいっぱいです。
何回か通ううちに他のところも楽になってきています。これから、サイズダウンを期待したいと思います。

K-104 整体・骨盤矯正officeからの返信

erichinさんいつもご来店ありがとうございます。
そしてお忙しい中、口コミを入れていただきありがとうございました。
産後は、育児のストレスや睡眠不足になりがちで、体力的にも精神的にも一番つらい時期ではないでしょうか?そんな時に腰痛や肩こりが出てくると更に辛さが増しますね。産後で体力も落ちていますので体の辛さを取りながら体力が回復できるように、元気(回復力を高めて)になるように施術をしていきます。もちろんサイズダウンもしましょう。これからも丁寧に効果的な施術を心がけていきます。宜しくお願いします。

いぐ
いぐ さん

すごく丁寧で良かったです!

デスクワークで慢性的に肩凝りがあり、友達に相談したところ、K-104さんを紹介してもらいました。
施術はとても丁寧で、力加減も細かく気を使ってもらい安心できます。
肩だけでは無く、全体を調整してもらえるので、施術後は毎回、体全体がスッキリします。
何回か通ううちに肩凝りも改善されてきて、嬉しいことに姿勢も良くなりました。
先生には本当に感謝しています!

K-104 整体・骨盤矯正officeからの返信

いぐさんいつもご来店ありがとうございます。
そしてお忙しい中、口コミを入れて頂きありがとうございました。
肩こりでご来店でしたが、デスクワークで長い時間座っていると骨盤と腰まわりに歪みが出やすいので毎回全身の状態を確認させていただいています。特に肋骨矯正を取り入れてからスタイル(姿勢)がさらに良くなったようです。姿勢が良くなると肩こりが楽になったり体の不調も改善します。お仕事が忙しくなるとついつい姿勢が悪くなりがちですが、姿勢が悪くなっていることに気づく気づいたら戻す事を習慣にしていきましょう。
  これからも効果的に丁寧な施術を心がけてまいります。 k-104office kobayashi

効果をすぐに実感できます

長年悩んでいた肩凝りに加え、眠れない程の腰痛でこちらへ伺いました。
一度で、腰痛が解消されて効果を実感したため、続けて通っています。最近は肩凝りも軽くなってきました。
結婚式に向けて、小顔矯正もやって頂いてますが、こちらもフェイスラインがシャープになってきました!
先生は親しみやすい雰囲気で、かといって馴れ馴れしい訳でもなく、いつも気持ちよく施術が受けられます。

K-104 整体・骨盤矯正officeからの返信

初心者サーファーさんいつもご来店ありがとうございます。
そして大変お忙しい中、口コミを入れて頂きありがとうございました。長年の肩こりと辛い腰痛が楽になってきているようで、大変嬉しいです。腰痛が解消したり、肩こりも軽くなっていますが、元々慢性的に長い期間痛みがあった状態ですので、普段の生活の中で姿勢や寝方等、体の使い方を意識して生活習慣を変えていきましょう。これから生活環境も変わり、ちょうど生活習慣も変えていきやすいタイミングです。是非チェンジしてみて下さい。これからも効果的に気持ちよく施術が受けられるように日々心がけてまいります。
               K-104 kobayashi

産後の骨盤矯正をしてくれる整体をさがしていて、友人の紹介で通いはじめました。
丁寧なメンテナンス、施術後は体が軽くなるのを実感しました。
サイズダウンもしてくださるので、帰りは少しジーンズがゆるくなって嬉しいです。

K-104 整体・骨盤矯正officeからの返信

ノンさんいつもご来店ありがとうございます。
そして、お忙しい中 口コミを入れて頂きありがとうございます。特に2回目の施術後は寝起き・授乳時の腰痛もかなり楽になられていて私も嬉しいいです。産後で体がキツかったり、小さいお子様の子育て大変ですよね。大変な時期に体が痛いとストレス増大ですね。産後の調整・サイズダウン等と共に全身の調整でリフレッシュ・リラックスできるようにこれからも施術をさせて頂きます。
               k-104office kobayashi

プロフェッショナル

膝の痛みのためいくつの整形外科を通って結果はいつも一緒でした。治療を受けてシップをもらって痛みがなくなったが数ヶ月経つとまた痛み出てきます。
そして妻が元々通っていたK104さんをおすすめしてくれました。とてもプロフェッショナルで痛みをなくすだけではなく痛みの原因を教えてくれました。そして日常生活でその原因を避け方法を教えてくれました。また治療を受けったらK104officeにお願いします。

K-104 整体・骨盤矯正officeからの返信

Sergioさんご来店ありがとうございます。
そしてお忙しい中、口コミを入れて頂きありがとうございます。膝の痛みが良くなっているようで凄く良かったです。身体の痛みはストレスになり身体のほかの部分にも影響します。膝が痛いと身体全体でバランスを取るので近くの腰はもちろん首が痛くなることもよくあります。長い期間痛みを抱えていると気持ち落ちていきます。笑顔で生活して行けるように、これからもしっかりサポートさせて頂きます。
              k−104 koba

股関節の痛みが解消しました!

股関節を痛めてしまい、右足首を外側に捻ったり、右太腿をクロスさせたりすると右足付け根に鋭い痛みが走り、激しい運動ができない状態が数ヶ月続いていました。ただ、通常歩行中はそれぼど痛みがなかったので我慢していましたが、思い切り運動がしたい衝動にかられ、K-104さんの治療をうけることにしました。

先生の問診後、身体全体のバランス調整、骨盤矯正、その後に股関節への施術という流れで、股関節へのアプローチは周辺の筋を色々な角度からググ〜と伸ばし可動域を広げるような手法をとられていました。痛みのある角度もありましたが、徐々にゆっくりとした施術のため後半はほとんど痛みを感じなくなりました。
先生曰く、「患部への施術前のバランス調整、骨盤矯正が重要なのです。」とおっしゃっていました。

おかげさまで、現在も多少違和感はあるものの以前の痛みは解消しています。

再発しないように慎重に運動をしますが、また調子が悪くなったらK-104さんの治療をうけたいと思います。

K-104 整体・骨盤矯正officeからの返信

FOOさんご来店ありがとうございます。
痛みが楽になっているようで良かったです。身体に痛みがあると痛みから逃げるような動き、動かし方をします。本来の動作と違うので、痛みが出ている箇所以外にも負担がかかり、身体全体に歪みや痛みが出てきます。そういった意味で今回は股関節の痛みでしたが、全身の骨格矯正もさせて頂きました。多少の違和感も徐々に取れていくと思いますが、大好きな運動を楽しんで続けて行くためにも、メンテナンスや我慢せずに早めのご来店をお勧め致します。
              K-104office 小林

まったく動かせなかったのに!?

ぶつけたわけでもなく重たいものを持ったわけでもないのに、
急に左肩が痛くなって、痛すぎて動かせなくなってしまいました。

このままでは仕事にも支障がと思い、k-104さんで施術してもらったところ、まったく動かすことが出来なかった左肩が動くように!!

ただただ、ビックリ!
痛みが全然なくなったわけではないですが、これなら仕事もできそうです。
本当に助かりました、ありがとうございました。

K-104 整体・骨盤矯正officeからの返信

zukaさんご来店ありがとうございます。
そしてお忙しい中、口コミを入れて頂きましてありがとうございました。
いつも普通に使っている肩がいきなり痛くて動かなくなると凄く不便で困りますよね。背骨・骨盤・足の調整でかなり動くようになったので、身体の歪みの負担が今回は左肩に出てきたのだと思います。身体に負担をかけすぎないように定期的にメンテナンスしていきましょう。そして痛みは身体の悲鳴です。身体の声に普段から耳を傾けてあげましょう。

ココナッツ
ココナッツ さん

まさにオーダーメイドです!

つらい腰痛に悩まされぎっくり腰にも度々襲われ、様々な整体や整骨院などを渡り歩く日々でした。他院で信じて受けた施術により、悪化してしまったことで、正直どうしたらよいのか悩んでいました。
そんな時、エキテンの口コミを拝見して、すがる思いでこちらにお世話になりました。
つらいところを細かく聞いて、体の一つ一つを丁寧に施術してくださいます。
その日辛い箇所だけでなく、全体をくまなく見てくださいますので、まさにオーダーメイド。
今までの辛さが、こんなに快調になるなんて、嬉しいの一言です。
家でできるストレッチや、生活で気をつけることなど、細かいアドバイスもありがたいです。
本当にありがとうございます。

K-104 整体・骨盤矯正officeからの返信

ココナッツさん ご来店ありがとうございます。
そしてお忙しい中、丁寧な口コミありがとうございます。初めて来店された時は、凄くお辛そうで心配しました。2回目の来店時には症状が安定して痛みもポイントで絞れて来ています。楽になって来てるようで良かったです。お仕事の環境などで負担がかかりやすいと思いますが、施術+ホームケアで対応して行きましょう。これからも宜しくお願い致します。
K-104office 小林

効果に驚きます!

しばらく続いていた気だるさと、肩に何かが取り憑いていたような傷み・重さが、一度の施術で嘘のように無くなり、感激しました!!
正にゴッドハンド!!

施術の前に、しっかりとカウンセリングをしてくれて、色々な身体の不調に合わせてやっていただけるので、身体全ての不調が改善されました。
姿勢や立ち方、歩き方などのアドバイスもしていただき、自分でも生活の中で意識するようになったので、とても楽になりました。
施術中も、力加減や痛みが無いかなどを気にしてくださるので、気持ち良く過ごすことが出来ます。

悩まれている方は、一度行かれてみることをお勧めします☆

K-104 整体・骨盤矯正officeからの返信

2ママさんいつもご来店ありがとうございます。
そしてお忙しい中、口コミを入れて頂きありがとうございます。お身体の不調が、良くなっているみたいで嬉しいです。筋肉骨格系の症状はもちろんのこと、ストレスの解消・内蔵の働き等をサポートしながら身体の状態を上げていきましょう。そして、笑顔で生活できるように、これからもしっかりサポートさせて頂きます。
               K-104office 小林

身体の不調が続いたら、迷わずこちらに。

身体の不調が続いた時に、こちらでお世話になっています。

今まで、いくつかの整体に通ったことがありますが、
私のなかでは、No.1です。
心身バランス良くリフレッシュできます。

●施術について
しっかり丁寧に施術してくださります。
施術中も定期的に声をかけて下さいますので、強さ加減も調整できますし、何よりも安心して施術を受けられます。

●施術室について
お部屋に入ると、そこはまるでバリ。
静かな自然の音楽が流れ、心が落ち着く感じの場所です。
綺麗かつ洗練された空間はいるだけで癒されます。

●先生について
穏やかな海のような心優しい方です。
心から体のことを心配してくれていることが毎度伝わってきます。

施術中、痛みなど気になっていた部分を「痛みはどうですか?」とチェックをしてくださいます。
ほとんどの場合、抱えていた痛みはなくなりました。
一度だけ、まだ痛みがほんの少しだけ残っていたことがあったのですが、その時は「まだ少しだけ痛みます。」と素直に答えたところ、痛みが感じなくなるまで入念にそして丁寧に治療してくださりました。
素直に感じたことが言える雰囲気は、今まで通ってきた、その他の整体には、ありませんでした。

そして、施術方法も人に合わせた最適なものをチョイスして下さること、日々施術方法を工夫されて改良を重ねて精進されている熱心さもいいですね。

●その他
施術後もハーブティーのサービスとともに日常生活で健康をキープするためのストレッチや生活習慣のアドバイスがありがたいです。

紹介すると今以上に予約が取りづらくなる可能性があるので、こちらで紹介するのを少しためらう部分も少しありますが(笑)、何よりも少しでも多くの方が日々の不調から抜け出してほしいと、不調を持っていた者として心から感じています。

もしどうしようかと迷っている方がいましたら、一度予約を入れて、ご自身で実際に試してみることをオススメします。

試してみる価値ありです!

K-104 整体・骨盤矯正officeからの返信

RYOさんいつもご来店ありがとうございます。
お忙しい中、口コミを入れて頂き本当にありがとうございます。心と体のバランスが良いと健康で楽しく生活できます。施術をする際も体の痛みや不調の改善だけでなく、リラックスしてリフレッシュして笑顔になって帰って頂きたいと思い施術しています。RYOさんは疲れが溜まってくると、体が力みやすくなるようです。お忙しい中でも少し自分の時間を作り、リフレッシュするように心がけて下さい。それでは、次回のご来店お待ちしております。
               k-104 office 小林

親切な対応と確かな効果が◎

半年ぐらい前からお世話になっています。
最初は腰の痛みが酷くて近所で探していたところ、こちらをネットで見つけました。
整体やマッサージは初めての事だったので躊躇してましたが、初回半額サービスがあることを知り、行ってみました。

実際に行ってみると、まず立地が本鵠沼駅から鵠沼海岸駅に向かって徒歩20〜30秒くらいと、とにかく駅に近いのが良かったです。
ちゃんと建物の近くに看板も出ているので迷いませんでした。
駐輪場もあります。

オフィスも清潔で着替えも用意してくださるので、荷物は財布だけでも大丈夫です。
先生も優しく、安心感のある方です。

で、実際に受けてみると、最初はどのような症状を出ているのかを具体的に聞いてから、体を動かしてみて問題のある個所を見極め、施術をしていくと言った流れです。
整体と言っても腰だけでなく、頭痛が酷いと顔や頭なども施術をしてくれます。
痛いのを想像していましたが、ちゃんとこちらの感覚に合わせて調節してくださるのでそこは大丈夫です。

私は少々猫背気味なのと、目の疲れ、寝つきの悪さなどで利用することが多いのですが、終わった後はとても調子がよく、その日から一週間は快眠できます。

何より、骨折の後遺症で動きの悪かった左腕がスムーズに動けるようになったのはとても嬉しかったです。

日常で気を付けることやストレッチのやり方などもアドバイスをして頂け、最後はお茶のサービスまであってとても充実しています。現在は月1のペースで利用させていただいています。

ぜひこれからも通っていきたい思っております。

K-104 整体・骨盤矯正officeからの返信

コロマルさんいつもご来店ありがとうございます。
そして、丁寧でわかりやすい口コミを入れて頂きありがとうございます。初めて整体を受ける方やご来店を考えている方のすごく参考になる内容だと思います。身体は全体でバランスをとっていますので、腰痛や頭痛などの症状が出ている箇所だけが悪いのでわないのです。問診・検査で不調の原因を見極めることが凄く大事で、予防の意味も込めていつも全身のバランスを保てるように施術しています。こらからもコロマルさんが笑顔でいつも生活できるように応援させて頂きます。

大事な体のメンテナンス

通い始めて2年以上たちます。
月2回のペースで行っています。
毎回違う症状(肩や腰、足の痛み)に合わせて、施術をしてくれます。症状を和らげてもらえることはもちろん、的確なアドバイスもあるのが嬉しいポイントです!職業柄、立ちっぱなしだったりストレスが溜まりやすかったりしますが、こちらに通うことによって、安心して仕事にも集中できます。
趣味でマラソンもやってるので、そちらの方の相談にものっていただき、体を調整してもらっています。至れり尽くせりです!!

ランナーさん
いつもご来店ありがとうございます。
そして口コミを入れて頂きありがとうございます。最近は特にマラソンに力を入れていてコンスタントな練習をされているので、これから更に足の負担も増えてくると思いますが、身体のバランス特に股関節・膝・足首等を丁寧に調整してマラソン時に傷めない・痛みの出にくい体作りを応援させて頂きます。今年も自己ベスト応援致します。

Naomi
Naomi さん

毎日身体が快適です!

仕事柄、腰に負担が掛かる事が多く、ギックリ腰寸前でした。
初回に先生に施術して頂き、帰りには痛みが引き
5回程通った今では仕事中に腰が痛くなる事はまずありません!

また痛くて上がらなかった右腕も楽々上がるようになり、快適です。

今は月2回のメンテナンスをお願いしています。
アプローチも骨格、筋肉とバラエティに富み、
毎回丁寧な施術をして頂いてます。

駅からすぐなので 通いやすく
部屋は清潔感があり、落ち着きます。
先生は心身共にバランスのとれた素敵な方です。

K-104 整体・骨盤矯正officeからの返信

Naomiさんいつもご来店ありがとうございます。
そして、口コミを入れて頂きありがとうございました。右腰が「ピッキ」っと痛んだり、右肩が痛くて上がらない状態でのご来店でした。右肩・右腰共に痛みが強い状態でしたので骨格のバランス調整をメインで施術させて頂きました。骨格バランスを調整をして行くと一つ一つの痛みが楽になっていく事を感じられたと思います。身体の軸となっている背骨や骨盤に歪みがあると動きが悪くなり、そして痛みが出てきます。普段の生活の中で自分の動作のクセ・姿勢などを意識し改善する事から、始めて行きましょう。
           サポートはお任せ下さい。k-104 office 小林

救世主です!

首の痛みがひどく、他の整体やマッサージ、電気、鍼まで試しましたが全然よくならず、もうずっとこの痛みと付き合っていかなければいけないのかと思っていました。
こちらに伺った時も、ちょっと試してみよう、という程度で、正直あまり期待していなかったのですが(ごめんなさい!)、初回から痛みが軽くなり、頭痛まで軽減しました。
本当に驚いたのが、左右の首の付け根にあったくるぶしのような硬い部分が、気が付いたらなくなっていたことです。
その周囲の凝りが特にひどかったのですが、治るものだとは思っていなかったので本当にびっくりしました。
まだ3回しか通っていなくてもこんなに効果が出るなんて、すごいです!
これからも定期的に通わせていただきます。

それから、施術後に出して頂くお茶が、とてもおいしいんですよねー!
香りもいいし、温度も絶妙で・・・。
そんなところにも、先生の心遣いを感じます。

これからもよろしくお願いします!

K-104 整体・骨盤矯正officeからの返信

タケさんご来店ありがとうございます。
そして口コミを入れていただきありがとうございました。お身体の不調が良くなって来ているようですごく嬉しいです。首肩こり・頭痛など身体の上部に不調が出ていますが、身体全体をみていくと背骨・骨盤といった身体の軸になっているところにもゆがみが出ています。身体は全体でバランスをとり合いますので、お仕事柄、猫背気味になりやすいと思いますが、普段から骨盤を立てる・片足重心などに気をつけて行きましょう。これからもタケさんの状態に合ったベストな施術&心遣いで対応させて頂きます。
               これからも宜しくお願いします。k-104office 小林

神奈川県藤沢市鵠沼桜が岡4-14-13タックハウス鵠沼 203号室

藤沢駅から小田急江ノ島線で1駅、本鵠沼駅東口徒歩1分

• 上岡から310m (徒歩4分)