クロック

クロック

感動のカレー

スープカレーが多い札幌で、ルーカレーを出しているお店です!
濃厚カレーが非常に美味しく、食べに行って、また次の日も食べに行ってしまったレベルでした。
混み合う事があるので、並ぶ覚悟で行った方がいいと思います!
感動のカレーでした!

濃厚カレー

◆店員・スタッフ     普通です

◆接客・サービス     ランチタイムもいいです

◆料理・ドリンク    濃厚なカレーがたべられる札幌でただひとつのおみせではないでしょうか、ここのカレーは少しからめですがおいしいです

◆店内・雰囲気

◆アクセス

◆その他

濃いカレー!!うまし!!!!!

閑静な住宅街にあるルーカレーのお店で、落ち着いたカフェっぽい雰囲気の店内でした。

チキン(骨無しの方)チーズカレーを注文しましたが、チキンは、スプーンで軽く触っただけで、ホロホロっと崩れる柔らかさで美味しく、チーズも濃く、ルーも濃く、なかなか無いくらい美味しかったです。

濃厚カレー

私の中では「カレーライス」と言うより「クロックのカレー」というカテゴリーです(笑)

濃厚で満足感のあるルーです。
チーズを頼むことが多いですが、こちらも濃厚トロトロチーズっ♪
ビーフ、チキン、ポーク、どのお肉も柔らかくてホロホ!!

店の前には数台分の駐車場がありますが、混雑時は車の中で待っていたりするので
目の前の道路から渋滞気味になっています。

欧風ルーカレーはここ!

友達に「おいしいよぉー」と紹介され行ってきた 欧風カレー クロックさん。
車がないとちょっと行きづらいエリアにありますので気をつけて。
駐車場は5台分ほどありますが、いつもいっぱい。人気の証拠ですね。
店内はそれほど広くなく、20人ぐらい入れるかな?
肝心のカレーですが、欧風ルーカレーなんです。
よーく煮込んで濃縮されたカレーです。
トロトロでもなく、ドロドロとペーストの間ぐらいのカレー
ハマる人はかなりハマるお味です。
付け合せのらっきょう類も美味しい。
ごはんもお水もかなりすすむ濃厚カレー また食べたくなりました。

山の上

いつも混んでます。
山を車で登っていくと、右手にあります。
駐車場はありますが、いつもいっぱいです。
カレーはルーカレーで、わりと味は濃いめです。
私はいつもシーフードにチーズトッピングをしています。
純粋にカレーを楽しむ店という感じです。
クセになる美味しさです。

ルーカレーが美味しい

円山のさらに山のほうにあるので、車で行くのを、お勧めします。
店内はカレーのいい匂いで、充満していますっ、
ルーは辛すぎずとっても食べやすくて
ペロリと完食できました(*^_^*)

また、いきたいとおもいます。
ごちそうさまでした

ナチュラルぴくみん
ナチュラルぴくみん さん

ペースト状のカレー

雑誌に載っていたので車で行って決ました。
一見少しわかりずらくて何度かぐるぐる…

店内には何組かお客さんがいました。
お店の中にはお花が飾ってあって華やかなイメージでした。

届いたカレーはなんとペースト状!
スープカレーでもルーカレーでもなく
なんだか新しい食べ物を食べたみたいな感じになりました!

辛すぎず、たまねぎなどの具材の甘さが
口いっぱいに広がりました!

おいしい!!

ココのカレーは通りすぎてしまいそうなカレー屋さんですが、ほんとうに美味しいです。

ランチに行くと結構混んでます。
駐車場も4台くらい停めれるので
車でも大丈夫です。

おススメは、チキンカレーです。
骨付きでよく煮込んであるので
是非食べてみてください。

美味しい

ここのカレーは絶品です。

スープカレーがおいしい中、ここのカレーはペースト状のカレーです^^
特に私はビーフカレーをお勧めします@@
本当にコクが深く一度行くと病みつきになります^^

場所は円山にありますので調べて行かれることをお勧めします。

市内で有名なルーカレーのお店

濃厚なルーカレーが人気のお店です。前に駐車場もあり、少し不便な場所ですが、混みあっていることが多い。味が濃いので辛めの方が、より美味しい気がします。そしてチーズがのるとコクとうまみがプラスされて、いっそう美味しくなります。

スープカレーぢゃないカレー屋さん

札幌といえばスープカレーが有名ですが
ここはルーカレーでとっても有名です!

じっくり煮込んでることによるコクの深さがとてもすごくて
辛さもそんなになく、とっても食べやすいです(*^_^*)

テイクアウトもできるので、ついつい頼んでしまう一品(*^_^*)

名店

誰もが知っているカレー屋さん

札幌といえばスープカレーと行きたいところですが、ここのルーカレーは最高。
素人にはマネの出せない最高の味です。

忘れた頃に食べたくなる一品。
最高です。
本当にオススメです。

ルーカレー

円山にある、ルーカレーの人気店です!!
車がないと行きにくい場所にありますが、いつも混んでいます。

札幌といえば、スープカレーですが、ルーカレーはここが一番!!!
メニューも豊富でいつも迷ってしまいますが、チーズカレーがおすすめです!

はまります

友人が店の近くに住んでいて紹介してもらいました。ここのカレーはとにかく濃厚でボリューム満点です。色々な口コミにあるようにチーズカレーがオススメです。がっつり食べたい人、スープカレー以外ならぜひ行ってみてください!

最高のルーカレー

札幌に住んでいた頃、よく通っていました。
ここのルーカレーはもっともおいしいカレーの1つだと思っています。

ただ、ここは車でしか行けない場所にもかかわらず、駐車場の数が少なくて駐車場に入れないこともしばしばでした。

カレー

89号線、藻岩山麓通沿いにあるカレー専門店です。

雑誌などでもよく見かける店ですが、独自性があるルーがウリ。

特に有名なのが、チーズカレー。
チーズがふんだんに入っていて、濃厚です。

辛さも自由に選べます。

ただ、結構個性的な味付けなので、好みが別れるかもしれません。

この辺では有名なので、どうぞ。

まりりん
まりりん さん

チーズカレーが好きです

ここのお店は、ガラス張りの大きな窓があって開放的な雰囲気です。明るい店内でくつろぎながら濃厚なカレーがいただけます。
ここでお勧めなのは、ビーフチーズカレーです。こでもか!ってくらいチーズがたっぷり入っています。
辛さも普通。辛口。激辛をベースに2倍〜10倍まで選ぶことができます。

杉本達郎
杉本達郎 さん

独特の濃厚なルーカレーで人気の店ということで訪れたが……

さまざまな媒体で紹介され、人気のルーカレー店という連れ合いたっての希望で、2013年5月の連休あとの平日にこの店を訪れた。
店は藻岩山麓通り(道道89号)沿い、平岸方面に向かって左手の旭山プラザ1階にある。建物自体は比較的お洒落だが、すぐ隣が「ペットサロン」というのは、少し興ざめ。
そんな気分もあったせいだろうか、あるいは私自身がルータイプ、スープタイプを問わずカレー料理を得意にしているせいか、結論からいうと、期待はずれだった。
オーダーしたのは、連れ合いがチキンカレー(780円)+サラダ(200円)で、私は評判の高いというビーフチーズカレー(1080円)+サラダ(200円)。
ほどなく、簡素なサラダとカレーが運ばれてきた。ライスとカレーは別になっており、両方ともにライスの中央に5センチほどのカレーの塊がのっている。よく見るとそれはカレールーに包まれたお肉で、別添えのルーには肉はない。
激辛でも辛党の向きには辛くないということで、ふたりとも激辛を注文していたが、たしかにフツーに辛い程度。辛さにはさらに激辛以上というのがあって、2倍〜10倍まである。
肝心のカレーだが、私がつくったルーカレーが3日ほど経って煮詰まった感じ。こうなると、普通は水かプレーンヨーグルトを入れて少し滑らかにするのだが、それが煮詰まったままというイメージ、味だ。これを濃厚と感じるなら、そうかもしれないが、少なくとも私の好みの味ではなかった。
平日だが、訪れたのはお昼過ぎ。かつては少しだけお得なランチタイムのランチセットもあったようだがそれは見逃したのか、なかった。少なくとも、あのサラダで200円の別料金は論外、とこの店を推奨した連れ合い自体が憤慨していた。
客は、初めは私たちだけで、あとから1組客が訪れた程度。でも、いろいろな情報では、人気である。好みの問題か。

北海道札幌市中央区円山西町9丁目2−25旭山プラザ1F

• 円山西町3丁目から260m (徒歩4分)