濃厚!満腹!

場所は円山の奥。
車じゃないといけないなっていう場所です。
駐車場の出入りはしにくいかもしれませんが、台数はしっかり止められます。
お昼時の混んでいるときでなければ止められないこともありません。
店内は広くはありませんし、割と席によっては隣との距離が近いかな。

早速カレーを注文。
チーズオムレツカレーにしました。
ネットで写真を見る感じだとそこまで今日は多くないのかなという印象…

さてカレーが運ばれてきました。
写真の通りおいしそう!量も予想通り!
とっても濃厚でトロトロしたルーが◎
オムレツのチーズもトロットロ!

食べ進めると、意外と量が少なくないことを実感…
完食後は満腹でした。

また今度来たときは違うのも食べてみたい。

濃厚!

円山にあるおしゃれなカレー屋さん
カレーが好きな人なら大体知ってると思います!
ルーが濃厚なのでご飯が進みまくります!笑
もう思い出しただけで、よだれが出そうになるくらい好きなカレー屋さんです。
行ったことない人は是非行ってみてください!

欧風カレー

円山にある昔からある人気のお店です。
欧風カレーなので、ルーはドロドロ系で味は濃いめです、男の方はライスのお代わり必須かもしれないです!
カレー好きは誰に聞いてもここは美味しいって言っているので間違いないです。

奥深い!

人気のカレー屋さん!

ルーカレーですがしっかり煮込まれたこだわり系のカレー!
女性人気が高いお店です。
車じゃなければ少し行きにくい気がしますが結構混んでいます!

お腹がすいた時にそこ名前を通ったら食べてしまいます。

濃厚なルーカレー

濃厚なルーカレーが最高です。私はポークカレーを食べましたが、今まで食べたルーカレーの中で一番美味しかったです。ルーとご飯が分かれていて、かけながら食べられるので、食べやすいです。値段も安いので是非オススメです。

欧風カレー

野菜や果物をたくさんつかって煮込んだ濃厚なカレー専門店です。

円山公園駅から30分くらい歩くので 車でいくことをおすすめします。

チーズチキンカレーなどの チーズの入ったカレーが人気です。
チキンも柔らかく スプーンでほぐれてしまう柔らかさです。
スープカレーよりも ルーカレーが好き という方 オススメなお店です。

香り良く、濃厚です ∴ クロック

超久々の来店です。
開店の少し前に来てみましたが、既に駐車場は2台分の空きしかなく、もう少し遅かったら停められないところでした。

遠い記憶の中で、濃厚なカレーだったと記憶していましたが、今回食べて、改めて濃厚なカレーだったと感じました。
コクのある濃厚なカレーは、塩分濃度も結構高めに感じますが、これらの共通点は実家のカレーに似ています。

濃厚さは、味だけでなく、香りからも色からもその濃厚さを感じます。

今回、スペアリブチーズカレーを注文しましたが、カレー自体濃いので、より濃さが増し加えられて、20代の頃ならこれはこれでいいのかな?と思いますが、40代ともなると、コッテリ過ぎました。

それでも、チーズ大好きなので、カレーとチーズの最強コンビに、おいししょっぱいと感じつつ食べました。
食べてる途中、コッテリを主張するかのように皿に残る油分を確認しながら食べました。

スペアリブは、スプーンで頑張って切ろうとしましたが、無駄なあがきであることが分かり、フォークとスプーンで最初切り分けようとしましたが、これも苦労するので、結局、ナイフとフォークで切ることとなりました。
ちょっと見苦しい作業をしましたが、スプーンだけでほろりと取れるくらいもっと柔らかいと、なおよいと感じました。

辛さは、激辛×2でしたが、普通の辛口ぐらいに感じました。

接客は、好印象で、お客さんもマナーの良い方々のようで、気持ちよく食べることが出来ました♪

☆☆☆次回予告編☆☆☆

チーズ攻略は済んだので、ミルク割りで薄めるか、激辛のかなり上を目指すか迷うの巻

円山の有名店!

カレー好きで知らない人はいないんじゃないかなというくらいカレーが美味しくて有名なお店!
こちらのカレーは濃厚な欧風カレー。
ルーとライスが別々に運ばれてきて自分の好みの量をかけながら食べられます♪
チキンカレーはお肉がほろほろで本当に美味しい!
また是非伺いたいお店です!

スープカレー好きの私が

元々スープカレー好きの私が、知り合いからこちらを紹介して頂きお邪魔したのがきっかけです。
ルーカレーはどこでも食べれるというイメージで、すぐに行かなかったのですが、実際行ってみると雰囲気も味も素晴らしい!早く来ていれば良かったと思いました。
周りは女性客も沢山いたので、彼女が出来たらデートでも使えると感じた。

カレーの有名店

ルーカレーがかなり有名なお店で最近だとオータムフェストに出店してたりでかなり知名度も上がってきてると思います!
ルーカレーはかなり粘度もありどろっとしてて、とてもコクが深いです
ランチタイムはかなり繁盛してるので待ちますがそれでも行きたくなるくらいうまいです!

初めての

初めての味、感覚でした!
カレーは辛さがしっかりしていておいしかったのもあるのですが、
それだけじゃなく、オムレツのやつを頼んでみて
これがまた、カレーとしっかりあっていておいしかったです!
卵もいい感じの状態だったのでかなりおいしかったです

とてっも美味しかった

カレーの種類が多く選ぶのにとても苦労しました!!
オムレツとカレーという最高のタッグということで味は言うまでもなく美味しかったです!!
お値段もかなり安くてとても行きやすかったです!!
スパイスのこだわりも凄くとてもよかったです!

カレーを食べて感動しました。

濃厚でコクのあるカレーだと聞いて行ってきました。
カレーの美味しさに感動したのは生まれてはじめてです。
人気なため混雑もしますが、
これを食べるためだけに札幌に来たくなるほどの美味しさです。
カレー好きには是非行っていただきたいです。

キングオブカレー

札幌のルーカレーと言えばまず名が上がるのは、ここではないでしょうか。昼夜問わずいつも満席でこの日も2組待ちでした。チーズオムレツカレーの特盛りを頼みました。(ご飯大盛りはプラス150円、特盛りはプラス300円)濃厚なルーとチーズとオムレツの相性は抜群です。聞いていると周りのオーダーもチーズオムレツカレーが多いようで人気メニューみたいですね。また行きます。

初めて行きましたが完全にハマりました!

先日、初めて行きました!
開店と同時くらいに行きましたが、もうたくさんの人が来てました!
人気店なだけありますね!
店内は落ち着いた感じで雰囲気はすごく良かったです!
カレーの種類はたくさんあってなかなか決め切れなかったです!!
結局ランチカレーにしました!
すごく濃厚なルーが最高でした!!
また行きたいと思いました!

美味しかった!

初めて食べに行きました!
人気店ですごくお昼時で混んでました!
でも待つことにして車で待機してました!
順番になったら呼びに来てくれるのでよかったです!
お店の中は綺麗でした落ち着いた雰囲気でした!
メニューもいろいろあって悩みましたがオススメを頼みました!
すごくコクのあるカレーで他では食べれないカレーでした!
また行きたいです(*^^*)

美味しい!

今までに食べたことのないカレーでした!
すごく深みのあるカレーで食べるごとにうまみを感じるカレーでした!
もっと早く出会えていたらよかったです(>_<)
お店は人気店で待ち時間はありますが車で待機していても呼びに来てくれるのでよかったです(*^^*)

今まで食べたことない!

濃厚なルーに一目惚れです!
野菜の旨味がすごく伝わってくるカレーだなと思いました!!
お店の中も綺麗ですごくいい空間でした!
種類もたくさんあって、どれにしようか迷っちゃいました!
でもどれも美味しそうなので何回も通っていろんなのを食べて見たいなと思ってます!!

おいしい!

この前初めていってきました!!
店内の雰囲気も良く、落ち着いて
食事ができました。
こちらのカレーは濃厚で
コクがありとても美味しいです!
カレー好きな方にはぜひオススメの
お店なので興味ある方は一度
いってみてください(^ω^)
私もまた行きたいと思います!!

クロック

雑誌で見ていきました。札幌にあるカレー屋のクロックさんです。ここはスープカレーがおいしいです。ルーがとてもコクがあってなかなか食べることのできないおいしさです。かなりおいしかったのでまた行きたいです。

北海道札幌市中央区円山西町9丁目2−25旭山プラザ1F

• 円山西町3丁目から260m (徒歩4分)