アイズデンタルクリニック

仕事帰りには最高の立地

札幌駅から徒歩1分で、雨が降っていても傘が要らないぐらいの近さがとてもいいです。
院内はあまり広くはありませんが、明るく綺麗な病院です。
夕方以降は仕事帰りの人が多く予約が少し取りにくいですが、あまり待たされないのが嬉しいポイントです。

アイズ(I’s)デンタルクリニックからの返信

この度は、口コミをご投稿頂きありがとうございます。明るく綺麗な医院とのご評価を頂きありがとうございます。当院では、スタッフ一同院内を明るく清潔に保つよう心がけ、日々の診療に従事しております。
また当院は、札幌駅北口に面しており、地域柄仕事帰りの患者様が非常に多く、17時以降のご予約が混み合う日が多々ございます。また、混み合う時間帯におきましてはご予約頂いておりましてもお待ち時間がでてしまう場合もございます。なるべくお待ち時間のないように心がけてはおりますが、患者様にはご迷惑をおかけすることもあるかと存じます。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

大変良かったです

突然歯の痛みが起きて、こちらに伺いました。
諸事情のため某大学病院で治療経験がありましたが、予約制で、突然のことでも行きづらかったためアイズデンタルクリニックさんに伺いました。
痛い所はその日のうちに、痛みのない箇所は日程をわけて治療していただいたおかげですっかり良くなりました。
歯ブラシの選び方も教えていただき、また虫歯にならないよう。気を付けたいと思います。

アイズ(I’s)デンタルクリニックからの返信

この度は口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。歯の痛みが改善され、また他の部位の治療も終了したようですので何よりです。口腔内の健康維持、増進には毎日の歯磨きがとても重要です。しかし、歯ブラシだけでは取りきれない汚れや歯石が付いてしまった場合は歯科医院での除去が必要になります。当院は虫歯や歯周病治療は勿論ですが、患者様の口腔内の健康維持、増進にも力を入れております。特に痛みなどがなくても、汚れ取りや歯周病、虫歯のチェックに是非ご来院下さい。

とても丁寧でした。

以前歯周病の治療で通っていたことがあります。説明がとても丁寧でわかりやすく治療を受けることができました。カメラで撮影した画像をモニターで見せてくれて治療する場所が解りやすかったです。
札幌駅目の前なので、札幌駅付近が勤務地の人なんかは通いやすさは抜群だと思いますよ。

アイズ(I’s)デンタルクリニックからの返信

この度は、口コミをご投稿頂きありがとうございます。歯周病治療でご通院されていたとの事でしたが、その後いかがでしょうか。歯周病には定期的なメインテナンスがとても重要です。虫歯や歯周病予防のためにも定期的なご来院をお待ちしております。
また、説明がわかりやすく治療を受けることができたとの評価を頂きありがとうございます。今後も、患者様によりわかりやすい治療を心がけて診療に従事していきたいと考えております。今後ともよろしくお願い致します。

綺麗です

デジカメで撮影した歯を大画面の液晶で見ることができ、普段よく見えないところまでハッキリ見え、悪いところがよくわかりました。
院内もとても綺麗で清潔感があり、仕切りもあるのでどこも個室感覚で周りを気にせずにいれます。

アイズ(I’s)デンタルクリニックからの返信

この度は口コミを頂き、ありがとうございます。当院では、より患者様にわかりやすい治療を行う為に、必要に応じて口腔内撮影用小型デジタルカメラにて治療予定部を撮影後に治療を行います。歯科では特に、どのような状態の歯を治療するのか、患者様自身によくわからない事があります。この点を改善する為、必要に応じて患者様と一緒にモニターで確認後、治療に入ります。
院内は、出来るだけプライバシーに配慮したレイアウトになっております。また院内が綺麗で清潔感があるとのコメントを頂きありがとうございます。これからも出来るだけ気持ち良く通院して頂けるような歯科医院にしていきたいと考えておりますので宜しくお願い致します。

予約も取らずに行ったにも関わら...

予約も取らずに行ったにも関わらず、非常に親切・丁寧な対応をして下さいました。
些細な疑問などにも細かく丁寧にフォローして下さり、今まで受診した歯医者さんの中で一番好感を持てました。
本格的な治療はこれからですので、技術的な点は分かりませんが、スタッフさんや先生の接し方等からは、とても信頼できそうな印象を受けました。

アイズ(I’s)デンタルクリニックからの返信

この度は、コメントを頂きありがとうございました。当院では極端な混雑を避けるために予約制とさせて頂いておりますが、予約のない患者様にもできる限り当日からの治療を心がけております。また、当院に好感を持って頂けたとのコメントを頂き有難うございます。これからもより信頼と好感を持って頂ける歯科医院となるよう日々の診療に従事したいと考えておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

オススメ

札幌を旅行中詰め物が取れてしまって電話でその日の内に予約して行ったのですがとても丁寧に対応していただきました。夜遅くまでやってますし値段も良心的なので助かりました。また機会があったら是非行きたいです。

さっぽろ様
この度はコメント頂きありがとうございます。旅行中のご来院との事でしたが、ご不便が解消されたようでしたのでなりよりと思います。札幌は楽しめましたでしょうか。またお困りの事がございましたら当院までご連絡下さい。

雰囲気良し☆

働いている方が皆明るくて気楽に通える歯医者です。

技術的なことは分かりませんが、聞いたことには皆さん丁寧に答えてくれ安心して治療を受けられるお店です。

あと、院内に置いてある本のセンスが素晴らしいですね笑
なかなか読む時間がないのが残念ですσ(^_^;)

アイズ(I’s)デンタルクリニックからの返信

口コミありがとうございます。歯科医院には、様々な病状の患者様がいらっしゃいます。当院では少しでもリラックスして治療を受けて頂けるような雰囲気作りという事も大切であると考えております。働いている人が明るいと思って頂けたとの事でしたので、ゲスト様が少しでもリラックスして治療を受けて頂いておりましたら幸いと思います。
当院では、お待ち時間に読んで頂ける様にと本や雑誌を幾つかご用意させて頂いておりますが、気に入って頂けたものがおありのようでしたので、次回ご来院の機会に是非またご覧下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

安心して通える歯医者さんです!

札幌駅北口を出てすぐのところにある歯医者さんです。先生やスタッフさんはどんな小さなことでも相談に乗ってくれ、説明もひとつひとつ丁寧にしてくださるので、不安や心配なことがなく、地理的にも気分的にもとても通いやすい歯医者さんです。
日曜日だと待ち時間が長くなるときもありますが、その度にスタッフさんが「もう少しお待ちください」と声をかけにきてくれます。
虫歯を治す技術に関して素人の私が言うのも失礼ですが…一流だと思います。私は虫歯ができやすく、小さい頃からいろんな歯医者さんに診てもらいましたが、こんなに痛みが少なくキレイに治してもらったのは初めてです。
虫歯がすべて治るまでここに通いたいと思います。

アイズ(I’s)デンタルクリニックからの返信

当院への口コミありがとうございます。
当院はもしかしたら治療が必要ないかもしれないと思われる事、なんとなく気になるといったような事など、どんな些細な事でも相談に来て頂けるような歯科医院でありたいと考えております。ご相談に来て頂いて、治療の必要がない事が一番であり、最小の治療が最善であると考えております。ですから、些細な事でも、是非ご相談頂きたいと考えております。ゲスト様のご相談の内容の解決や心配や不安を和らげる事に寄与できておりましたら幸いです。
待ち時間が長くなる時があるとの事でご迷惑をおかけして申し訳ありません。当院では極端な混雑を避ける為に予約優先制にて診療を致しておりますが、完全予約制ではない為、当日の急なご予約も承る事があります。歯痛などの痛みが強い患者様がいらしたり、予約の患者様の治療に際しましてもより良い歯科治療をご提供する為、またより詳しい説明が必要な場合があります。そのような場合に診療時間が長くなる場合がありますが、何卒ご理解とご協力を宜しくお願い致します。
ゲスト様の治療におかれましては、痛みも少なく綺麗になったとのコメントを頂きましたのでご満足頂けて何よりです。また一流とまでおっしゃって頂き、ありがとうございます。歯科医院は患者様に歯科医療をご提供する場です。その患者様からこのようなコメントを頂ける事はとてもありがたい事であると思います。より一層、患者様の口腔内健康の維持、増進に貢献していきたいと考えております。今後とも宜しくお願い致します。

安心して通院できそう

初めての歯科に行く前は、不安で不安で仕方なくなる私。今回も例外なく、不安と緊張でガッチガチでした。

しかし、先生が歯の治療を忘れさせるかのように、時折話しかけて下さったおかげでリラックスした空気が流れ、治療が終わる頃には肩の力が抜けておりました。

検査結果に基づいて、治療方針を案内していただきました。歯は自然治癒というわけにはいかないので、治療することにしました 。

院内は白を基調としており、明るい感じでした。

今回は初診だったからか、広々とした個室で治療をうけました。初めてでも比較的早いタイミングで先生と信頼関係を構築できましたよー^_^v

アイズ(I’s)デンタルクリニックからの返信

当院への口コミを頂きまして有難うございます。また、リラックスできたとのコメントを頂きありがとうございます。歯科を受診する時は、自分の歯がどのような状態かわからなかったり、どのような治療をするのかわからない事や痛みに対する事などで不安や緊張が誰でも高まると思います。当院では、なるべく患者様の不安や緊張を和らげる環境作りも、より良い歯科医療をご提供する上で大切な事であると考えております。
治療内容につきましては、少しでも患者様にわかりやすい治療をご提供する為に、必要に応じてペンタイプの口腔内カメラを使用し、問題のある歯の状態をモニターで患者様と一緒に確認させて頂いております。
今後も、よりリラックスでき患者様にもわかりやすい歯科医療をご提供できるよう私院長をはじめ、スタッフ一同日々の診療に従事して行きたいと考えております。今後とも、宜しくお願い致します。

日曜日の診療

土曜の夜に、歯の金属が外れてしまい、日曜日に診療を行っている歯科医院を探した結果ここに行くことにしました。

歯科医院はたくさんありますが、日曜日に診療を行っているところは少なく、ここが開いていて本当に助かりました。

当日の朝の急な予約にも、丁寧に対応していただき、院長先生、歯科助手の方皆さんに感謝しております。

アイズ(I’s)デンタルクリニックからの返信

当院への口コミを頂きましてありがとうございます。当院では可能な限り、急なご予約にも対応させて頂いております。今後も、もしお困りの際がございましたら是非ご連絡下さい。他にも口腔内の健康などで気になる事やお困りの事などがございましたら、どんな些細な事でもお気軽にご連絡下さい。

とてもお勧めです

歯の写真を撮ってくれて写真を見せながらちゃんと説明して治療してくれます。待っている間も先生が「もう少し待ってください」とわざわざ言いに来てくれます。衛生士さんも優しいし、最高の歯医者さんです(*´ω`*)

アイズ(I’s)デンタルクリニックからの返信

口コミを頂きましてありがとうございます。歯はとても小さく、肉眼では虫歯等の問題点がわかりにくいと思います。当院では必要に応じて治療前に口腔内撮影用カメラで撮影し、その歯の状態をモニターで患者様と一緒に確認して頂いております(この撮影の料金はかかりません)。モニターで確認して頂く事でなるべく患者様にもわかりやすい治療をご提供できればと考えております。今後もより一層わかりやすい歯科治療を患者様にご提供させて頂ける様に、心がけて診療に従事したいと考えております。わからない事や聞いてみたい事、口の中の悩みなど、どんな些細な事でもお気軽にご相談下さい。今後とも宜しくお願い致します。

駅近の歯医者さん!

歯茎が腫れたので行ってきました。自分の口の中の虫歯や歯茎の写真を撮ってモニターでとてもわかりやすかったです。治療の必要性に納得しました!歯周病の治療にも力を入れてるとのことでした。良い感じの歯医者さんでしたよ!

ラル様
口コミのご投稿ありがとうございました。モニターでの説明がわかりやすいと思って頂けたとの事でしたので、治療の必要性をご理解頂けた事や、少しでも不安を取り除く事につながったのであればなによりです。歯や歯周病の治療の必要性はなかなか患者様自身で確認することが困難です。当院では必要に応じて、口腔内を専用小型カメラで治療が必要な部位毎に撮影し、モニターにてご説明させて頂いております。この撮影については診療料はかかっておりません。今後も患者様に、よりわかりやすい歯科医療をご提供するべく、私院長を含めスタッフ一同研鑽を積んでまいりたいと考えております。今後とも宜しくお願い致します。

安心できます

友人に勧められて、こちらの歯医者さんに行きました。
虫歯の治療でしたが、口腔内の写真を見せてもらってわかりやすい説明をしてくれました。
仕事をしているので、月・火・木・金は、夜間21時まで診察してくれているので会社が終わった後も行くことができます。
土日も診療しているので通いやすさは、抜群です。

しいちゃん様
コメントを頂きまして、ありがとうございました。また、当院を進めて頂きましたご友人の方にもお礼を申し上げます。まだ開院したてではありますが、患者様との対話を大切にし、どんな些細な事でもお気軽に相談して頂ける様な歯科医院を目指しております。皆様にわかりやくすく安心して治療を受けていただけるよう、私を含めスタッフ一同、心して診療に従事して行きたいと考えております。今後とも宜しくお願い致します。

北海道札幌市北区北7条西4丁目東カン札幌駅前ビル3階(札幌駅北口サンクスさんが1階)

札幌駅北口から徒歩30秒(1階サンクスさんのビル)

• 札幌駅北口から110m (徒歩2分)

“地域に根ざした”をモットーに

坂田歯科

• 札幌駅(JR)から徒歩63分 (5km)

“地域に根ざした”をモットーに

坂田歯科

• 札幌駅(JR)から徒歩63分 (5km)