アイズ(I’s)デンタルクリニックの口コミ/札幌市北区北7条西

アイズ(I’s)デンタルクリニック
アイズデンタルクリニック

アイズ(I’s)デンタルクリニック

アイズ(I’s)デンタルクリニックの店内の様子の写真 - 待合室

札幌(JR)駅から110m さっぽろ(札幌市営)駅から360m 北12条駅から620m
住所 北海道札幌市北区北7条西4丁目東カン札幌駅前ビル3階(札幌駅北口サンクスさんが1階)
定休日:祝

011-737-8241

2019/02/23
悪くないけど、、、
駅近なのでとても通いやすく、治療も普通に問題ないかと思いますが、先生が患者の目の前でスタッフを怒るので、嫌な気持ちになります。しかも、ガンガン叱られているスタッフさんが担当になると「大丈夫か?」と不安になります。定期的にかよっていますが、衛生士さんの技術はかなり個人差があると思いますね。
2018/03/28
駅から近いです
近くの歯科に行ってもなんだか良くならず、知人に勧められてここにお世話になりました。
とても綺麗で、スタッフの方も丁寧だったのが印象的です。
ただ、やはり歯医者なので少し混んでいて時間がかかってしまったのが残念だったかなと思います。
治療自体は何も問題なかったです。
2017/12/02
駅チカ歯科!
クリーニング等でお世話になってます。
院長先生が色々な疑問に答えてくれるのがいいですね。おすすめの歯ブラシを教えてくれたり、他でもやってることかも知れないけど、伝え方が他の殿様院長のところとは違い、しっかり分かるように丁寧に教えてくれるあたり、院としての努力が伺えます。
その分働く側は大変そうですが(^^;
電話で受付の女性は大体いつもさっぱりした対応です。
2017/08/21
清潔で綺麗な院内
長期出張中で札幌のどこの歯医者さんがいいかわからなかったのですが、こちらの医院にお電話したところ現状の状況を先生が丁寧に聞いてくれたので、こちらの歯医者さんに行ってみました。
院内もきれいで設備も整っており先生の説明もわかりやすいです。
治療も丁寧で安心感があります。出張先の札幌なのが残念です。
おすすめの歯医者さんです。
2017/08/03
駅近故に...
駅近故に通い易いがいつも混んでいます。
事前に予約していても普通に待ちまして、ほぼ毎回フロントと診察台の上で30分以上は待っています。忙しいらしくスタッフさんは常にバタバタしている印象で、急いでるし治療の腕も大丈夫なのか?と段々と心配になって来ました。
他の方の口コミにも記載されておりましたが新人さんや新人さんじゃなくてもいつも怒られています...。忙しいからかイライラしているのが伝わってくるしお客様が口を開いてる状況で嫌味のような叱りを聞いてかなり気を遣いました...。大分我慢しましたが行く度に不愉快度を増して行くので口コミを。お言葉ですが回しにくいのであれば改善策を考えたら良いのでは?と思わずにはいられません。
予約しようにも中々都合のいい日時に取らせてもらえないプラス事前に予約しても必ず待たされると考えたら駅からちょっと遠くても良いので予約も取りやすくスムーズな別のクリニックを選択すれば良かった、と思いました。なのでタイトなスケジュールの方にはオススメ出来ないですし、休日を歯科の為に使ってでも行ける方なら大丈夫だと思います。
ただ、歯石取り、歯のクリーニングをする歯科衛生士さんの腕は良いなあと感じました。他の所だと血が凄かったり痛すぎたりスッキリしなかったりしましたがこちらはそれは無かったので、そこで星3つかなとあと。
2017/07/06
忙しそう。。。
綺麗な個室なのは良いのですが、色々な先生や歯科衛生士さんが常に出たり入ったり落ち着きませんでした。キーンと歯の詰め物を削っている最中に他のスタッフと話すので物凄く冷や冷やしました。忙しい時間帯に行ったから仕方がないのですがやはり常に忙しそうで、治療中何度も先生が入れ替わりました。ちなみに今回は予約した時間から45分待ちました。忙しいからか皆さんカリカリしていて、私の顔の真上で新人さんらしい歯科衛生士の方が怒られていました。最新の歯のカメラ?などを使った説明は分かりやすく治療結果にもとても満足でしたが、対PCではなく、もっと患者目線で寄り添えることが他にあるのではないかと思いました。
2017/04/14
おやしらず
この前、おやしらずで激痛に襲われ!治療してもらいました。久々の歯医者で怖かったですが、玄関を開けたら感じの良いスタッフが気持ちの良い笑顔で出迎えてくれて、不安も解消しました。

治療も丁寧でちゃんと説明してくれたことが嬉しかったです。
2017/04/17
この度は口コミをご投稿頂きありがとうございます。
痛みはおさまりましたでしょうか。
初診の患者様は、特に不安な事も多くあると思います。当院では病状や治療方法などについて、なるべく詳しく説明するように心がけ、診療に従事しております。
今後、わからない事や不安な事がありましたら是非お声かけ下さい。
今後とも宜しくお願い致します
2016/12/28
駅近くで便利☆
駅から近いので交通の面も良く、中も白が基調でとても綺麗です。先生や助手の方達も親切で、初めてでもちゃんとカウンセリングしてから治療してくれるので、不安になる事もなく安心して通院できると思います。キャンセルや変更などの連絡をする際も、丁寧に対応してくれます。おすすめです。
2017/01/02
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
不安になる事もなく安心して通院できると感じて頂いたとの事で、スタッフ一同今後の励みになります。
今後ともよろしくお願い致します
2016/06/20
とても丁寧です
駅から近くとても便利です。
院内はとても清潔感があり綺麗で、BGMが癒されます。
待合所や治療室に様々な本があり楽しいです。

先生がとても親切で、初診時に状況を丁寧に説明して下さり、今後の治療方針についても提案して頂きました。
金銭的なこともそうですし、なるべく無駄(?)な治療を省いてくれるよう方法を教えて頂けたので、安心して治療を受けることができました。

今も定期的に検査に行っていますが、治療は違う先生がやったとしても、必ず医院長先生が挨拶に来て下さり、本当に感じのいい病院です。
2016/06/24
この度はご投稿ありがとうございます。
当院では、なるべく初診時に問題がある部分を口腔内撮影用のカメラで撮影し、モニターを使用し、患者様に見て頂きます。その上で全体的な治療計画をご説明、ご提案し、同意のもとで治療を開始致します。
この度は、安心して治療を受ける事が出来たとの事でしたので滞りなく治療が進んだのではないかと思います。現在定期検査とおそらくクリーニングにご通院されている事と思います。定期検査とクリーニングは虫歯や歯周病予防にとても重要ですので、これからも是非続けて頂ければと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
2016/05/24
とにかく駅チカ 便利な歯医者さん
アクセスがものすごくいい。
駅の目の前でわかりやすいので迷わず行けました。

爽やかな雰囲気で
制服も変わっていてよかったです。

少し治療急いでるのかな?と感じた部分もありましたが、しっかりと治療してくれました。
2016/05/24
この度は、ご投稿頂きありがとうございました。
急いでると感じられた部分もあったとのご指摘ありがとうございます。混み合っている時間帯はなるべく患者様をお待たせしないようにとあわただしい事もあるかと思いますが、できる限りそう感じられないようにスタッフ一同心がけたいと思います。
治療は滞りなく進んだようですので何よりかと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

札幌駅北口から徒歩30秒(1階サンクスさんのビル)

• 札幌(JR)駅から110m
  • さっぽろ(札幌市営)駅から360m
  • 北12条駅から620m

• 札幌駅北口バス停から110m

あなたの医院をPRしませんか?